Автор
|
Тема: Весна, вокруг весна! А какая весна у вас? (прочитано 28290 раз)
|
Northie
Барон

Стереотипы это смерть мышления
|
 Снято во время вчерашней прогулки. Это лёд; кое-где зима ещё упирается, не хочет уходить. А на пикте ниже - гроза. Первая в этом году. Увы, она была где-то над островами, и, на момент съёмки, уже кончилась; молний мне поймать в кадр не удалось, успел только отдалённый гром послушать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Лучше умереть ради Империума, чем жить ради себя"
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Immerdin
|
У нас в Челябинске весна началась с запозданием, но уже исправляется. Немного дождливо, немного жарко, много цветущих деревьев (впрочем, раньше было больше...) Вот что нафотографировал в саду на той неделе: Груша Яблоня Слива Нашлась парочка тюльпанов А нарциссов было больше, но они уже начали вянуть А это — в городе, яблоня и сирень
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Yolka
|
А у нас за последнюю неделю обстановка изменилась от "уже много проталин" до "еще много снега".  Ива зацветает. У меня на даче расцветают пролески. Весна, однако!  ЗЫ. Землетряхи тоже к весенним явлениям относим?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2013 года, 14:56:16 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А у нас за последнюю неделю обстановка изменилась от "уже много проталин" до "еще много снега".  Ива зацветает. У меня на даче расцветают пролески. Весна, однако!  ЗЫ. Землетряхи тоже к весенним явлениям относим? Нет, они украшают жизнь в любое время года!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Еще цветет Sambucus nigra  Остальные деревья и кусты уже готовятся к лету 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
A это — Jura Krakowsko-Częstochowska. Geranium phaeum L. и Arum alpinum (24.05.2013)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
A это — Jura Krakowsko-Częstochowska. Geranium phaeum L. и Arum alpinum
У меня был один литературно-ботанический случай. Весна, конференция в Алуште, экскурсия на Ай-Петри. Экскурсовод Саша показывает белые цветочки с лепестками как ласточкин хвост и говорит, что они называются "Ласточка Биберштейна". Биберштейнов упоминает Анджей Сапковский (как и Ласточку), логично предположить, что Биберштейн назвал цветок по-польски. Так и оказалось, причем в справочниках он назван именно "Ясколка Биберштейна" (Cerastium biebersteinii).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
причем в справочниках он назван именно "Ясколка Биберштейна" (Cerastium biebersteinii).
Сразу предупреждаю - я ни в какой мере не ботаник! Но в http://pl.wikipedia.org/wiki/Rogownica_Biebersteina этот цветок называется не "яскулка" а "Rogownica Biebersteina (Cerastium biebersteinii DC.)" (то есть "роговница Биберштейна")  P.S. А вообще то - красивый цветок...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2013 года, 11:17:36 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
причем в справочниках он назван именно "Ясколка Биберштейна" (Cerastium biebersteinii).
Сразу предупреждаю - я ни в какой мере не ботаник! И я - разве что "в определенном смысле".  Но во многих русскоязычных источниках, в том числе и Википедии, написано "ясколка". Произношение Zireael буду иметь в виду, спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2013 года, 14:15:00 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Эйлин
|
Какая же весна кругом красивая!  А вот немного нашей весны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Пионы вот-вот распустятся, а на яблонях завязь! А вот и наша весна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Весна не только на улице! Весна и в доме - зацвел гиппеаструм  Причем уже второй раз в этом году...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Весна, прощай до следующего года! Здравствуй, лето!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|