Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVI (прочитано 44297 раз)
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В родословной ЯМ или ЛП (не помню точно) его назвали братом Вальтера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Брат Вальтера - Штефан Фердинанд граф Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафт, погибший на четверной дуэли (ух ты, я даже запомнила имя, в отличие от того, кто убил его носителя). Август Гирке, экс виконт Альт-Вельдер, - сотоварищ Валентина, унаследовавший титул от Штефана, муж Ирэны - более дальний родственник, и , несмотря на некоторые фики, Штефану даже не сын. Но родственник Приддам по мужской линии. Мне кажется, кто-то из нас кого-то не понимает. Я не могу найти, где в Приложениях и т.п. сказано, что Август Корнелий был братом Вальтера Александера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2013 года, 19:35:43 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
дык и я про Штефана, невинноубиенного точно не помню, может и кто - то из участников дуэли его братом Вальтера обозначил 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2013 года, 19:42:09 от ПлюшкаСибирская »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Да, и неоднократно: Марсель: Кансилльер заметил Иорама и сделал приглашающий жест, не понять который было невозможно. Пришлось кланяться, здороваться, спрашивать Штанцлера о самочувствии, а брата Придда, которого никто не удосужился назвать по имени – возможно именно из-за зубодробительности последнего, – о видах на урожайМанрик: – Не похоже, – покачал головой Манрик, – Рокэ навязывал ссору, это так, но Ги и Килеан шли на нее вполне охотно. Вот несчастный братец Придда, никак не вспомню его полного имени, и впрямь угодил как кур в ощип.И т.д.. Значит, разобрались 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Волчара
Барон

|
Пьетро оказался неким графом Гайярэ. Не подскажите, пожалуйста, кто это такой и за какое убийство его разыскивают? Совсем ничего не помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Пьетро оказался неким графом Гайярэ. Не подскажите, пожалуйста, кто это такой и за какое убийство его разыскивают? Совсем ничего не помню.
Гайярэ - древний род эориев, пресекшийся около 600 лет назад за отсутствием наследников (единственного наследника объявили незаконным). Их место заняли Ариго. Сейчас выяснилось, что Пьетро потомок этого рода. Никакого другого графа Гайярэ (тем более разыскивающегося за убийство) в промежутке не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
La_libre
|
Дело в том, что некий предок Пьетро обвинил свою жену в адюльтере с конюхом (который под пытками во всем сознался), "бастарда", судя по всему, отдали в церковь, в орден Славы, где и оказались Адриан и его внук Пьетро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Wstfgl
|
Дело в том, что некий предок Пьетро обвинил свою жену в адюльтере с конюхом (который под пытками во всем сознался), "бастарда", судя по всему, отдали в церковь, в орден Славы, где и оказались Адриан и его внук Пьетро. Разве предок? Муж по-моему тогда умер, а жену в связи с конюхом объявили родственнички. или соседи. Иначе бы предок-то либо новую жену нашел, либо еще что придумал, и герб не разбили бы. Ну таки да. "Ричард вгляделся в старинные буквы с завитушками и разобрал, что это допрос бывшего конюшего погибшего на турнире графа Гайярэ. Обвиняемый не выдержал пытки водой и сознался в любовной связи с графиней и в том, что он – отец ее новорожденного сына. Младенец был лишен графского титула и отдан на воспитание Церкви, герб Гайярэ разбит, а владения перешли к Линарди Ариго, ближайшему родичу Гайярэ по мужской линии." © ЯМ-1
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2013 года, 16:01:37 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
PAresseuse
Потомственный нобиль

Лень - двигатель прогресса!
|
Вопрос знатокам матчасти. Очень хочется, чтобы Рокэ вернулся. Читая форум, не единожды встречала различные версии его возвращения, причем неоднократно высказывались сведения о том, что, вернувшись, Рокэ должен будет пожертвовать посмертием, то есть, по сути, "простить то, что не прощают, и отдать последнее" - как было написано в ОВДВ. Отдать себя, свою суть , свою душу.Но ведь других свидетельств столь суровой расплаты за возвращение в книгах Веры Викторовны нет, и "последнее" - вовсе не означает "посмертие". Очень жаль такого неоднозначного, доброго,ироничного, вредного..и заслуживающего сохранения своей души, своей личности персонажа. Перечитывая книги, подтверждения такого "уничтожения души" в качестве расплаты за возвращение и доведение своих дел (ни разу не имеющих отношения к возвращающемуся, а направленных лишь на благо ближнего) до конца не встречала. А может быть, не все так мрачно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вопрос знатокам матчасти. Очень хочется, чтобы Рокэ вернулся. Читая форум, не единожды встречала различные версии его возвращения, причем неоднократно высказывались сведения о том, что, вернувшись, Рокэ должен будет пожертвовать посмертием, то есть, по сути, "простить то, что не прощают, и отдать последнее" - как было написано в ОВДВ. Отдать себя, свою суть , свою душу.Но ведь других свидетельств столь суровой расплаты за возвращение в книгах Веры Викторовны нет, и "последнее" - вовсе не означает "посмертие". Очень жаль такого неоднозначного, доброго,ироничного, вредного..и заслуживающего сохранения своей души, своей личности персонажа. Перечитывая книги, подтверждения такого "уничтожения души" в качестве расплаты за возвращение и доведение своих дел (ни разу не имеющих отношения к возвращающемуся, а направленных лишь на благо ближнего) до конца не встречала. А может быть, не все так мрачно?
Может быть. Но Вам не кажется, что при менее жёсткой трактовке подвиг Рокэ несколько того, обесценится? Отдать за свою страну последнее и самое дорогое - это тот финал, к которому он всю дорогу и шёл.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2013 года, 19:08:19 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
PAresseuse
Потомственный нобиль

|
Может быть. Но лично мне , как человеку условно православному, (как и большинству моих соотечественников) ад представляется как место воздаяния для личностей, заботящихся лишь о личных благах в ущерб окружающим, а рай - как место для живущих и живших для блага ближнего своего. Ад - это место вечного страдания, а рай - благости и милосердия (по словам батюшки, ведающим моим приходом). Земля -не Кэртиана, а Кэртиана - не Земля. Окделл - самовлюбленный убивец - остался всего лишь без посмертия. Алва - чьи очи полны света небесного- тоже. Несправедливо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Может быть. Но лично мне , как человеку условно православному,
А я человек безусловно неправославный, и Вера Викторовна вроде тоже. Сцены прихода Спасителя в БЯ как бы говорят очень многое. Окделл - самовлюбленный убивец - остался всего лишь без посмертия. Алва - чьи очи полны света небесного- тоже. Несправедливо!
Для Окделла лишение посмертия - наказание. Для Алвы - осознанная жертва, по большому счёту сравнимая с жертвой Христа. Да как бы её и превышающая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2013 года, 19:11:10 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
PAresseuse
Потомственный нобиль

|
Что такое БЯ? Башня Ярости? Увы, не читала.Сравнение жертвы Христа с подвигом литературного, вымышленного, пусть и совершенно изумительного персонажа мне в голову как то не приходило. Равно как и её превышение. Про ад и рай я написала лишь для того, чтобы показать несправедливость и недальновидность создавших Кэртиану Анэмов, Литов, Астрапов и прочих товарищей, предусмотревших одинаковое воздаяние как для героев, так и для злодеев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А откуда следует "одинаковое воздаяние"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |