Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 04:59:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Серый песок
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Серый песок  (прочитано 19065 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Серый песок
« Ответить #15 было: 23 мая 2013 года, 21:12:41 »

Как же  интересно! Печальный мир, брошенный, но и  там  есть обитатели.  Другие змейки, не такие красивые и не такие опасные, тем более с  вырванными зубами. Или  они тоже  таят и скрывают нечто опасное? Но Змеюшка показалась очень милой, грустной и  чуточку лукавой.
   Что же произошло в  мире Серых песков? Какая  трагедия  таится?  И как этот  мир  достучался до  Орризара? Ведь Орризар  нужен   этому миру или  его невольным  обитателям.По крайней  мере   мне так кажется.
    Очень заинтриговали. Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 23 мая 2013 года, 21:30:04 »

Присоединяюсь - спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка И какая же интересная и завораживающе красивая мозаика складывается из Ваших рассказов, входящих в цикл об Изначальном Мире! Мозаика, кусочки которой, яркие, живые и сверкающие, точно драгоценные камешки,  замечательно дополняют друг друга...
Вот и здесь: так красиво всё, печально, таинственно и тревожно... Что-то будет дальше?
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 23 мая 2013 года, 22:17:09 »

Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк.
Эта повесть будет немного грустная. И немножко мистическая.
Маги из мира золотых змей не врали, но и не говорили всей правды. Что они подразумевали под понятием "пройти искушение"? Звучит хорошо, а на самом деле - просто вырвать все ядовитые зубы и таким образом уже меняется равновесие в обществе. Теперь змеям-женщинам, чтобы жить, необходима постоянная помощь мужчин. Ну и забрали они с собой только королевских золотых кобр, а тех, кто попроще просто бросили. Значит в их руках очень сильные, но полностью зависимые магини. Но это завтра.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 24 мая 2013 года, 14:11:08 »

Когда Орризар, в очередной раз вынырнул из воды, девушка была уже на берегу. Пристроив корзину с рыбой на голове, она взмахнула золотисто-медными крыльями и, придерживая корзину руками, полетела к холмам. Орризар хотел догнать Змеюшку Шихет, но в этот момент ему на голову свалилась его рубаха. Откуда она взялась, он не понял – никакого ветра не наблюдалось.
- Ага! А мы не так уж просты, - подумал Орризар и услышал смех, похожий на звон медного колокольчика.
             - Тебе нужно поговорить с Наставником, но сначала хорошо выспаться! Да, и не забудь высушить штаны – а то так и проснёшься в мокрых штанах – вряд ли тебе это понравится. Орризар разделся и долго ещё сидел на берегу, смотрел на улетающую птицу – теперь она была совсем тёмной тенью в свете двух лун, потом натянул почти сухие штаны и рубашку и медленно пошёл вдоль берега к каналу. Хотелось спать и он, решив – что будет, то будет – растянулся на тёплом песке. Крылья благоразумно убрались и Орризар заснул. Проснулся он в своём замке – на постели, на одежде, в волосах – везде был песок. Пришлось идти под душ и ещё произносить заклинание, чтобы золото высыпалось в предусмотрительно подставленный серебряный тазик.  Набралось его, золота, немало и Орризар подумал, что мог бы что-нибудь сделать для Шихет, что-то из золота с небольшой примесью меди, браслет, например. А потом поспать – но просто так, без полётов в серых облаках над песками – Змеюшка ведь сказала, что неплохо бы ему хорошенько выспаться. Он решил сначала всё-таки выспаться, потом сделать браслет, а там видно будет. Орризар проспал до вечера, а когда проснулся – решил отложить работу на следующее утро, кстати,  и подумать – какой камень можно вставить в медно-красное золото.  А вот сейчас, после чашки кофе – ох, Риан, не стоило тебя тогда дразнить, до сих пор смотрит с подозрением – да, сейчас, самое время посоветоваться со своим Наставником, Великим магом Юга. Маг ещё не спал и, кажется, не собирался. Более того, он, очевидно, ждал Орризара. В тихом уединённом покое, из окон которого видны были лишь белые, покрытые снегом пики горных вершин, Орризар рассказал, всё, что с ним происходит, не утаив даже и совместных со Шихет полётов над морем и её совета поговорить со старым змеем-наставником.
            - Я давно ждал этого разговора, Орризар, - сказал Великий Маг Юга – когда-нибудь в тебе должно было проснуться сердце Дракона, твоего отца и моего старого друга.  Я придал тебе человеческий облик потому, что об этом просили твои родители, они знали, что могут погибнуть, но пытались долететь до сердца умирающего солнца и отдать ему свои сердца, чтобы возродить мир, по которому ты так любишь гулять во сне. Впрочем, это вряд ли сны – просто тебя зовёт твой мир. Шихет, конечно, забавная змеюшка, но она не умеет лгать.  И зубов у неё и вправду нет – но это уже совсем другая история. Мир, где твоя мать, белая драконица с бирюзовыми глазами, снесла яйцо, отданное мне, не первый мир, в котором жили Драконы чужой вселенной. И не они создавали его – никто не знает, кем он создан. Драконы создали мир золотых змей и он, поверь мне, был прекрасен. Они населили его змеями двух видов – золотыми кобрами и такими, как Шихет, менее сильными в магии, но более стойкими к изменениям, могущими возникнуть в любом мире. И те и другие были способны летать, как и драконы, но создавать порталы, принимать любой облик, строить иллюзии,  изменять память – могли только золотые кобры и только женщины. В пищу змеям предназначались огромные звери, с тяжёлым туловищем и с крошечной головой, почти лишённой мозга. Они бродили по заболоченным лугам и по мелким болотам, ели траву и откладывали яйца, про существование которых тут же забывали. Змеи охотились на них, нападая с воздуха и прокусывая самое уязвимое место – шею. Потом их вытаскивали из болот и укладывали в специальные помещения, где они и превращались в уже знакомый тебе паштет.             
           Золотые кобры не употребляли никакой другой пищи и детёнышей выкармливали тем же паштетом. Змеи с примесью меди в крови, такие, как Шихет, тоже охотились на зашуров (так они звали зверей), но не отказывались и от рыбы и от ящериц и жуков. Золотые кобры презирали медноцветных сестёр и считали их народом второго сорта. Но мир был велик и места хватало всем, тем более, что Драконы позаботились о том, чтобы пара змей – любых- откладывала лишь два яйца за 200 лет своей жизни, а третье – только, если одно почему-либо погибало.
Золотым кобрам не очень нравились порядки установленные Драконами, но вступать с ними в открытое столкновение они не могли – Драконы – одни из самых могущественных существ во всех известных нам вселенных.
               Беда пришла извне. Нет большей опасности для мира, чем шальная комета. Особенно, если размер её и масса достаточно велики. Когда Драконы  вычислили несущуюся к их миру угрозу, они предложили всем разумным обитателям мира покинуть его и переселиться в мир, который ты так часто навещаешь сейчас. Золотые кобры отказались – они ждали момента, когда станут полноправными и единственными хозяевами мира. Их куполообразные жилища, сложенные из камня, имели и подземные помещения, в которых они стали спешно заготавливать уже известные тебе паштеты.                 
                 Заклинания не позволяли пище портиться, и половину  зашуров, можно сказать, истребили кобры. Змеи, в крови которых была примесь меди, не захотели расставаться с Драконами, тем более оставаться один на один с Золотыми кобрами – ничего хорошего их не ожидало. Они ушли с Драконами в мир, который ты так часто посещаешь, но уйти удалось не всем. Напоследок золотые кобры  пополнили запасы пищи своими медноцветными родичами. Попытки Драконов объяснить, что после удара кометы, на поверхности  исчезнет всё живое и возродится лишь через много тысяч лет, золотых не убедили. Они привыкли уже  развлекаться созданием иллюзий и не верили никому.  Ты знаешь – все змеи глухи, но уходя, Драконы наделили золотых кобр способностью слышать – только одну мелодию и стремиться к источнику этого звука. Потом они ушли и увели с собой остатки медноцветных змей. 
            Остальное тебе расскажет Наставник  Шихет. А камни в браслет – поставь рубины.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 24 мая 2013 года, 17:13:27 »

Очень  интересный  кусочек! Улыбка  Раскрывается происхождение Орризара. Оказывается в  его жилах   течет драконья  кровь! И о мире золотых  и  медных змей стало известно. Допустили Драконы где-то ошибку. Слишком амбициозными и  жестокими оказались золотые змеи, слишком многое  им было дано, но   не  научились они ответственности  и заботе  о других. Печально. А что же  случилось с медными? Почему  стали вырывать у них зубы?
 А Змеюшка Шихет не оставила  Орризара равнодушным. Вот и камни для  браслета выбраны. Только тревожно  что-то становится.
Спасибо, эреа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 24 мая 2013 года, 18:10:53 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Шихет вырвали зубы Маги, которые прибыли забрать уцелевших змеёнышей. Это и не нужно было - в этом мире- но старый Наставник, живший там со змеями (если помните, тоже смешанной крови) остановить их не мог - сил уже не было.
В Мире золотых змей идёт война, а медноцветные змеи оказались очень сильными, то есть этот акт - вырывание зубов , что называется, на всякий случай. Ну, и по уже укоренившемуся обычаю. Хотя портал закрыт и никто в этот воюющий мир не стремится.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 24 мая 2013 года, 18:32:42 »

Так вот кто такой на самом деле Орризар! Улыбка Еще когда читала "Мир за ручьем", закрадывались подозрения, что этого бирюзовоглазого ледяного красавца окружает какая-то тайна, что не так с ним всё просто. Но что он оказался сыном Драконов - вот это сюрприз!
И - да, явно не зря позвал Орризара к себе Мир Серых Песков. И явно не зря пробудился в нем голос крови, подаривший ему крылья... Похоже, теперь впереди его ждет много такого, что по-настоящему изменит его жизнь: и горе, и радость, и бой, и... любовь?
А рубин - это ведь не просто красивый драгоценный камень. Это еще и камень силы...
Спасибо, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 24 мая 2013 года, 19:00:35 »

Красный Волк - вы много угадали. Его ждёт бой с... самим собой. Мир, в который ушли его родичи миллионы лет назад, был прекрасен, прекраснее, чем мир Золотых кобр. Но не случайно неведомые создатели этого мира ушли - когда Драконы привели сюда свой народ, мир уже был почти необитаем. Но цвели луга, росли леса и ярко светило солнце. К тому же мир оказался богат золотом. А потом что-то случилось с солнцем - не знаю, я не астроном, но ярко-оранжевое солнце стало краснеть и давать меньше и меньше тепла. И только неширокая полоса песков - дно бывшего моря, да холмы, были пригодны для обитания. Их защищали горы, а за горами была ледяная белая пустыня и только полярные волки и лисы ловили рыбу в ледяных речках, которых тоже становилось всё меньше. Драконам нужно солнце, много солнца, чтобы выжить, а змеям нужно тепло. Что сделали Драконы, чтобы пробудить умирающее солнце и что для этого сделают Орризар и его подруга - настолько бессовестная сказочная фантастика, что Вам придётся меня простить. Плач
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 мая 2013 года, 19:04:32 »

Спасибо Вам за объяснение о  медных змеях, эреа Convollar!И с предвкушением ожидаю продолжения! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 25 мая 2013 года, 13:12:08 »

Орризар уже собирался попрощаться с Великим Магом, когда на ладони Мага появилась золотая пластинка.  На пластинке были отчеканены семь знаков, очень похожих на письмена в книге, которую Орризар не смог прочесть.
        - Это ключ, Орризар, ключ от твоего мира и от твоего дома, дома твоих родителей – Великий Маг Юга перевернул пластинку – там тоже были отчеканены знаки – четыре. Тебе не нужно больше засыпать, чтобы попасть в твой мир – только прочесть, то что написано на пластинке. Семь знаков – проход в мир, четыре – ключ от дома.
           - Я уже пробовал читать книгу на этом языке,  я не смог её прочесть.
           - Я тоже не могу прочесть всё, но я помню слова, отчеканенные на пластинке.
- Вот эти, семь, - и Великий Маг произнёс слово, показавшееся Орризару знакомым- запомни, это ключ к твоему миру, а эти четыре – к твоему дому.
- Спасибо, Великий, но я привык считать своим этот мир и он мне очень дорог, я не могу уйти совсем.
- Ты вернёшься, когда захочешь, только прочтёшь семь знаков с последней буквы. Ты ведь запомнил слова? Значит, можешь прочитать их в любую сторону.  Но эта пластинка одна, единственная, я берёг её по просьбе твоего отца до времени, когда твой мир позовёт тебя. Время пришло. И  эти слова ты уже не сможешь забыть. Давай проверим?
- Если я их сейчас скажу, я уйду в мир серых песков?
- Но когда ты захочешь вернуться – ты вернёшься и, я думаю, ты вернёшься скоро. Что будет потом  - судьбы драконов так же неопределённы, как судьбы людей.
- Я не представляю себя Драконом!
Ничего, у тебя всё впереди – а за замком я пока присмотрю сам, до тех пор, пока ты не примешь решение, или не случится того, что предсказывала прекрасная белая Драконица с бирюзовыми глазами, твоя мать.
- Хорошо, Великий, я ухожу, но я вернусь – я слишком люблю этот мир.
            Великий Маг посмотрел на своего Спутника – серый бархат, бирюзовая рубашка и только одно украшение – звезда спутника Великого мага, приколотая  на длинном бархатном жилете почти у плеча.
- Иди и помни – ты для меня значишь не меньше, чем для твоего отца.
                Орризар поклонился и произнёс слово, выбитое на пластинке.
            Он стоял не на морском берегу – перед ним были холмы, поросшие какой-то особо живучей травкой и местами покрытые лишайником. Присмотревшись, Орризар понял, что это вообще не холмы – он стоял перед первым рядом куполообразных жилищ, заросших травой и потому похожих на холмы. Кое-где, под скудной растительностью можно было разглядеть очень основательную каменную кладку. Камни неправильной формы были уложены таким образом, и так точно пригнаны друг к другу, что их не смогло бы разрушить довольно сильное землетрясение. Стояли они тремя рядами, прижимаясь к уже настоящим скалам, кое-где поросшим корявыми деревцами неизвестного Орризару вида.  Последние жилища в каждом ряду выходили на каналы – один был полузасыпан песком, но по песку ещё струилась вода,  видимо, пропадавшая где-то в песках. Второй, широкий канал, с выложенными камнем откосами тянулся к морю – это был тот канал, через который Орризал пробовал перепрыгнуть и именно тогда понял, что может летать. Самый большой холм – жилище был в третьем ряду, за ним росло корявое деревце, с плоской, словно зонтик, кроной. Трава, покрывавшая  холмик у канала, вдруг зашевелилась и приподнялась, как занавес над дверью – собственно это и был занавес, а заодно и дверь. Из-за травяной завесы выскользнула Шихет. Её платье, отливавшее то ли медью, то ли красным золотом, сейчас, под утренним солнцем, пробивающемся через довольно тонкий слой облаков, выглядело довольно нарядным.  Волосы, цвета тёмной меди, свободно спадали на спину и скреплялись спереди тонким золотым веночком из красноватого золота с отполированными камешками – золотисто- коричневыми.  Даже тонкую шейку украшало ожерелье из таких же камней. Наряд очень подходил девушке, если бы не одно но…Ноги её были босы и, отметив этот недостаток в наряде, Орризар немедленно сотворил ей тёмно-коричневые туфельки.
              - Доброе утро, Шихет,-  сказал Орризар вслух и повторил мысленно эту фразу – это тебе. И он протянул ей туфли.
- Какие красивые, - Шихет , кажется немного смутилась, но принимать подарок не спешила – а они не из змеиной кожи?
- Нет, - Орризар был слегка удивлён – из кожи бизона.
-Вы их убиваете?
         - Кого? Бизонов? – нет, но мы научились срезать у них кусочек кожи и заращивать ранку, а потом выращивать из кусочка большое полотно. Впрочем, иногда люди и волки охотятся на бизонов – их бывает очень много, огромные стада, степь не может прокормить всех и тогда волки зовут людей на помощь. Вы же ловите рыбу или ящериц, к примеру? Волкам  тоже нужно кормить своих детей.
- А бизону больно, когда вы срезаете кусочек кожи?
- Нет, он в это время спит, а когда просыпается,  ранка уже зарастает.
         - Тогда благодарю тебя за туфли – мои старые уже рассыпались в прах, а плести из травы – я, конечно, сплету, только уж лучше босой. А эти такие красивые. Раньше нам случалось вылавливать такую рыбу с жёсткой кожей и из  этой кожи творили обувь, но нас немного, а рыба уж очень злая и зубов у неё три ряда – огромных! А ешё раньше здесь водились звери – большие, с длинным хвостом и хвост у них отваливался, если зверя напугать – они были совсем глупые – но из их хвостов мы и обувь творили и ели мясо – очень вкусное. Но это было во времена Драконов, было тепло, почти везде было тепло, а потом что-то случилось с солнцем.           
         Однако нас ждёт  Наставник – его дом у самой скалы, под деревом, и он на четверть дракон, а ты сын Белой Драконицы – о ней рассказывают легенды, такая она была красивая!
Девушка надела туфельки и вид у неё стал такой довольный и даже гордый, что Орризар не мог удержаться от улыбки.
- Хочешь,  я сотворю тебе платье?- спросил Орризар.
-А это очень страшное – я его обновляла три раза….
- Нет, тебе оно к лицу и ты вообще очень красивая Змеюшка, просто у девушки должно быть несколько платьев. Я тебе сотворю бирюзовое, хочешь?
            - Как твои глаза? – спросила Шихет и от смущения закрыла лицо руками.
- Орризар улыбнулся и решил, что без бирюзового платья и соответствующих украшений  появиться в этом мире ещё раз просто невозможно.
- А пока платья ещё нет, возьми от меня маленький подарок-           Орризар протянул девушке браслет.
            Он ожидал любой реакции, но не такого.
Карие с золотыми искорками глаза Шихет вдруг наполнились слезами.
             Она резко повернулась и стала змеёй. Медноцветный клубок на сухой траве поднял голову и Орризар услышал:
- Ты смеёшься надо мной, сын дракона, потомок  творящих миры, единственное дитя прекрасной Белой Драконицы? Посмотри на меня – твои предки сотворили мир и моих предков, посмотри на змею  из второсортного народа, с вырванными зубами – зачем ты издеваешься надо мной? Что плохого я сделала тебе?
          - Шихет, - изумлённый Орризар не мог понять, чем он обидел девушку- Шихет что я сделал не так? Я просто хотел подарить тебе красивую вещь, я сделал этот браслет из золотого песка, который приносил с собой, когда купался в море и валялся на песке. А камень я нашёл тоже сам, в нашем мире. Я просто хотел порадовать тебя.
Шихет вновь развернулась и приняла человеческую форму.
- Так ты не знаешь, что означает такой браслет?
- Не знаю, просто хотел доставить тебе удовольствие.
- Хорошо. Убери его, спрячь у себя, в своём доме. Нам надо спешить к Наставнику- плакать я буду потом.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 25 мая 2013 года, 13:55:04 »

А браслет-то, похоже, у народа Шихет - это знак обручения...
Всё интереснее и интереснее становится - спасибо большое, эрэа Convollar! Улыбка Какой-то будет встреча Орризара с таинственным Наставником?
И так захотелось, когда читала, чтобы Орризар показал Шихет Изначальный Мир - и его красоту...
А это - Вам Улыбка.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 25 мая 2013 года, 14:20:09 »

Именно, Красный Волк - браслет в мире змей и есть знак обручения.
Орризар этого не знал - а Изначальном мире дарят кольцо, а для Шихет, змеи, так сказать второго уровня (хотя на самом деле всё не так просто - они более живучие, выносливые и даже срок жизни у них дольше, чем у золотых), но так уж исторически сложилось, что медноцветные оказались на вторых ролях, так вот для Шихет такой подарок показался насмешкой. А, между тем, сын Белой Драконицы ей не просто понравился - Змеюшка влюбилась.
Спасибо за картинку - это очень похоже на мир серых песков. А разговор с наставником будет занимательным - нет, не буду рассказывать. Лучше напишу! Ещё раз спасибо.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 25 мая 2013 года, 16:38:31 »

Кусочек очень нежный, пронизанный светлой  печалью. Орризар, кажется, и  сам неравнодушен к Змеюшке - эта  затея  с браслетом, туфельки, платье.  Улыбка Тяжела доля  змеек медных  оказалась, сгребли всех под одну гребенку. Грусть
      Очень  интересно будет  прочитать о встрече с наставником?  Чту  и ожидаю!
      Спасибо Вам, эреа Convollar , за  продолжение  чудесной  истории! Радость
      Описание Змеюшки Шихет так меня пленило, что захотелось нарисовать её. увы, талантов подобных я лишена Грусть
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 25 мая 2013 года, 19:21:48 »

Эрэа Эйлин, спасибо - Шихет такая настоящая и такая милая, немножко лукавая, как и положено Змеюшке! Очень удачная картинка и такая трогательная босая ножка. Она и вправду  немножко Змеюшка здесь - грациозное, гибкое существо. Ох, сын Дракона, попался ты всё-таки в сети! Только вот обычаев он местных не знает - ничего, скоро узнает! Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 25 мая 2013 года, 19:31:39 от Convollar » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 25 мая 2013 года, 20:12:24 »

Рада, что Вам понравилось! Радость
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: