Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 14:45:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XI  (прочитано 20541 раз)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XI
« Ответить #105 было: 20 мая 2013 года, 16:14:37 »

А вот по широкому взгляду, не стоит отождествлять страну, правительство и государство. Патриотизм, как понимаю это любовь к Родине.
Очередная иллюстрация того, что правильный, с точки зрения чиновников, патриотизм - это любовь к ЕР.
СПОЙЛЕРЫКак завсегдатай Саратовских реконструкторских мероприятий многих из старшего состава Гридней знаю лично. Приходилось и в бою сходиться и вечером у костра водочку под разговоры обо всем кушать. Отличные ребята, патриоты страны и своего края. Но этого недостаточно - надо ЕР под хвостом лизнуть, иначе какой ты к бесу патриот. Кривая усмешка
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 20 мая 2013 года, 17:46:24 »

Эр Гаррольд

Цитата
           Новости культуры. Известный режиссер Дмитрий Камерный заявил что будет снимать продолжение культового боевика "Ликвидатор" сразу после того как закончит работу над фильмом-катастрофой "Челюскин". Напомним сюжет "Ликвидатора": молодую работницу сферы питания Сару Шустерман пытается убить прибывший из 2030 года андроид "Ликвидатор", чудо-оружие американского ВПК и сумасшедшего суперкомпьютера "Майкрософт". Её пытается спасти отважный сержант космодесанта Николай Рисов, также прибывший из будущего. Финальная битва происходит прямо в сборочном цеху сталинградского танкового завода.

В СССР - ни при каком режиме не могло быть снято такое...(удалено как не имеющее отношения к теме) Кривая усмешка Плач
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 20 мая 2013 года, 18:31:10 »

Мнение очень умного человека о текущем моменте и отечественной истории
http://expert.ru/2013/05/17/razbityij-kompas/?partner=23507329
Писатель и художник Максим Кантор:
Надо перестать стесняться собственной истории, которая была такой, какой она была, перестать стесняться собственных родителей, стать достойными самих себя. Я думаю, что шанс на это у России появился, как ни странно, именно сейчас, во время общезападного кризиса. А это все очень серьезно. Это кризис самоидентификации. Нет у Запада большой идеи, которую он может предъявить миру.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 20 мая 2013 года, 18:59:37 »

Цитата
При Джумшутове даже Балабанов снимал бы правильное кино.
Фильмы Балабанова слишком сложны для вас. 
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 20 мая 2013 года, 19:15:11 »

Цитата
При Джумшутове даже Балабанов снимал бы правильное кино.
Фильмы Балабанова слишком сложны для вас. 

Что ж в них сложного? Кривая усмешка Типичный трэш и боевики про хороших бандитов... Сколько такого было в 90е. И что сложного в насквозь лживом (как признают все умные люди до Делягина включительно) "Грузе 200" который даже в наше либеральное время запретили к показу в десятках городов и регионов и в котором отказывались сниматься многие актеры?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 20 мая 2013 года, 19:38:15 »

И что сложного в насквозь лживом (как признают все умные люди до Делягина включительно) "Грузе 200" который даже в наше либеральное время запретили к показу в десятках городов и регионов и в котором отказывались сниматься многие актеры?
Кто конкретно отказался сниматься? С фамилиями пожалуйста и публичными цитатами.
Цитата
Из ЖЖ блоггера Коммари
Я всегда говорил что у исповедниковЪ и пророковЪ с чувством юмора - хреново. Но в данном случае еще и осложнение имеется со стороны комнатного коммунизма.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 20 мая 2013 года, 20:03:27 »

Цитата
Что ж в них сложного?  Типичный трэш и боевики про хороших бандитов... Сколько такого было в 90е. И что сложного в насквозь лживом (как признают все умные люди до Делягина включительно)
В общем-то ваш ответ и говорит о том что их смысла вы совсем не поняли. И я не уверен что смогу объяснить.
Цитата
(как признают все умные люди до Делягина включительно)
А вы не пробовали судить своим умом не опираясь на разные авторитеты?
Цитата
Фильмы Балабанова насаждали вполне определенные идеи: воинствующий индивидуализм, неприкрытые ксенофобию и расизм, культ силы, восхваление мещанства в его уголовном варианте, эстетический примитивизм, бытовой имморализм,
О да. Несомневаюсь что на улице либеральных личностей сейчас праздник.
« Последняя правка: 20 мая 2013 года, 20:09:43 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 20 мая 2013 года, 20:17:41 »

Эр BunkerHill

Цитата
Кто конкретно отказался сниматься? С фамилиями пожалуйста и публичными цитатами.

Например Сергей Маковецкий, Кирилл Пирогов, Евгений Миронов...
http://www.gruz200.ru/interview/kuznetsova/
Кстати - в свое время Балабанов слился когда от него потребовали ссылку на те самые мифические "реальные события" о которых он заявлял. Язык

Цитата
Я всегда говорил что у исповедниковЪ и пророковЪ с чувством юмора - хреново. Но в данном случае еще и осложнение имеется со стороны комнатного коммунизма.

Я не считаю что в отношении  подобных произведений и тенденций уместен юмор Злость
И хотя данный автор (на удивление порядочный человек для правозащитника) может показаться чрезмерно резким - с основным его тезисом о необходимости восстановления цензуры я согласен
СПОЙЛЕРЫ
Р.S Но вы  несколько неправы - у "некомнатных" коммунистов шутки тоже такие что их оппонентам воистину не хочется смеяться а хочется молиться! Смех Злость
http://portnews.ru/news/160585/
КНДР запустила вторую за сутки ракету малой дальности в сторону Японского моря. Всего за 3 дня было запущено 6 таких ракет

http://topwar.ru/22800-kitay-gotovit-protivosputnikovoe-oruzhie-ssha-silno-ozabocheno.html
Р.Р.S Кстати -его запретили к показу не только у нас но и на Каннском и Берлинском кинофестивалях -это кое о чем да говорит
Китай готовит противоспутниковое оружие. США сильно озабочены
« Последняя правка: 20 мая 2013 года, 22:05:58 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 20 мая 2013 года, 20:28:28 »

Эр Лоренц Берья
Цитата
В общем-то ваш ответ и говорит о том что их смысла вы совсем не поняли. И я не уверен что смогу объяснить.

Ну вот есть люди которые восхищаются Сорокиным или алкоголиком и деградантом Ерофеевым... И вряд ли они смогут объяснить мне и множеству других - в чем смысл смакования каннибализма и копрофагии? Кривая усмешка

Цитата
А вы не пробовали судить своим умом не опираясь на разные авторитеты?

Извольте. Его положительные герои - Данила Багров и его лысый братец - бандиты и убийцы с которыми надо поступать как герои моих любимых "Улиц разбитых фонарей" и как сказал один видный политик Смех Язык
А "Груз 200" - страдает непростительным для исторического кино пороком - он заведомо и сознательно лжив.
Достаточно?

Цитата
О да. Несомневаюсь что на улице либеральных личностей сейчас праздник.

То есть ксенофобия  и бандитизм -это хорошо? За что ж тогда у нас преследуют ваххабитов и припоминают чечецам 1992-96 годы? Да и УК вроде к поведению балабановских киногероев пока что относится весьма неодобрительно... Кривая усмешка
« Последняя правка: 20 мая 2013 года, 22:15:21 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 20 мая 2013 года, 20:40:23 »

Например Сергей Маковецкий, Кирилл Пирогов, Евгений Миронов...
Надо же, а у Михалкова в "УС-2" не отказались.
Цитата
Кстати - в свое время Балабанов слился когда от него потребовали ссылку на те самые мифические "реальные события" о которых он заявлял.
Это не отменяет того факта, что фильм правильный и по своему смешной.
Цитата
Я не считаю что в отношении  подобных произведений и тенденций уместен юмор
Ну и считайте, мнение, оно как пятая точка опоры - в наличии у каждого.
Цитата
И хотя данный автор (на удивление порядочный человек для правозащитника может показаться чрезмерно резким - с основным его тезисом о необходимости восстановления цензуры я согласен
Воистину жаль что Балабанов покинул нас. Разным комикам и трагикам вставлял он отлично и глубоко.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 20 мая 2013 года, 20:44:08 »

Цитата
Ну вот есть люди которые восхищаются Сорокиным или алкоголиком и деградантом Ерофеевым... И вряд ли они смогут объяснить мне и множеству других - в чем смысл смакования каннибализма и копрофагии?
Ну так ведь фильмы АБ к этому не имеют отношения, но вы этого действительно не понимаете. Попробуйте что-нибудь попроще смотреть.
Цитата
Извольте. Его положительные герои - Данила Багров и его лысый братец - бандиты и убийцы с которыми надо поступать как герои моих любимый "Улиц разбитых фонарей" и как сказал один видный политик

У Балабанова нет положительных героев. Как и у Тарантино.
Цитата
А "Груз 200" - страдает непростительным для исторического кино пороком - он заведомо и сознательно лжив.
Достаточно?
Здесь есть в жанровом опеределении исторический?
http://www.kinopoisk.ru/film/259251/
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 20 мая 2013 года, 22:01:50 »

http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/v-rossii-predlagayut-sozdat-kosmicheskiy-antikorruptsionnyy-patrul/
Хоть бы это оказался не попил, хоть бы реальные меры.........
*Потирает руки и готовит место на жёстком диске ноутбука*
 Смех Смех Язык Язык Язык Язык Язык Язык Язык
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 20 мая 2013 года, 22:04:50 »

Эр BunkerHill

Цитата
Это не отменяет того факта, что фильм правильный и по своему смешной.

То есть фильм по вашему хотя лживый но правильный? Хех Язык Злость
И что в нем правильно -что "все менты -маньяки"? Злость

Эр Лоренц Берья
Цитата
У Балабанова нет положительных героев. Как и у Тарантино.

Да ладно- он Бодровым откровенно любуется -как этого можно не видеть? Хех

Цитата
Ну так ведь фильмы АБ к этому не имеют отношения, .

Да? Бандитизм, кочегары -киллеры уныло сжигающие жертвы в котельной, алкаши и наркоманы, и "техасская резня бензопилой" в тишайшей советской провинции где милиция годами носила  в кобуре огурцы?  Кривая усмешка
« Последняя правка: 20 мая 2013 года, 22:10:12 от Etlau » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 20 мая 2013 года, 22:19:11 »

Цитата
Воистину жаль что Балабанов покинул нас. Разным комикам и трагикам вставлял он отлично и глубоко.
Воистину.
Цитата
Да ладно- он Бодровым откровенно любуется -как этого можно не видеть?
Квентин тоже любуется ублюдками, но они не положительны.
Цитата
Да? Бандитизм, кочегары -киллеры уныло сжигающие жертвы в котельной, алкаши и наркоманы, и "техасская резня бензопилой" в тишайшей советской провинции где милиция годами носила  в кобуре огурцы?
Я же говорю, попробуйте посмотреть что-нибудь попроще.  Где положительные специально ходят в белом, а отрицательные в черном.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 20 мая 2013 года, 23:00:33 »

Я не считаю что в отношении  подобных произведений и тенденций уместен юмор
Относительно пустоголового хомячья юмор всегда уместен.
 Смех Смех Смех

Из ЖЖ блоггера Коммари
А что он про Путина пишет!
 Смех Смех Смех

И что в нем правильно -что "все менты -маньяки"?
А там все менты - маньяки? Хомка сегодня в ударе!
 Смех Смех Смех

И вряд ли они смогут объяснить мне
Хомкам не объясняют. Над их ужимками и прыжками прикалываются.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: