Автор
|
Тема: Наконец лето! А какое лето у Вас? (прочитано 22391 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
На первом фото душица?
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Laty
|
У нас лето с туманами по утрам, паутинками в каплях росы, цветочными зарослями и убегающими вдаль дорогами...
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
Aleksandrina
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Маки для Катарины Возможно, мой рассказ не совсем соответствует теме, ближе я просто не нашла. И он про лето и про то, как я его провожу. Случилось так, что в середине прошедшего июня я следовала в поезде «Красноярск – Адлер» на встречу с морем. И тут со мной произошла эта история. Где-то через 7 – 8 часов после Волгограда у дороги вдруг показались… маки! Те самые, настоящие, на тонких стебельках, что так любила королева Талига. Они сопровождали нас многие, многие километры (как розы во французских деревнях в моем путешествии по замкам Луары) – то выстроившись в ряд, словно гвардейцы, то образуя небольшие полянки. Я была счастлива и очарована – как будто все поклонники несравненной Катари, живущие в этих местах, вышли в едином порыве к ж/д полотну и… посадили ее любимые цветы на радость другим поклонникам, следующим на поездах в самых разных направлениях. Маки сопровождали нас до темноты, мне, к сожалению, не удалось их сфотографировать, хотя я и пыталась, поэтому, когда вернулась домой, набрала в поисковике «маки у ж/д полотна». Разумеется, я понимала, что они растут там сами по себе, и никакие поклонники прелестной Катарины Ариго-Оллар здесь не при чем, но, знаете… Когда я смотрела в окно и видела эти алые сполохи, я была так счастлива, словно удалось перенестись в мир любимой книги и сейчас, вместе Адлерского вокзала, поезд остановится у ворот Роз. Одна из фотографий, найденных в инете, наиболее подходящая)))
|
|
|
Авторизирован
|
Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
У меня было такое же чувство несколько лет назад, когда я ездила на Западную Украину
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Aleksandrina
Потомственный нобиль
|
Там тоже у железных дорог живут поклонники королевы Катарины? А для меня это стало прямо-таки каким-то ЧУДОМ!)))))))) Я все вспоминала: "Ариго"... "Ариго"... "маки", а они все проносились за окном, долго. долго))))))))
|
|
|
Авторизирован
|
Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
|
|
|
JoJonos
Личный нобиль
|
Изумительное и у нас лето, с супругой на даче второй месяц живем, сад, огород, картошечка молодая пошла, по вечерам на Дон на рыбалку хожу, любитель посидеть с удочкой а в основном ведь надо не только вырастить но и до ума довести чтоб урожай не пропал, вот тем и занимаемся.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
А в Краснодаре сейчас днем +40 в тени. Хочу поделиться своим «изобретением», которое защищает мой дом от жары этим летом. (Ни в коем случае не настаиваю на эксклюзиве. Может кто-то уже изобрел что-то такое же, просто мне информация об этом раньше не попадалась. То что сделала я у себя дома, целиком и полностью моя идея, результат которой превзошел ожидания.) Квартира у меня выходит на юго-восток. В результате, солнышко уже с утра начинает светить в окна и раскалять балкон до состояния сауны. Много лет пыталась с этим бороться. На окна вешалась тоненькая зеркальная пленка, которая хоть и отражала часть солнечных лучей, раскалялась при этом так, что можно об нее обжечься. Белые матерчатые рулонные жалюзи закрывающие стекла тоже нагревались и мало спасали от жары. Огромная рулонная штора во все окно, создавала между окном и шторой локальный парник, тепло из которого все равно проникало в комнату. В прошлом году летом мне попался под руку кусок теплоизоляции (одна сторона зеркальная, другая белая, между ними «пенка», типа «теплофлекс»-«порилекс»), оставшийся после утепления балкона. тыцОстатки были невелики, поэтому я решила сделать из них защиту от солнца для стоявших на подоконнике цветов (раньше летом делала то же самое из бумаги). Вырезала полоску, приклеила ее в нижней части окна скотчем прямо к стеклу («зеркалом» к стеклу, белой стороной в комнату), поверх наклеила полоску оберточной бумаги с рисунком подходящим к интерьеру комнаты. В результате, вполне ожидаемо получилось, что при совершенно раскаленных стеклах, «ширмочка» для цветов была со стороны комнаты на ощупь лишь умеренно теплой. В этом году я пошла дальше. В Леруа-мерлен за 800 рэ был куплен десятиметровый рулон теплоизоляции (подложка), которую обычно укладывают под теплый пол. Часть створок на балконе и на окне в комнате была заклеена сверху до низу в глухую (вплотную к стеклу, фиксируется скотчем в нескольких местах). Часть проемов была сделана так, что снизу, как в прошлом году, была сделана фиксированная ширма «под цветы». Верхняя часть приклеена только сверху и спускается вниз вроде рулонного жалюзи, которое, когда уходит солнце, подворачивается вверх и фиксируется по бокам прищепками. Нет, я конечно предполагала, что на балконе после этого станет не так жарко, но не рассчитывала, что настолько. Раньше там летом днем был раскаленный парник, а теперь там чуть-чуть теплее, чем в комнате. Предупреждая возможные вопросы, сразу скажу - полной темноты от этого в комнате нет. Во-первых сам материал пропускает процентов 20 света. Во-вторых неизбежно остаются щелки по периметру. Собственно, при желании можно оставить их специально (у нас не заклеена одна узкая створка окна в комнате, а на балконе оставлена смотровая полоска для термометра) . Когда осенью уберете теплоизоляцию с окна, на стекле останутся следы скотча, которые не отмываются мылом, но прекрасно удаляются средством для снятия маникюра.
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2015 года, 14:07:39 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Aleksandrina
Потомственный нобиль
|
Июль уходит по радуге... Квинтэссенция июля – вечерний теплый ливень, закат, угасающий среди тополиных листьев, серо-розовое небо тяжелое, набухшее дождем , и радуга – такая яркая и насыщенная, какую я не видела со времен детства. Миг волшебства среди обыденности, прощальный привет июля.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Whisper
Барон
|
Живу на краю света - на Камчатке. Море холодное, леса буйные, вулканы шалят, медведи шатаются там, где не просят, но край дивный. Одни и те же локации можно посещать раз за разом - никогда не надоест. Пейзажи у нас великолепные, и хоть лето солнышком в этом году не особо радует, мрачноватое побережье, укрытое туманом, тоже обладает своим очарованием. Не так давно вновь довелось побывать на Спасёнке, месте весьма популярном и красивом. В последний раз была там в школьные годы и очень жалею, что так долго сюда не выбиралась. Путь через густой лес по паршивенькой дороге, полной сюрпризов вроде глубокой лужи метров тридцать в диаметре, мимо живописных руин пионерского лагеря и прочих старых построек, привёл на чудный берег. Почти прибыли. Лесное царство, неподалёку развалины лагеря, где я с любопытством полазила (да-да, тот случай, когда дурная голова ногам покоя не даёт). Вдалеке виднеется озеро. Если память мне не изменяет, название его - Солёное. Когда-то здесь была столовая. Подобные картины вызывают смешанные чувства - от трепета (красиво, однако), до неконтролируемых приступов печали - столько труда было затрачено на постройку, а теперь всё брошено и никому не нужно. Гордо стоит борщевик-отщепенец. То ли выселили, то ли сам ушёл. Вот такая вот лесная "клумба": люпины, шиповник, герань и борщевик соседствуют вместе. Дорога в никуда. Бродили подобно ёжику в тумане. Складывалось впечатление, что через мгновение навстречу выйдет какая-нибудь... Пегая кобыла. Из-за тумана с высоты с трудом угадывается "дно", птицы летают прямо под ногами. Птичий базар. Гомон стоит неообразимый. Вид с другого обрыва. Тёмная точка с гребнем посреди воды - вовсе не грязь на мониторе! Бухту посетили косатки. Правда, пока тлф усердно фокусировался, на поверхности осталась лишь одна. Зелень буйная, в некоторых местах в человеческий рост. Нну.. по крайней мере, в мой рост точно. Вдалеке, среди зарослей вездесущего борщевика угадывается пушка. Другие следы цивилизации на этом берегу. "Враг не пройдёт!" Собственно, одна из пушек. В зарослях угадывается подземный ход, соединяющий "окопы" с пушками между собой. Страж. Пушку охраняет мышка. В подземный ход я всё-таки забралась, но далеко уйти не удалось - он забит досками. Чтоб такие дурные исследователи не лезли куда ни попадя, наверное. Из-за вездесущего тумана на размытом горизонте с трудом угадывается остров. В солнечные дни вода сказочно-бирюзовая, эдакий кусочек тропиков в холодных широтах. "Инверсия", теперь вид снизу. Пока снимала, поблизости в холодной воде плескался турист. Видимо, бессмертный. Бухта Крашенинникова. По возвращении в "родные края" оказалось, что солнышко всё же существует. Вот такое у нас лето, серо-зелёное.
|
|
|
Авторизирован
|
"Слабого судьба тащит на верёвке, сильного - за руку ведёт, а самый сильный - сам судьбой становится" (ц)
|
|
|
Павел Парвус
|
Живу на краю света - на Камчатке. Море холодное, леса буйные, вулканы шалят, медведи шатаются там, где не просят, но край дивный. А у нас лето? Лето! Фотографировать, не умею, попробую текстом. Третью неделю чумная чумовая погода: 38-41. Если в 9 утра +33 – это по-божески , а если с ветерком – щастье. И спасибо за фото! Очень красиво.
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Если в 9 утра +33 – это по-божески , а если с ветерком – щастье. И спасибо за фото! Очень красиво. Присоединяюсь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Присоединяюсь. К температуре?! Поверьте, не надо
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
Для нашего Подмосковья +30 ужасно много. Задыхаемся. Такая температура простояла почти две недели. Сегодня наконец-то упала на несколько градусов! ---------- Эх... Камчатка! Всю жизнь мечтал там побывать, но вот сбудется ли? Слишком уж далеко
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Присоединяюсь. К температуре?! Поверьте, не надо Увы, она сама к нам присоединилась
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Какое красивое лето! А вот какой конец лета у нас Яблоки Сливы Терн Тыква И цветы Да еще закаты
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|