Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - VI (прочитано 35678 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ему наверное тоже хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ему наверное тоже хочется.
Вращаться вокруг Земли?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вращаться вокруг Земли?.  Не, продать душу дьяволу за какие-нибудь плюшки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Думаете, владыка тьмы будет тратить плюшки на такое дерьмо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вращаться вокруг Земли?.  Не, продать душу дьяволу за какие-нибудь плюшки. Что ж делать - дьявол нынче переборчив. "В очередь, сукины сыны, в очередь!.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Думаете, владыка тьмы будет тратить плюшки на такое дерьмо?  Нет конечно, оно к нему после смерти попадет даром. Оно чувствует и завидует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Крут наш батюшка, однако... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Павел Парвус
|
У меня вопрос к «борцам» с «мракобесием»: Вы, правда, не понимаете? Посмотрите вот это http://www.kp.ru/daily/24511/661654И вот это http://www.kp.ru/daily/26123/3016023/и вот это до кучи http://www.panarmenian.net/rus/news/168865/и много чего еще по гуглу. и ответьте на несколько вопросов. 1. Вы, правда, не понимает, что этическое пространство, которое Вас окружает, то, что Вы считаете нормальным в отношениях между людьми, обыденной моралью, это не просто выросло из христианства, в нашем случае православия, а остается им. Что Вы, получившие образование, в том числе высшее, в категорически светском советском государстве, выросли и вырастили детей в пространстве христианской этики. Не осознавая, не понимая, может быть этого, не замечая ее, как не замечают воздух, пока он есть в достатке. 2. Вы, правда, не понимаете, что в борьбе с якобы мракобесием (эх, веке в XV-м, да в Западной Европе, я бы Вам не позавидовал…), Вы вместе с водой выплескиваете ребенка, руководствуясь либо прямо шкурными интересами («ставки» и финансирование в ВУЗах (финансирование кафедр богословия вроде идет от патриархии, нет? А даже если и нет…)), либо умозрительными идеалами, в которых путаете обучение с воспитанием, а естественные и точные науки с этикой и моралью? 3. Вы, правда, не понимаете, что наука и современная христианская религия, в частности православие, вполне сосуществуют на соседних «огородах»? А экстремизмом занимаются как раз борцы с православием. 4. Вы, правда, не понимаете, что этическая, мировоззренческая природа не терпит пустоты еще более, чем природа физическая (я понимаю, что это тавтология)? Что на смену православия, христианства предложить сегодня нечего. И никакой общечеловек на смену христианину не придет, как бы красиво не говорил об этом Кьёза. Придет ваххабит, алавит, суннит, шиит, суфий или просто арабский/турецкий/какой-нибудь еще националист. И Вас, Ваших детей, Вашей культуры просто не будет. Будут (возможно) библиотеки на мертвых языках. Лет через ***сот какой-нибудь новый ибн Фирнас прочтет их и прокомментирует, как его предки – Аристотеля. 5. Скажите, пожалуйста, уважаемые образованные и начитанные, доценты с кандидатами (без иронии), вы, правда, этого не понимаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Camel
|
4. Вы, правда, не понимаете, что этическая, мировоззренческая природа не терпит пустоты еще более, чем природа физическая (я понимаю, что это тавтология)? Что на смену православия, христианства предложить сегодня нечего. И никакой общечеловек на смену христианину не придет, как бы красиво не говорил об этом Кьёза. Придет ваххабит, алавит, суннит, шиит, суфий или просто арабский/турецкий/какой-нибудь еще националист. И Вас, Ваших детей, Вашей культуры просто не будет. Будут (возможно) библиотеки на мертвых языках. Лет через ***сот какой-нибудь новый ибн Фирнас прочтет их и прокомментирует, как его предки – Аристотеля.
Мсье прочитал "Мечеть Парижской Богоматери"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
У меня вопрос к «борцам» с «мракобесием»: Вы, правда, не понимаете? Посмотрите вот это И вот это и вот это до кучии много чего еще по гуглу. Я вот православный и действительно не понимаю где коза, а где огород? В смысле где Пусси Риот, и где погромы коптов салафитами? и ответьте на несколько вопросов. Давайте ответим. 1. Вы, правда, не понимает, что этическое пространство, которое Вас окружает, то, что Вы считаете нормальным в отношениях между людьми, обыденной моралью, это не просто выросло из христианства, в нашем случае православия, а остается им. Что Вы, получившие образование, в том числе высшее, в категорически светском советском государстве, выросли и вырастили детей в пространстве христианской этики. Не осознавая, не понимая, может быть этого, не замечая ее, как не замечают воздух, пока он есть в достатке. дело в том, что именно эта самая привитая мне с дества христианская этика и позволяет мне отличать лицемерие и глупость творимые с умным и скорбным видом, от истинной святости и мудрости. И она же запрещает верующему молчать о лицемерии и глупости. 2.Вы, правда, не понимаете, что в борьбе с якобы мракобесием (эх, веке в XV-м, да в Западной Европе, я бы Вам не позавидовал…), Вы вместе с водой выплескиваете ребенка, руководствуясь либо прямо шкурными интересами («ставки» и финансирование в ВУЗах (финансирование кафедр богословия вроде идет от патриархии, нет? А даже если и нет…)), либо умозрительными идеалами, в которых путаете обучение с воспитанием, а естественные и точные науки с этикой и моралью?] Как христианин, попрошу Вас либо перечислить ники тех кто по вашему "выплескивает с водой ребенка рукводствуясь шкурными интересами либо умозрительными идеалами", либо, если таковых ников Вы предоставить не можете, милости прошу Вас отправиться на тот форум где подобные граждане сидят, и задавать этот вопрос там. Иначе это выглядит как клевета и лжесвидетельство. Это такие христианские понятия, да. 3.Вы, правда, не понимаете, что наука и современная христианская религия, в частности православие, вполне сосуществуют на соседних «огородах»? А экстремизмом занимаются как раз борцы с православием. Тогда объясните почему некоторые православные и исламские иерархи лезут в соседний огород. Причем делают это настолько неуклюже, что это приводит к серьезным конфликтам. И началось все это с попыток некоторых граждан внедрить в школьную программу "ОПК", вслед за этим в школу полезли ревностные мусульмане с хиджабами, было именно так, а не наоборот. 4.Вы, правда, не понимаете, что этическая, мировоззренческая природа не терпит пустоты еще более, чем природа физическая (я понимаю, что это тавтология)? Что на смену православия, христианства предложить сегодня нечего. И никакой общечеловек на смену христианину не придет, как бы красиво не говорил об этом Кьёза. Придет ваххабит, алавит, суннит, шиит, суфий или просто арабский/турецкий/какой-нибудь еще националист. И Вас, Ваших детей, Вашей культуры просто не будет. Будут (возможно) библиотеки на мертвых языках. Лет через ***сот какой-нибудь новый ибн Фирнас прочтет их и прокомментирует, как его предки – Аристотеля. Дорогой вы мой, прежде чем нести подобное в масы, следует озаботиться вот каким вопросом. Церковь это не только золотые купола, часы Бреге, Мерседес-пулльман с двигателем 600-й серии, и свечки по 25 рублей штука. Это проповедь, и каждодневная миссионерская работа. Связанная не только с чтением псалмов и распеванием гимнов. Когда миссионеры приходили в Тропическую Африку, или же в американские Анды, они не требовали у касиков или вождей срочно ввести в курс образования "Основы христианской культуры", они строили свои школы, и учили там чтению, письму, арифметике, и в процессе преподавания этих наук приучали местных к слову Христа. И попутно добивались того, что их школы были лучшими. Но если денег не хватает на школу, но хватает на часы "Бреге", а кого-то из учителей тянет к наукам, а к мальчиками, как это увы бывает, то в этом внешние злодеи не виноваты. Это внутренняя проблема. Связанная с чистотой рядов и силой проповеди, и Ваши завывания тут вообще никак не помогут. 5.Скажите, пожалуйста, уважаемые образованные и начитанные, доценты с кандидатами (без иронии), вы, правда, этого не понимаете? Я понимаю что всего навсего завывания. Никого, и ни к чему, не обязывающие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мсье прочитал "Мечеть Парижской Богоматери"?
Она уже многим сожрала мозг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |