Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 04:15:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Азиатская поездка меня
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Азиатская поездка меня  (прочитано 8932 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Азиатская поездка меня
« Ответить #15 было: 12 июня 2013 года, 12:11:21 »

Да, а в Китай, эр Gileann, советую взять с собой одежду из шелка (не зря его китайцы изобрели Улыбка )  и льна (если у Вас есть) . Я была как раз в сентябре и в Пекине, и в Шанхае, везде сильная влажность ощущается.    
Спасибо Улыбка
Я еще до Китая буду неделю в Гонконге и Макао (впрочем, это практически то же самое), а потом неделю в Японии, так что легкой одеждой из натуральных тканей надо запастись Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 22 июня 2013 года, 13:57:19 »

Музеев вождей во Вьетняне два - один первого президента Лаоса  и председателя Патриотического фронта Лаоса - принца Суфанувонга.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B3

...и второго президента Лаоса и генсека Народно-революционной партии Лаоса Кейсона Фомвихана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B2%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD,_%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BE%D0%BD

Оба вождя были тесно связаны с Вьетнамом (Суфанувонг женат на вьетнамке, Фомвихан - сам полувьетнамец)  и ухитрились не поссориться, мирно доруководив страной до 90-х годов. Главным считался Фомвихан как генсек, но и Суфанувонг тоже имел несколько больший вес чем дедушка Калинин.

Музей Суфанувонга маленький и скромный двухэтажный домик. В отличие от прочих фоткать там можно - очень понравилось собрание сочинений, автор которого обозначен как "Ле-нин". (Потом увидели в Ханое на памятнике такую же надпись) и самопальный тренажёр из старого велика и спидометра.

Музей Фомвихана наоборот большой и навороченный, сделанный явно по северо-корейскому образцу. Перед ним статуя вождя, по бокам скульптурные группы партизан, поменьше чем в Пхеньяне, но прикольнее - в одном строю бойцы с автоматами, винтовками, гранатомётами, мечами, копьями и арбалетами (последние реально использовались в войне).  Смех Круто В шоке Экспонатов много, как по вождю (вплоть до мемориального угла  хибарки где он родился и куска пещеры в которой скрывался), до военных трофеев, экспонатов из общей истории Лаоса и подарочков от зарубежных товарищей, включая советский "козлик".

Одна безделушка была обозначена как советская, но оказалась болгарской, о чём мы радостно сообщили смотрящей тётеньке, но она кажется ничего не поняла.

Неплохая подборка фоток.
http://glebwiktorow.livejournal.com/8372.html
« Последняя правка: 22 июня 2013 года, 14:00:46 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 22 июня 2013 года, 19:49:23 »

Уважаемый Змей, а когда Вы уже до Северной Кореи дойдете?
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 22 июня 2013 года, 19:50:55 »

Самое вкусное - на десерт. Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 28 июня 2013 года, 05:53:12 »

Основное средство передвижения на улицах индокитайских городов мотоциклы-мотороллеры и тук-туки, при этом среди водителей первых половина - дамы на вид от 14 до 70 лет, а среди вторых ни одной, но в каждом свои особенности. Например по уровню отмороженности. В Лаосе где гайцы кажется полностью отсутствуют байкеры часто ездят втроём на одном мотоцикле без касок - типичный экипаж - мама, папа и дитё 3-4 лет. Во Вьетнаме - примерно то же самое, но гайцы там есть и большинство ездит всё же в касках. В Камбодже  круче всего - вроде движение регулирует - но не редкость экипаж из четырёх человек - за рулём байкерша лет 14-15 + трое братишек-сестренок от 3 до 12. В шоке

С тук-туками тоже всё по разному. Во Вьетняне это обычно трёхколёсный мотоцикл или мотороллер, иногда с передним мотоциклетным колесом.
http://www.globalprice.info/rus/laos/foto/luangprabang/27.jpg
http://img1.restbee.ru/azija/laos/ventjan/transporrt.jpg?time=1362375074

Похоже тамошние тук-тукеры имеют ценовой сговор и куда бы мы не ездили - всегда брали 40 000 кип ($5), город знают кто как, но лаосцы - народ отзывчивый и когда однажды наш тук-тукер взяв нас понял, что не понимает по-английски, он остановился возле проходившего мимо буддистского монаха и тот выступил в качестве переводчика.

В Ханое и Хошимине то же самое, но тук-туков мало и они в основном грузовые (зато десть велорикши). Преобладают обычные такси (как и в Пекине). Таксистов там (опять же как и в Пекине) нужно много, поэтому много деревенских парней ни фига не знающих город.

В Пном-Пене есть классические тук-туки, но больше всего моторикш - двухколёсная тележка за двухколёсным мотоциклом. Тут ценового сговора нет и мы платили от $4 до 10, баксы тут берут напрямую. Город знают недурно.
http://img.tourbina.ru/photos.3/1/7/178551/big.photo.jpg
http://www.mosbrand.ru/photos/41/52.jpg
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 28 июня 2013 года, 16:27:46 »

В поездке нас постоянно сопровождал великий Меконг, который тоже везде разный. В Пном-Пене Меконг даже летом шире Невы, и по нему приятно плавать на прогулочном катере, макая ногу в воду.

В Лаосе летом он довольно узкий, хотя упирающаяся в каменную набережную пойма метров в 300 шириной даёт представление о разливе в сезон дождей. Но пока там относительно сухо народ играет в типа волейбол, пиная мячик ногами, запускает модельки самолётов и всячески радуется жизни. Особенно приятно сидеть в ресторане над набережной, потягивать вкусный коктейль и смотреть с балкона на ночной город. (Ресторанчик "Большое спасибо" с девизом "Здесь собирается весь мир и ест!" рекомендую особо, а мелкие дешёвые забегаловки - на любителя. Кондииционеров нет, мух много, а чили в салат бухнули столько, что я потом две бутылки жидкости выдул (однако суп у приятеля был вкусный).Говорят в октябре из реки выплывает, что-то типа маленьких шаровых молний, которыми плюётся змееволосый демон Наг, но мы их не видели.
http://wn.com/naga_fireballs

Думаю хорошо бы сюда съездить Евгению Лукину. Он конечно противостояние Лыцка и Баклужино  в "Алой ауре Протопарторга" писал с преднестровско-молдовского, но и тут пограничная река где с одной сторны буржуи и секс-туризм, а с другой красные знамёна с серпами-молотами вперемешку с храмами. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 10 июля 2013 года, 16:09:54 »

Вылетая из Лаоса и прилетая в Камбоджу посетили книжные магазины в аэропортах. Во Вьетняне пропёрлись найдя на одной полке какую-то книгу про юных пионеров и  роман французского гея о любви к лаосскому мальчику.  Глазки вверх Язык В Пном-Пене купили хороший фотоальбом какого-то американского корреспондента о вступлении полпотовцев в город в 1975 году. Из фоток и текста ясно видно, что город был переполнен  сбежавшимся туда от войны сельским населением (особенно впечатлил мужик с двумя Окделлами на поводках  Круто ) и во избежание голода и эпидемий их было необходимо расселять (потом Пол Пота за это обличали, хотя и так было за что). Были там ещё мемуары полпотовского соратника Кхиеу Самфана на английском языке в духе: "невиноватая я!",, но их брать не стали.

Камбоджа не понравилась совершенно. Началось с надувательство на границе. Заставили заполнять кучу анкет, снимать на электронном аппарате отпечатки пальцев (!!!) потребовали фотки, не обнаружив сфоткали сами и содрали за всё это по 15 баксов. В гостинице тоже были постоянные заморочки. То в другой номер пришлось переезжать, то постиранные шмотки не отдавали, потому что там был прежний номер.  Положенный завтрак крайне скверный (как и в прочих забегаловках, кроме одной, приличной). Особенно впечатлили макароны с морепродуктами в типа французском заведении. Нечто дожаренное до деревянного состояния с мелкими мидиями, в которых не было почти ничего, а то что было - просилось наружу.

Пном-Пень чудовищно грязен, пылен и вонюч. Во Вьетняне, Ханое и Хошимине тоже не везде чисто, но там видно, что убирают. Здесь - ничего похожего. Единственное чистое место - королевский дворец, где очень красиво, но не информативно. Только в одном павильоне фотосессия покойного Сианука.  Музеев нашли два - геноцида (о нём отдельно) и исторический - сильно так себе. 90% экспонатов статуи (многие с явным индийским влиянием - слоноголовые и многорукие), а прочего очень мало. Ещё очень мало зелени в городе, повырубали почти всё, ни одного приличного парка не попалось.

Уезжали тоже соответственно. Лаосцы нас отвозили в аэропорт на микроавтобусе с кондиционером за счёт заведения, а эти на тук-туке и содрали дополнительно 7 евро. Покинули город, скандируя лозунг "Пол Пот был прав!".
Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 20 октября 2013 года, 01:33:27 »

После долгого перерыва, возобновляю.

Вьетнам в отличие от Камбоджи очень понравился. Приятное началось с аэропорта: вообще никаких бумажек, а в буфете за смешную сумму - здоровенная вкусная порция мяса (большой кусок свиньи на косточке + маленькая котлетка) с рисом. Кроме того попробовал знаменитый супец, когда в кипящий бульон на твоём столе кидают тонкие ломтики барана и он за минуту варится. Съели с партнёром целую кастрюлю.

Народ кишит, как сельди в бочке - уже под 100 миллионов. Транспорта маловато, но к 2016 году ожидается метро в Ханое. Плотность больше, чем в Европе.  Особых архитектурных красот не видно, зато музеи замечательные. Экспонатов множество, от нашей и американской техники до самопальных мин и всяких капканов и прочих пакостей. Типа шипастой колотушки которая сносит голову, когда заденешь верёвочку. Таксист везя нас в музей авиации, сказал "Миги - хорошо!" и это было приятно. Очень нравились циклопические кучи из обломков американских самолётов и фотка одного из них, который разваливается в воздухе. Купил фотоальбом про победу при Дьенбьенфу и великого Во Нгуен Зиапа, который тогда ещё был жив. Едва не укпил пробковый шлем с красной звездой - но чуть-чуть маловат, оказался. Плач

Мавзолей Хо Ши Мина не посетили, но вокруг походили - очень симпатичный, хотя сам дедушка был против.  Музей очень неожиданно оформлен - в модерново-конструктивистском стиле с фрагментами башни Татлина и стилизаций на тему "Герники" Пикассо. Порвала пожелтевшая страница из "Огонька" (№39,1923 год), где интервью у молодого коммуниста Нюэн Ай Кака берёт корреспондент Осип Мандельштам.  В шоке Круто

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 21 октября 2013 года, 09:32:11 »

Очень интересно. Странно, что может быть в музее авиации? Хотя фото разваливающегося в небе американского самолёта - впечатляет. Ждём продолжения.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 19 июля 2014 года, 19:16:15 »

Изменения по службе и общие заморочки остановили мой рассказ, а сейчас я опять улетел в Пхеньян. С 20 июля по 1 августа вне интернета.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 19 июля 2014 года, 19:22:27 »

Будем ждать. Хорошо съездить.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 19 июля 2014 года, 19:40:23 »

Спасибо!!!
Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 20 июля 2014 года, 15:48:36 »

Любимый "Аэрофлот" странным образом записал меня в какой-то полубизнес-класс, за который я не платил и это прекрасно. Пекинские хутуны тоже по прежнему прекрасны и слава богам их пока не снесли. Завтра будет день на посещение достопримечательностей.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 21 июля 2014 года, 17:20:33 »

В пекинском парке Юйюаньтань  на озере  размещена резиновая жаба. Точнее ЖАБА. Высота метров 10-12 местров. У меня тут проблемы с некоторыми ресурсами, возможно картинка (вместе с нецензурными комментариями) тут.
http://code-noname.livejournal.com/483845.html
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 21 июля 2014 года, 17:27:13 »

В пекинском парке Юйюаньтань  на озере  размещена резиновая жаба. Точнее ЖАБА. Высота метров 10-12 местров. У меня тут проблемы с некоторыми ресурсами, возможно картинка (вместе с нецензурными комментариями) тут.
http://code-noname.livejournal.com/483845.html

Чудовщино. В смысле - огромно. Теперь я представляю, что душит меня при нежеланных тратах.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: