Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 декабря 2024 года, 01:23:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Азиатская поездка меня
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Азиатская поездка меня  (прочитано 7841 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Азиатская поездка меня
« было: 27 мая 2013 года, 18:52:44 »

Уехал в небольшое путешествие по странам Азии. Пишу из гостиницы в пекинском хутуне (подробности см.  у Ван Зайчика в "Деле лис-оборотней"). Выходить в сеть буду по возможности. Подробности по возвращении.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: Азиатская поездка меня
« Ответить #1 было: 28 мая 2013 года, 09:39:51 »

Я в Китае не был,может кто подскажет что такое "пекинский хутун"?
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 28 мая 2013 года, 11:38:07 »

Я в Китае не был,может кто подскажет что такое "пекинский хутун"?

Я в Китае пока тоже не был, поеду в сентябре, если не сорвется Улыбка
Поэтому смиренно попросил Гугл и отобрал первые 3 из 10,840 ответов на русском:
http://russian.china.org.cn/russian/hutong/index.htm
http://redigo.ru/geo/Asia/China/poi/32789
http://dkphoto.livejournal.com/151606.html
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 28 мая 2013 года, 16:44:30 »

Так это просто напросто переулок.Странно,читал много книг о Китае но слово это не встречал.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 28 мая 2013 года, 17:32:13 »

Счастливо съездить. Улыбка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 05 июня 2013 года, 19:20:46 »

Всем привет! Из Кореи вернулся, после небольшого пребывания в Китае сейчас нахожусь в Лаосе. Впечатления скоро последуют. Подмигивание

Счастливо съездить
Спасибо.

Так это просто напросто переулок.Странно,читал много книг о Китае но слово это не встречал
Это не совсем переулок. Точнее не только переулок, а вот чего.
"В непосредственной близости от станции "Три богатыря" начинается обширный район, именуемый Разудалым Поселком, - хаотическое сплетение узких улочек, что и на востоке страны, в Хан-балыке, и в Александрии, на западе, называют хутунами<Издавна своими хутунами был известен Пекин, столица Китая. На окраинах этого огромного города хутуны можно увидеть до сих пор, хотя современные здания с каждым годом сокращают их количество и с течением времени, несомненно, сведут на нет столь яркую примету китайской городской жизни.>. От станции "Три богатыря", последней на линии, отходят три улицы: Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. Довольно скоро, шагов<У X. ван Зайчика здесь сказано "бу" - дословно "шаг". Китайский метрический бу равен в настоящее время 1, 6 м.> через четыреста, безымянные хутуны, образованные одноэтажными, лепящимися друг к другу постройками из камня, кирпича и, реже, из бревен, растворяют эти улицы в себе, и дальше уж идет затейливая мешанина домов и домишек, разобраться в коей под силу лишь местным жителям. С адресами здесь туго. Адресов в привычном смысле в Поселке попросту нет. Есть имена домов, и дома те обыкновенно получают название по имени хозяев: дом Чжа-на Семиглазого, дом Исаака Петровича, дом Вани Кривого, дом того Хурулдая, что три года назад свалился с крыши... Самые сведущие в географии Поселка - служащие здешних почтовых отделений да вэйбины<Букв.: "охранники". Низшие исполнительные чины Управления внешней охраны (Вайвэйюань), аналог полицейских.>, несущие в хутунах свою нелегкую службу; пожалуй, только они знают здешние места как свои пять пальцев и безошибочно могут найти дорогу к нужному дому.
Дома в Поселке возводятся в прямом соответствии с фантазиями и денежными возможностями хозяев, а поскольку в Разудалом живут люди, чьи капиталы оставляют желать лучшего, то и дома местные домами в полном смысле этого слова назвать нельзя. Скорее, это более или менее просторные строения, причем форма, размер и цвет их весьма разнообразны и нередко весьма несообразны. И всюду - заборы, непременные кирпичные заборы, хотя обитатели Поселка отличаются нравом скорее открытым и склонны к бесшабашному веселью да разудалым массовым гуляниям по праздничным дням - от чего, собственно, и пошло название района.
Большинство здешних жителей трудятся на расположенных неподалеку фабриках или же заняты в разнообразных местных кустарных производствах. Изделия поселковых мастеров можно приобрести буквально по всей необъятной Ордуси<Описанное X. ван Зайчиком государство в целом официально именовалось Цветущей Ордусью (по-китайски - Хуася Ордусы) и состояло из собственно китайских территорий, неофициально называвшихся Цветущей Срединой (Чжун-хуа), а также Внешней Ордуси, поделенной на семь улусов.>, особенно славятся искусно вытканные коврики с изображениями сцен из жизни благоверного князя Александра: "Благоверный князь Александр созерцает лебедей", "Князь Александр вступает в единоборство со свирепым тигром", "Волки алчут вразумления у великого князя"... В Разудалом обосновались простые и бесхитростные ордусяне, не ищущие иной жизни и справедливо полагающие истинным речение из двадцать второй главы "Бесед и суждений" Конфуция, понятое ими, увы, несколько прямолинейно: "Благородный муж, напрягая все силы, идет путем соблюдения гармонии, а благодарный народ, вторя ему, делает, как умеет, свое дело и, как умеет, радуется".
(Хольм ван Зайчик "Дело лис оборотней").
 Смех Смех Смех

http://dkphoto.livejournal.com/151606.html
Хорошие фото. К сожалению хутуны действительно повсеместно сносят, но кое-где ещё остались и мини-отели там есть вполне пристойные. Подмигивание
« Последняя правка: 05 июня 2013 года, 19:38:17 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 11 июня 2013 года, 03:18:20 »

Я продолжаю турне, но уже начну. Поскольку КНДР тема самая глобальная - с Лаоса.  Первое что бросилось в глаза - удачное решение проблемы таксистов у столичного аэропорта - подходишь к девушке, платишь 57 000 кип (7 баксов), берёшь квиток, даёшь таксисту и едешь с ним и кондиционером  куда надо.  Вообще в аэропорту работают хорошо - предупредили нас, чтобы не заполняли лишних бумажек и обошлись одной миграционной справкой. Отель Aroon, где мы остановились оказался очень уютным, интернет и кондиционер работали хорошо, завтрак был приличным, а заскочившая в номер ящерка мне не мешала. Обратно в аэропорт нас отвезли на отельной машине опять же с кондиционером. (Я не зря повторяю про него всё время при тамошней жаре и влажности - это жизненно важно).

В Лаосе мы остановились  на три неполных дня и две ночи, поэтому ограничились осмотром столицы - Вьентьяна. Туристы характеризуют его как большую деревню, где, кроме множества буддистских монастырей и ступ мало достопримечательностей, но нам вполне хватило. Позабавил стиль местных монументов. Впечатляющая, хотя и обшарпанная, триумфальная арка поставленная в честь освобождения от французских колонизаторов явно содрана с парижской, но украшена башенками, типа тех что ставили на спины боевых слонов.  Памятник героям революции (Лаос до сих пор социалистическая и однопартийная страна) за исключением венчающей его звезды неотличим от буддистских ступ.

С музеями в городе неплохо. Расположенный в бывшей резиденции французского губернатора, музей Национальной истории Лаоса несмотря на полученный американский грант весьма средний, поскольку часть экспонатов по его теме расположена в трёх других, больших расположенных в красивых сравнительно новых зданиях выдержанных в национальном стиле. Это музеи первого генсека Народно-Революционной партии Лаоса и второго президента страны Кейсона Фомвихана, вооружённых сил и общественной безопасности (насколько я понял соответствующее ведомство - это собственно кровавая гэбня, менты, наркоконтроль и пожарные). Туда в отличие от прочих вход бесплатный, но няшка в форме стрельнула глазками во внушительную  стеклянную коробку для пожертвований и я туда кинул чуть-чуть. Так что я теперь официальный спонсор лаосской гэбухи.

Смех В шоке Круто

Музеи очень хороши, хотя фоткать внутри к сожалению запрещают. Возможно, чтобы народ больше смотреть хотел, но это бред - народу мало. Мы во всех трех не встретили никого. Но вообще пишут, люди ходят - стеклянная коробка в музее гэбни наполовину полна. Мы представили, как сюда приглашают местных бизнесменов (рыночные реформы по вьетнамско-китайскому образцу тут идут с конца 80-х, хотя и медленно, тут всё очень не торопясь) устраивают экскурсию, приводят к стендам где на фото пойманные  воры, контрабандисты и наркоторговцы, и задумчиво рассуждают, что всякое может быть. (Если что, это шутка! Смех) Экспонатов на трёх этажах много, от первых фото курсантов школы С500, где вьетнамцы учили первых охранников руководства объединённого вокруг НРПЛ Патриотического Фронта Лаоса (Патет Лао) до уже упомянутых фото преступников и вещественных доказательств. Перед зданием советская техника, включая полицейский "Жигуль" и мотоцикл ИЖ.

Об эффективности правоохранителей судить сложно. По отрывочным данном наркобизнес из столицы в основном выкинули (раньше, говорят дурь предлагали почти открыто), но в провинции он процветает. А так криминала тут немного по причине национального характера, лаосцы - народ пофигистичный, благодушный и миролюбивый. С одной стороны это хорошо, с другой как следствие страну всю жизнь кто-нибудь завоевывал и лишь с конца XIV по начало XVIII века тут существовало более-менее сильное единое государство основанное королём Фа Тхунгом, величественный монумент которого стоит на берегу Меконга.

(Продолжение следует)
« Последняя правка: 11 июня 2013 года, 07:47:54 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 11 июня 2013 года, 11:39:46 »

Меня когда-то очень давно, в середине 90-х, звали в Лаос поднимать экономику. Не поехал - может, зря? Очень соблазняли красивыми девушками - говорили, что лаосские девушки красивее и китаянок, и вьетнамок, и таек... Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 11 июня 2013 года, 13:17:58 »

Я не рассист, но я  вьетнамок\таек\лаосок не различу.
« Последняя правка: 12 июня 2013 года, 01:58:53 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аэр
гость

« Ответить #9 было: 11 июня 2013 года, 14:20:27 »

Я не рассит, но я  вьетнамок\таек\лаосок не различу.
Я, скорее всего, тоже не различу, но азиатские женщины мне нравятся.  Говорю со знанием дела, т. к. живу в Азии и часто смотрю азиатское кино.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 11 июня 2013 года, 15:12:46 »

я  вьетнамок\таек\лаосок не различу
Лао и сиамцы родственные народы и у них вроде губы потолще, но я тоже не различу. Однако красоток много везде. Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 11 июня 2013 года, 17:41:37 »

Бросив последний взгляд на фото пойманного с поличным похитителя дюжины золотых статуэток Будды (вывоз строго запрещён!) и улыбнувшись на прощанье до невозможности кавайной чекистке мы перешли в военный музей, где пришлось заплатить за билет и столь же няшная армейская стражница пустила нас внутрь. Как уже говорилось: лаосцы не особо воинственны. То есть большинство средневековых войн проиграли, французы их колонизировали почти без сопротивления, а ушли в основном вследствие поражений от вьетнамцев.  Правда американцы бомбили сильно, а в 1971 году даже вторглись вместе с южновьетнамскими войсками (точнее вторглись южновьетнамцы, а от США была воздушная поддержка и спецназ), однако их основной целью была "Тропа Хо Ши Мина" и северовьетнамские базы, и основной отпор давали тоже вьетнамцы. Лаос фактически был (а во многом и остаётся) сателлитом Вьетнама, но особых неудобств оттого не испытывает. Ханой их регулярно поддерживает, защищает и сколько я знаю особо ничего  за это не просит.

Зная это, мы с особым интересом посмотрели экспозицию оказавшуюся весьма грамотной. Советские танки и орудия стояли во дворе с упоминанием воинской части к которой относится каждое, а зенитки ещё и с указанием, чего сбил тот или иной "батальон" (там так переведено на английский, на самом деле дивизион или батарея). Результаты не сильно большие, но кое-где приложены обломки и похоже особых приписок нет. Американо-вьетнамское вторжение освещено хорошо, но по умолчанию выходит, что его отразили сами лаосцы. Много отличных военных и партизанских фото. Запомнился 769-ый женский батальон (фактически батарея) Оружие самое девичье -  буксируемые (сначала скотиной или носильщиками), а потом джипами - 12-ствольные "катюши". В финале  въезд в составе победоносной партизанской армии во Вьетьнян! Няяяяяяяя!!!
Смех В шоке Круто

Основная война шла тогда между самими лаосцами, поделившимися на просоветско-вьетнамских партизан, проамериканских "правых" и маневрирующих между ними "нейтралистов", причём две последних категории в свою очередь колотили и друг друга. В итоге наши победили и до сих пор правят без особых потрясений - как благодаря всеобщему пофигизму, так и отсутствию у мирового империализма к демократизации страны. Схемы боёв (исключительно победоносных для наших Подмигивание), трофейное оружие американского производства и прочее - прилагается.

Предваряя вопрос о кровавых репрессиях сообщаю, что стреляли после войны мало, но через лагеря по имеющимся данным прошло 70 тысяч человек (чуть больше 2% населения). Большинство выпустили после не слишком долгой трудотерапии и политико-воспитательной работы, но некоторое количество высших чиновников, включая последнего короля так в заключении и завершили свою жизнь. Окончательно лагеря прикрыли в 1989 году.

Отдельно раздел посвящённый столкновениям с Таиландом идействующей на его сторон некоей бандой недобитых южновьетнамцев генерала Транг Кванг До (я так перевёл)  в 1987-89 гг. Тут лаосцы отбились самостоятельно и удержали все спорные деревни за собой, хотя Вьетнам на всякий случай ввёл в страну дивизию. Эта победа особая гордость лаосцев и её трофеи, включая сбитый таиландский беспилотник занимают самое почётное место. Впрочем сейчас отношения Лаоса с Таиландом хорошие, сиамцы поставляют сюда продукты, организуют кое-какие инвестиции, а через Меконг, который тут не так широк,  построен большой "Мост Дружбы".

(Продолжение следует)
« Последняя правка: 12 июня 2013 года, 01:06:15 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 11 июня 2013 года, 19:30:44 »

Цитата
а зенитки ещё и с указанием, чего тот или иной "батальон" (там так переведено на английский, на самом деле дивизион или батарея).
"Сбили" наверное пропустили?
Цитата
Я, скорее всего, тоже не различу, но азиатские женщины мне нравятся.  Говорю со знанием дела, т. к. живу в Азии и часто смотрю азиатское кино.

Цитата
Однако красоток много везде.
Красоту я не отрицаю Улыбка Просто тайца, вьетнамца от китайца я отличить смогу, или монгола. И вроде японцев тоже от остальных отличал. Но вот  среди вьетнамцев тайцев, увы.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 11 июня 2013 года, 20:08:10 »

Эр Змей, осторожней там в Лаосе! В отличие от Тайланда, малярия и лихорадка Денге там довольно распостранены:

http://www.asianewsnet.net/Nine-dead-from-dengue-in-Laos-47364.html

Хотя бы про репелленты не забывайте.

Что до красоты лаосских девушек, наверное это так. В Тайланде, например, значительную часть работниц индустрии для взрослых составляют их cоплеменницы из соседней с Лаосом части (Исан называется). Не знаю, как в Лаосе со СПИДом, в Тайланде это проблема. Тайцы, кстати, тоже весьма пофигистичны ("май пен рай", типа, "не парься" - своего рода жизненная
философия). Их, впрочем, никто не завоевывал, чем они, похоже,  гордятся  (у нас нет Дня Независимости! Улыбка ) Впрочем, движение у них левостороннее  Грусть, как в Бирме и Малайзии - бывших британских колониях. Надеюсь, хоть в Лаосе французы этого не допустили Улыбка ?

Да, а в Китай, эр Gileann, советую взять с собой одежду из шелка (не зря его китайцы изобрели Улыбка )  и льна (если у Вас есть) . Я была как раз в сентябре и в Пекине, и в Шанхае, везде сильная влажность ощущается. Кстати, в Пекине я жила в хутуне, в отеле Zhong Tang (меня туда привезли на моторикше вроде тайского тук-тука), может, и эр Змей там останавливался Улыбка   
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 12 июня 2013 года, 01:08:28 »

"Сбили" наверное пропустили?
Спасибо, поправил.

Эр Змей, осторожней там в Лаосе! В отличие от Тайланда, малярия и лихорадка Денге там довольно распостранены:
Спасибо, учту на будущее.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: