Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 октября 2026 года, 00:50:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Пропоганда сатанизма?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Пропоганда сатанизма?  (прочитано 37204 раз)
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re:Пропоганда сатанизма?
« Ответить #135 было: 14 июля 2004 года, 19:50:35 »

Кстати, цитата Александра III.
"Пью за здоровье моего друга и союзника князя черногорского. Других друзей у России нет!"
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 14 июля 2004 года, 22:20:52 »

Бандиты которым в Польше светил смертный приговор? Вот краткий список предводителей оных. Подонки однозначно! Смех

Жолкевский Станислав [1547 или 1550, Турынец, близ Львова, - 7.10.1620, Цецора (Цуцора), Молдова], польский государственный деятель и полководец, великий коронный гетман (1613). С 1588 польный коронный гетман. В 1596 подавил восстание Г. Лободы и С. Наливайки на Украине. В 1601-02 руководил действиями против шведов. Был противником прогабсбургской политики Сигизмунда III, но во время рокоша (мятежа) М. Зебжидовского (1606-09) встал на сторону короля и разбил мятежников в 1607. С 1608 киевский воевода. Сначала выступал против польской интервенции в Россию, но с 1609 принял в ней участие и в 1610 разгромил армию Д. Шуйского под Клушином. Заключил с русскими боярами, противниками царя Василия Шуйского, договор о возведении на русский престол королевича Владислава и вводе польских войск в Москву. Однако договор не был утвержден королём, а в Москве вспыхнуло народное восстание. С 1611 руководил действиями против турок и татар на Подолии и в 1617, ввиду превосходства сил противника, заключил с турками договор об отказе Польши от притязаний на влияние в Валахии и Трансильвании, чем восстановил против себя часть польских магнатов. С 1618 великий канцлер.

Ходкевич Ян Кароль (1560 - 24.9.1621, Хотин), польско-литовский полководец и государственный деятель. Участвовал в подавлении казацко-крестьянского восстания С. Наливайки на Украине (1596). С 1600 литовский польный гетман, участвовал в польско-шведской войне 1600-11, с 1602 командовал войсками в Прибалтике и одержал ряд побед, в том числе под Кирхгольмом (ныне Саласпилс) с 4 тыс. воинов против 11 тыс. шведов. С 1605 - великий гетман литовский, руководил подавлением рокоша М. Зебжидовского (1607). В 1611-12 и 1617-18 командующий польско-литововскими войсками во время интервенции в Россию. С 1616 воевода виленский. Во время войны с Турцией после разгрома войск С. Жолкевского под Цецорой (1620) принял командование и успешно оборонялся под Хотином. Умер в ходе сражения, окончившегося победой польских войск.

Сапега Ян Пётр (1569-1611) в августе 1608 с ведома и одобрения Сигизмунда III и своего брата Льва прибыл с 7 тыс. войском в Тушино к Лжедмитрию II. В сентябре 1608 возглавил войско, осадившее Троице-Сергиев монастырь, и руководил действиями отрядов, направленных для захвата городов Замосковного края. С начала 1609 вёл борьбу против национально-освободительного движения русского народа. В январе 1610 был вынужден снять осаду Троице-Сергиева монастыря. После распада Тушинского лагеря действовал с самозванцем вплоть до вторичного прихода к Москве. Оказывал помощь польскому гарнизону в Москве, осажденному первым ополчением. Умер в Москве.

Сигизмунд III Польский (20.6.1566 - 30.4.1632) Король польский и великий князь литовский с 1587. Воспитанник иезуитов, Сигизмунд III содействовал утверждению в Польше католической реакции. В 1592—99 король шведский; стремился восстановить католицизм (низложен в ходе национального восстания, возглавленного герцогом Карлом). Пытался вернуть себе Швецию, с которой в 1600—11, 1617—1620, 1621—29 вёл неудачные войны. В 1618—20 помог Габсбургам в борьбе с восставшей Чехией. С помощью Брестской унии 1596 стремился добиться полонизации Украины и Белоруссии. В 1604—1605 поддерживал Лжедмитрия I, а в 1609, осадив Смоленск, начал открытую интервенцию в Россию, закончившуюся поражением.

« Последняя правка: 14 июля 2004 года, 22:23:08 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 15 июля 2004 года, 06:43:05 »

Цитата
Если вы потомственный лях и всегда хотели унии,то должны понимать,что для обьединения с Польшей и вхождения в Европу России пришлось бы принять католичество,что мало вероятно,учитывая антикатолические предрассудки даже у многих современных и неглупых людей

М-да, действительно, вы правы. Но, ИМХО, всё лучше, чем православие. Но всобщей католизации бы не было - скорее всего была бы уния - как на Западной Украине.
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 15 июля 2004 года, 13:07:18 »

Цитата
Илион, не выскажетесь ли, чем на ваш взгляд, католичество лучше православия.

Выскажусь. Только сегодня высказывался по этой теме на литфоруме. Только приплету ещё и протестантов.

Богослужение:1) православные- литургия: общая молитва; песнопения, чтения Евангелия; молитвы священников в алтаре, вынос Святых Даров, причащение. Всю службу прихожане СТОЯТ (иногда из-за этого в обморок падают) Пение каноническое (заунывное, скучное, от такого помереть хочется, я лучше группу Therion послушаю)
2)Католики: месса, то же что и православная литургия , проповедь (заметьте, проповедь - важнейшая часть богослужения, особенно для прихожан, а унас ей нет); причащение - для всех желающих. Прихожане СИДЯТ, стоя - только общая молитва. Возможна МОДЕРНИЗАЦИЯ музыки и текстов (группы Era слышали?!), песнопение под гитару, джазовая оранжировка (афро-американский церковный heart&soul - самое впечатляющее пещное действо, когда-либо мною виденное)
3)Протестанты: в основном только проповедь и совместное чтение Евангелий (у лютеран , месса)
Паломничество; 1) Православные - в лавры и монастыри приложиться к святым мощам (что за глупость, касаться ржавых гвоздей и гнилых останков??!!)
2) Католики - в Рим, Иерусалим и др. святые места
3) Протестанты - отказались за ненадобностью.
Таинства: 1) Католики: 1. Крещение троекратным окроплением святой водой 2. Миропомазание - в сознательном возрасте после катехизации - изучения основ веры и экзаменв на их знание 3. Покаяние - исповель в закрытой исповедальне. 4. Причащение - для всех желающих во время богослужения. 5. Брак - между любыми христианами, а также - с неверующими. 6. Рукоположение в священный сан. 7. Елеосвящение - соборная молитва о выздоровлении и отпущении всех грехов, но также возможна и наедине.
2) Православные - 1. Крещение троекратным погружением в купель (зачем,разве нельзя просто святой водой полить?) 2. Миропомазание - сразу же после крещения (у человека отнимается право переосмыслить религию в сознательном возрасте и выбрать другую, хотя мне это не помешало) 3. Покаяние- в строго отведённое время - перед литургией, у аналоя - в общем зале. Без подробностей - просто назвать грех (совершеннейшая формальность, т.к. у католиков пастор даёт какие-то наставления, анализирует грех, его последствия, пути решения, а у нас - просто отпускают) 4. Причащение - только для поякавшихся и получивших отпущение (дискриминация!!! и к тому же добровольно-принудительная исповедь!) 5. Брак - только между православными (кстати, за небольшую мзду священники тебя повенчают чуть ли не с обезьяной) 6. Рукоположение в священный сан. 7. Елеосвящение, то же что и у католиков, только нельзя наедине.
3) Протестанты - 1) крещение обычно в сознательном возрасте по самостоятельному решению и обязательным научением основам веры (у лютеран - в детстве) 2) Причащение - для всех желающих.
Все остальные обряды в протестантстве таинствами не признаны, хотя и присутствуют просто как церковные обряды. У лютеран - конфирмаця - учение основам веры и экзамен по ним. Покаяние - между человеком и Богом нет посредников, никто не имеет права отпускать грехи (у лютеран - исповедь сохранаяется, как формальность по желанию, все грехи называть не обязятельно) Брак - не требует обязательного церковного освящения. Ограничений по браку нет - в данный момент Датская лютеранская церковь венчает даже пресловутые однополые пары. Рукоположение в священный сан - не является таинством, часто выборно. (у лютеран - требует) Елеосвящения нет.
Епитьмья (наказани) 1) Православные - чтение покаянных молитв, земные поклоны, усиленный пост, отлучение от причастия (устарело, требует модернизации) 2) Католики - посильное возмещение ущерба, причинённого другим людям, дела милосердия, покаянные молитвы. 3) Протестанты - нет.
Брак для священнослужителя: 1) Православные: белое духовенство имеет право вступать в брак 1 раз в жизни, чёрное духовенство - целибат. 2) Католики:целибат для всех (ИМХО, устаревшая глупость) 3) Протестанты - брак или безбрачие - личное дело каждого (обычно пасторам зарещается употреблять табак и спиртные напитки, но вот плотские радости - пожалуйста).
Положение женщины: У првославных и католиков - обладает бессмертной душой, наравне с мужчиной подчиняется заповедям, но в то же время воторостепенна, для мужчины "помщник, друг, ребро". Не может сделать духовную карьеру. У протестантов часто абсолютно равноправна. Может быть рукоположена в священники и епископы (в Швеции впервые в 1992 женщины-епископы)
Пост: 1) Православные: 4 многодневных (всего 130 дней) + 3 однодневных + все среды и пятницч (устаревшая и ненужная глупость) 2) Католики - не обязателен (вот это правильно!) 3) Протестанты - нет (еще лучше!)
Запреты в одежде: 1) Православные: женщинам запрещены брюки и короткие юбки + непокрытая голова в церкви + короткие рукава ( вобщем, нельзя оголяться или подчёркивать фигуру, ИМХО, это связано с сексуальными комплексами священников и монахов) Для мужчин - в церкви запрет на головные уборы. 2) Католики - внутри церкви - как у православных, вне церви - запретов нет. (ИМХО, всё - устаревшая формальность). 3 Протестанты - запретов нет (в некоторых направлениях осуждается излишняя роскошь).
Иконы: у православных и католиков есть, протестанты отказались за ненадобностью. Культ Святых: у православных и католиков присутствуют молитвы и поклонения святым. Протестанты либо отказались от святых вообще, либо признают их только в качестве идеалов поведения.
Можно еще добавить бороды у православных священников (негигиенично), их излишняя дородность (вот как они посты соблюдают ) богатое убранство церквей (иконы в золоте - ризы сатанинские), нетерпимомсть, догматичность, окостенелость и т.д и т.п. Кстати, в нас в храмах вовсю торгут. всякими книжицами (часто их цена достигает 1500 р.), свечами и т.п. Все обряды (даже крещение) оплачиваются, причём совсем не символической суммой. А Иисус в своё время ганл торговцев их храма. По идее церковь должна существовать на пожертвования - но даже пожертвования у нас взымаются добровольно-принудительно.
Авторизирован

Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 15 июля 2004 года, 13:17:03 »

Народ!
Какая, в конце концов, разница - православие, католичество или протестансизм. У всего есть свои плюсы и минусы.
К чему вращаться в одной системе устаревших и изначально глупых правил, если можно просто - освободиться, перейдя (по-настоящему) в атеизм?
Ну, это мое личное имхо...
ЗЫ. Эру сам люблю. Очень. Но Era - не только на католическом материале (Ameno, Omen Sore, Divano, Avemano), там есть и азиатское (Call of the tribes, Sounds of the Buddha, A jorney to Tibet), а также очень хорошая вещ с говорящим названем "Catar rythm"...
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 15 июля 2004 года, 13:56:01 »

Народ!
Какая, в конце концов, разница - православие, католичество или протестансизм. У всего есть свои плюсы и минусы.
К чему вращаться в одной системе устаревших и изначально глупых правил, если можно просто - освободиться, перейдя (по-настоящему) в атеизм?
Ну, это мое личное имхо...
ЗЫ. Эру сам люблю. Очень. Но Era - не только на католическом материале (Ameno, Omen Sore, Divano, Avemano), там есть и азиатское (Call of the tribes, Sounds of the Buddha, A jorney to Tibet), а также очень хорошая вещ с говорящим названем "Catar rythm"...

Ну а я что говорю - что всего лишь склоняюсь к лютеранству!
Последние альбомы Эры не слышал - мне одна подруга обещает их подарить. Кстати, в основном все ранние вещи Эры основаны на музыке катаров - только музыка эта - типичная католическаия месса, пусть и модернизированная.
Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #141 было: 15 июля 2004 года, 15:01:23 »

Выскажу своё ощущение разницы между католичеством и православием(не претендуя на истину).
У меня такое чувство,что греческая вера изначально более косная,приспособлена скорее к закрытому,догматичному коллективистскому обществу.Порицается индивидуализм,насаждается одинаковость.
Католичество более живо,подвижно,авантюристично,что ли.
Может,просто народы-носители этих ветвей христианства изменили таким образом свои религии(во сказал!).
На сегодняшний день не вижу никакой необходимости в любых церквях,как в организациях.Устарело всё,одряхло,обессмыслилось.
Чего не скажешь о магометанстве.Вполне себе реальная,живая и опасная сила.
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 15 июля 2004 года, 16:33:06 »

Имхо вообще лишними являются ЛЮБЫЕ организованные религии. Что такое религия? Это вера, отлитая в камне.
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 15 июля 2004 года, 17:17:22 »

Не придирайтесь к отпечаткам, малопочтенный.
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 15 июля 2004 года, 19:05:50 »

Преимущества сатанизма перед любыми названными религиями: музыка любая, текстов и обрядов все равно никто не знает, зато много веселья и спиртного. Смех Плюс «прикид» суровый. Смех

Кстати, кто напомнит, с чего все началось-то? Мы здесь о ляхах, славянах, протестантах или о некоренных японцах речь ведем, али еще о чем интересном? А то вот решил пост написать и замер в растерянности, – какой аспект… э-э-э… дискуссии выбрать. Смех
Авторизирован

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 15 июля 2004 года, 20:17:25 »

Товарищи, господа и прочие граждане.

Ваша дискуссия о сути религии - жестоко оффтопична. Более того, дискуссия о том, почему мой папа - лучше твоего папы не только оффтопична, но и флеймогонна.

В виду того, что дискуссия уже развилась довольно мирно - резать я её не буду. Однако призываю всех активно закруглиться и перейти на обсуждение других тем.

Magister Dixit!
« Последняя правка: 15 июля 2004 года, 20:18:18 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 16 июля 2004 года, 09:42:10 »

Согласен с Пророком,т.к. дискуссия идет непонятно о чем.Но хотел бы ответить малопочтенным личностям типа Modo. К отпечаткам я не придираюсь.т.к. не знаком с ними(отпечатками)
А в данном случае имеет место ошибка,проистекающая от незнания. Кстатии говоря Япония одна из немногих мононациональных государств и синтоизм это именно этническая религия. Европеец может ее принять,но он может принять и иудаизм к примеру. И что иудаизм не этническая религия?
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 16 июля 2004 года, 11:56:10 »

Все. Это уже личный выпад... Злость
Мне искренне жаль, что я не знаком с вами лично. НО!
Почему-то на этом форуме меня малопочтенным считаете в ы один, а вот вас...
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 16 июля 2004 года, 12:50:10 »

.Но хотел бы ответить малопочтенным личностям типа Modo. К отпечаткам я не придираюсь.т.к. не знаком с ними(отпечатками)
А в данном случае имеет место ошибка,проистекающая от незнания.

S1 просьба наведаться в топик "предупреждения"
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #149 было: 16 июля 2004 года, 17:54:33 »

Оставив в стороне достаток/недостаток ума, а также недо - пере - и прочую почтенность.

Публичный спор с модератором на практически любом форуме - причина для удаления сообщения и бана написавшего. На первый раз - трехдневного. Примите к сведению - и три дня "только чтения".
Возвращая Ваш же совет - "пивка холодненького попейте".
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: