Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XI (прочитано 20536 раз)
|
|
Dylan
|
А вот по широкому взгляду, не стоит отождествлять страну, правительство и государство. Патриотизм, как понимаю это любовь к Родине.
Очередная иллюстрация того, что правильный, с точки зрения чиновников, патриотизм - это любовь к ЕР. ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РТИЩЕВО ПРОТИВ ВОСПИТАНИЯ В МОЛОДЕЖИ ПАТРИОТИЗМА! Глава администрации Ртищево Санинский А. П. выселяет из здания ГКЦ клуб исторического и ролевого моделирования ГРИДЕНЬ по причине отсутствия у клуба каких либо документов ,дающих право на занятие сего помещения и голословно обвиняя ГРИДЕНЬ в даче взятки директору ГКЦ. ГРИДЕНЬ находился в ГКЦ по приглашению ,тогда еще, директора центра Зубаль Т. В. Никакой арендной платы с реконструкторов не взималось , однако клуб активно участвовал в работе ГКЦ: за три года проведены такие мероприятия как празднование "широкой масленницы" 2011, 2012, 2013 годов, участвовал в показательных мероприятиях на майские праздники , дважды уже гридневцы активно проявили себя в акциях "Ночь музеев", неизменно собирая вокруг себя десятки и сотни зрителей, оставляя в их душах частицу себя и добавляя свою капельку любви к отчизне. Весной 2011 года ГРИДЕНЬ совместно с краеведческим музеем провел серию мероприятий для школьников , темой которых стали героические страницы истории России, победы Александра Невского над Шведами и Ливонцами. Помимо работы с ГКЦ клуб за три года своего существования , участвуя в таких спортивных мероприятиях как МЕЧ МОСКВЫ, МЕЧ РОССИИ, КУБОК МЭРА МОСКВЫ, МЕЧ ПОВОЛЖЬЯ, КЛИНОК СИМБИРСКА, КУБОК РЕКТОРА СГУ, ЛУЧШИЕ КЛИНКИ ПОВОЛЖЬЯ, КРЕПОСТЬ РУСЬ и т.д. прославлял имя родного города на всю страну и неизменно занимал призовые места. Клуб является участником Георгиевского Парада на Поклонной горе 6 мая 2012 года. Гридневцами были проведены три значимых турнира по историческому фехтованию в городе Ртищево "Меч Ртищево "2010, 2011, 2012" и детско-юношеский турнир по спортивному мечу "Знамя Победы 2013" 9 мая этого года. За годы работы клуба через ГРИДЕНЬ прошли десятки подростков, которым не безразлична родная культура и история, которым не хотелось пить и курить на улице, а хотелось развиваться физически и нравственно. В этом году ГРИДЕНЬ пополнился и самым молодым поколением- мальчишками 8- 13 лет. На турнире , посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне самые юные гридневцы показали ветеранам и жителям города чему они научились в ГРИДНЕ - они стали не похожи на нравственно разложенное поколение 2000ых. Среди их приоритетов теперь любовь к собственной родине и своему народу, к его истории и культуре, здоровый образ жизни . Конечно же стоит сказать что клуб не достиг бы того что достиг если бы ему не помогали. На разных этапах ГРИДНЮ помогали ДОРПРОФЖЕЛ и лично Гарин А. Н. администрация РТЖТ и ПУ 12, предприниматели города, партия Патриоты России. Так что все затраты на приобретение спорт инвентаря, поездки на соревнования и мероприятия, организацию турниров ГРИДЕНЬ решал самостоятельно и благодарит всех , оказавших ему поддержку. Администрация города ГРИДНЮ отчего то помочь отказалась. Вот собственно сотрудничество ГРИДНЯ и ПАТРИОТОВ РОССИИ и повлияло на решение главы администрации Санинского о выселении ГРИДНЯ из ГКЦ. По мнению Александра Петровича Ртищевские реконструкторы не достаточно патриотичны и занимаются неправильной политической пропагандой - ведь они не вешали на своих мероприятиях флаги ЕР и никаким образом о ЕР даже не упомянули . Расшифровка записи с диктофона "- На всех мероприятиях ГРИДНЯ какая то болтовня о Родине и традициях, историчекой памяти и гордости предков, здоровом образе жизни и т.д. и т. п. Все это только болтовня - вы же дороги не строите и деньги страждущим не раздаете. Да и вообще какие вы патриоты если у вас нет на мероприятиях упоминаний правящей партии?! О каких детях вы говорите ?! Валите из ГКЦ вместе со своими детьми! И флаг у вас пыльный и мне вы не нравитесь и вообще..." Такова позиция официальной власти Ртищево.
Как завсегдатай Саратовских реконструкторских мероприятий многих из старшего состава Гридней знаю лично. Приходилось и в бою сходиться и вечером у костра водочку под разговоры обо всем кушать. Отличные ребята, патриоты страны и своего края. Но этого недостаточно - надо ЕР под хвостом лизнуть, иначе какой ты к бесу патриот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Гаррольд Новости культуры. Известный режиссер Дмитрий Камерный заявил что будет снимать продолжение культового боевика "Ликвидатор" сразу после того как закончит работу над фильмом-катастрофой "Челюскин". Напомним сюжет "Ликвидатора": молодую работницу сферы питания Сару Шустерман пытается убить прибывший из 2030 года андроид "Ликвидатор", чудо-оружие американского ВПК и сумасшедшего суперкомпьютера "Майкрософт". Её пытается спасти отважный сержант космодесанта Николай Рисов, также прибывший из будущего. Финальная битва происходит прямо в сборочном цеху сталинградского танкового завода. В СССР - ни при каком режиме не могло быть снято такое...(удалено как не имеющее отношения к теме)  При Джумшутове даже Балабанов снимал бы правильное кино...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Мнение очень умного человека о текущем моменте и отечественной истории http://expert.ru/2013/05/17/razbityij-kompas/?partner=23507329Писатель и художник Максим Кантор: Надо перестать стесняться собственной истории, которая была такой, какой она была, перестать стесняться собственных родителей, стать достойными самих себя. Я думаю, что шанс на это у России появился, как ни странно, именно сейчас, во время общезападного кризиса. А это все очень серьезно. Это кризис самоидентификации. Нет у Запада большой идеи, которую он может предъявить миру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
При Джумшутове даже Балабанов снимал бы правильное кино. Фильмы Балабанова слишком сложны для вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
При Джумшутове даже Балабанов снимал бы правильное кино. Фильмы Балабанова слишком сложны для вас. Что ж в них сложного?  Типичный трэш и боевики про хороших бандитов... Сколько такого было в 90е. И что сложного в насквозь лживом (как признают все умные люди до Делягина включительно) "Грузе 200" который даже в наше либеральное время запретили к показу в десятках городов и регионов и в котором отказывались сниматься многие актеры? Из ЖЖ блоггера Коммари Фильмы Балабанова насаждали вполне определенные идеи: воинствующий индивидуализм, неприкрытые ксенофобию и расизм, культ силы, восхваление мещанства в его уголовном варианте, эстетический примитивизм, бытовой имморализм, идентификацию по биологическому (а не социальному) признаку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И что сложного в насквозь лживом (как признают все умные люди до Делягина включительно) "Грузе 200" который даже в наше либеральное время запретили к показу в десятках городов и регионов и в котором отказывались сниматься многие актеры? Кто конкретно отказался сниматься? С фамилиями пожалуйста и публичными цитатами. Из ЖЖ блоггера Коммари Я всегда говорил что у исповедниковЪ и пророковЪ с чувством юмора - хреново. Но в данном случае еще и осложнение имеется со стороны комнатного коммунизма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Что ж в них сложного? Типичный трэш и боевики про хороших бандитов... Сколько такого было в 90е. И что сложного в насквозь лживом (как признают все умные люди до Делягина включительно) В общем-то ваш ответ и говорит о том что их смысла вы совсем не поняли. И я не уверен что смогу объяснить. (как признают все умные люди до Делягина включительно) А вы не пробовали судить своим умом не опираясь на разные авторитеты? Фильмы Балабанова насаждали вполне определенные идеи: воинствующий индивидуализм, неприкрытые ксенофобию и расизм, культ силы, восхваление мещанства в его уголовном варианте, эстетический примитивизм, бытовой имморализм, О да. Несомневаюсь что на улице либеральных личностей сейчас праздник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2013 года, 20:09:43 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Кто конкретно отказался сниматься? С фамилиями пожалуйста и публичными цитатами. Например Сергей Маковецкий, Кирилл Пирогов, Евгений Миронов... http://www.gruz200.ru/interview/kuznetsova/Кстати - в свое время Балабанов слился когда от него потребовали ссылку на те самые мифические "реальные события" о которых он заявлял.  Я всегда говорил что у исповедниковЪ и пророковЪ с чувством юмора - хреново. Но в данном случае еще и осложнение имеется со стороны комнатного коммунизма. Я не считаю что в отношении подобных произведений и тенденций уместен юмор  И хотя данный автор (на удивление порядочный человек для правозащитника) может показаться чрезмерно резким - с основным его тезисом о необходимости восстановления цензуры я согласен http://inter.rerinfo.ru/albert-gayamyan-veryu-pridyot-vremya-i-filmy-alekseya-balabanova-budut-zapreshheny-k-pokazu/ Р.S Но вы несколько неправы - у "некомнатных" коммунистов шутки тоже такие что их оппонентам воистину не хочется смеяться а хочется молиться! http://portnews.ru/news/160585/ КНДР запустила вторую за сутки ракету малой дальности в сторону Японского моря. Всего за 3 дня было запущено 6 таких ракетhttp://topwar.ru/22800-kitay-gotovit-protivosputnikovoe-oruzhie-ssha-silno-ozabocheno.htmlР.Р.S Кстати -его запретили к показу не только у нас но и на Каннском и Берлинском кинофестивалях -это кое о чем да говорит Китай готовит противоспутниковое оружие. США сильно озабочены
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2013 года, 22:05:58 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Лоренц Берья В общем-то ваш ответ и говорит о том что их смысла вы совсем не поняли. И я не уверен что смогу объяснить. Ну вот есть люди которые восхищаются Сорокиным или алкоголиком и деградантом Ерофеевым... И вряд ли они смогут объяснить мне и множеству других - в чем смысл смакования каннибализма и копрофагии?  А вы не пробовали судить своим умом не опираясь на разные авторитеты? Извольте. Его положительные герои - Данила Багров и его лысый братец - бандиты и убийцы с которыми надо поступать как герои моих любимых "Улиц разбитых фонарей" и как сказал один видный политик  А "Груз 200" - страдает непростительным для исторического кино пороком - он заведомо и сознательно лжив. Достаточно? О да. Несомневаюсь что на улице либеральных личностей сейчас праздник. То есть ксенофобия и бандитизм -это хорошо? За что ж тогда у нас преследуют ваххабитов и припоминают чечецам 1992-96 годы? Да и УК вроде к поведению балабановских киногероев пока что относится весьма неодобрительно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2013 года, 22:15:21 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Например Сергей Маковецкий, Кирилл Пирогов, Евгений Миронов... Надо же, а у Михалкова в "УС-2" не отказались. Кстати - в свое время Балабанов слился когда от него потребовали ссылку на те самые мифические "реальные события" о которых он заявлял. Это не отменяет того факта, что фильм правильный и по своему смешной. Я не считаю что в отношении подобных произведений и тенденций уместен юмор Ну и считайте, мнение, оно как пятая точка опоры - в наличии у каждого. И хотя данный автор (на удивление порядочный человек для правозащитника может показаться чрезмерно резким - с основным его тезисом о необходимости восстановления цензуры я согласен Воистину жаль что Балабанов покинул нас. Разным комикам и трагикам вставлял он отлично и глубоко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну вот есть люди которые восхищаются Сорокиным или алкоголиком и деградантом Ерофеевым... И вряд ли они смогут объяснить мне и множеству других - в чем смысл смакования каннибализма и копрофагии? Ну так ведь фильмы АБ к этому не имеют отношения, но вы этого действительно не понимаете. Попробуйте что-нибудь попроще смотреть. Извольте. Его положительные герои - Данила Багров и его лысый братец - бандиты и убийцы с которыми надо поступать как герои моих любимый "Улиц разбитых фонарей" и как сказал один видный политик У Балабанова нет положительных героев. Как и у Тарантино. А "Груз 200" - страдает непростительным для исторического кино пороком - он заведомо и сознательно лжив. Достаточно? Здесь есть в жанровом опеределении исторический? http://www.kinopoisk.ru/film/259251/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Это не отменяет того факта, что фильм правильный и по своему смешной. То есть фильм по вашему хотя лживый но правильный?  И что в нем правильно -что "все менты -маньяки"?  Эр Лоренц Берья У Балабанова нет положительных героев. Как и у Тарантино. Да ладно- он Бодровым откровенно любуется -как этого можно не видеть?  Ну так ведь фильмы АБ к этому не имеют отношения, . Да? Бандитизм, кочегары -киллеры уныло сжигающие жертвы в котельной, алкаши и наркоманы, и "техасская резня бензопилой" в тишайшей советской провинции где милиция годами носила в кобуре огурцы? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2013 года, 22:10:12 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Воистину жаль что Балабанов покинул нас. Разным комикам и трагикам вставлял он отлично и глубоко. Воистину. Да ладно- он Бодровым откровенно любуется -как этого можно не видеть? Квентин тоже любуется ублюдками, но они не положительны. Да? Бандитизм, кочегары -киллеры уныло сжигающие жертвы в котельной, алкаши и наркоманы, и "техасская резня бензопилой" в тишайшей советской провинции где милиция годами носила в кобуре огурцы? Я же говорю, попробуйте посмотреть что-нибудь попроще. Где положительные специально ходят в белом, а отрицательные в черном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |