Автор
|
Тема: Пропоганда сатанизма? (прочитано 36232 раз)
|
|
RioPalmares
|
Им надо будет хотя бы еще "Кровь Заката" прочитать И не только - желательно и дальше. Тогдп бы они поняли, чем занимаются урсулинки (по примеру Соланж и циалианок) в своих уединённых кельях и, вообще, несколько они святые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Sinister
|
Мы вродебы высказываем СВОИ мнения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
S1
|
Уважаемый Илион ваше знание истории потрясает.Если бы Владислава призвал на царство Земский Сбор он был бы законным государем,и народ отнюдь не восстал бы. Ведь на борьбу с поляками его подняла столь не любимая вами церковь и дворянство. А так с чего людям восставать? Была же у нас на престоле чистокровная немка и ничего. Вообще не понимаю смысл вашего послания.При чем здесь Вильгельм Оранский,при чем гезы? Какое отношение к теме имеет Нидерландская революция или болезнь Папы? Вы пишите про методы Вильгельма но он был протестант и вел себя соответственно. Может у протестантов и не было инквизиции но уверенности в своей абсолютной правоте хватало.Так что я тоже думаю что никакого особого добра от реформации не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
Уважаемый Илион ваше знание истории потрясает Думаю, моё знание истории не имеет отношения к тому, что будь Владислав королём России, то он сидел бы на троне в Варшаве (ведь на нём была и корона Речи и Швеции), а в Москве хазяйничали бы ляхи. А немка Екатерина всячески радела за Россию. Не думаю, что наши бы обрадовались, если бы Мария Фредерика Аугуста правила нами из Анхальта. он был протестант А вот в этом вы уверены? он был протестант Так что я тоже думаю что никакого особого добра от реформации не было. Как это не было?! Чем я не добро?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Господин Илион Владислав если вы не знаете имел братьев. Он мог править из Москвы а Ян-Казимир из Варшавы.Избрание Владислава еще не означало унию Польшы и России. Но даже если и так,что в этом плохого. Или когда Россия правит Польшей это хорошо,а наоборот беда? В образовавшемся государстве славяне имели бы огромный перевес над ляхами,Россия получила бы выход к Балтике. Не все ли равно где в таком случае будет столица. Перенес же Петр столицу в Питер и Россия не погибла. Зато Россия оказалась бы интегрирована в Европу. Насчет Вильгельма я пишу что он протестант,вы пишите что он протестант о чем тогда базар? Если все добро от реформации заключается в вашем появлении на свет то я не уверен,стоило ли оно того. Хотя как знать. Может Вы новый мессия,тогда нижайше прошу простить меня за то что осмелился с Вами спорить и обвинять в плохом знании истории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Простите, насчет последней фразы... Во-первых, имхо, каждый человек уже имеет ценность, вне зависимости от его мессианского достоинства. (Имхо же - оное достоинство есть свойсто приобретаемое и равно интеллекту плюс харизма плюс неколебимая уверенность в собственной правоте). Во-вторых, ести какой-нибудь типус объявляет себя мессией, то что, с ним уже и спорить нельзя, и укорять в плохом знании чего-либо тоже нельзя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Эхо
|
В образовавшемся государстве славяне имели бы огромный перевес над ляхами... Комментарии к фразе будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Модо
|
О боги... а я и не заметил. Эхо, персональный респект!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Мрр... присоединяюсь к Модо!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
RioPalmares
|
Господин Илион Владислав если вы не знаете имел братьев. Он мог править из Москвы а Ян-Казимир из Варшавы.Избрание Владислава еще не означало унию Польшы и России. Но даже если и так,что в этом плохого. Или когда Россия правит Польшей это хорошо,а наоборот беда? В образовавшемся государстве славяне имели бы огромный перевес над ляхами,Россия получила бы выход к Балтике. Не все ли равно где в таком случае будет столица. Перенес же Петр столицу в Питер и Россия не погибла. Зато Россия оказалась бы интегрирована в Европу. Насчет Вильгельма я пишу что он протестант,вы пишите что он протестант о чем тогда базар? Если все добро от реформации заключается в вашем появлении на свет то я не уверен,стоило ли оно того. Хотя как знать. Может Вы новый мессия,тогда нижайше прошу простить меня за то что осмелился с Вами спорить и обвинять в плохом знании истории.
Братья братьями, но королём был он, а не братья. И не думаю, что ему бы захотелось делить власть с Яном-Каизимиром и т.п. Присоединияюсь к Модо, Эле и Эхо. Как потомственный лях, происходящий из Западной Украины говорю вам, что тоже славянин. И кстати, мне всегда хотелось унии России и Польши, интеграции её в Европу и сливание с, как вы выразились, с "ляхами". Только вот другим людям в нашей стране это не слишком любо. Получается, спорить нам не о чем. Нет, я не мессия. Или вы смайлик не видели? Нижайше ваш прощаю 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2004 года, 15:17:57 от Илион »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Что касается вопроса о славянах,то я сознательно написал "ляхи и славяне". По моему пути западных,южных и восточных славян разошлись так давно,что их общие корни уже не имеют особого значения. Под славянами я имел в виду украинцев,белорусов и русских. Кстати во время боснийской войны наши патриоты постоянно призывали помочь "братьям - славянам" т.е. сербам, хотя и боснийцы и хорваты тоже славяне. Насчет королей и братьв скажу что монархия в Польше была выборная и Сейм мог и не избрать Владислава королем. Когда началась Смута он по моему был еще принцем. Если вы потомственный лях и всегда хотели унии,то должны понимать,что для обьединения с Польшей и вхождения в Европу России пришлось бы принять католичество,что мало вероятно,учитывая антикатолические предрассудки даже у многих современных и неглупых людей(например у В.Камши)
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2004 года, 16:54:17 от S1 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Прелестно... "Сейм мог и не избрать"... Afaik, папа нашего "подследственного", Сигизмунд Иезуитический  , держал оный сейм за разные деликатные места очень даже твердо. Кроме того, СТАЛ же Владик королем Польши, даже с учетом провала Интервенции. А на волне успеха его бы избрали с гарантией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Как раз на волне успеха могли и не избрать.По моему польская шляхта больше всего боялась усиления короля.А Сигизмунд после смерти врядли имел возможность держать кого то за яйца. Насчет интервенции если вы имеете в виду Смуту,то строго говоря никакой особой интервенции там и не было. Нельзя же считать интервентами банды лисовчиков, большинству из которых и в польше светил смертный приговор. P.S. Если кому не нравится слово "ляхи" то извиняюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Ну, прямо и не знаю... Согласен, регулярной польской армии там вроде не было. Но! Были даже не банды, а нормальный добровольческий корпус. Товарищи, сведующие в истории, могут меня поправить. Даже отмодерировать. А Сигизмунд вроде почти застал Минина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Про что спор то. Мне кажется, что уже спорят не о чем. Мне надоело, что наезжают на людей поэтому. 1. S 1 боснийцы выступили на стороне мусульман, а с сербами у нас была долгая дружба. 2. S 1 я тебе как пмпе Римскому советую прочитать всю ХА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |