Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - VI (прочитано 35728 раз)
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хотел поискать какую-нибудь ссылку про Нептуна на дореволюционном флоте Российской Империи, но, оказывается, уже и без меня нашли:
В Летописи войны с Японией (эр Змей давал ссылку в свое время) есть фото празднования перехода через экватор на броненосце Суворов. Посмотреть можно здесь (ту ссылку, похоже, снесли): http://genrogge.ru/hwj/49-60/0963.htmТеперь понятно, почему Цусиму проиграли  Мне же вспомнился стих с русалками. Из школьной программы: У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом; Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей; Там лес и дол видений полны; Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской; Там королевич мимоходом Пленяет грозного царя; Там в облаках перед народом Через леса, через моря Колдун несёт богатыря; В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей верно служит; Там ступа с Бабою Ягой Идёт, бредёт сама собой, Там царь Кащей над златом чахнет; Там русский дух... там Русью пахнет!Или, возьмем другие произведения того же автора. В одном: Из темного леса на встречу ему Идет вдохновенный кудесник, Покорный Перуну старик одному, Заветов грядущего вестник, В мольбах и гаданьях проведший весь век. И к мудрому старцу подъехал Олег. „Скажи мне, кудесник, любимец богов, Что сбудется в жизни со мною? И скоро ль, на радость соседей-врагов, Могильной засыплюсь землею? Открой мне всю правду, не бойся меня: В награду любого возьмешь ты коня“. „Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А в другом: Жил был поп, толоконный лоб... С этим тоже как-то надо разобраться  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
FatCat
|
Оптимистичное Ну, дай-то бог...(я имею в виду Юпитера  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Смейтесь, смейтесь... На почте - и фиг бы с ним. Но я уже писал, как несколько лет назад попал в 62-ю городскую больницу с почечной коликой - и увидел на стене у сестринского поста такую инструкцию: "Молитва за благополучный исход операции"... Увидав такое, я предпринял все возможные меры, чтобы перевестись в другую больницу - там "молитв" не вывешивали, зато оперировали знающие, опытные врачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Смейтесь, смейтесь... На почте - и фиг бы с ним. Но я уже писал, как несколько лет назад попал в 62-ю городскую больницу с почечной коликой - и увидел на стене у сестринского поста такую инструкцию: "Молитва за благополучный исход операции"... Увидав такое, я предпринял все возможные меры, чтобы перевестись в другую больницу - там "молитв" не вывешивали, зато оперировали знающие, опытные врачи.
62-я - это в Красногорске и считается онкологической - бежать, однозначно. Мне же с подобной хворью помогли в 29-й больнице (Лефортово), которая - вся - называется "Утоли моя печали". И ничего плохого я в этом не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
FatCat
|
62-я - это в Красногорске и считается онкологической О, прошу прощения - это была 52-я. На Пехотной в Москве. И ничего плохого я в этом не вижу Ну, это кому как. Мало того, что старшая сестра отделения, "прописывая" меня в палату, первым делом спросила: "А Вы в храм ходите?" - и, услышав отрицательный ответ, поджала губы и неприязненно заявила: "Зря, зря... надо ходить..." Так ещё и "рождественские каникулы", как назло, и мне никто не мог сделать снимок: рентгенологи "отдыхали"... и я с нефростомой торчал там 10 дней безо всякой пользы. А вот в Боткинской, куда я сумел перевестись, таких заморочек не было. Опять таки, в 52-й отсутствовали элементарные удобства: 2 туалета в концах коридора на всё отделение, стульчаки поломаны, в коридорах - драный линолеум, двери палат изодранные... но главное - ни в одной палате не работали кнопки вызова, и, лёжа под капельницей, приходилось орать во всё горло, чтобы вызвать сестру. Говорят, "денег нет на ремонт" - зато в каждой палате налеплены бумажные иконки с крестами. И "храм" на территории построили - на это деньги нашлись. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2013 года, 22:25:44 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
62-я - это в Красногорске и считается онкологической О, прошу прощения - это была 52-я. На Пехотной в Москве. Проверил отзывы. Дыра дырой. Помню и ее, потому что один мой родственник, когда его клали, ухитрился в процессе поменять 52-ю на 59-ю (это на Достоевского) и не жалел. Кнопки - это роскошь. Когда мамочка лежала в травме, ей предложили звонить на пост по телефону. Потом, естественно, пожалели, а она однажды в потемках телефон заблокировала, пришлось PUK-код искать. На всё воля Божья. И "храм" на территории построили - на это деньги нашлись.  Может, кому и помогает. К нам в травму на Рождество о.Александр приходил, бабульки хвалили. На территории Боткинской храм есть, написано, что на реставрации, не работает. По-хорошему, надо бы устроить конкуренцию среди конфессий по шефству над больницами. Кнопки сразу заработают. Но - непредсказуемо. Вдруг синагога вырвется вперед? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вы таки полагаете, что будет принципиально из какой конфессии будут пожертвования на больницу? Да по мне хоть из храма Тенгри, лишь бы больным на пользу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Colombo
|
Вы таки полагаете, что будет принципиально из какой конфессии будут пожертвования на больницу? Да по мне хоть из храма Тенгри, лишь бы больным на пользу...
Деньги - это еще не все. В больнице много повседневной, не всегда приятной работы (нянечку ... дозовешься). Послушник Шао-линя, несущий три полные утки, вызывает определенное сомнение. Я бы предпочел послушников и особенно послушниц-эсператисток, но последние вроде бы в природе не встречаются. Католички - тоже интересно, а вот с субботой могут быть проблемы. Хотя пожертвования... Сложный вопрос. Кровать с двумя электроприводами стоит 37 000, с двумя "червями" - 18 000 (по памяти), но у нас в травме механика кроватей была по принципу раскладушки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2013 года, 06:56:28 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
а вот с субботой могут быть проблемы. Не бОльшие чем со средой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
FatCat
|
На территории Боткинской храм есть, написано, что на реставрации, не работает. Он построен ещё до 17 года. И, как видим, нынешнее руководство особого внимания ему не уделяет. Зато построен большой новый корпус, где расположена поликлиника и множество лечебных отделений, оснащённых современнейшей аппаратурой. надо бы устроить конкуренцию среди конфессий по шефству над больницами. Кнопки сразу заработают. Сильно сомневаюсь. У них другие методы "окормления" паствы. Вы таки полагаете, что будет принципиально из какой конфессии будут пожертвования на больницу? Пока что я не слышал о сколько-нибудь существенных "пожертвованиях" от какой-либо из конфессий. А вот о нескольких случаях отъёма собственности Русской ПЦ у больниц (даже детских) знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |