|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пропоганда сатанизма? (прочитано 37203 раз)
|
|
Модо
|
Кстати, цитата Александра III. "Пью за здоровье моего друга и союзника князя черногорского. Других друзей у России нет!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Змей
|
Бандиты которым в Польше светил смертный приговор? Вот краткий список предводителей оных. Подонки однозначно!  Жолкевский Станислав [1547 или 1550, Турынец, близ Львова, - 7.10.1620, Цецора (Цуцора), Молдова], польский государственный деятель и полководец, великий коронный гетман (1613). С 1588 польный коронный гетман. В 1596 подавил восстание Г. Лободы и С. Наливайки на Украине. В 1601-02 руководил действиями против шведов. Был противником прогабсбургской политики Сигизмунда III, но во время рокоша (мятежа) М. Зебжидовского (1606-09) встал на сторону короля и разбил мятежников в 1607. С 1608 киевский воевода. Сначала выступал против польской интервенции в Россию, но с 1609 принял в ней участие и в 1610 разгромил армию Д. Шуйского под Клушином. Заключил с русскими боярами, противниками царя Василия Шуйского, договор о возведении на русский престол королевича Владислава и вводе польских войск в Москву. Однако договор не был утвержден королём, а в Москве вспыхнуло народное восстание. С 1611 руководил действиями против турок и татар на Подолии и в 1617, ввиду превосходства сил противника, заключил с турками договор об отказе Польши от притязаний на влияние в Валахии и Трансильвании, чем восстановил против себя часть польских магнатов. С 1618 великий канцлер. Ходкевич Ян Кароль (1560 - 24.9.1621, Хотин), польско-литовский полководец и государственный деятель. Участвовал в подавлении казацко-крестьянского восстания С. Наливайки на Украине (1596). С 1600 литовский польный гетман, участвовал в польско-шведской войне 1600-11, с 1602 командовал войсками в Прибалтике и одержал ряд побед, в том числе под Кирхгольмом (ныне Саласпилс) с 4 тыс. воинов против 11 тыс. шведов. С 1605 - великий гетман литовский, руководил подавлением рокоша М. Зебжидовского (1607). В 1611-12 и 1617-18 командующий польско-литововскими войсками во время интервенции в Россию. С 1616 воевода виленский. Во время войны с Турцией после разгрома войск С. Жолкевского под Цецорой (1620) принял командование и успешно оборонялся под Хотином. Умер в ходе сражения, окончившегося победой польских войск. Сапега Ян Пётр (1569-1611) в августе 1608 с ведома и одобрения Сигизмунда III и своего брата Льва прибыл с 7 тыс. войском в Тушино к Лжедмитрию II. В сентябре 1608 возглавил войско, осадившее Троице-Сергиев монастырь, и руководил действиями отрядов, направленных для захвата городов Замосковного края. С начала 1609 вёл борьбу против национально-освободительного движения русского народа. В январе 1610 был вынужден снять осаду Троице-Сергиева монастыря. После распада Тушинского лагеря действовал с самозванцем вплоть до вторичного прихода к Москве. Оказывал помощь польскому гарнизону в Москве, осажденному первым ополчением. Умер в Москве. Сигизмунд III Польский (20.6.1566 - 30.4.1632) Король польский и великий князь литовский с 1587. Воспитанник иезуитов, Сигизмунд III содействовал утверждению в Польше католической реакции. В 1592—99 король шведский; стремился восстановить католицизм (низложен в ходе национального восстания, возглавленного герцогом Карлом). Пытался вернуть себе Швецию, с которой в 1600—11, 1617—1620, 1621—29 вёл неудачные войны. В 1618—20 помог Габсбургам в борьбе с восставшей Чехией. С помощью Брестской унии 1596 стремился добиться полонизации Украины и Белоруссии. В 1604—1605 поддерживал Лжедмитрия I, а в 1609, осадив Смоленск, начал открытую интервенцию в Россию, закончившуюся поражением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2004 года, 22:23:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
RioPalmares
|
Если вы потомственный лях и всегда хотели унии,то должны понимать,что для обьединения с Польшей и вхождения в Европу России пришлось бы принять католичество,что мало вероятно,учитывая антикатолические предрассудки даже у многих современных и неглупых людей М-да, действительно, вы правы. Но, ИМХО, всё лучше, чем православие. Но всобщей католизации бы не было - скорее всего была бы уния - как на Западной Украине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
RioPalmares
|
Илион, не выскажетесь ли, чем на ваш взгляд, католичество лучше православия. Выскажусь. Только сегодня высказывался по этой теме на литфоруме. Только приплету ещё и протестантов. Богослужение:1) православные- литургия: общая молитва; песнопения, чтения Евангелия; молитвы священников в алтаре, вынос Святых Даров, причащение. Всю службу прихожане СТОЯТ (иногда из-за этого в обморок падают) Пение каноническое (заунывное, скучное, от такого помереть хочется, я лучше группу Therion послушаю) 2)Католики: месса, то же что и православная литургия , проповедь (заметьте, проповедь - важнейшая часть богослужения, особенно для прихожан, а унас ей нет); причащение - для всех желающих. Прихожане СИДЯТ, стоя - только общая молитва. Возможна МОДЕРНИЗАЦИЯ музыки и текстов (группы Era слышали?!), песнопение под гитару, джазовая оранжировка (афро-американский церковный heart&soul - самое впечатляющее пещное действо, когда-либо мною виденное) 3)Протестанты: в основном только проповедь и совместное чтение Евангелий (у лютеран , месса) Паломничество; 1) Православные - в лавры и монастыри приложиться к святым мощам (что за глупость, касаться ржавых гвоздей и гнилых останков??!!) 2) Католики - в Рим, Иерусалим и др. святые места 3) Протестанты - отказались за ненадобностью. Таинства: 1) Католики: 1. Крещение троекратным окроплением святой водой 2. Миропомазание - в сознательном возрасте после катехизации - изучения основ веры и экзаменв на их знание 3. Покаяние - исповель в закрытой исповедальне. 4. Причащение - для всех желающих во время богослужения. 5. Брак - между любыми христианами, а также - с неверующими. 6. Рукоположение в священный сан. 7. Елеосвящение - соборная молитва о выздоровлении и отпущении всех грехов, но также возможна и наедине. 2) Православные - 1. Крещение троекратным погружением в купель (зачем,разве нельзя просто святой водой полить?) 2. Миропомазание - сразу же после крещения (у человека отнимается право переосмыслить религию в сознательном возрасте и выбрать другую, хотя мне это не помешало) 3. Покаяние- в строго отведённое время - перед литургией, у аналоя - в общем зале. Без подробностей - просто назвать грех (совершеннейшая формальность, т.к. у католиков пастор даёт какие-то наставления, анализирует грех, его последствия, пути решения, а у нас - просто отпускают) 4. Причащение - только для поякавшихся и получивших отпущение (дискриминация!!! и к тому же добровольно-принудительная исповедь!) 5. Брак - только между православными (кстати, за небольшую мзду священники тебя повенчают чуть ли не с обезьяной) 6. Рукоположение в священный сан. 7. Елеосвящение, то же что и у католиков, только нельзя наедине. 3) Протестанты - 1) крещение обычно в сознательном возрасте по самостоятельному решению и обязательным научением основам веры (у лютеран - в детстве) 2) Причащение - для всех желающих. Все остальные обряды в протестантстве таинствами не признаны, хотя и присутствуют просто как церковные обряды. У лютеран - конфирмаця - учение основам веры и экзамен по ним. Покаяние - между человеком и Богом нет посредников, никто не имеет права отпускать грехи (у лютеран - исповедь сохранаяется, как формальность по желанию, все грехи называть не обязятельно) Брак - не требует обязательного церковного освящения. Ограничений по браку нет - в данный момент Датская лютеранская церковь венчает даже пресловутые однополые пары. Рукоположение в священный сан - не является таинством, часто выборно. (у лютеран - требует) Елеосвящения нет. Епитьмья (наказани) 1) Православные - чтение покаянных молитв, земные поклоны, усиленный пост, отлучение от причастия (устарело, требует модернизации) 2) Католики - посильное возмещение ущерба, причинённого другим людям, дела милосердия, покаянные молитвы. 3) Протестанты - нет. Брак для священнослужителя: 1) Православные: белое духовенство имеет право вступать в брак 1 раз в жизни, чёрное духовенство - целибат. 2) Католики:целибат для всех (ИМХО, устаревшая глупость) 3) Протестанты - брак или безбрачие - личное дело каждого (обычно пасторам зарещается употреблять табак и спиртные напитки, но вот плотские радости - пожалуйста). Положение женщины: У првославных и католиков - обладает бессмертной душой, наравне с мужчиной подчиняется заповедям, но в то же время воторостепенна, для мужчины "помщник, друг, ребро". Не может сделать духовную карьеру. У протестантов часто абсолютно равноправна. Может быть рукоположена в священники и епископы (в Швеции впервые в 1992 женщины-епископы) Пост: 1) Православные: 4 многодневных (всего 130 дней) + 3 однодневных + все среды и пятницч (устаревшая и ненужная глупость) 2) Католики - не обязателен (вот это правильно!) 3) Протестанты - нет (еще лучше!) Запреты в одежде: 1) Православные: женщинам запрещены брюки и короткие юбки + непокрытая голова в церкви + короткие рукава ( вобщем, нельзя оголяться или подчёркивать фигуру, ИМХО, это связано с сексуальными комплексами священников и монахов) Для мужчин - в церкви запрет на головные уборы. 2) Католики - внутри церкви - как у православных, вне церви - запретов нет. (ИМХО, всё - устаревшая формальность). 3 Протестанты - запретов нет (в некоторых направлениях осуждается излишняя роскошь). Иконы: у православных и католиков есть, протестанты отказались за ненадобностью. Культ Святых: у православных и католиков присутствуют молитвы и поклонения святым. Протестанты либо отказались от святых вообще, либо признают их только в качестве идеалов поведения. Можно еще добавить бороды у православных священников (негигиенично), их излишняя дородность (вот как они посты соблюдают ) богатое убранство церквей (иконы в золоте - ризы сатанинские), нетерпимомсть, догматичность, окостенелость и т.д и т.п. Кстати, в нас в храмах вовсю торгут. всякими книжицами (часто их цена достигает 1500 р.), свечами и т.п. Все обряды (даже крещение) оплачиваются, причём совсем не символической суммой. А Иисус в своё время ганл торговцев их храма. По идее церковь должна существовать на пожертвования - но даже пожертвования у нас взымаются добровольно-принудительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Народ! Какая, в конце концов, разница - православие, католичество или протестансизм. У всего есть свои плюсы и минусы. К чему вращаться в одной системе устаревших и изначально глупых правил, если можно просто - освободиться, перейдя (по-настоящему) в атеизм? Ну, это мое личное имхо... ЗЫ. Эру сам люблю. Очень. Но Era - не только на католическом материале (Ameno, Omen Sore, Divano, Avemano), там есть и азиатское (Call of the tribes, Sounds of the Buddha, A jorney to Tibet), а также очень хорошая вещ с говорящим названем "Catar rythm"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
RioPalmares
|
Народ! Какая, в конце концов, разница - православие, католичество или протестансизм. У всего есть свои плюсы и минусы. К чему вращаться в одной системе устаревших и изначально глупых правил, если можно просто - освободиться, перейдя (по-настоящему) в атеизм? Ну, это мое личное имхо... ЗЫ. Эру сам люблю. Очень. Но Era - не только на католическом материале (Ameno, Omen Sore, Divano, Avemano), там есть и азиатское (Call of the tribes, Sounds of the Buddha, A jorney to Tibet), а также очень хорошая вещ с говорящим названем "Catar rythm"...
Ну а я что говорю - что всего лишь склоняюсь к лютеранству! Последние альбомы Эры не слышал - мне одна подруга обещает их подарить. Кстати, в основном все ранние вещи Эры основаны на музыке катаров - только музыка эта - типичная католическаия месса, пусть и модернизированная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Выскажу своё ощущение разницы между католичеством и православием(не претендуя на истину). У меня такое чувство,что греческая вера изначально более косная,приспособлена скорее к закрытому,догматичному коллективистскому обществу.Порицается индивидуализм,насаждается одинаковость. Католичество более живо,подвижно,авантюристично,что ли. Может,просто народы-носители этих ветвей христианства изменили таким образом свои религии(во сказал!). На сегодняшний день не вижу никакой необходимости в любых церквях,как в организациях.Устарело всё,одряхло,обессмыслилось. Чего не скажешь о магометанстве.Вполне себе реальная,живая и опасная сила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Имхо вообще лишними являются ЛЮБЫЕ организованные религии. Что такое религия? Это вера, отлитая в камне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Не придирайтесь к отпечаткам, малопочтенный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Преимущества сатанизма перед любыми названными религиями: музыка любая, текстов и обрядов все равно никто не знает, зато много веселья и спиртного.  Плюс «прикид» суровый.  Кстати, кто напомнит, с чего все началось-то? Мы здесь о ляхах, славянах, протестантах или о некоренных японцах речь ведем, али еще о чем интересном? А то вот решил пост написать и замер в растерянности, – какой аспект… э-э-э… дискуссии выбрать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Пророк
|
Товарищи, господа и прочие граждане.
Ваша дискуссия о сути религии - жестоко оффтопична. Более того, дискуссия о том, почему мой папа - лучше твоего папы не только оффтопична, но и флеймогонна.
В виду того, что дискуссия уже развилась довольно мирно - резать я её не буду. Однако призываю всех активно закруглиться и перейти на обсуждение других тем.
Magister Dixit!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2004 года, 20:18:18 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
S1
|
Согласен с Пророком,т.к. дискуссия идет непонятно о чем.Но хотел бы ответить малопочтенным личностям типа Modo. К отпечаткам я не придираюсь.т.к. не знаком с ними(отпечатками) А в данном случае имеет место ошибка,проистекающая от незнания. Кстатии говоря Япония одна из немногих мононациональных государств и синтоизм это именно этническая религия. Европеец может ее принять,но он может принять и иудаизм к примеру. И что иудаизм не этническая религия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Все. Это уже личный выпад...  Мне искренне жаль, что я не знаком с вами лично. НО! Почему-то на этом форуме меня малопочтенным считаете в ы один, а вот вас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
.Но хотел бы ответить малопочтенным личностям типа Modo. К отпечаткам я не придираюсь.т.к. не знаком с ними(отпечатками) А в данном случае имеет место ошибка,проистекающая от незнания. S1 просьба наведаться в топик "предупреждения"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Риш
|
Оставив в стороне достаток/недостаток ума, а также недо - пере - и прочую почтенность.
Публичный спор с модератором на практически любом форуме - причина для удаления сообщения и бана написавшего. На первый раз - трехдневного. Примите к сведению - и три дня "только чтения". Возвращая Ваш же совет - "пивка холодненького попейте".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|