Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - VI (прочитано 35641 раз)
|
|
Руслан Рустамович
|
Как же тут не вспомнить  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну... Как барышня...  Об эстетике... фиг с ними со спинами... Но ужель охота идти на суд к той воображаемой фигуре, что обрекла волка кушать зайца...  Зайцы , знаете ли весьма пронзительно кричат, когда им больно. Это не фигура речи , а причина моего первого и последнего лабораторного обморока...  Есть, знаете ли, такое "изобретение создателя" как лейшманиоз и для борьбы с сим изобретением простым смертным помогает не молитва , а кровь из сердца ни в чем не повинного кролика. Это я к тому, что полагаю вопрос неприятия религии прежде всего вопросом этическим и эстетическим... Вопрос безграмотности и безнаказанной наглости уродов вроде чапиных (Чарльз, разумеется, не при чем) это другой вопрос... Чес слово, я бы поняла людей поверивших в создателя и собравшихся судить его и его предполагаемые поступки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Colombo
|
(эх, веке в XV-м, да в Западной Европе, я бы Вам не позавидовал…)
Какая боль, какая боль!  Гадкое секулярное государство отобрало у церкви дубину!  А ведь с дубиной было так хорошо... Особенно удобно было "дискутировать". И спички, спички тоже отобрало! Лучше так: В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.
Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.
И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.
И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.
И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.
Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.
И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.
Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.
И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.
И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза. Не просто лучше, а много понятнее. Ибо процесс Творения представлен поэтапно. Как бы этот текст и в самом деле не стал священным... Кафедра теологии, ау! Но ужель охота идти на суд к той воображаемой фигуре, что обрекла волка кушать зайца...  А нашим желанием никто и не интересуется. Но данная тема не предназначена для обсуждения религии как таковой. А то бы присутствующие наговорили много... еретического. И приговорить к распятию... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
number9, а какое отношение к разговору вообще имеет принятие или неприятие религии? В сущности, практически никакого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Какая боль, какая боль!  Гадкое секулярное государство отобрало у церкви дубину!  А ведь с дубиной было так хорошо... Особенно удобно было "дискутировать". И спички, спички тоже отобрало! Изверги, одно слово. С этого, небось, и начался упадок европейского "этического пространства". То ли дело ситуация, когда за разногласия в вероисповедных вопросах жгут, прочих обязывают доносить на знакомых, родственников и соседей в рамках плановых принудительных исповедей, а потомков людей, осуждённых за ересь, лишают унаследованного имущества или поражают в правах! Вот тут, небось, мораль растёт как на дрожжах, это я понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Colombo
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Camel
|
Павел Парвус не ответит ни на один прямо поставленный вопрос, как мне почему-то кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Суворов обратился к забавнику и сказал ему холодно: "Знайте, что Суворов иногда делает вопросы, а никогда не отвечает".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Но ужель охота идти на суд к той воображаемой фигуре, что обрекла волка кушать зайца...  А нашим желанием никто и не интересуется. Но данная тема не предназначена для обсуждения религии как таковой. А то бы присутствующие наговорили много... еретического. Что мы не интересуемся собственными желаниями...  Ересь же предполагает не менее религиозное течение, но только "не правильное", так что много еретического не получится...  И приговорить к распятию...  Признанного натворившего... всесильного и бессмертного...  А смысл...  Чай не раб-повстанец... number9, а какое отношение к разговору вообще имеет принятие или неприятие религии? В сущности, практически никакого...
Имеет отношение претензия на монопольный авторитет в морали и нравственности. На мой взгляд, еще менее состоятельная и более вредная чем архаистические креациони́стские бредни, например... А принятие или неприятие религии в обществе, при современном состоянии естественнонаучного знания , полагаю, вполне себе показатель этического состояния того самого общества... Причины, заставляющие сейчас людей играть в древних иудеев(на разном, разумеется, уровне) представляются достаточно занятными... Это чаплины (без Чарльза) не занятны совершенно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Colombo
|
Какая разница? Все там будем. Ересь же предполагает не менее религиозное течение, но только "не правильное", так что много еретического не получится...  Если правильно готовить - получится. Например: религия всего лишь удобная схема (модель) отношения к миру, в которой ключевые понятия (Творение в том числе) - не более чем условные обозначения. Если без лишних слов, то "можно верить и в отсутствие веры" (с). А без веры, с одним рациональным объяснением - вот это ересь качественная. И приговорить к распятию...  Признанного натворившего... всесильного и бессмертного...  А смысл...  Чай не раб-повстанец... Смысл - не смысл, а по-другому не получится. И по рангу Подсудимого, и по традиции... Было это уже. Оправдать нельзя, обвинения серьезны, вина очевидна. Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертие не захотел? Если мы совершенны - зачем умираем? Если несовершенны - то кто бракодел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Ну да, и вообще творить не надо было! Я ж все и так лучше понимаю!!!  Это вечный спор , господа, воистину вечный. Спорьте же на здоровье... Ведь Господь дал человеку в том числе и свободу выбора, окромя многих других даров...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Свобода выбора - это специфическое свойство высокоорганизованного мозга
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2013 года, 11:25:03 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А спор, к тому же, предусматривает обмен аргументами, а не бросание бездоказательными лозунгами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А спор, к тому же, предусматривает обмен аргументами, а не бросание бездоказательными лозунгами...  Ну подумаешь - птичка Божия бросила сверху бездоказательный лозунг... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Ну да, и вообще творить не надо было! Я ж все и так лучше понимаю!!!  Это вечный спор , господа, воистину вечный. Спорьте же на здоровье... Ведь Господь дал человеку в том числе и свободу выбора, окромя многих других даров... Как я понимаю, вы единомышленник Павла Парвуса. Так может вы ответите на заданные ему вопросы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
 |