Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 00:55:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - VI  (прочитано 35645 раз)
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
Re: Православная культура опять крепчает - VI
« Ответить #150 было: 03 сентября 2013 года, 22:16:31 »

Как же тут не вспомнить  Радость
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 03 сентября 2013 года, 22:30:25 »

Ну... Как барышня... Смех
Об эстетике... фиг с ними со спинами...
Но ужель охота идти на суд к той воображаемой фигуре, что обрекла волка кушать зайца... Хех
Зайцы , знаете ли весьма пронзительно кричат, когда им больно.
Это не фигура речи , а причина моего первого и последнего лабораторного обморока... Смех
Есть, знаете ли, такое "изобретение создателя" как лейшманиоз и для борьбы с сим изобретением простым смертным помогает не молитва , а кровь из сердца ни в чем не повинного кролика.
Это я к тому, что полагаю вопрос неприятия религии прежде всего вопросом этическим и эстетическим...
Вопрос безграмотности  и безнаказанной наглости уродов вроде чапиных (Чарльз, разумеется, не при чем) это другой вопрос...
Чес слово, я бы поняла людей поверивших в создателя и собравшихся судить его и его предполагаемые поступки... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 04 сентября 2013 года, 08:27:40 »

(эх, веке в XV-м, да в Западной Европе, я бы Вам не позавидовал…)
Какая боль, какая боль!  Смех Гадкое секулярное государство отобрало у церкви дубину!  Смех А ведь с дубиной было так хорошо... Особенно удобно было "дискутировать".
И спички, спички тоже отобрало! Смех

Лучше так:
СПОЙЛЕРЫ
Не просто лучше, а много понятнее. Ибо процесс Творения представлен поэтапно. Как бы этот текст и в самом деле не стал священным... Кафедра теологии, ау!

Но ужель охота идти на суд к той воображаемой фигуре, что обрекла волка кушать зайца... Хех
А нашим желанием никто и не интересуется. Но данная тема не предназначена для обсуждения религии как таковой. А то бы присутствующие наговорили много... еретического. 

Цитата
Чес слово, я бы поняла людей поверивших в создателя и собравшихся судить его и его предполагаемые поступки... Смех Смех Смех
И приговорить к распятию... Глазки вверх
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 04 сентября 2013 года, 08:56:41 »

number9, а какое отношение к разговору вообще имеет принятие или неприятие религии?
В сущности, практически никакого...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 04 сентября 2013 года, 09:23:56 »

Какая боль, какая боль!  Смех Гадкое секулярное государство отобрало у церкви дубину!  Смех А ведь с дубиной было так хорошо... Особенно удобно было "дискутировать".
И спички, спички тоже отобрало! Смех

Изверги, одно слово. С этого, небось, и начался упадок европейского "этического пространства". То ли дело ситуация, когда за разногласия в вероисповедных вопросах жгут, прочих обязывают доносить на знакомых, родственников и соседей в рамках плановых принудительных исповедей, а потомков людей, осуждённых за ересь, лишают унаследованного имущества или поражают в правах! Вот тут, небось, мораль растёт как на дрожжах, это я понимаю...
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 04 сентября 2013 года, 09:51:46 »

Вот тут, небось, мораль растёт как на дрожжах, это я понимаю...
Мораль растет, да. А что при этом падает - показывает пример с математиками в Испании:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14739.msg636418#msg636418
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 04 сентября 2013 года, 09:59:10 »

Павел Парвус не ответит ни на один прямо поставленный вопрос, как мне почему-то кажется.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 04 сентября 2013 года, 10:01:23 »

Суворов обратился к забавнику и сказал ему холодно: "Знайте, что Суворов иногда делает вопросы, а никогда не отвечает".
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 04 сентября 2013 года, 23:06:28 »

А нашим желанием никто и не интересуется. Но данная тема не предназначена для обсуждения религии как таковой. А то бы присутствующие наговорили много... еретического. 
Что мы не интересуемся собственными желаниями... Глазки вверх Хех Смех
Ересь же предполагает не менее религиозное течение, но только "не правильное", так что много еретического не получится... Смех Смех
Цитата
Цитата
Признанного натворившего... всесильного и бессмертного... Хех Смех А смысл... Хех Смех
Чай не раб-повстанец...
number9, а какое отношение к разговору вообще имеет принятие или неприятие религии?
В сущности, практически никакого...
Имеет отношение претензия на монопольный авторитет в морали и нравственности.
На мой взгляд, еще менее состоятельная и более вредная чем архаистические креациони́стские бредни, например...
А принятие или неприятие религии в обществе, при современном состоянии естественнонаучного знания , полагаю, вполне себе показатель этического состояния того самого общества...
Причины, заставляющие сейчас людей играть в древних иудеев(на разном, разумеется, уровне) представляются достаточно занятными...
Это чаплины (без Чарльза) не занятны совершенно... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 05 сентября 2013 года, 10:28:10 »

Что мы не интересуемся собственными желаниями... Глазки вверх Хех Смех
Какая разница? Все там будем.

Цитата
Ересь же предполагает не менее религиозное течение, но только "не правильное", так что много еретического не получится... Смех Смех
Если правильно готовить - получится. Например: религия всего лишь удобная схема (модель) отношения к миру, в которой ключевые понятия (Творение в том числе) - не более чем условные обозначения. Если без лишних слов, то "можно верить и в отсутствие веры" (с). А без веры, с одним рациональным объяснением - вот это ересь качественная. 

Цитата
Цитата
Цитата
Признанного натворившего... всесильного и бессмертного... Хех Смех А смысл... Хех Смех
Чай не раб-повстанец...
Смысл - не смысл, а по-другому не получится. И по рангу Подсудимого, и по традиции... Было это уже. Оправдать нельзя, обвинения серьезны, вина очевидна.

Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертие не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?
Авторизирован

Ниро Вулф
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 05 сентября 2013 года, 11:06:03 »

Ну да, и вообще творить не надо было! Я ж все и так лучше понимаю!!!  Кривая усмешка Смех
Это вечный спор , господа, воистину вечный. Спорьте же на здоровье... Ведь Господь дал человеку в том числе и свободу выбора, окромя многих других даров...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 05 сентября 2013 года, 11:18:07 »

Свобода выбора - это специфическое свойство высокоорганизованного мозга Улыбка
« Последняя правка: 05 сентября 2013 года, 11:25:03 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 05 сентября 2013 года, 11:32:36 »

А спор, к тому же, предусматривает обмен аргументами, а не бросание бездоказательными лозунгами... Улыбка
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 05 сентября 2013 года, 13:03:47 »

А спор, к тому же, предусматривает обмен аргументами, а не бросание бездоказательными лозунгами... Улыбка
Ну подумаешь - птичка Божия бросила сверху бездоказательный лозунг... Улыбка
Авторизирован

Ниро Вулф
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 05 сентября 2013 года, 13:37:27 »

Ну да, и вообще творить не надо было! Я ж все и так лучше понимаю!!!  Кривая усмешка Смех
Это вечный спор , господа, воистину вечный. Спорьте же на здоровье... Ведь Господь дал человеку в том числе и свободу выбора, окромя многих других даров...

Как я понимаю, вы единомышленник Павла Парвуса. Так может вы ответите на заданные ему вопросы?
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: