|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наконец лето! А какое лето у Вас? (прочитано 23268 раз)
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Whisper, эрэа Эйлин, спасибо вам большущее за такие замечательные фотоподборки!  Каждая фотография - словно живой, дышащий, свежий и зеленый кусочек лета... И - отдельное спасибо за комментарии к Вашим камчатским фотографиям, эрэа Whisper!  Тоже - совершенно замечательные  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Лето заканчивается. У меня оно сейчас такое:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Nepenthe
Барон

|
Вот что осталось от моего лета после экзаменов, защиты и получения диплома. Не так уж и мало, но хочется ещё. Всякая растительность и кусочек яркого гамака. Иногда я, как и Марсель, завидую мазилам. Но даже при наличии камеры не могу запечатлеть красоту.  Помидоры и что с ними бывает. Немного винограда. А ещё этим летом мы приютили замечательную Ладушку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laty
|
Эрэа Tany, с отменным урожаем Вас! А цветы как хороши!..
Эрэа Nepenthe , сколько красоты и ярких красок... Ну а Ладушка - самое замечательное летнее чудо!
...А наше лето сегодня закончилось. Ночной заморозок - и наутро почерневшие георгины, циннии, бархатцы... Грустно. Конечно, некоторые растения ещё порадуют своим цветением - астрам, например, такие похолодания нипочём, но это уже будет Осень...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эх... Я так и не освоил премудрости выкладывать сюда фотографии. Поэтому прошу поверить на слово: -Первый этаж дома фактически достроен, терраса готова, ондулин на крыше закреплен. Дом стал весьма даже красивым:) -Ветки слив ломаются от тяжести урожая. Две кастрюли соуса уже сварили, раздаем даром кому угодно (лишь бы сами пришли и собрали), заморозили, варим компоты... все равно придется кучу плодов закапывать. -Ветки одной яблони (всего одной, слава Создателю) - тоже. Остальные решили дать в этом году умеренный урожай, за что я им очень благодарен. -Тыквы тоже есть, хоть и не в таком количестве и не такой формы, как у Tany  -Цветов - .... !!! Жена, будто этого мало, упросила вскопать еще два участка земли: хочет соорудить новую клумбу и альпийскую горку! (Вспоминается фраза Лоуренса Даррелла по поводу своего младшего брата Джеральда: "Этот человек спятил: бродит по джунглям, где змеи так и кишат!"  ) -Огурцы, слава Богу, пошли на убыль. Им на смену прибежали помидоры:)) И в теплице, и под открытым небом. Прихватив с собой за компанию сладкий перец и даже баклажаны:)) -Брусники - море (с северного берега Оки, на нашем высоком бугре она практически не растет). Замучились уже ее мочить. В прямом смысле слова:)
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2015 года, 14:14:44 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
У меня тут не весь урожай. Тыквы только четвертая часть, остальное отдала людям, которые мне помогали копать и перевозить. А форма странная, да, но это очень сладкий и вкусный сорт для каш и прочего. А это наша находка этого лета. Зовут Рада. Какие-то стервецы выбросили взрослую девочку. Мы подобрали, теперь у меня две собаки  Проблем из-за этого масса, но не пропадать же было живой твари. Собака очень добрая и ласковая, но с Господином Котом, увы, не дружит, гуляют по очереди. Drago63 , брусника!!!  Завидую белой завистью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yolka
|
Ну, и я похвастаюсь.  Жена, будто этого мало, упросила вскопать еще два участка земли: хочет соорудить новую клумбу и альпийскую горку! А я под горку не вскапывала - положила прямо на бурьян черный укрывной и сверху насыпала слой мелкого гравия. Год такая подложка подготовленная простояла - сорняков практически нет. Сейчас в процессе: Вторую половину еще делать и делать... А вообще лето у нас было сильно укороченное. Весь июнь температура 7-8 градусов и дожди. Во второй половине малость пригрело, но сейчас уже все, лафа кончилась. Милый сегодня с утра жаловался, что у них снег идет... Ну, правда там высота около 1000 м. Но и в городе чувствуется, что лето йок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Змей
|
Ну, и я похвастаюсь. Няяяяяяяяяяяяя!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кааамниии!!!!!  Вот чего мне тоже не хватает, наряду с брусникой... А розы просто слов нет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Yolka!  Розы!!! У нас на участке тоже растут, но до такого великолепия далеко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Хе! Это розы НА КАМЧАТКЕ! Соседи на экскурсии ходят - на экзотику смотреть. У нас за полноценный розарий мало, кто берется. Обычно если и держат розы, то на зиму выкапывают и убирают по погребам. А так с большим количеством не свяжешься, да и на пользу им постоянное дерганье не идет. Я своим красавицам на зиму практически дом строю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Nepenthe
Барон

|
Эреа Laty, спасибо  Эреа Tany, какая улыбчивая находка! Эреа Yolka, божественные розы! Красота 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Глория
|
Проблем из-за этого масса,
Зато радости и счастья целый вагон =) Спасибо Вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
эрэа Tany картошка у вас хорошая в этом году, у нас середина на половину, зато кабачки и тыквы решили в этом году побить первенство по урожайности) Лето у нас ещё продолжается, надеюсь в сентябре ещё проехаться на море) Осень, настоящая, к нам приходит к октябрю) Самый красивый месяц здесь, на юге)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Замочили сегодня очередную 1,5 литровую банку брусники  Сварили варенье из желтых слив. Будем вечером готовить овощную смесь из баклажан, моркови, сладкого перца и лука в томатном соке со специями. Практика показывает: сколько на зиму ни сделай, к весне ничего не остается - больно уж вкусная. Стоит чудесная погода: довольно теплая, но совершенно не жаркая, работать легко. Лето напоследок решило извиниться за рекордно дождливый июль и слишком жаркую половину августа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|