Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июля 2026 года, 07:29:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Серый песок
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Серый песок  (прочитано 19138 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Серый песок
« Ответить #45 было: 28 мая 2013 года, 22:27:25 »

Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк. Надежда появилась вместе с одним очень интересным Магом, но вот сердца-то отдать придётся. Ой, самой уже своих героев жалко.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 29 мая 2013 года, 01:26:03 »

Радость Спасибо за продолжение истории, эрэа Convollar!
Ой, самой уже своих героев жалко.
 Улыбка Вот! Пусть же у них все будет хорошо!
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 29 мая 2013 года, 07:24:24 »

Совсем уж хорошо не бывает даже в волшебных мирах! Пострадать таки придётся. Кстати "Бомж" - это по сути продолжение, а "Серые пески" - оно отдельно - там мир другой. Не мир, а серпентарий, честное слово! Подмигивание
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 29 мая 2013 года, 16:41:45 »

Совсем уж хорошо не бывает даже в волшебных мирах! Пострадать таки придётся. Кстати "Бомж" - это по сути продолжение, а "Серые пески" - оно отдельно - там мир другой. Не мир, а серпентарий, честное слово!
 Радость Пусть же, пройдя сквозь страдания и боль, герои все же не потеряют желание жить и любить!  Смех А яд обитателей серпентария воспримем, как лекарство... Глазки вверх
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 29 мая 2013 года, 17:56:32 »

А как любить, если ты отдал своё сердце? Эр Константин?
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 29 мая 2013 года, 18:24:43 »

Улыбка Помнится, что у Железного Дровосека сердца изначально тоже не было, но он умел любить и был добрым.  Радость А у Ваших героев столько внутренней силы, что я уверен, что они никогда не утратят своих лучших качеств.  Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 29 мая 2013 года, 18:48:29 »

- Предлагаю всем присутствующим перейти в малую столовую, - сказал Орризар - Риан тут хорошо поколдовал и, я думаю, все проголодались. К тому же там будет удобнее обсудить возможные варианты – раз уж их два.
                 Орризар легко поднял на руки Шихет, но девушка выскользнула из его рук и пошла сама, неуверенно ступая новыми туфельками по сверкающему полу. Малая столовая была выдержана в тёмно-розовых тонах и действительно была не велика. В центе стоял овальный стол. Сиденья короля и королевы были обиты пунцовым бархатом и представляли собой всё те же высокие табуреты. Для Шихет Орризар приспособил мягкое уютное кресло, поближе к камину.  Такие же кресла стояли вокруг стола, поскольку все гости имели на данный момент человеческий облик. Риан собирался было попросить Орризара забраться на тумбу, но решил отложить шуточки до другого раза. На столе стояли фрукты, печенье, сыры и сбитые сливки с шоколадам. Имели место также горячие пирожки и отварная рыба. Коньяк чудесным образом переместился на чайный столик в углу комнаты, а в центре стола образовались две бутылки тёмно-красного, почти чёрного вина.
Посуда из червонного золота никого не удивила – это был один из самых распространённых в этом мире металлов. Зато Тайрин с восторгом смотрела на свой бокал – резной хрусталь в золотой оправе. А Змеюшка Шихет, попробовав кусочек очень вкусной рыбки, принялась за сливки с шоколадом. Это блюдо привело её в восторг,  и Шалиах сотворил такие же сливки, но из молока антилопы и посыпал их тёртой клубникой.  Вино  оказалось выше всяких похвал и Шихет, осмелев, спросила -  из каких трав его делают. Риан рассмеялся и достал из вазы кисть тёмного  винограда с необыкновенным запахом и без косточек. Орризар отобрал у него виноград и стал собственноручно кормить Шихет, отрывая ягодки. Виноградинки легко раздавливались во рту и очень понравились Шихет. Черный Маг, завернувшись в свой усеянный звёздами плащ, более похожий на огромные крылья – собственно, это и были крылья- с грустью смотрел на счастливую пару. Когда обед подошёл к концу, Риан одним движением руки уничтожил остатки еды на тарелках, а Шихет, решив не ударить лицом в грязь, мгновенно расставила всю посуду в огромном буфете, выточенном их того же тёмно-розового мрамора. На столе появился чай, сладости, кофе и коньяк.
               Черный Маг решил, что пришло время для разговора.
- Я прочёл последнюю страницу.  Создатели этого мира примерно десять  тысяч  лет назад заметили, что с солнцем происходит что-то неладное. Оно явно остывало, а следовательно и климат менялся. К тому времени здесь ещё не было  млекопитающих, только в море водились предки современных рыб. На суше жили крупные травоядные ящеры, при малейшей опасности сбрасывающие хвост. Мелкие ящерки тоже шуршали в песках и камнях, зато растительность была богатая, причём создатели мира постарались  сделать плоды этой растительности съедобной. В реках тоже уже стала появляться рыба. С гор текли реки, цвели луга и ярко светило солнце. Но остывание солнца, сначала малозаметное, пошло ускоренным темпом и после тщательно сделанных измерений и вычислений, стало ясно, что солнце остывает и остановить этот процесс невозможно.  Тогда творцы мира обратились за советом к Звёздной королеве и то, что она сказала, они приняли за сказку. Королеве не поверили, а зря. Решив прекратить все эксперименты с этим миром, его творцы ушли. Никто не знает – куда они ушли. Но их язык сохранился в других мирах, которые они создавали и создавали они их до этого мира и я там бывал. Миры эти предназначались для людей или существ человекообразных.
                   Возможно, звёздная королева выразилась несколько образно, но легенду о сердце змеи и сердце дракона, ставшими единым целым, знают и в других мирах. Ваши предки её знали и записали. А когда поняли, что выхода нет – решили попробовать. Их главная ошибка состояла в том, что они не смогли найти Звёздную королеву и спросить совета у неё. Я предлагаю эту ошибку исправить.  Я, конечно, не король, но Звёздная королева мне знакома  и мы были друзьями когда-то. Я хочу попробовать призвать её. Но – сердца вам придётся отдать ей – она может легко проникнуть в сердце звезды и, так сказать, подбросить горючего – ибо ничто не горит сильнее, чем сердца влюблённых, ставшие единым целым. От них пойдёт начало разогрева вашего солнца и постепенно оно станет прежним. Конечно, все звёзды когда-то гаснут, но на это нужно миллионы и миллиарды лет. Почти вечность.
                 - Значит, мой отец и его соратники погибли напрасно?- спросил Орризар.
                   -  Отдать своё сердце, спасая свой мир – разве это может быть напрасно? Конечно, они погибли,  не долетев до сердца звезды, они сгорели в её пламени, но капли драконьей крови и их сгоревшие сердца всё-таки поддержали Солнце и дали нам время. Но это последние сотни лет – вот вам второй вариант – доживать здесь, постепенно вымирая и видеть, как море начинает замерзать, а мир превращается в ледяной шарик. На 200 лет жизни хватит, почти такой, как сейчас – потом всё. И третий вариант – искать новый мир, но я знаю все окрестности и ничего подходящего я не видел. Создавать же мир заново – значит, найти нужную звезду – если бы творцы этого мира могли это сделать…хотя – мы о них ничего не знаем. И что-то мне не хочется с ними знакомиться. Слишком легко они отказались от своего творения, даже не попытавшись его спасти.
- Мир созданный моими предками, - сказал Орризар – тоже предоставлен самому себе,  там нет никого, кто мог бы спасти его в случае катастрофы.
            - Твои предки пытались изменить орбиту кометы, но не смогли. Но хоть попытались. И они переместили всех, кто хотел уйти с ними сюда – не зная, что здешний рай не вечен. Но ты прав – создав мир Золотых змей, они должны были вернуться туда, только вот возвращаться было некому.
- Всё это сложно, - вмешался Риан – Мир Выбора тоже не райское местечко.
- Мир Выбора – именно мир выбора. Люди сами решают, как им жить. Но тут ты не прав.  Ни одной Золотой Змеи в Мир Выбора не попало – за этим следили. А вот следить за выборами очередного Президента – это уж увольте.
Но нам надо решить сейчас, как вызвать Королеву и что скажут Орризар и Шихет.
                     Орризар и Шихет сидели с такими лицами, как будто приготовились вдвоём прыгнуть в пропасть, держась за руки. По сути, так оно и было.  Ведь не пустые сердца отдавали. Именно их сердца, горящие любовью, могли  пробудить спящее солнце. Но кем они станут друг другу потом? И какими они станут? Шихет прижалась к Орризару, понимая и чувствуя, что бессердечному, ему её тепло будет не нужно, да и для неё он станет просто королём Драконов.
- Уйду куда-нибудь, если потеплеет, за горы и найду пещерку поуютнее – мозги-то у меня останутся,  и способность к оборотничеству и умение летать. Может, где-нибудь на острове в море поселюсь…
                    - И не мечтай, Шихет,- услышала она мысли Орризара, от королевского кресла ты не избавишься. Во всяком случае, на приёмах. Ты права, мы не сможем  любить друг друга, сейчас я даже не могу себе представить, что мне не захочется вечно держать тебя на руках, но так будет. Однако ум и память останутся с нами и наш долг тоже, маленькая моя Змеюшка. Повезло же тебе – влюбиться в Дракона.
- Да и тебе повезло, прекрасный сын Белой Драконицы – пригрел змею на груди.
- Так,-  сказал Черный Маг – плакать будем потом, сейчас мне нужно помещение, пустое, открытое только небу – в общем, ваша верхняя терраса!
- Там снегу выше меня, - сказал Орризар и вдруг понял, что ему придётся вот именно сейчас превратиться в Дракона – иначе, чем огнём, террасу не расчистишь.
- Да и сигнал подашь заодно, сказал Черный Маг, настраивая широкий браслет – такого Орризар у него раньше не видел - а девчонок в твою детскую – там тепло и игрушки разные интересные. Вон пусть берут вазу с виноградом и марш на место, женщины!
                 Тайрин и Шихет  пошли за Орризаром.
- Кроме всего прочего – королеву звёзд принимают в парадном зале, а там и кресла нет для королевы, да и придёт она, скорее всего, в человеческом облике – есть хоть куда посадить?
- Да, начнём с парадного зала, потом пойдём на крышу - Орризар уже вернулся.
-К тому же, я только раз пробовал превратиться в Дракона и делал это на отцовском троне – так что, не стоит рисковать.
- Положим,  я тебе помогу,- сказал Черный маг, но рисковать не стоит.
« Последняя правка: 29 мая 2013 года, 19:37:47 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 29 мая 2013 года, 18:55:17 »

Память, ум и понимание что есть добро и зло - это ведь от них не уйдёт. Ну и, я думаю,  звёзды умеют быть благодарными.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 29 мая 2013 года, 19:17:50 »

Память, ум и понимание что есть добро и зло - это ведь от них не уйдёт. Ну и, я думаю,  звёзды умеют быть благодарными.
Конечно, не уйдет! Орризар - это вам не Петер-угольщик из гауфовского "Холодного сердца"... А в благодарность звезд тоже очень хочется верить...
И какая шикарная фраза вложена в уста Наставника Шалиаха:"...А вот следить за выборами очередного Президента - это уж увольте" Улыбка Смех!
Спасибо, эрэа Convollar! Улыбка За тепло и свет надежды. И с нетерпением будем ждать явления Звездной королевы...
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 мая 2013 года, 19:21:48 от Красный Волк » Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 29 мая 2013 года, 19:31:58 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 29 мая 2013 года, 20:05:18 »

Радость Эрэа Красный Волк
Орризар - это вам не Петер-угольщик из гауфовского "Холодного сердца"...
 Улыбка Да! Хотя и Петер сумел - таки забрать сердце у Михеля - великана. Потому, что захотел этого... Улыбка

Улыбка Эрэа Convollar
 Радость Я тоже так думаю. Орризар и Шихет  заслужили это. Жизнь ради других заслуживает уважения...
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 30 мая 2013 года, 20:03:03 »

На этот раз Орризар не стал забираться на отцовский трон – он просто представил себе, как взлетает туда. Осмотревшись, он обнаружил себя, на высокой малахитовой тумбе. Роскошные белые крылья сверкали алмазной пылью, узкое изящное тело было закрыто бронёй из огранённых алмазов, и имелся хвост. Хвост был особенно хорош – он был украшен белыми и бирюзовыми сверкающими перьями и спускался на пол за тумбой, сворачиваясь кольцом на малахитовом полу. Орризар расправил крылья, и заметил, что под ними прячутся руки – правда, небольшие, но вполне пригодные для использования – с неплохими, между прочим, когтями. Ноги были гораздо сильнее и позволяли совершать высокие прыжки, а когти на них были такие, что лучше бы под горячую лапу никому не попадаться.

- Интересно было бы посмотреть на себя в зеркало, - подумал Орризар и Черный Маг, усмехнувшись про себя, сотворил зеркало подходящего размера. Существо в зеркале очень походило на знакомых Орризару драконов, отличаясь только наличием рук- которых, впрочем, было совсем не видно под крыльями- и более узким, вытянутым черепом, покрытым перьями, как у птиц, но, как и хвост, часть перьев была бирюзовая. Бирюзовые были и глаза – продолговатые, сияющие глаза со щелевидными зрачками.

- У твоего отца все перья были бирюзовые, а алмазы голубые – сказал Черный Маг. Но может быть, хватит любоваться собой, и пойдём тебя в деле испробуем? Мне, между прочим, королеву призывать!

- Орризар свернул в левый коридор и они быстро вышли на лестницу – причём Орризар, к своему удивлению, обнаружил, что может лететь на небольшой высоте – метра три, примерно, от поверхности. Черный Маг немного распустив плащ- крылья, не отставал, и они, наконец, оказались перед огромной снежной стеной, загораживающей выход на террасу. Снег был очень плотный, слежавшийся и Орризар, попробовал на него дыхнуть. Эффект был минимальный.

- Орризар, тебе надо настроиться, представить себе, что это враг, разозлиться, наконец!

- У меня очень уравновешенный характер, - ответил Орризар- я попробую по-другому. Он представил себе голубое пламя, съедающее снег, внимательно посмотрел на ледяную стенку, и пламя само вырвалось изо рта и узких изящных ноздрей. Снег исчезал и под ним обнаруживался сухой, гладкий пол из полированного гранита. Терраса была велика и открыта всем ветрам. Перил никаких не было, но один уголок был огорожен с четырёх сторон невысоким бортиком, и внутри ограждения стояла золотая колыбелька.

Черный Маг велел Орризару идти вниз и там покрасоваться перед девушками новым обликом, однако Орризар решил облететь дворец по периметру и везде очистить окна. Пролетая мимо игровой комнаты, он не удержался и завис в воздухе на несколько секунд. Восторженный визг чуть не оглушил его самого. Стёкла светились мягким золотистым и красным, а за стёклами парил в воздухе дивной красоты дракон – белый с бирюзовым. Появился Риан и погрозил Дракону кулаком, дракон пренебрежительно махнул хвостом, развернулся и улетел чистить окна – их было во дворце не мало.
               Черный Маг вошёл в тронный зал и сказал, что Звёздная королева Ассиоль вскоре прибудет. Зал сиял в свете витражных окон, мягкий свет лила из- под купола люстра, было прохладно, но не  настолько, чтобы пострадала Шихет, стояли кругом кресла - в центре два для Орризара и Шихет, напротив для Черного Мага и самое роскошное – для гостьи. Шалиах, Тайрин и Риан разместились справа и слева. Чёрный Маг велел Орризазу взять кутающуюся в шаль Шихет на руки, достал из складок своего необъятного плаща небольшой камешек, и заложил его в обивку кресла. Сиденье и спинка кресла стали тёплыми и девушка смогла сбросить шаль. Теперь она сидела, выпрямившись, и боялась пошевелиться. Орризар держал её за руку, а рядом сидела Тайрин и размышляла о совершенно неуместной проблеме – а нет ли и здесь камина. Наконец, она не выдержала и пошла осматривать огромный зал. Один из коридоров показался ей подозрительным и, войдя в него, она и обнаружила искомое!

- Камин!- радостно закричала Тайрин – здесь есть камин! И в нём дрова!

Тайрин щёлкнула пальцами, взвилось пламя, и тёплый воздух потянулся в зал.

- Ну, вот, совсем хорошо – сказала Тайрин и уселась в кресло рядом с Рианом.

Свечение, возникшее в центре зала, заставило всех вспомнить, зачем, собственно они собрались. В зале словно бы засияла звезда, потом он превратилась в сияющую женскую фигуру, и уже можно было разглядеть лицо, руки, платье, усеянное звёздами и, наконец, все присутствующие увидели женщину. Хотя назвать это существо женщиной было бы трудно – столько света от неё исходило, таким звёздным водопадом струились волосы, а глаза… вот глаза чем-то напоминали глаза Черного Мага – они были похожи на живые звёзды. Голову женщины венчала корона, больше напоминающая голубоватое пламя, только очень ровными были его язычки.

Все встали и приветствовали Звёздную Королеву поклоном. Она села в кресло, приготовленное для неё, потом свои места заняли и все остальные.

Звёздная Королева Ассиоль внимательно оглядела собравшихся. Шихет постаралась выдержать её взгляд, хотя Орризар заметил, как дрогнула в его руке маленькая медноцветная ручка.

- Значит, сердце Дракона и сердце змеи! Вы хотите отдать сердца, чтобы спасти ваш мир? Два сердца, ставшие одним – хорошее горючее для раненой звезды.

- Раненой? – переспросил Чёрный Маг.

-Я расскажу потом, если всё получится, что натворили эти миросоздатели и почему их никто не может найти, но это потом.

Сейчас я хочу знать – представляют ли эти двое, какой станет их жизнь, когда они отдадут мне свои сердца?

« Последняя правка: 30 мая 2013 года, 20:22:33 от Convollar » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 30 мая 2013 года, 22:50:17 »

Буквально с замиранием сердца  читаю!
" Сейчас я хочу знать – представляют ли эти двое, какой станет их жизнь, когда они отдадут мне свои сердца?"
 А ведь они  понимают, но до конца ли? Но все равно верится в их благородство, память, понимание и  еще что-то. Любовь настоящая, она  ведь не только  в сердце, она и в голове и  везде, где только  можно!
А Вашими  описаниями, эреа Convollar , я просто наслаждаюсь! Улыбка
Спасибо Вам! Радость
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 30 мая 2013 года, 22:57:31 »

Всё более захватывающим и напряженным становится повествование. Всё тревожнее делается за героев. И всё сильнее и упрямее хочется хорошего конца... Улыбка
Красавец-Дракон получился из Орризара! Радость И новая героиня - Ассиоль - очень впечатляет. Что-то неуловимое в ней есть, на мой взгляд, от андерсеновской Снежной Королевы. Но та - холодное и бездушное ( пусть и прекрасное ) воплощение капризной стихии, и только. А Королева Звезд - не только прекрасна и мудра, но и, мне кажется, справедлива...
Спасибо большое, эрэа Convollar! Улыбка 
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 30 мая 2013 года, 23:22:30 »

Ох, прекрасные Эрэа - Эйлин и Красный Волк - это вам спасибо!

Цитата
А ведь они  понимают, но до конца ли? Но все равно верится в их благородство, память, понимание и  еще что-то. Любовь настоящая, она  ведь не только  в сердце, она и в голове и  везде, где только  можно!
Я тоже думаю, что память и разум - они останутся при них. А Королева Звёзд - недаром она говорит, что и звёзды могут быть благодарными. Ей лучше знать.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: