Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июля 2026 года, 09:01:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Серый песок
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Серый песок  (прочитано 19156 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Серый песок
« Ответить #105 было: 15 июня 2013 года, 22:28:57 »

Эрэа Эйлин, Красный Волк  - рада, что вам понравилось. Спасибо. Но как же я их теперь оставлю - раз уж решили в гости отправиться? А тревога Шихет - вот мне самой тревожно. Мне почему-то кажется, что этот визит пройдёт не очень гладко.  Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 15 июня 2013 года, 22:36:03 »

Эрэа Эйлин, Красный Волк  - рада, что вам понравилось. Спасибо. Но как же я их теперь оставлю - раз уж решили в гости отправиться? А тревога Шихет - вот мне самой тревожно. Мне почему-то кажется, что этот визит пройдёт не очень гладко.  Глазки вверх
Ох, хоть бы   кончилось  все хорошо! Буду ждать продолжения! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 15 июня 2013 года, 22:37:09 »

Вот смешно, а я сама жду продолжения! В шоке В шоке
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 16 июня 2013 года, 19:27:32 »

Поплескавшись в холодном ручейке и отмыв всё, что поддавалось отмытию – немногое - Ринэль и Наир сообразили, что им осталось полчаса, чтобы сесть за обеденный стол во-время. В отношении семейного распорядка  Риан был неумолимо строг – в 2 часа дня вся семья, умытая и причёсанная, должна сидеть в столовой, каждый на своём месте и никаких отклонений от правил не допускалось. Чай или кофе обычно пили в Заповедном лесу, который дети любили чрезвычайно. Но сейчас следовало поторопиться и рыси, вздохнув, подставили пёстрые свои мнострадальные спины. Волк трусил сзади, а по верхним веткам с дерева на дерево перепрыгивал дикий кот. Домой попали за 10 минут до обеда и, поглядев на себя в зеркало, Ринэль мгновенно сменила свой костюмчик на платье и кое-как расчесала спутанную гриву тёмных волос. До бантов уже руки не дошли, пришлось надеть на голову веночек из кораллов, подходящий к красному платью.               
                   Сунув исцарапанные ноги в домашние туфли, юная дева гордо прошествовала к столу, делая вид, что она не замечает иронического взгляда отца. Мама только усмехнулась. Наир успел надеть домашний костюм, но вот его причёска – в светлых волосах запутались яркие зелёные хвоинки и даже маленькая еловая веточка. Свежие царапины на мордашках поведали родителям об очередном приключении, и Риан уже приготовился к исполнению родительского долга. Но тут  мама всё испортила – она некстати вспомнила очень давние времена, когда пришла на Северный остров босая, как сейчас её сын, не успевший найти домашние туфли – а как их найдёшь, когда Ринэль их спрятала – и с венком на голове.  Вспомнила она и одного тогда совсем юного мага, частенько являвшего к завтраку с рыбьей чешуёй в волосах. Риан сделал вид, что не имеет к этому, вернее тому, давнему, безобразию, никакого отношения и обед прошёл в очень дружественной обстановке. Но после обеда мама стала очень серьёзной и развела парочку юных нарушителей порядка по душевым, а потом засадила в библиотеке за книги.
                 - Мама, а ты заметила, что наш садовник, очень изменился за последние два месяца? – вдруг спросила Ринэль.
                   Тайрин насторожилась. Ринэль  была наделена сильнейшим даром эмпатии и чувствовала малейшее изменение в отношениях людей и зверей друг к другу. Тайрин  и сама почувствовала, что с садовником творится что-то неладное. Причём началось это недавно – с тех пор, как два месяца назад его молодая жена, прихватив двух ребятишек, как-то быстро и, как показалось Тайрин, тайком о мужа уехала погостить к родителям в Заповедный лес. Больше она в Горном замке не появлялась.
- Надо было расспросить её тогда хорошенько, ведь чувствовала неладное и понимала, что не обычная поездка к родным и не семейные нелады – что-то другое.
                      К тому же, недавно Тайрин узнала, что она пробыла в Заповедном лесу ровно три дня и попросила убежища у Хэла.  Хэл советовал присмотреться к садовнику, при  том, что Кхорту все знали много лет, а о его расправе с Лисс ходили легенды. Но вот эти два месяца – Тайрин заметила, что когда она поворачивается спиной к хафлингу, словно кинжал вонзается между лопаток. Ещё эта странная шляпа – все хафлинги носили широкополые шляпы, солнышко здесь порой бывало беспощадным, но  Кхорту так надвигал её на лоб, что невозможно было заглянуть ему в глаза. Да и дети – ещё год назад они просто обожали садовника, выбиравшего для них самые спелые и сладкие плоды, а сейчас стараются даже не ходить через сад.
                  Тайрин пошла к Риану и спросила, не заметил ли он чего- либо странного  в поведении их садовника.  Риан поцеловал жену и пообещал проверить. Тайрин знала, что он вечно занят и вполне может забыть о всякой проверке. Она вышла в сад – персики наливались соком, но она, наполовину дриада, почувствовала, что деревья грустят, словно потеряли что-то или кого-то. Ей не понравилось всё это, тем более, что завтра в Горный замок должны прибыть гости. Не зная, что предпринять, Тайрин спустилась на нижний ярус – там жили хафлинги и гномы. С гномами всё было проще –их легенды рассказывали и о медноцветных змеях, никогда не покидавших своего мира, было в этих легендах и пророчество, что некогда сердца медноцветной змеи и дракона спасут  мир.  Хафлинги собрались на полянке, но садовника Кхортху среди них не было. Они тоже слышали все эти легенды и даже больше – их предки рассказывали, что некогда от такой вот змеи из красного золота и Дракона родится Великий Дракон и прекрасная и мудрая драконица.  Тайрин улыбнулась и сообщила, что великий и могучий только недавно научился летать, а прекрасная и мудрая вообще сидит в колыбели и больше похожа на большого цыплёнка, чем на дракона. Она хотела найти Кхортху, но его со вчерашнего дня никто не видел. Тайрин взяла с собой парочку хафлингов и гнома для надёжности и вошла в нарядный домик Кхортху.
                     Чистенький и нарядный снаружи,  изнутри домик выглядел так, как будто в нём давно никто не жил. Тайрин слишком хорошо знала хафлингов, чтобы не заметить грязных окон и давно не стиранных занавесок. Домик был одноэтажный, состоящий из шести небольших комнат, с двумя душевыми, но всё это было покрыто слоем пыли и паутины. Тайрин прошла в самую дальнюю комнату, для гостей. Свёрнутая в какое-то гнездо постель, паутина в углах, и странные полосы на пыльном полу, словно кто-то здесь ползал. Гном осторожно простучал пол киркой и обнаружил, что под одной из плит есть пустота. Пришли ещё несколько гномов, легко подняли плиту. Потянуло смрадным запахом, но они спустились вниз по узкой лесенке и в углу обнаружили неподвижное тело садовника, прикованного цепью к стене. Глаза его были закрыты, но он ещё дышал. Кружка с водой тоже была прикована к стене так, чтобы он не мог сам до неё дотянуться. Вокруг валялись дохлые мыши. Гномы почти мгновенно разбили цепи и вынесли полуживое тело в сад. Кхортху, настоящий Кхортху был жив, но не мог сказать ни слова. Тайрин послала хафлинга помоложе в замок к Риану, чтобы тот дал ему настойку, которую она творила сама на основе знаменитого Рианова коньяка. Немедленно объявился и Риан, с трудом вливший в рот бедняги несколько глотков настойки.  Кхортху открыл глаза и задышал ровнее.
            - Берегите гостью и её детей!
Больше он ничего не смог сказать потерял сознание.
- Давайте  отнесём его в замок и пусть две девушки-гномы или хафлинги присмотрят за ним. Но сначала я займусь им сам – пока он без сознания, - распорядился Риан.
              Кхортху на секунду открыл глаза и прошептал – Золотой змей! Берегите Шихет! - и снова отключился.
« Последняя правка: 17 июня 2013 года, 18:29:06 от Convollar » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 16 июня 2013 года, 19:40:54 »

Семейная  сцена  вначале  очаровательна! Радость
     Риан   - строгий  глава  семьи  и   Тайрин, которая так   непринужденно  сорвала  его    нотацию  детям.
    У Ринэль   полезный  дар. Девчушка  подметила то, что пропустили другие.  Настоящего Кхорту  удалось  спасти. Но  где-же   подлый самозванец? Становится  страшно! А в  свете  слов Кхорту о том, что надо  беречь  гостью, еще  страшнее! Только бы  они  успели.  Думаю, без маленьких проказников   и здесь  не обойдется.
      Не хотелось бы, чтобы  Великий Дракон и прекрасная и мудрая Драконица остались  без родителей.  За Шихет очень тревожно!

Спасибо за продолжение, эреа ConvollarУлыбка
За Ваших героев переживаешь как за родных и любимых!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 16 июня 2013 года, 22:16:48 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Я уже сама привыкла к своим героям. Пропустишь дня два и хочется продолжить! Ринэль молодец, но Шихет самозванцу не особо нужна - ему нужен некто другой! Хотя он с удовольствием убил бы всех. А вот где самозванец? Помнится я рассказывала, что золотые кобры легко создают иллюзии и принимают любой облик. Хотя здесь речь идёт о змее, притом не обученном и менее "талантливом", чем Лисс.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 16 июня 2013 года, 22:32:50 »

Только-только успокоилось сердце за героев - и вот опять на их пути новые испытания и новые опасности... Да, по-настоящему тревожно стало: чем же всё кончится? Золотые змеи - опасные противники, и коварства им не занимать...
Значит, детям Орризара и Шихет предначертана особая судьба - и кое-кому очень не хочется, чтобы это предначертанное сбылось? И еще одна тайна: как же попал золотой змей в Изначальный Мир?
А семейная сцена - чудесная! Радость Риан в роли строгого папы - неожиданно как! Улыбка И Тайрин - повзрослевшая, помудревшая, но все-таки сохранившая в себе ту, прежнюю озорную девчонку...
Спасибо - и тоже очень жду продолжения, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 16 июня 2013 года, 22:44:54 »

Спасибо, Красный Волк! Как Змей попал в Изначальный мир - я расскажу.  И почему он призыва Черного Мага не услышал - тоже.
« Последняя правка: 17 июня 2013 года, 18:17:47 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 17 июня 2013 года, 18:23:46 »

Риан хотел получше осмотреть садовника не только, потому, что его здоровье внушало опасения – что-то не понравилось ему во всей этой истории.  Слишком много драматизма, подвал, цепи – зачем? Можно просто укусить и потом съесть лакомый паштет.  Кхортху унесли в лазарет, и Риан вызвал целителя из Заповедного леса. Целитель явился довольно быстро и они вместе с Рианом пошли смотреть больного. Однако у входа в лазарет они увидели крепко спящих гномов, оставленных охранять Кхортху, а в комнате больного также крепко спали две девушки – молоденькая девушка гном и её подружка-хафлинг. Самого  же пациента не было видно нигде. Риан вызвал Тайрин, за которой увязалась Ринэль, и Тайрин решила ещё раз осмотреть дом Кхортху. К тому же, она связалась с Хэлом и тот сообщил, что жена Кхортху не чувствует его живым и пока не увидит своими глазами, из Города Мастеров не уедет. Среди хафлингов  Кхортху, конечно же, не было. Тайрин и ещё две девушки - гном и хафлинг  -  вошли вновь в дом садовника.
          - Кто-нибудь проводил здесь уборку? – спросила Тайрин – домик очень чистенький.
- Нет, мы решили, что лучше поможем хозяйке, когда она вернётся – сказала супруга рыжебородого гнома, который следовал за ними с киркой и со стальным кинжалом за поясом.
            - Если вернётся…- тихо сказала Тайрин и пошла дальше. Дойдя до последней комнаты, она спустилась в подвал. Никаких дохлых мышей, цепей и прочей театральной атрибутики здесь не было. Стояли ровными рядами на полках банки с соленьями, вареньями и прочими домашними заготовками. Тайрин с некоторым умилением посмотрела на банку солёной черемши – она её тоже любила.
             - Значит и это была иллюзия и неизвестно, что перед нами сейчас…
- Банки настоящие, - сказала  полноватая женщина - хафлинг – вот этот знак – его едва заметно – ставила жена Кхортху.
- И вряд ли его заметил змей – у золотых змей зрение слабоватое.                     
                Но, всё равно, дом должен быть закрыт защитным колпаком, а если Кхортху объявится среди хафлингов – свяжите его стальной цепью. Я вызову кого-нибудь из Драконов – они их узнают с первого взгляда.  Да, собственно, и вызывать не надо – завтра нам принимать гостей и один из них Дракон, да и сын его тоже, хоть и мал ещё. А вот маленькую Драконицу…надо всё рассказать Динэль, они сейчас у неё, пусть решают сами.
                  Тайрин закрыла дом, а хафлинги пошли  осматривать свои подвалы – незваный гость мог затаиться и там.
             Проходя через персиковый сад, Тайрин на мгновенье замерла на месте – на полянке, возле розовых кустов, возился садовник. Почувствовав, что на него смотрят, он поднял голову, снял с кудрявой головы шляпу и поздоровался с Тайрин. Потом подумал, улыбнулся и сказал:
              - Я настоящий, Тайрин – вот смотри - и парнишка резанул себя кинжалом по ладони, выступила кровь, обычная, красная и маленькая Ринэль, подбежав к хафлингу,  стала дуть ему ладонь и что-то бормотать. Ранка быстро затянулась, а Тайрин вздохнула с облегчением – то, что из девочки растёт магиня, это хорошо, но самое главное – она, Тайрин, и сама не слабый эмпат – не почувствовала ни страха дочери, ни отчуждения – это был свой, знакомый хафлинг, помощник садовника.
              - Я подумал – кто-то должен заниматься садом - сказал хафлинг.
- Как твоё имя, новый садовник? – спросила Тайрин.
Парень смущённо опустил голову и сказал:
- А Вы не будете смеяться?
- Нет, не будем, - Тайрин несколько удивилась.
- Мои родители хотели дочку и чтобы назвать её Розой, а родился я, и меня назвали…Шиповник!
- Мы тебя будем звать просто Ник,- сказала Ринэль - а шиповник я очень люблю!
- Судя по царапинам на твоих руках – он тебя тоже – сказала Тайрин и они пошли домой.
              Тайрин  отправила Ринэль в игровую, и, хоть и была уверена, что охота ведётся не на её детей – иначе их уже давно убили бы, всё же закрыла дверь, наказав стражам никого не впускать и не выпускать. Стражи двери были её  изобретением – резные деревянные фигурки, отполированные до блеска, подчинялись только её приказам, и открыть защищённую ими дверь было невозможно. Потом она привела из библиотеки Наира и отправила его защищать сестру – другие доводы на него не действовали, он рвался в бой. Убедившись, что дети в безопасности, Тайрин  решила посетить мужа. В его кабинете она обнаружила Динэль – это была и помощь и защита,  и вообще в присутствии Динэль становилось легко и тепло. Дверь в кабинет Риана тоже была защищена стражами и Тайрин рассказала Динэль о последних событиях в замке.
             - Из Ринэль вырастет  хорошая  магиня, - сказала Динель – но твоего садовника, боюсь уже давно нет в живых.  Домик мы осмотрим вместе - иллюзии недолговечны и к вечеру дом примет свой истинный вид. Но изловить Змея – о Кхортху можно только пожалеть  и воздать должное его храбрости – хорошо бы сегодня. Хотя….
                В это время стражи дверей как-то странно заулыбались деревянными мордочками, двери распахнулись и в кабинет влетели Наир и Ринэль.
- Что случилось? – почти одновременно закричали Динэль, Риан и Тайрин.
- Да ничего особенно,- сказал вошедший вслед за ними,  Хэл - если не считать того, что твоя дочь выучилась уговаривать стражей. Сама выучилась. И она что-то хочет сообщить, да и у меня есть для вас пара слов.
              Тайрин перевела дыхание, а глаза Риана снова стали тёмными – несмотря на внешнюю суровость обращения с детьми, он обожал свою дочурку,  и она это знала прекрасно. Сына он любил не меньше, но считал, что мальчиков надо воспитывать построже, иначе  когда-нибудь за утренним завтраком  объявится красавец с рыбьей чешуёй в волосах. 
              - Он охотится не за Шихет! – выпалила Ринэль, забыв поздороваться.
           - Здравствуйте, дети – мягко сказала Динэль – вы правильно поняли, эта тварь охотится не за Шихет. Хотя и её скушает с удовольствием на десерт, не говоря уж о малышке!
               - Здравствуй, Динель,- одновременно сказали дети, и Ринэль сразу же продолжила выкладывать информацию.
         - Он охотится на папу…..он - это она, Лисс,  и хочет отомстить за свою смерть и смерть своих детей.
             - Таак, сказал Риан- ну, а про Лисс вы откуда узнали? И что значит – он – это она?
              - Риан, - сказала Тайрин – ты ещё не понял, что от наших детей трудно что-либо утаить? Они собирают информацию по крупинкам и потом складывают из неё мозаику. Ну, а откуда он  или  она  вообще взялось – этого вы, случайно, не знаете?
            - Нет….- растерянно сказала Ринэль.
               - Ну вот, и вы ещё не всё знаете – сказала Динэль -  и это прекрасно, потому, что можно узнать много нового. А всё знать неинтересно. А вот интересно – откуда в твоей библиотеке появляются новые книги, а, Риан?
               - Для меня самого загадка – какая-то самопополняющаяся библиотека.
                - Ну, это потом – сейчас нам надо выловить эту тварь. Лучше живьём – хотелось бы знать, почему он не пошёл на музыку камней. Или она? Кладки Лисс ведь  не было и нигде в Изначальном Мире не осталось кладок, а,  Шалиах!
– Шалиах , - радостно взвизгнула Ринэль  и немедленно оказалась на плече у возникшего в комнате Шалиаха.
               - Да, кладки были уничтожены все, змеёныши ушли на  музыку.  Но на любое правило есть своё исключение. 
Риан вздохнул – похоже, он тоже исключение. Все маги узнавали змей, кроме, пожалуй,  его да ещё Лиайо.
              - Нет, Риан,- сказала  безмолвно Динэль  – кладка  Лисс не имеет к тебе отношения, тебя кормили иллюзиями и готовили к роли паштета. Так что – не обольщайся – возлюбленным прекрасной  Лисс ты никогда не был. У Золотых кобр довольно большой срок беременности и Лисс пришла к тебе уже  почти готовая к кладке. И хорошо заморочила тебе голову, создала ложную память – с тобой это было легко, ты мучился мыслями о Тайрин. Но мы уничтожили тело Лисс и очистили Горный замок, мы проверили весь Изначальный Мир – кладок больше не было. Но скажи мне, Риан, как ты думаешь, где бессмертная душа Золотой кобры Лисс?
               - Ты сняла камень с моей души, Динэль! А на её душу мне плевать!
                 - За дверью кто-то есть,- вдруг сказала Ринэль и это ложный Кхортху!
Риан рванулся к двери.
                  - Нет!- закричала Тайрин.
                  - Папа, только не ты!
                     Оттолкнув Риана,  дверь открыла Динэль.
                    -Стоять – приказала она фигурке в широкополой шляпе, уже  мелькавшей в конце анфилады.
               Фигурка застыла.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 17 июня 2013 года, 20:32:54 »

Прямо-таки детективная  история получилась!  УлыбкаТак  все лихо закручено, что сразу  и  не  догадаешься. Ход с якобы замученным почти  до смерти Кхорту  - очень  ловкий  маневр. А каковы  детишки  Риана и Тайрин! Ведь по крупицам   раскрутили  старую  историю и догадались, кто же настоящая  мишень. Умники, особенно  Ринэль - любимая дочка.  Радость
       И на самом   интересном  месте обрывается! Так и хочется вскричать: Что же дальше?! Но буду    терпеливо ждать  продолжения.
     Спасибо Вам, эреа Convollar! Радость
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 17 июня 2013 года, 21:08:13 »

Да - чем дальше, тем сюжет закручивается неожиданнее, загадочнее и страшнее! Значит, все-таки тут замешана Лисс? Ну, хоть одно утешает: не изменял Риан любимой с этой змеюкой! Улыбка
Присоединяюсь к эрэа Эйлин: спасибо, эрэа Convollar! Улыбка И - очень ждем продолжения! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 17 июня 2013 года, 22:16:16 »

Эрэа Эйлин, Красный Волк, спасибо!  А продолжение , наверно , будет завтра.   Оно уже есть, но надо ещё подумать и посмотреть, что получится. Прибытие гостей тоже будет! ПодмигиваниеЖаль старого садовника, но ..завтра всё расскажу. Подмигивание
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 18 июня 2013 года, 22:19:21 »

Динэль обернулась к стоящим у дверей Риану, Хэлу и Шалиаху с маленькой Ринэль на плече.
                    - Вы сильные маги, ребята, но это работа  для меня. Я вызвала Великих Севера и Юга и ещё кое-кого.  Шалиах, будь добр, унеси Ринэль в кабинет и ты, Наир, успеешь ещё побыть рыцарем. Кстати, Хэл, Иллис  вместе с Хельмиром уже там. Она и Тайрин останутся с детьми, вместе с Гайрэ.  За внешней галереей послышался мягкий тяжёлый топот, раздался  трубный рёв, а в дверях, ведущих из галереи в зал, появилась изумительно красивая чернокожая дама в бледно-голубом сари.  Следом за ней вошла девица с коброй, обвившей её шею.
                  - Риан, не смотри на меня, как на врага, даже Тайрин на меня не сердится – сказала Рагха – а это была она – я нужна здесь.
- Только не позволяй душе этой золотой дряни вселяться в кобру, - пробурчал Риан.
- Я здесь именно для этого! А ты что подумал?
             Детишки, которых ещё не закрыли в кабинете, слушали, затаив дыхание, даже обычно очень спокойный,  Хельмир. Но тут Гайрэ глянула на всю компанию мелких  будущих магов агатовыми глазами,  и они мгновенно скрылись в кабинете. Вслед за ними в кабинет вплыла Гайрэ. Теперь Тайрин могла присмотреть за Рианом – ему грозила опасность, она это просто чувствовала, как боль от занозы.
             Динэль подошла к неподвижно стоящей фигуре садовника.
-Шляпу убрать, - приказала она и шляпа слетела. Хэл сжёг её немедленно.
             Кхортху погиб около двух месяцев назад, всё это время жизнь в его мёртвом теле поддерживалась  магической силой Лисс.  Выглядело это не очень аппетитно и Тайрин порадовалась, что с детьми Гайрэ и они всего этого не видят. Садовника дети любили – пусть он останется в их памяти круглолицым толстячком с буйными каштановыми кудрями и спокойными карими глазами. Его дети этого, уже местами разложившегося тела, тоже никогда не увидят.
             Динэль пустила по кругу маленький серебряный шарик. Шарик очертил круг вокруг  живого трупа  бывшего садовника и вернулся к Динэль. Едва заметное сияние заструилось от проведённой черты и закрыло прозрачным, почти невидимым куполом, изуродованное тело.
- Ну, вот, Лисс, теперь рассказывай и не пытайся врать – ты это умеешь делать, но здесь собралась не та компания. Нам нужно решить, что делать с твоей чёрной душой, в этом Мире она не останется – даже в мышь или скорпиона мы не дадим ей вселиться. Говори безмолвно, мы услышим, а ты всё рано глухая.
         - А что рассказывать? Когда я уже почти обработала это влюблённое чудо, явились вы и сорвали прекрасно разработанный план. С ним, кстати, было нелегко, с Рианом. Всё, что я делала днём, смывалось его снами. Он их не помнил, но приходилось каждое утро проползать в его опочивальню, если так можно сказать и создавать ему ложную память. Мне уже было невыносимо его видеть, но приходилось создавать иллюзию нежной и верной любви – видимо, он именно такого хотел. Не знаю, как его переносит его нынешняя жена!
Тайрин подошла к Риану и подтянувшись на цыпочках, очень нежно его поцеловала.
        -   Прекрасно переношу, не страдай о его самочувствии и моём тоже, золотая ты наша!
           - Я видела результат – двое безобразных  туповатых плохо воспитанных детишек, который даже обернуться никем не могут.
- Скажи спасибо, что ты за защитным колпаком, иначе ты стала бы не только глухая, но и слепая.
        - Ну, хватит, Тайрин, ты же видишь – она тебе завидует и нарочно злит тебя. Ей ведь так и не удалось отложить кладку и выкормить змеят  паштетом из твоего мужа. У неё тоже было что-то вроде мужа, но она его съела. Ещё до кладки – чтобы подкрепиться. Ей не дано любить, вообще не дано!
             - Жалеть её я не собираюсь. Наш Кхортху спас жизнь Риану и был очень хорошим хафлингом – посмотри, что она с ним сделала.
               - Ничего особенного – дала ему пожить ещё пару месяцев. Правда, он постепенно разлагался, но паштета из него не получилось. Ведь я укусила его, будучи обычной лесной змеёй –гадюкой. Он был не против змей в саду, к тому же плохо различал ужей и гадюк. А эта случайно попала под лосиное копыто. Не знаю где теперь её душа, наверно в каком – то  змеёныше, но тело заняла я. Я бы и в гадюкой могла Вас осчастливить и  не раз, но местные змеи не желали со мной спариваться. И я жила на окраине сада – там тёплые камни. И ждала своего часа. А тут такой случай – к вам гости, дети, драконы, да ещё эта уродина медноцветная – и устроить вам праздник, нет, я не могла удержаться. Я укусила садовника, а чтобы он не дополз до дома, укусила ещё несколько раз. Он долго умирал, и когда его душа покинула тело, я взяла это тело – довольно противное, правду сказать – себе.
                  К Шалиаху подошёл Северный маг и что-то тихо сказал ему. Шалиах мгновенно исчез.
- Значит, так, золотая ты наша – убивать мы тебя не будем,  то есть, здесь не будем.  Тело, за которое цепляется твоя душонка, при всей нашей любви и уважении к несчастному Кхортху будет выброшено во тьму и уж точно не в нашей вселенной. Там, во тьме, вязкой и бессердечной, душа твоя будет растворяться, пока не исчезнет совсем, как комок соли в воде. Если её не скушает какой-нибудь охотник за душами – такие существа тоже есть и ты о них знаешь, Собственно, мне не интересно, что будет с твоей душой – лишь бы в нашей вселенной её не было.
              - Смотри, Динэль, она пробила защиту, - закричала Рагха. Её кобра бросилась за неуклюжим телом и обвила ему ноги. Тело упало на колени, но рука, с кожей, уже наполовину облезшей успела метнуть кинжал в Тайрин. Риан  возник на пути кинжала, защищая жену, и хорошо заточенная сталь вонзилась ему в шею, как раз там, где проходит  сонная артерия. Динэль заставила тело несчастного садовника замереть и кобра Рагхи смогла отползти от распухших ног. Рагха бросилась к кобре, а Тайрин и Динэль к Риану. Кровь била струёй, маг развоплощался и Тайрин изо всех сил пыталась закрыть рану. Вдвоём с Динэль им это удалось, но Риан потерял так много крови, что тело его становилось прозрачным, и он постепенно превращался в нечто похожее на облако, едва сохраняющее человеческие очертания. Возникший в зале Шалиах, преодолевая отвращение, вместе с Хэлом связал цепями из нездешнего синеватого металла руки и ноги  бывшего садовника.  Потом, вместе с Хэлом, они положили  неподвижное тело в какой-то округлой формы ящик из того же  синеватого металла, и закрыли  крышкой, немедленно слившейся с корпусом ящика.
             - Это посильнее защиты Агерраха, - сказал он и добавил – надо немедленно унести отсюда эту посудину, пока змея  ещё не задохнулась, но там есть запас воздуха – часа на три хватит,  и я просил помощи Черного мага – он знает короткий путь.
Два Великих мага – Север и Юг – могли и сами удалить тело, вместе с душой Лисс, но они пытались вернуть к жизни Риана. Сделав тонкие надрезы на своих запястьях, они сделали такие же на запястьях Риана, и под их заклятьями  кровь пошла в развоплощающееся тело. Риан задышал ровнее, прозрачное тело обрело чёткие очертания и постепенно становилось всё плотнее. Появился Чёрный Маг, вчетвером они – Север, Юг и призванный на помощь Великий огонь  подняли в воздух ящик и исчезли вместе с ним.
             В разорённой комнате сидели две перемазанные кровью женщины и, обнявшись, плакали. Риан уже лежал на широком диване, он был бледен, но явно жив и Тайрин пошла за настойкой на коньяке, забыв, что всё лицо и платье у неё залито кровью.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 18 июня 2013 года, 22:38:24 »

Ох, бедный Риан! Грусть Лисс чуть его не убила. Какая же  все-таки   она  пакость!  Кривая усмешка  Даже нормальные змеи не хотели  иметь с ней ничего общего.
 И хафлинга  жаль!
        А Риан все же  упорно  сопротивлялся тогда    обольщению Лисс.

Хорошо хоть, что Риан  остался жив! Улыбка Сколько же испытаний выпало на  их с Тайрин долю.   Сейчас вот еще!
         Спасибо за  продолжение, эреа Convollar ! Улыбка На  едином  дыхании прочитала! Очень напряженная  часть!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 18 июня 2013 года, 22:41:04 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Что-то должно было случится во время этого визита - и случилось. Мне самой садовника жалко!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: