Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:10:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Пропоганда сатанизма?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Пропоганда сатанизма?  (прочитано 36236 раз)
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
Re:Пропоганда сатанизма?
« Ответить #120 было: 11 июля 2004 года, 12:40:29 »

Цитата
Им надо будет хотя бы еще "Кровь Заката" прочитать

И не только - желательно и дальше. Тогдп бы они поняли, чем занимаются урсулинки (по примеру Соланж и циалианок) в своих уединённых кельях и, вообще, несколько они святые.   Язык Подмигивание
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 11 июля 2004 года, 20:41:30 »

Мы вродебы высказываем СВОИ мнения?  Подмигивание Язык
Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 13 июля 2004 года, 17:55:26 »

Уважаемый Илион ваше знание истории потрясает.Если бы Владислава призвал на царство Земский Сбор он был бы законным государем,и народ отнюдь не восстал бы. Ведь на борьбу с поляками его подняла столь не любимая вами церковь и дворянство. А так с чего людям восставать? Была же у нас на престоле чистокровная немка и ничего. Вообще не понимаю смысл вашего послания.При чем здесь Вильгельм Оранский,при чем гезы? Какое отношение к теме имеет Нидерландская революция или болезнь Папы? Вы пишите про методы Вильгельма но он был протестант и вел себя соответственно. Может у протестантов и не было инквизиции но уверенности в своей абсолютной правоте хватало.Так что я тоже думаю что никакого особого добра от реформации не было.
Авторизирован
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 13 июля 2004 года, 18:31:44 »

Цитата
Уважаемый Илион ваше знание истории потрясает

Думаю, моё знание истории не имеет отношения к тому, что будь Владислав королём России, то он сидел бы на троне в Варшаве (ведь на нём была и корона Речи и Швеции), а в Москве хазяйничали бы ляхи. А немка Екатерина всячески радела за Россию.
Не думаю, что наши бы обрадовались, если бы Мария Фредерика Аугуста правила нами из Анхальта.

Цитата
он был протестант

А вот в этом вы уверены? он был протестант

Цитата
Так что я тоже думаю что никакого особого добра от реформации не было.

Как это не было?! Чем я не добро?!  Язык
Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 14 июля 2004 года, 11:19:47 »

Господин Илион Владислав если вы не знаете имел братьев. Он мог править из Москвы а Ян-Казимир из Варшавы.Избрание Владислава еще не означало унию Польшы и России. Но даже если и так,что в этом плохого. Или когда Россия правит Польшей это хорошо,а наоборот беда? В образовавшемся государстве славяне имели бы огромный перевес над ляхами,Россия получила бы выход к Балтике. Не все ли равно где в таком случае будет столица. Перенес же Петр столицу в Питер и Россия не погибла. Зато Россия оказалась бы интегрирована в Европу.
Насчет Вильгельма я пишу что он протестант,вы пишите что он протестант о чем тогда базар? Если все добро от реформации заключается в вашем появлении на свет то я не уверен,стоило ли оно того. Хотя как знать. Может Вы новый мессия,тогда нижайше прошу простить меня за то что осмелился с Вами спорить и обвинять в плохом знании истории.
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 14 июля 2004 года, 11:49:36 »

Простите, насчет последней фразы...
Во-первых, имхо, каждый человек уже имеет ценность, вне зависимости от его мессианского достоинства. (Имхо же - оное достоинство есть свойсто приобретаемое и равно интеллекту плюс харизма плюс неколебимая уверенность в собственной правоте).
Во-вторых, ести какой-нибудь типус объявляет себя мессией, то что, с ним уже и спорить нельзя, и укорять в плохом знании чего-либо тоже нельзя?
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 14 июля 2004 года, 12:15:05 »

В образовавшемся государстве славяне имели бы огромный перевес над ляхами...
Комментарии к фразе будут?
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 14 июля 2004 года, 12:47:31 »

О боги... а я и не заметил.
Эхо, персональный респект!
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 14 июля 2004 года, 13:29:32 »

Мрр... присоединяюсь к Модо!!!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 14 июля 2004 года, 15:17:07 »

Господин Илион Владислав если вы не знаете имел братьев. Он мог править из Москвы а Ян-Казимир из Варшавы.Избрание Владислава еще не означало унию Польшы и России. Но даже если и так,что в этом плохого. Или когда Россия правит Польшей это хорошо,а наоборот беда? В образовавшемся государстве славяне имели бы огромный перевес над ляхами,Россия получила бы выход к Балтике. Не все ли равно где в таком случае будет столица. Перенес же Петр столицу в Питер и Россия не погибла. Зато Россия оказалась бы интегрирована в Европу.
Насчет Вильгельма я пишу что он протестант,вы пишите что он протестант о чем тогда базар? Если все добро от реформации заключается в вашем появлении на свет то я не уверен,стоило ли оно того. Хотя как знать. Может Вы новый мессия,тогда нижайше прошу простить меня за то что осмелился с Вами спорить и обвинять в плохом знании истории.

Братья братьями, но королём был он,  а не братья. И не думаю, что ему бы захотелось делить власть с Яном-Каизимиром и т.п.
Присоединияюсь к Модо, Эле и Эхо. Как потомственный лях, происходящий из Западной Украины говорю вам, что тоже славянин. И кстати, мне всегда хотелось унии России и Польши, интеграции её в Европу и сливание с, как вы выразились, с "ляхами". Только вот другим людям в нашей стране это не слишком любо. Получается, спорить нам не о чем.

Нет, я не мессия. Или вы смайлик не видели? Нижайше ваш прощаю  Смех Язык
« Последняя правка: 14 июля 2004 года, 15:17:57 от Илион » Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 14 июля 2004 года, 16:53:06 »

Что касается вопроса о славянах,то я сознательно написал "ляхи и славяне". По моему пути западных,южных и восточных славян разошлись так давно,что их общие корни уже не имеют особого значения. Под славянами я имел в виду украинцев,белорусов и русских. Кстати во время боснийской войны наши патриоты постоянно призывали помочь "братьям - славянам" т.е. сербам, хотя и боснийцы и хорваты тоже славяне.
Насчет королей и братьв скажу что монархия в Польше была выборная и Сейм мог и не избрать Владислава королем. Когда началась Смута он по моему был еще принцем.
Если вы потомственный лях и всегда хотели унии,то должны понимать,что для обьединения с Польшей и вхождения в Европу России пришлось бы принять католичество,что мало вероятно,учитывая антикатолические предрассудки даже у многих современных и неглупых людей(например у В.Камши)
« Последняя правка: 14 июля 2004 года, 16:54:17 от S1 » Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 14 июля 2004 года, 16:59:36 »

Прелестно... "Сейм мог и не избрать"... Afaik, папа нашего "подследственного", Сигизмунд Иезуитический Язык, держал оный сейм за разные деликатные места очень даже твердо.
Кроме того, СТАЛ же Владик королем Польши, даже с учетом провала Интервенции. А на волне успеха его бы избрали с гарантией.
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 14 июля 2004 года, 17:23:11 »

Как раз на волне успеха могли и не избрать.По моему польская шляхта больше всего боялась усиления короля.А Сигизмунд после смерти врядли имел возможность держать кого то за яйца. Насчет интервенции если вы имеете в виду Смуту,то строго говоря никакой особой интервенции там и не было. Нельзя же считать интервентами банды лисовчиков, большинству из которых и в польше светил смертный приговор.
P.S. Если кому не нравится слово "ляхи" то извиняюсь.
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 14 июля 2004 года, 17:44:32 »

Ну, прямо и не знаю... Согласен, регулярной польской армии там вроде не было. Но! Были даже не банды, а нормальный добровольческий корпус.
Товарищи, сведующие в истории, могут меня поправить. Даже отмодерировать. А Сигизмунд вроде почти застал Минина...
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
иван
гость

« Ответить #134 было: 14 июля 2004 года, 19:27:56 »

Про что спор то. Мне кажется, что уже спорят не о чем. Мне надоело, что наезжают на людей поэтому.
1. S 1 боснийцы выступили на стороне мусульман, а с сербами у нас была долгая дружба.
2.  S 1 я тебе как пмпе Римскому советую прочитать всю ХА.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: