Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 октября 2026 года, 01:30:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Пропоганда сатанизма?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Пропоганда сатанизма?  (прочитано 37277 раз)
SlavaF
гость

Re:Пропоганда сатанизма?
« Ответить #90 было: 08 июля 2004 года, 04:59:55 »

Не в защиту инквизиции,упаси Боже!
Но у святых отцов хоть порядок есть:точный список враждебной учению литературы.
А у религий поновее(наци+комми) всё на интуиции,классовом чутье.Нет точных критериев,потому всё зависело от остроты нюха каждого конкретного нью-инквизитора красного или коричневого цвета Улыбка Некоторым и сказки враждебной литературой были.
Хотя где-то мелькало,что у немцев списочек всё-же был...
Авторизирован
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 08 июля 2004 года, 10:18:00 »

Много кого.
....
Все, кого хоть сколько стоит читать, в общем. Круто
Э... а напротив фамилии "вмененная статья" и "список подрывных деяний" не указывается?  Любопытство разобрало: Дюма-то за что? И Метерлинка?
... всё на интуиции,классовом чутье.Нет точных критериев,потому всё зависело от остроты нюха каждого конкретного нью-инквизитора красного или коричневого цвета Улыбка
Надо ли вас понимать так, что церковные деятели руководствовались не классовым чутьем, а исключительно буквой закона и "служебными инструкциями"?
« Последняя правка: 08 июля 2004 года, 10:20:06 от Эхо » Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 08 июля 2004 года, 10:31:44 »

Метерлинка - полностью. Обоих Дюма (да, обоих, и сына и отца) - "любовные романы".
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 08 июля 2004 года, 11:19:34 »

Спмисок запрещенных книг уже давольно давно практически лишь пожелание. Ну опубликуют его ну и что? А многие в этом списке,особенно философы нападали на христианство. Почему Церковь не может внести в этот список людей которые ведут антирелигиозную пропоганду? Индульгенции действительно не красили церковь но и их давно нет. Абсолютная власть Пап это по моему из области фантастики,в теории это может и было но на практике нет. Папа скорее играл роль верховного арбитра,а разве это плохо? Вместо того чтобы сразу воевать можно аппелировать к высшей инстанции и решить дело миром. Насчет Тюрингских курфюрстов ничего не слышал,не уверен что такие вообще были.
Господин Илион,может я и говорю глупости,но и вы тоже.Фландрия оказалась под властью испанской короны не в результате завоевания а по браку Марии Бургундской и по моему Максимилиана Габсбурга. В состав Испании она никогда не входила а была связана с ней личной унией. Так что говорить об испанских колонизаторах в данном контексте попросту глупо, а утверждать что гезы решили расправиться с католическими колонизаторами смешно. Если в Голландии дела были так хороши,то почему провалилась попытка обьединить Бельгию с Голландией после Наполеона? Сейчас религия в этих странах может и не играет большой роли, но разве их нынешний уровень развития не имеет корней в прошлом? И я не считаю самое передовое в мире сексуальное законодательство таким уж большим достижением. По моему браки между геями или лесбиянками никак нельзя считать вершиной цивилизации. В Амурской области не был,зато был в Амстердаме, там мне прямо на улице какой то негр предложил уколоться. Это наверное тоже цивилизация. В Москве тоже курят,колятся и т.д. но все таки мне еще ни разу на Тверской не предлагали героин.
Шотландия действительно пресветирианская страна,но она гораздо более протестантская чем Англия. Одно время там была самая настоящая протестантская диктатура и развитию Шотландии это отнюдь не помогло.
Тут сравнивали Марию и Елизавету Тюдор. А может дело не в том,что Мария католичка а Елизавета нет,может Елизавета просто умнее,способнее? Потом Мария правила не очень долго,можно только гадать какой стала бы Англия в результате ее правления.
Авторизирован
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 08 июля 2004 года, 11:32:28 »

Много кого. Рене Декарт, Монтень,  Фредерик Стендаль, Виктор Гюго, Александр Дюма... Всего 4000 наименований.

Все, кого хоть сколько стоит читать, в общем. Круто

Да, господа, "Синяя Птица" Метерлинка когда-то была запрещённой.

Вот такая вот "пропоганда сатанизма". Круто

Тогда S1 прав. Так как Гатти своего увлечения  Дюма  и  не скрывает.
А оказаться с ним в одном списке, без сомнения, почтет за честь.

Непонятно другое, какого, гм, Леворукого  наш борец за католичество читает такие вещи. Нехорошо это, отдает отходом от догматов и ересью... Впрочем, Эла о ереси уже говорила. В другом топике.

Нет, какими все же надо быть ханжами, причем неумными и недальновидными, чтобы брякнуть такой список.  В шоке В шоке В шоке  
Авторизирован

Будьте!
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 08 июля 2004 года, 12:09:10 »

Цитата
Насчет Тюрингских курфюрстов ничего не слышал,не уверен что такие вообще были.

Зря, зря. Хорошо, пусть не Тюрингский, а Вестфальский. Мне право, очень тяжело перерывать всю лютеранскую Книгу Согласия, она очень большая.

Цитата
Фландрия оказалась под властью испанской короны не в результате завоевания а по браку Марии Бургундской и по моему Максимилиана Габсбурга. В состав Испании она никогда не входила а была связана с ней личной унией. Так что говорить об испанских колонизаторах в данном контексте попросту глупо, а утверждать что гезы решили расправиться с католическими колонизаторами смешно. Если в Голландии дела были так хороши,то почему провалилась попытка обьединить Бельгию с Голландией после Наполеона?

И что? Про браку али в результате завоевания - но кто-нибудь спросил фландрийцев, нужна ли им испанская корона? ИМХО, нет.
Конечно, в 19 веке Бельгия и Голландия были абсолютно разными государствами. Гм, а против кого тогда боролись гёзы? Вильгельм Ораннский методами не гнушался, не так ли?

Цитата
И я не считаю самое передовое в мире сексуальное законодательство таким уж большим достижением. По моему браки между геями или лесбиянками никак нельзя считать вершиной цивилизации

А я считаю  Улыбка

Цитата
Спмисок запрещенных книг уже давольно давно практически лишь пожелание.

Конечно, какой идиот будет следовать этому бредовому Индексу?

Цитата
В Амурской области не был,зато был в Амстердаме, там мне прямо на улице какой то негр предложил уколоться.

ИМХО, героин, который колят в вену, является серьёзным наркотиком и в Голландии запрещён. А траву у нас продают мешками и курят косяками. Те, кто курят, сделал выбор. Всегда остаются люди, которые думают головой.
Кстати, в возле Питера ещё грибочки растут. Их тоже всем скопом собирают.

Думаю, как легализация проституции, так и легализация лёгких наркотиков дадут обществу только плюсы.

Кстати, S1, вы наконец-то поняли, что сатанистом можно быть только в рамках христианского вероучения, и многобожие к восхвалении дьявола отношения не имеет?
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 08 июля 2004 года, 12:36:33 »

Цитата
Спмисок запрещенных книг уже давольно давно практически лишь пожелание. Ну опубликуют его ну и что? А многие в этом списке,особенно философы нападали на христианство. Почему Церковь не может внести в этот список людей которые ведут антирелигиозную пропоганду? Индульгенции действительно не красили церковь но и их давно нет. Абсолютная власть Пап это по моему из области фантастики,в теории это может и было но на практике нет. Папа скорее играл роль верховного арбитра,а разве это плохо? Вместо того чтобы сразу воевать можно аппелировать к высшей инстанции и решить дело миром.
Ну на нападки философов на христианство церковь всегда давала сдачи. И арбитраж папы очень часто можно было предугадать. И обьяснить материальные причины такого вот арбитража. Так что все было не совсем мирно и неплохо. Хотя если бы даже и так - почитайте "1984" Оруэлла - там тоже все были щасливы - но я не хотел бы жить в том мире. Где списка нет потому что он уже не нужен.

Насчет Голландии - да у них все можно, да у них продают, - но вы не заметили что уровень уличной преступности у них при всем этом ниже?

Зы:Совершенно согласен с Илионом насчет несостоятельности логической цепочки политеизм -> сатанизм.
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 08 июля 2004 года, 12:51:30 »

Можно подумать,что обычный суд или арбитраж не подвластны материальным соблазнам,особенно у нас в стране. Насчет уличной преступности в Голландии не знаю статистики. Но в том же амстердаме наш гид обратил внимание на синии плакаты,натянутые поперек некоторых улиц.На них что то было написано на нескольких языках.Гид сказал что это предупреждение о криминальной активности и что в этих местах полиция мол ответственности за нас не несет. А было это в центре города. По странному стечению обстоятельств на этих улицах кишели негры. Наверное совпадение. Опять же,я москвич и не могу сказать,что в Москве так уж грабят на улицах. Понятия не имею,где больше уличная преступность больше,в Москве или в Амстердаме,если брать на душу населения.
Насчет Оруэлла,при чем здесь это? В этом романе изображено тотолитарное общество,а в средние века общество было авторитарным. Между двумя этими понятиями большая разница.И очень большая разница между романом и реальностью.
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 08 июля 2004 года, 13:48:29 »

Господин Илион,насчет вестфальских курфюрстов тоже сомневаюсь. Указали бы лучше курфюрстов Саксонии или Баварии,вот они несомненно существовали.
Насчет спросить фландрийцев может вы не знаете о династическом праве? Сообщаю вам если вы не в курсе что при монархии как то не было принято спрашивать кто чего хочет.Или по вашему королей в те времена выбирали? Вильгельм Оранский между прочим служил Карлу V,это с  Филипом II он не ужился.
Насчет бредового индекса спорить не буду,ведь туда попали такие светочи мысли,титаны духа как де Сад. А Сартр,Вольтер,Дидро попали вполне по заслугам.Речь не о том плохи они или хороши,а об их филосовской позиции.
То же относится к инквизиции. Можно привести несколько человек невинных,но вспомните ошибки обычных судов. Может и их тоже разогнать? Или вы считаете что если человек поэт то он может все? В таких случаях надо разбираться индивидуально,грубо говоря за что осужден?
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 08 июля 2004 года, 16:14:05 »

Цитата
Хотя если бы даже и так - почитайте "1984" Оруэлла - там тоже все были щасливы - но я не хотел бы жить в том мире. Где списка нет потому что он уже не нужен.

Наверное, оффтопик, если так - вырежьте.

В 1984 люди НЕ счастливы. Это другой класс антиутопий. Вам стоило привести "Дивный Новый Мир" аксли, или, что ближе к нашей сегодняшней реальности, "451 по Фаренгейту" Бредбери.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 08 июля 2004 года, 16:31:02 »

Тогда уж "Дивный Новый Мир" - потому что у Брэдбери в "Фаренгейте" список есть. Другое дело, что он практически всеобъемлющ.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 08 июля 2004 года, 17:59:53 »

Цитата
Или вы считаете что если человек поэт то он может все?

ИМХО, если человек - поэт, писать он может про всё, что угодно.

Цитата
Насчет спросить фландрийцев может вы не знаете о династическом праве?

Я знаю о династическом праве, но оно здесь не играет какой-либо роли. пример: когда
ВладИслава объявили королём Швеции, Речи Посполитой и России, то наши собрали ополчение и изгнали интервентов. "Не бывать царству королевством" - говорили люди. А Владислав права на трон имел. Но его никто не спрашивал, дескать не нужен.

Цитата
Вильгельм Оранский между прочим служил Карлу V,это с  Филипом II он не ужился.

Это тоже несущественно: Вильгельм не устраивал голландцев.

Цитата
де Сад.

А какую литературную ценность представляет его "Философия в будуаре: безнравственные наставления" ! Она стала моей настольной книгой  Смех

Цитата
Гид сказал что это предупреждение о криминальной активности и что в этих местах полиция мол ответственности за нас не несет. А было это в центре города.

Вот здесь я вам не верю, что это было в центре города. Кстати, нашей милиции такие плакаты никогда в голову не придёт вывешивать. У нас просто грабят, причём часто в связке с ментами.
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 08 июля 2004 года, 21:42:19 »

To SlavaF. С чего это Вы взяли, что книги запрещали только попы, нацисты и коммунисты? Вот например, интересная статья о ситуации в оплоте пресвятой демократии - США. http://www.podrugomu.net.ru/print.php?sid=11
И список этот можно дополнять и дополнять самыми разными творениями. От сочинений Дарвина в начале прошлого века ло фильма "Солдаты Буффало" в наши дни.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 08 июля 2004 года, 22:47:30 »

Кстати, о списках...

О чем, собственно, разговор?

Метерлинк в соответствующем списке - есть, Дюма - есть, Стендаль - есть, Гюго - есть...

Кто заметил имя "В. Камша" в этом списке?
Хех
Вывод: католическая церковь не считает книги этого автора антикатолическими.  Язык

А S1 в данном случае пытается либо быть святее Папы Римского, либо искусно подталкивает.... Рот на замке
Причем "искусно" - от слова "искушение"...   Глазки вверх
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 08 июля 2004 года, 23:04:20 »

Естественно. Ни один вменяемый верующий, не будет обижаться на книгу, где пусть даже негативно показан религия, лишенная основных признаков его вероисповедания. А уважаемый S1 реагирует на мелкие детальки, которые можно отнести к чему угодно. Очень похоже на мальчика Оську из "Кондуита и Швамбрании". Он увидел со спины взрослого в чем-то типа платья, и решил что если не в штанах значит тетя, а это оказался батюшка. Смех
« Последняя правка: 08 июля 2004 года, 23:07:21 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: