Автор
|
Тема: Серый песок (прочитано 19151 раз)
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, Красный Волк - рада, что вам понравилось. Спасибо. Но как же я их теперь оставлю - раз уж решили в гости отправиться? А тревога Шихет - вот мне самой тревожно. Мне почему-то кажется, что этот визит пройдёт не очень гладко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Эрэа Эйлин, Красный Волк - рада, что вам понравилось. Спасибо. Но как же я их теперь оставлю - раз уж решили в гости отправиться? А тревога Шихет - вот мне самой тревожно. Мне почему-то кажется, что этот визит пройдёт не очень гладко.  Ох, хоть бы кончилось все хорошо! Буду ждать продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Вот смешно, а я сама жду продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Поплескавшись в холодном ручейке и отмыв всё, что поддавалось отмытию – немногое - Ринэль и Наир сообразили, что им осталось полчаса, чтобы сесть за обеденный стол во-время. В отношении семейного распорядка Риан был неумолимо строг – в 2 часа дня вся семья, умытая и причёсанная, должна сидеть в столовой, каждый на своём месте и никаких отклонений от правил не допускалось. Чай или кофе обычно пили в Заповедном лесу, который дети любили чрезвычайно. Но сейчас следовало поторопиться и рыси, вздохнув, подставили пёстрые свои мнострадальные спины. Волк трусил сзади, а по верхним веткам с дерева на дерево перепрыгивал дикий кот. Домой попали за 10 минут до обеда и, поглядев на себя в зеркало, Ринэль мгновенно сменила свой костюмчик на платье и кое-как расчесала спутанную гриву тёмных волос. До бантов уже руки не дошли, пришлось надеть на голову веночек из кораллов, подходящий к красному платью. Сунув исцарапанные ноги в домашние туфли, юная дева гордо прошествовала к столу, делая вид, что она не замечает иронического взгляда отца. Мама только усмехнулась. Наир успел надеть домашний костюм, но вот его причёска – в светлых волосах запутались яркие зелёные хвоинки и даже маленькая еловая веточка. Свежие царапины на мордашках поведали родителям об очередном приключении, и Риан уже приготовился к исполнению родительского долга. Но тут мама всё испортила – она некстати вспомнила очень давние времена, когда пришла на Северный остров босая, как сейчас её сын, не успевший найти домашние туфли – а как их найдёшь, когда Ринэль их спрятала – и с венком на голове. Вспомнила она и одного тогда совсем юного мага, частенько являвшего к завтраку с рыбьей чешуёй в волосах. Риан сделал вид, что не имеет к этому, вернее тому, давнему, безобразию, никакого отношения и обед прошёл в очень дружественной обстановке. Но после обеда мама стала очень серьёзной и развела парочку юных нарушителей порядка по душевым, а потом засадила в библиотеке за книги. - Мама, а ты заметила, что наш садовник, очень изменился за последние два месяца? – вдруг спросила Ринэль. Тайрин насторожилась. Ринэль была наделена сильнейшим даром эмпатии и чувствовала малейшее изменение в отношениях людей и зверей друг к другу. Тайрин и сама почувствовала, что с садовником творится что-то неладное. Причём началось это недавно – с тех пор, как два месяца назад его молодая жена, прихватив двух ребятишек, как-то быстро и, как показалось Тайрин, тайком о мужа уехала погостить к родителям в Заповедный лес. Больше она в Горном замке не появлялась. - Надо было расспросить её тогда хорошенько, ведь чувствовала неладное и понимала, что не обычная поездка к родным и не семейные нелады – что-то другое. К тому же, недавно Тайрин узнала, что она пробыла в Заповедном лесу ровно три дня и попросила убежища у Хэла. Хэл советовал присмотреться к садовнику, при том, что Кхорту все знали много лет, а о его расправе с Лисс ходили легенды. Но вот эти два месяца – Тайрин заметила, что когда она поворачивается спиной к хафлингу, словно кинжал вонзается между лопаток. Ещё эта странная шляпа – все хафлинги носили широкополые шляпы, солнышко здесь порой бывало беспощадным, но Кхорту так надвигал её на лоб, что невозможно было заглянуть ему в глаза. Да и дети – ещё год назад они просто обожали садовника, выбиравшего для них самые спелые и сладкие плоды, а сейчас стараются даже не ходить через сад. Тайрин пошла к Риану и спросила, не заметил ли он чего- либо странного в поведении их садовника. Риан поцеловал жену и пообещал проверить. Тайрин знала, что он вечно занят и вполне может забыть о всякой проверке. Она вышла в сад – персики наливались соком, но она, наполовину дриада, почувствовала, что деревья грустят, словно потеряли что-то или кого-то. Ей не понравилось всё это, тем более, что завтра в Горный замок должны прибыть гости. Не зная, что предпринять, Тайрин спустилась на нижний ярус – там жили хафлинги и гномы. С гномами всё было проще –их легенды рассказывали и о медноцветных змеях, никогда не покидавших своего мира, было в этих легендах и пророчество, что некогда сердца медноцветной змеи и дракона спасут мир. Хафлинги собрались на полянке, но садовника Кхортху среди них не было. Они тоже слышали все эти легенды и даже больше – их предки рассказывали, что некогда от такой вот змеи из красного золота и Дракона родится Великий Дракон и прекрасная и мудрая драконица. Тайрин улыбнулась и сообщила, что великий и могучий только недавно научился летать, а прекрасная и мудрая вообще сидит в колыбели и больше похожа на большого цыплёнка, чем на дракона. Она хотела найти Кхортху, но его со вчерашнего дня никто не видел. Тайрин взяла с собой парочку хафлингов и гнома для надёжности и вошла в нарядный домик Кхортху. Чистенький и нарядный снаружи, изнутри домик выглядел так, как будто в нём давно никто не жил. Тайрин слишком хорошо знала хафлингов, чтобы не заметить грязных окон и давно не стиранных занавесок. Домик был одноэтажный, состоящий из шести небольших комнат, с двумя душевыми, но всё это было покрыто слоем пыли и паутины. Тайрин прошла в самую дальнюю комнату, для гостей. Свёрнутая в какое-то гнездо постель, паутина в углах, и странные полосы на пыльном полу, словно кто-то здесь ползал. Гном осторожно простучал пол киркой и обнаружил, что под одной из плит есть пустота. Пришли ещё несколько гномов, легко подняли плиту. Потянуло смрадным запахом, но они спустились вниз по узкой лесенке и в углу обнаружили неподвижное тело садовника, прикованного цепью к стене. Глаза его были закрыты, но он ещё дышал. Кружка с водой тоже была прикована к стене так, чтобы он не мог сам до неё дотянуться. Вокруг валялись дохлые мыши. Гномы почти мгновенно разбили цепи и вынесли полуживое тело в сад. Кхортху, настоящий Кхортху был жив, но не мог сказать ни слова. Тайрин послала хафлинга помоложе в замок к Риану, чтобы тот дал ему настойку, которую она творила сама на основе знаменитого Рианова коньяка. Немедленно объявился и Риан, с трудом вливший в рот бедняги несколько глотков настойки. Кхортху открыл глаза и задышал ровнее. - Берегите гостью и её детей! Больше он ничего не смог сказать потерял сознание. - Давайте отнесём его в замок и пусть две девушки-гномы или хафлинги присмотрят за ним. Но сначала я займусь им сам – пока он без сознания, - распорядился Риан. Кхортху на секунду открыл глаза и прошептал – Золотой змей! Берегите Шихет! - и снова отключился.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2013 года, 18:29:06 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Семейная сцена вначале очаровательна!  Риан - строгий глава семьи и Тайрин, которая так непринужденно сорвала его нотацию детям. У Ринэль полезный дар. Девчушка подметила то, что пропустили другие. Настоящего Кхорту удалось спасти. Но где-же подлый самозванец? Становится страшно! А в свете слов Кхорту о том, что надо беречь гостью, еще страшнее! Только бы они успели. Думаю, без маленьких проказников и здесь не обойдется. Не хотелось бы, чтобы Великий Дракон и прекрасная и мудрая Драконица остались без родителей. За Шихет очень тревожно! Спасибо за продолжение, эреа Convollar!  За Ваших героев переживаешь как за родных и любимых!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Я уже сама привыкла к своим героям. Пропустишь дня два и хочется продолжить! Ринэль молодец, но Шихет самозванцу не особо нужна - ему нужен некто другой! Хотя он с удовольствием убил бы всех. А вот где самозванец? Помнится я рассказывала, что золотые кобры легко создают иллюзии и принимают любой облик. Хотя здесь речь идёт о змее, притом не обученном и менее "талантливом", чем Лисс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Только-только успокоилось сердце за героев - и вот опять на их пути новые испытания и новые опасности... Да, по-настоящему тревожно стало: чем же всё кончится? Золотые змеи - опасные противники, и коварства им не занимать... Значит, детям Орризара и Шихет предначертана особая судьба - и кое-кому очень не хочется, чтобы это предначертанное сбылось? И еще одна тайна: как же попал золотой змей в Изначальный Мир? А семейная сцена - чудесная!  Риан в роли строгого папы - неожиданно как!  И Тайрин - повзрослевшая, помудревшая, но все-таки сохранившая в себе ту, прежнюю озорную девчонку... Спасибо - и тоже очень жду продолжения, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Как Змей попал в Изначальный мир - я расскажу. И почему он призыва Черного Мага не услышал - тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2013 года, 18:17:47 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Риан хотел получше осмотреть садовника не только, потому, что его здоровье внушало опасения – что-то не понравилось ему во всей этой истории. Слишком много драматизма, подвал, цепи – зачем? Можно просто укусить и потом съесть лакомый паштет. Кхортху унесли в лазарет, и Риан вызвал целителя из Заповедного леса. Целитель явился довольно быстро и они вместе с Рианом пошли смотреть больного. Однако у входа в лазарет они увидели крепко спящих гномов, оставленных охранять Кхортху, а в комнате больного также крепко спали две девушки – молоденькая девушка гном и её подружка-хафлинг. Самого же пациента не было видно нигде. Риан вызвал Тайрин, за которой увязалась Ринэль, и Тайрин решила ещё раз осмотреть дом Кхортху. К тому же, она связалась с Хэлом и тот сообщил, что жена Кхортху не чувствует его живым и пока не увидит своими глазами, из Города Мастеров не уедет. Среди хафлингов Кхортху, конечно же, не было. Тайрин и ещё две девушки - гном и хафлинг - вошли вновь в дом садовника. - Кто-нибудь проводил здесь уборку? – спросила Тайрин – домик очень чистенький. - Нет, мы решили, что лучше поможем хозяйке, когда она вернётся – сказала супруга рыжебородого гнома, который следовал за ними с киркой и со стальным кинжалом за поясом. - Если вернётся…- тихо сказала Тайрин и пошла дальше. Дойдя до последней комнаты, она спустилась в подвал. Никаких дохлых мышей, цепей и прочей театральной атрибутики здесь не было. Стояли ровными рядами на полках банки с соленьями, вареньями и прочими домашними заготовками. Тайрин с некоторым умилением посмотрела на банку солёной черемши – она её тоже любила. - Значит и это была иллюзия и неизвестно, что перед нами сейчас… - Банки настоящие, - сказала полноватая женщина - хафлинг – вот этот знак – его едва заметно – ставила жена Кхортху. - И вряд ли его заметил змей – у золотых змей зрение слабоватое. Но, всё равно, дом должен быть закрыт защитным колпаком, а если Кхортху объявится среди хафлингов – свяжите его стальной цепью. Я вызову кого-нибудь из Драконов – они их узнают с первого взгляда. Да, собственно, и вызывать не надо – завтра нам принимать гостей и один из них Дракон, да и сын его тоже, хоть и мал ещё. А вот маленькую Драконицу…надо всё рассказать Динэль, они сейчас у неё, пусть решают сами. Тайрин закрыла дом, а хафлинги пошли осматривать свои подвалы – незваный гость мог затаиться и там. Проходя через персиковый сад, Тайрин на мгновенье замерла на месте – на полянке, возле розовых кустов, возился садовник. Почувствовав, что на него смотрят, он поднял голову, снял с кудрявой головы шляпу и поздоровался с Тайрин. Потом подумал, улыбнулся и сказал: - Я настоящий, Тайрин – вот смотри - и парнишка резанул себя кинжалом по ладони, выступила кровь, обычная, красная и маленькая Ринэль, подбежав к хафлингу, стала дуть ему ладонь и что-то бормотать. Ранка быстро затянулась, а Тайрин вздохнула с облегчением – то, что из девочки растёт магиня, это хорошо, но самое главное – она, Тайрин, и сама не слабый эмпат – не почувствовала ни страха дочери, ни отчуждения – это был свой, знакомый хафлинг, помощник садовника. - Я подумал – кто-то должен заниматься садом - сказал хафлинг. - Как твоё имя, новый садовник? – спросила Тайрин. Парень смущённо опустил голову и сказал: - А Вы не будете смеяться? - Нет, не будем, - Тайрин несколько удивилась. - Мои родители хотели дочку и чтобы назвать её Розой, а родился я, и меня назвали…Шиповник! - Мы тебя будем звать просто Ник,- сказала Ринэль - а шиповник я очень люблю! - Судя по царапинам на твоих руках – он тебя тоже – сказала Тайрин и они пошли домой. Тайрин отправила Ринэль в игровую, и, хоть и была уверена, что охота ведётся не на её детей – иначе их уже давно убили бы, всё же закрыла дверь, наказав стражам никого не впускать и не выпускать. Стражи двери были её изобретением – резные деревянные фигурки, отполированные до блеска, подчинялись только её приказам, и открыть защищённую ими дверь было невозможно. Потом она привела из библиотеки Наира и отправила его защищать сестру – другие доводы на него не действовали, он рвался в бой. Убедившись, что дети в безопасности, Тайрин решила посетить мужа. В его кабинете она обнаружила Динэль – это была и помощь и защита, и вообще в присутствии Динэль становилось легко и тепло. Дверь в кабинет Риана тоже была защищена стражами и Тайрин рассказала Динэль о последних событиях в замке. - Из Ринэль вырастет хорошая магиня, - сказала Динель – но твоего садовника, боюсь уже давно нет в живых. Домик мы осмотрим вместе - иллюзии недолговечны и к вечеру дом примет свой истинный вид. Но изловить Змея – о Кхортху можно только пожалеть и воздать должное его храбрости – хорошо бы сегодня. Хотя…. В это время стражи дверей как-то странно заулыбались деревянными мордочками, двери распахнулись и в кабинет влетели Наир и Ринэль. - Что случилось? – почти одновременно закричали Динэль, Риан и Тайрин. - Да ничего особенно,- сказал вошедший вслед за ними, Хэл - если не считать того, что твоя дочь выучилась уговаривать стражей. Сама выучилась. И она что-то хочет сообщить, да и у меня есть для вас пара слов. Тайрин перевела дыхание, а глаза Риана снова стали тёмными – несмотря на внешнюю суровость обращения с детьми, он обожал свою дочурку, и она это знала прекрасно. Сына он любил не меньше, но считал, что мальчиков надо воспитывать построже, иначе когда-нибудь за утренним завтраком объявится красавец с рыбьей чешуёй в волосах. - Он охотится не за Шихет! – выпалила Ринэль, забыв поздороваться. - Здравствуйте, дети – мягко сказала Динэль – вы правильно поняли, эта тварь охотится не за Шихет. Хотя и её скушает с удовольствием на десерт, не говоря уж о малышке! - Здравствуй, Динель,- одновременно сказали дети, и Ринэль сразу же продолжила выкладывать информацию. - Он охотится на папу…..он - это она, Лисс, и хочет отомстить за свою смерть и смерть своих детей. - Таак, сказал Риан- ну, а про Лисс вы откуда узнали? И что значит – он – это она? - Риан, - сказала Тайрин – ты ещё не понял, что от наших детей трудно что-либо утаить? Они собирают информацию по крупинкам и потом складывают из неё мозаику. Ну, а откуда он или она вообще взялось – этого вы, случайно, не знаете? - Нет….- растерянно сказала Ринэль. - Ну вот, и вы ещё не всё знаете – сказала Динэль - и это прекрасно, потому, что можно узнать много нового. А всё знать неинтересно. А вот интересно – откуда в твоей библиотеке появляются новые книги, а, Риан? - Для меня самого загадка – какая-то самопополняющаяся библиотека. - Ну, это потом – сейчас нам надо выловить эту тварь. Лучше живьём – хотелось бы знать, почему он не пошёл на музыку камней. Или она? Кладки Лисс ведь не было и нигде в Изначальном Мире не осталось кладок, а, Шалиах! – Шалиах , - радостно взвизгнула Ринэль и немедленно оказалась на плече у возникшего в комнате Шалиаха. - Да, кладки были уничтожены все, змеёныши ушли на музыку. Но на любое правило есть своё исключение. Риан вздохнул – похоже, он тоже исключение. Все маги узнавали змей, кроме, пожалуй, его да ещё Лиайо. - Нет, Риан,- сказала безмолвно Динэль – кладка Лисс не имеет к тебе отношения, тебя кормили иллюзиями и готовили к роли паштета. Так что – не обольщайся – возлюбленным прекрасной Лисс ты никогда не был. У Золотых кобр довольно большой срок беременности и Лисс пришла к тебе уже почти готовая к кладке. И хорошо заморочила тебе голову, создала ложную память – с тобой это было легко, ты мучился мыслями о Тайрин. Но мы уничтожили тело Лисс и очистили Горный замок, мы проверили весь Изначальный Мир – кладок больше не было. Но скажи мне, Риан, как ты думаешь, где бессмертная душа Золотой кобры Лисс? - Ты сняла камень с моей души, Динэль! А на её душу мне плевать! - За дверью кто-то есть,- вдруг сказала Ринэль и это ложный Кхортху! Риан рванулся к двери. - Нет!- закричала Тайрин. - Папа, только не ты! Оттолкнув Риана, дверь открыла Динэль. -Стоять – приказала она фигурке в широкополой шляпе, уже мелькавшей в конце анфилады. Фигурка застыла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Прямо-таки детективная история получилась!  Так все лихо закручено, что сразу и не догадаешься. Ход с якобы замученным почти до смерти Кхорту - очень ловкий маневр. А каковы детишки Риана и Тайрин! Ведь по крупицам раскрутили старую историю и догадались, кто же настоящая мишень. Умники, особенно Ринэль - любимая дочка.  И на самом интересном месте обрывается! Так и хочется вскричать: Что же дальше?! Но буду терпеливо ждать продолжения. Спасибо Вам, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Да - чем дальше, тем сюжет закручивается неожиданнее, загадочнее и страшнее! Значит, все-таки тут замешана Лисс? Ну, хоть одно утешает: не изменял Риан любимой с этой змеюкой!  Присоединяюсь к эрэа Эйлин: спасибо, эрэа Convollar!  И - очень ждем продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, Красный Волк, спасибо! А продолжение , наверно , будет завтра. Оно уже есть, но надо ещё подумать и посмотреть, что получится. Прибытие гостей тоже будет!  Жаль старого садовника, но ..завтра всё расскажу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Динэль обернулась к стоящим у дверей Риану, Хэлу и Шалиаху с маленькой Ринэль на плече. - Вы сильные маги, ребята, но это работа для меня. Я вызвала Великих Севера и Юга и ещё кое-кого. Шалиах, будь добр, унеси Ринэль в кабинет и ты, Наир, успеешь ещё побыть рыцарем. Кстати, Хэл, Иллис вместе с Хельмиром уже там. Она и Тайрин останутся с детьми, вместе с Гайрэ. За внешней галереей послышался мягкий тяжёлый топот, раздался трубный рёв, а в дверях, ведущих из галереи в зал, появилась изумительно красивая чернокожая дама в бледно-голубом сари. Следом за ней вошла девица с коброй, обвившей её шею. - Риан, не смотри на меня, как на врага, даже Тайрин на меня не сердится – сказала Рагха – а это была она – я нужна здесь. - Только не позволяй душе этой золотой дряни вселяться в кобру, - пробурчал Риан. - Я здесь именно для этого! А ты что подумал? Детишки, которых ещё не закрыли в кабинете, слушали, затаив дыхание, даже обычно очень спокойный, Хельмир. Но тут Гайрэ глянула на всю компанию мелких будущих магов агатовыми глазами, и они мгновенно скрылись в кабинете. Вслед за ними в кабинет вплыла Гайрэ. Теперь Тайрин могла присмотреть за Рианом – ему грозила опасность, она это просто чувствовала, как боль от занозы. Динэль подошла к неподвижно стоящей фигуре садовника. -Шляпу убрать, - приказала она и шляпа слетела. Хэл сжёг её немедленно. Кхортху погиб около двух месяцев назад, всё это время жизнь в его мёртвом теле поддерживалась магической силой Лисс. Выглядело это не очень аппетитно и Тайрин порадовалась, что с детьми Гайрэ и они всего этого не видят. Садовника дети любили – пусть он останется в их памяти круглолицым толстячком с буйными каштановыми кудрями и спокойными карими глазами. Его дети этого, уже местами разложившегося тела, тоже никогда не увидят. Динэль пустила по кругу маленький серебряный шарик. Шарик очертил круг вокруг живого трупа бывшего садовника и вернулся к Динэль. Едва заметное сияние заструилось от проведённой черты и закрыло прозрачным, почти невидимым куполом, изуродованное тело. - Ну, вот, Лисс, теперь рассказывай и не пытайся врать – ты это умеешь делать, но здесь собралась не та компания. Нам нужно решить, что делать с твоей чёрной душой, в этом Мире она не останется – даже в мышь или скорпиона мы не дадим ей вселиться. Говори безмолвно, мы услышим, а ты всё рано глухая. - А что рассказывать? Когда я уже почти обработала это влюблённое чудо, явились вы и сорвали прекрасно разработанный план. С ним, кстати, было нелегко, с Рианом. Всё, что я делала днём, смывалось его снами. Он их не помнил, но приходилось каждое утро проползать в его опочивальню, если так можно сказать и создавать ему ложную память. Мне уже было невыносимо его видеть, но приходилось создавать иллюзию нежной и верной любви – видимо, он именно такого хотел. Не знаю, как его переносит его нынешняя жена! Тайрин подошла к Риану и подтянувшись на цыпочках, очень нежно его поцеловала. - Прекрасно переношу, не страдай о его самочувствии и моём тоже, золотая ты наша! - Я видела результат – двое безобразных туповатых плохо воспитанных детишек, который даже обернуться никем не могут. - Скажи спасибо, что ты за защитным колпаком, иначе ты стала бы не только глухая, но и слепая. - Ну, хватит, Тайрин, ты же видишь – она тебе завидует и нарочно злит тебя. Ей ведь так и не удалось отложить кладку и выкормить змеят паштетом из твоего мужа. У неё тоже было что-то вроде мужа, но она его съела. Ещё до кладки – чтобы подкрепиться. Ей не дано любить, вообще не дано! - Жалеть её я не собираюсь. Наш Кхортху спас жизнь Риану и был очень хорошим хафлингом – посмотри, что она с ним сделала. - Ничего особенного – дала ему пожить ещё пару месяцев. Правда, он постепенно разлагался, но паштета из него не получилось. Ведь я укусила его, будучи обычной лесной змеёй –гадюкой. Он был не против змей в саду, к тому же плохо различал ужей и гадюк. А эта случайно попала под лосиное копыто. Не знаю где теперь её душа, наверно в каком – то змеёныше, но тело заняла я. Я бы и в гадюкой могла Вас осчастливить и не раз, но местные змеи не желали со мной спариваться. И я жила на окраине сада – там тёплые камни. И ждала своего часа. А тут такой случай – к вам гости, дети, драконы, да ещё эта уродина медноцветная – и устроить вам праздник, нет, я не могла удержаться. Я укусила садовника, а чтобы он не дополз до дома, укусила ещё несколько раз. Он долго умирал, и когда его душа покинула тело, я взяла это тело – довольно противное, правду сказать – себе. К Шалиаху подошёл Северный маг и что-то тихо сказал ему. Шалиах мгновенно исчез. - Значит, так, золотая ты наша – убивать мы тебя не будем, то есть, здесь не будем. Тело, за которое цепляется твоя душонка, при всей нашей любви и уважении к несчастному Кхортху будет выброшено во тьму и уж точно не в нашей вселенной. Там, во тьме, вязкой и бессердечной, душа твоя будет растворяться, пока не исчезнет совсем, как комок соли в воде. Если её не скушает какой-нибудь охотник за душами – такие существа тоже есть и ты о них знаешь, Собственно, мне не интересно, что будет с твоей душой – лишь бы в нашей вселенной её не было. - Смотри, Динэль, она пробила защиту, - закричала Рагха. Её кобра бросилась за неуклюжим телом и обвила ему ноги. Тело упало на колени, но рука, с кожей, уже наполовину облезшей успела метнуть кинжал в Тайрин. Риан возник на пути кинжала, защищая жену, и хорошо заточенная сталь вонзилась ему в шею, как раз там, где проходит сонная артерия. Динэль заставила тело несчастного садовника замереть и кобра Рагхи смогла отползти от распухших ног. Рагха бросилась к кобре, а Тайрин и Динэль к Риану. Кровь била струёй, маг развоплощался и Тайрин изо всех сил пыталась закрыть рану. Вдвоём с Динэль им это удалось, но Риан потерял так много крови, что тело его становилось прозрачным, и он постепенно превращался в нечто похожее на облако, едва сохраняющее человеческие очертания. Возникший в зале Шалиах, преодолевая отвращение, вместе с Хэлом связал цепями из нездешнего синеватого металла руки и ноги бывшего садовника. Потом, вместе с Хэлом, они положили неподвижное тело в какой-то округлой формы ящик из того же синеватого металла, и закрыли крышкой, немедленно слившейся с корпусом ящика. - Это посильнее защиты Агерраха, - сказал он и добавил – надо немедленно унести отсюда эту посудину, пока змея ещё не задохнулась, но там есть запас воздуха – часа на три хватит, и я просил помощи Черного мага – он знает короткий путь. Два Великих мага – Север и Юг – могли и сами удалить тело, вместе с душой Лисс, но они пытались вернуть к жизни Риана. Сделав тонкие надрезы на своих запястьях, они сделали такие же на запястьях Риана, и под их заклятьями кровь пошла в развоплощающееся тело. Риан задышал ровнее, прозрачное тело обрело чёткие очертания и постепенно становилось всё плотнее. Появился Чёрный Маг, вчетвером они – Север, Юг и призванный на помощь Великий огонь подняли в воздух ящик и исчезли вместе с ним. В разорённой комнате сидели две перемазанные кровью женщины и, обнявшись, плакали. Риан уже лежал на широком диване, он был бледен, но явно жив и Тайрин пошла за настойкой на коньяке, забыв, что всё лицо и платье у неё залито кровью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох, бедный Риан!  Лисс чуть его не убила. Какая же все-таки она пакость!  Даже нормальные змеи не хотели иметь с ней ничего общего. И хафлинга жаль! А Риан все же упорно сопротивлялся тогда обольщению Лисс. Хорошо хоть, что Риан остался жив!  Сколько же испытаний выпало на их с Тайрин долю. Сейчас вот еще! Спасибо за продолжение, эреа Convollar !  На едином дыхании прочитала! Очень напряженная часть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Что-то должно было случится во время этого визита - и случилось. Мне самой садовника жалко!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|