Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 17:34:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Сказки и были
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Сказки и были  (прочитано 22577 раз)
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
Re: Сказки и были
« Ответить #90 было: 28 марта 2014 года, 21:47:06 »

2

Пламя фонаря слегка подрагивало. Погруженный во мглу коридор был пуст.  Фрекен Маргрет шла чуть позади секретаря, осторожно ступая по пыльному полу. Никакой боязни темноты она не выказывала, а вот на паутину и грязь смотрела весьма неодобрительно.
– Столько прислуги, – прошептала девушка, – и такой беспорядок!
Карл-Готфрид молча пожал плечами. Тяжела ты секретарская доля!
Его сиятельство не разгневался, узрев вместо старика Йоргена молодую особу. Более того, он не слишком-то и удивился. Девица тоже не стушевалась при виде всесильного канцлера, сделала вежливый книксен, скромно потупила глаза и почти сразу же попросила разрешения осмотреть замок. Разумеется, Моргенштерн дал согласие и поручил секретарю сопровождать фрекен Йенсен, куда она скажет. Карл-Готфрид смирился и повиновался.
И вот они уже целый час бродят по замку с фонарем, высматривая неизвестно что. Право слово, вспоминаются легенды, которые рассказывала ему в нежном детстве нянюшка!
– Пора возвращаться, – сказал Карл-Готфрид. – Скоро полночь.  Если шаги снова появятся, лучше быть внизу.
Они медленно шли по галерее, то и дело натыкаясь на разный хлам, сваленный прямо на полу.
Портреты подслеповато таращили глаза из-под слоя пыли, масло в фонаре почти закончилось, а в тех унылых комнатах, куда заглядывали фрекен Маргрет и секретарь, правили бал жирные пауки, усердно латавшие потревоженные гвардейцами сети. 
– Да, вы правы, – ответила девушка. – Здесь нет ничего… примечательного.
Она повернулась, но вдруг остановилась и приложила палец к губам, пристально всматриваясь за спину фон Сиверса. Карл-Готфрид замер, недоумевая. Молчание длилось несколько мгновений, затем девушка беззаботно рассмеялась.
– Забавно, – пробормотала она.   – Здесь есть еще одна дверь.
Она сделала несколько шагов и коснулась ладонью медной ручки, совершенно неприметной на темной деревянной панели. Как фон Сиверс не заметил ее раньше?
Дипломат отстранил девушку и рванул ручку на себя.
Дверь открылась на удивление легко и беззвучно. Карл-Готфрид шагнул через порог и, подняв фонарь повыше, осмотрелся.
Комната как комната. Узкая, без окон. Пустая, только в углу стоит, топорщась рваной обшивкой, кресло, да у стены – древний шкаф. На полу трупики тараканов. И больше ничего.
Фрекен Маргрет скорчила презрительную мину и поспешно вышла назад в коридор.
– Пойдемте, – громко сказала она. – Нечего дышать пылью.
Из жилого крыла послышались встревоженные голоса. Что-то случилось…
– Кажется, наше привидение, – попытался улыбнуться секретарь.   

Караульные гвардейцы и дипломаты толпились у дверей главного зала, не решаясь двинуться дальше. Заслышав тяжелые шаги канцлера, они расступились.
Карл-Готфрид, следовал за патроном, держа ладонь на рукояти пистолета. Фрекен Маргрет торопилась за ними.
Моргенштерн прошел на середину зала и остановился, скрестив руки на груди. Тишина вокруг стала мертвой. Карлу-Готфриду захотелось выпить. Чего-нибудь покрепче. Немедленно.
На стене пылали буквы. Каждая дюймов десять в длину, они испускали пронзительное сияние, заливая лица неестественной синевой.     
«Я приду за кровью Экселлау».
Некоторое время канцлер задумчиво изучал слова, затем шагнул ближе.
– Ваше сиятельство! – попытался удержать его секретарь.
Фрекен Маргрет не отставала от графа, и у Карла-Готфрида не осталось выбора. Три человека подошли почти вплотную к стене. Канцлер осторожно поднес к пламени руку. Девушка тут же последовала его примеру.
– Как будто снял  перчатку морозной ночью, – заметил граф.
Секретарь, пересилив себя, прикоснулся к буквам. Ладонь словно обожгло ледяным ветром. Девица вскрикнула.
– Смотрите!
Фон Сиверс заметил: на стене, чуть ниже первой надписи медленно  проступала новая, разгораясь все тем же синим пламенем. Фрекен Маргрет шептала, читая возникающие на камне слова.
– Помни… черный… декабрь…
За спиной шелестели голоса. Канцлер обернулся.
– Гвардейцам оставаться на посту. Господа, попрошу вернуться в отведенные вам комнаты. Фрекен Маргрет, фон Сиверс, в мой кабинет.

– Возможно, какой-то химический состав, – канцлер протянул руки к огню. Карл-Готфрид, жадно глотая подогретое вино, промычал что-то, выражающее согласие. Пальцы еще ломило, будто он обморозил ладони.
– А в прошлые ночи надписи были такие же? – спросила фрекен Маргрет.
– Не совсем, – Карл-Готфрид  оторвался от бокала, – была только первая фраза. И без такой…иллюминации.  Обычный мел.
– Сегодня не было шагов, – канцлер, потирая ладони, направился к креслу. – Наше привидение решило обойтись без лишнего шума. Ясно одно: кто бы ни проделывал эти штуки, он нацелился на барона Экселлау. Возможно, кто-то, подосланный партией войны, собрался сорвать подписание договора. Но зачем ему объявлять о покушении заранее? Ведь опасность, что его поймают, возрастает. Или он так уверен в собственной неуязвимости? Как бы вы действовали на его месте, фон Сиверс?
– Если бы я имел возможность пробраться в Штромборг и оставаться незамеченным, я бы постарался обставить дело так, чтобы подозрение в убийстве пало на вас, ваше сиятельство.
– Вы совершенно правы. Зачем объявлять о намерении кого-то убить да еще таким странным способом?
– А если не политика? – фрекен Маргрет морщила лоб, словно решала арифметическую задачу.
– Личная вражда? – откликнулся канцлер. – Да, у барона, несомненно, есть враги. Но опять-таки: это не вызов на дуэль, а убийство. И оповещая всю округу, убийца подвергает себя опасности быть пойманным и вздернутым на крепостной стене. Здесь что-то не сходится. Такое чувство, что мы имеем дело с сумасшедшим…
– Или с привидением, – добавила Грете. Канцлер не ответил.
Пару минут все молчали. Фрекен Маргрет чертила пальцем круги на обшивке кресла.
– А что ж такое черный декабрь? – осторожно спросила она. – И почему его надо бояться?
Карл-Готфрид тоже думал об этом. Он перебирал в памяти сведения из истории родной страны и Оландского герцогства, но, хотя познания его были довольно обширны, ничего дельного на ум не шло.
– В рыбачьем поселке есть примета, что первый понедельник апреля – «черный понедельник». Нельзя идти на промысел, потому что будет шторм, – произнесла девушка.
Моргенштерн щелкнул пальцами.
– Ваша правда, фрекен Маргрет. Если допустить какую-нибудь местную легенду…
– В городе  не рассказывают про черный декабрь, – отозвалась Грете. – Мы поселились здесь десять лет назад, и я знаю много поверий, но про черный декабрь ни слышала ни разу.
– В любом случае, мы должны проверить, – канцлер потянулся за колокольчиком.

– Я не виноват, ваше сиятельство…
Старик-библиотекарь подслеповато моргал, точно сова, извлеченная из дупла на божий свет.  Довольно жалкое зрелище.
– Никто вас и не винит, – вступил в разговор Карл-Готфрид. – Просто скажите, есть ли какие-нибудь сведения, легенды или слухи о черном декабре?
– Да какие легенды, – протянул старик. – Скажете тоже. Дело давнее, никто и не помнит…
А что страницы из хроники выдрали, так, ваше сиятельство, я не виноват. Я такую от прежнего библиотекаря получил. Может, они  еще при конунге Бьерне Молчуне изъяты…
– Какой конунг Бьорн?! Вы можете говорить яснее?!  – канцлер начал терять терпение.
– Могу, – согласился старик. – Да вы, ваше сиятельство, сами увидите… 

В год Господень… были беды многие…  было небо черно, как… и пепел сыпался на камни…  Пришел род  чуждый…  прося места… дары богатые…  Пир в замке… Ярл Аксель… ударил… кровь на… до смерти… Прости прегрешения… и невольные…
 Лист бумаги содержал и руны, заботливо перенесенные с куска рваного пергамента, и  перевод – дело рук библиотекаря.
– Старик нашел страницу в подвале среди бумаг, – объяснил Карл-Готфрид. – и держал у себя в архиве, на всякий случай.   
– Что ж, кое-что все же прояснилось, – проговорил канцлер. – Год здесь не указан, но его нетрудно установить, просмотрев саму хронику. Итак, в средние века произошло какое-то стихийное бедствие. Пострадавшие – «род чуждый» пришли на земли, принадлежащие сейчас Линдё, просить убежища. Принесли дары. Но произошла ссора между кем-то из пришельцев и ярлом Акселем. Скорее всего, ярл убил противника…
– И если ярл был родоначальником фамилии Экселлау… Тогда получается, что потомки убитого через столько столетий пытаются отомстить? – произнес Карл-Готфрид. – В голове не укладывается. Какая-то южная вендетта.
 – Именно что вендетта. Месть не только убийце, а членам его семьи. Потомкам. Почему не отомстили ярлу Акселю? И почему страницу удалили из хроники?
– Они пировали в замке, – фрекен Маргрет устало склонила голову на руку. – По старому обычаю Севера, вместе вкусившие пищу становятся как бы братьями. Для допустившего побоище и убийство хозяина это несмываемый позор. На острове многие так считают даже сейчас.
– Вы думаете, тогдашние владельцы замка пытались скрыть этот факт?
– Они и скрыли, – девушка потерла глаза, – никто не знает про «черный декабрь» и убийство.
– Но мы же узнали, – возразил секретарь. – И что с того? Да, предположим, в замке убийца, желающий расквитаться за давнюю обиду. Но мы не выяснили, ни где он, ни что собирается предпринять. Он невидим, он проворачивает устрашающие фокусы. Порой мне и впрямь кажется, что мы имеем дело с призраком.
– А вы еще сомневаетесь? – фрекен Маргрет украдкой зевнула.
– Что?! – Карл-Готфрид в упор уставился на девицу. – Вы всерьез?
– Разумеется.
Карл-Готфрид был готов взорваться обличающим невежество монологом, но граф Моргенштерн хлопнул по столу ладонью.
– Достаточно, фон Сиверс. Мы все слишком устали. Поутру солдаты снова обыщут замок, а мы подумаем, как можно защитить нашего благородного противника. В крайнем случае, я попробую уговорить барона перенести переговоры на «Валькирию».
 – Но, – начал Карл-Готфрид.
– Нет, фон Сиверс. Это приказ. Проводите фрекен Йенсен в приготовленную для нее комнату. Доброй ночи.

Замок  угомонился. Уснули его обитатели или бодрствовали взаперти, держа наготове пистолеты – кто знает. Коридоры были темны, караульные тщетно боролись с дремотой. 
Девичья фигурка осторожно прокралась в кухню. Некоторое время она оставалась внутри – из-под двери виднелась полоска красноватого света, а затем Грете появилась, держа в руке две глиняные кружки. 
Караульный на лестничной площадке, девушку, конечно, видел. Но не стал ни останавливать, ни расспрашивать. Приказ канцлера был прост: девице не мешать. Так что усталый гвардеец лишь проводил Грете взглядом, пока она поднималась по лестнице. Над кружками вился терпкий пар глинтвейна с гвоздикой.
« Последняя правка: 28 марта 2014 года, 21:52:50 от Марриэн » Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 28 марта 2014 года, 22:14:14 »

Очень очень интересно! Маргет мне чем-то напомнила Пелагию.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 28 марта 2014 года, 22:19:29 »

Чудесно! Продолжения!!! Подмигивание
Кстати, сорри за некоторый офф-топ: на ФБ ваш покорный слуга был в команде Library of Adventures. Подмигивание
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 29 марта 2014 года, 08:29:04 »

События набирают оборот! Всё любопытственнее и любопытственнее. Продолжения! В шоке В шоке
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 29 марта 2014 года, 10:33:11 »

Просто здорово! Радость И - да: всё интереснее и интереснее становится. А герои как выписаны! Большое спасибо Вам, эрэа Марриэн - и очень ждем продолжения! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 29 марта 2014 года, 11:06:27 »

Все увлекательнее и загадочнее! А девица совсем не проста, хоть и казалось бы интересуется самыми   обычными вещами: хоть тем же театром. Улыбка
Спасибо за продолжение, эреа Марриэн! Улыбка Что же дальше?
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 31 марта 2014 года, 23:09:15 »

Спасибо всем!  Улыбка

NNNika, мне первые две книги про Пелагию нравятся, но Грете более мирской человек  Подмигивание
Цитата
Кстати, сорри за некоторый офф-топ: на ФБ ваш покорный слуга был в команде Library of Adventures.

Drago63, и я очень рада этому факту. Улыбка Потому что Библиотека была моим фаворитом (пусть я и читала только короткие вещи и смотрела арты).
СПОЙЛЕРЫ

Едем дальше.  Улыбка
Авторизирован

Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 31 марта 2014 года, 23:11:27 »

3

– Гере фон Сиверс! – слуга почти бежал. – Гере фон Сиверс! Фрекен нет в ее комнате!
Карл-Готфрид, ожидавший в коридоре, пока слуги закончат возню с бритвой, гребнями и нарядами и придадут графу торжественный вид, не смог скрыть раздражение и вполголоса ругнулся. Куда она могла запропаститься?  Время поджимает. А вдруг с девчонкой что-нибудь стряслось?
Тревожные раздумья секретаря были прерваны бодрым звяканьем шпор. Капитан гвардейцев вышагивал на утренний доклад.
– Его сиятельство…
– Канцлер занят. Придется подождать.
– Разумеется. Да, кстати, фон Сиверс, почему вы не сопровождаете свою подопечную?
– Мою подопечную?! Где она?!
– В старой картинной галерее, – удивленно ответил капитан. – Вы разве не знали?
Последние слова прозвучали уже в спину секретарю.

Фрекен Маргрет сидела на подоконнике напротив той незаметной двери, которую они обнаружили вчера. Ставни были открыты, и по галерее тянуло свежестью. 
– Что вы здесь делаете?
Фрекен Маргрет словно через силу оторвала взгляд от стены. Секретаря поразила грусть, с которой смотрели светлые глаза. Раздражение исчезло.
– Присядьте, – попросила девушка и приложила палец к губам.
Так, в молчании они и встретили рассвет.  Когда показался край солнца, разбрызгивая первые лучи, девица спрыгнула с подоконника. 
– Все, – сказала она. – Быстрее к его сиятельству. 
И, не дожидаясь Карла-Готфрида, она поспешила по галерее, задерживаясь лишь, чтобы открыть остальные окна.

– Мы были правы, – выпалила Грете. – Это кровная месть потомку ярла Акселя.
Как только она переступила порог кабинета, канцлер выпроводил прочь слуг.  Весь вид графа говорил о напряженном ожидании.
– Почему вы так решили?   
Девица подняла на него глаза.
– Я говорила с нашим призраком ночью.
– Что?! – воскликнул секретарь.
– Да, – повторила она, – говорила.
– И где же вы его нашли? В каком неизведанном подземелье?
– Или, быть может, призрак явился на ваш зов? – процедил Карл-Готфрид сквозь зубы.
Девица приподняла брови.
– Я не умею вызывать потерянные души. А нашего призрака я встретила там же, где и впервые. В заброшенной комнате, что в галерее…
– Где и впервые?! То есть…
– Да, – откликнулась фрекен Маргрет, –  он тогда сидел в кресле.
– Не может быть! – вконец рассвирепел секретарь. – Я ничего там не увидел, кроме пыли и тараканов! 
Девица смущенно посмотрела на графа. Вельможа прищелкнул пальцами.
– Что-то… не так? – растерялся Карл-Готфрид.
– Видите ли, фон Сиверс…
– Ваше сиятельство, – перебила девица, – позвольте я…
Канцлер кивнул.
– Гере фон Сиверс, – девица осторожно подбирала слова, – вы не обижайтесь, что я не предупредила вас. Да и вы бы все равно ничего не увидели…
– Да почему, черт побери?! Что я, слепой?
– Потому… – пролепетала девица, – потому что наш призрак, он вовсе не призрак. И даже не человек вовсе.
Она запнулась, но тут же продолжила:
– Потому что он – альв.

Старинный форт, словно вросший в скалу, еще дремал во власти сумерек. Но стоило пушечному выстрелу разодрать покровы тишины в лоскутья, как стало ясно: безмятежность обманчива. Звук еще не замер над  волнами, а на стене крепости уже строились солдаты.
В городе стучали ставни, лаяли собаки. Все больше глаз смотрело на линию горизонта. Туда, где вырастали над волнами – точно поднимались из пучины – белые паруса.
Фрегат «Валькирия», флагман оландского флота, подняв на грот-мачте стяг перемирия, входил в залив.

Стекла тонко задребезжали. Канцлер поморщился – пальба его раздражала. Даже мирная.
– Альв? – тоскливо переспросил Карл-Готфрид. Он обернулся к патрону в надежде на поддержку, но граф слушал со всей серьезностью.
– Фрекен Йенсен обладает… способностью видеть… несколько больше, чем другие люди, – объяснил он.
– Видеть скрытое, – подтвердила Маргрет. – Вы поймите, гере фон Сиверс, эти существа из саг – не сказки. Они веками живут рядом с нами, невидимые, неслышимые. Когда-то давно они были почти обыденностью для людей Норланда, и никто не удивлялся, встретив альва или тролля. Да, они были опасны и загадочны, но вполне реальны, и жили по тем же законам, что и смертные. А потом человеческий мир ушел вперед, и жители скал и фьордов стали волшебной сказкой. Но они никуда не исчезли!
Фрекен Маргрет говорила так горячо, что у секретаря закружилась голова. Альвы, тролли, легенды, ожившие в век Просвещения… А разве версия о привидении, в которую он почти уже поверил, правдоподобнее?
– Но к делу, фрекен, – канцлера не волновали терзания растревоженного секретарского разума, он жаждал решения проблемы. – Что вы выяснили?
– Наши догадки подтвердились. В конце десятого века они жили на соседнем острове. Когда случилось извержение вулкана, они сначала приплыли сюда и попросили убежища у тогдашнего владельца Штромборга – Рагнара. Тот принял Волшебный народ и выделил во владение восточное побережье. В замке тогда гостил зять Рагнара – Аксель, который незадолго перед этим крестился. Он воспротивился пребыванию тайного народа на острове и однажды в канун Йоля убил предводителя альвов и вынудил тестя изгнать чужаков. Тогда они и ушли за проливы.
– И он, что так запросто все выложил? – не поверил Карл-Готтфрид. – Как деревенский дурачок?
Фрекен Маргрет едва заметно поморщилась.
– Вы не правы. Он был удивлен. Альвы давно привыкли, что люди не способны разглядеть Волшебный народ.  Мы выпили глинтвейна и побеседовали.
– И он не сделал попытки убить вас?
– Нет, никакой. Мы же вместе пригубили вина. По закону севера мы не можем пролить кровь друг друга.  К тому же, ему нужен только барон. Он даже порадовался, что люди узнают правду. Ведь о драме Штромборга давно забыли.
– А он напоминал столь изощренными способами, – вставил канцлер.
– Ну да. Альвы поклялись, что отомстят любому потомку Акселя по мужской линии, ступившему на плиты главного зала Штромборга. В память о своем родиче, чья кровь когда-то пролилась здесь.
– Но теперь… Нужно срочно обезвредить его!
– Я это уже сделала! – гордо заявила девица.
– Вы?! Как?!
– Я открыла окна и впустила в галерею дневной свет. Волшебный народ не переносит солнечные лучи. Альв не сможет выбраться и причинить барону вред.
– И он не препятствовал?! – насторожился канцлер. – Позволил так легко разрушить свои планы?!
– Ну да, – девица замялась. – Правда, есть кое-что еще… 
– Здесь что-то не так! – Канцлер прошелся от стены к стене. – Мы должны арестовать этого…типа.
– Арестовать?! – поразилась фрекен Маргрет. – Арестовать альва?! 
– Конечно, – Карл-Готфрид даже вскочил со стула. – Он готов покуситься на жизнь барона! Он преступник!
Фрекен Маргрет понуро опустила голову.
– Да, но это словно арестовать лунный свет.  Поверьте, есть другие возможности…
– Мы должны убедиться, что он не сможет воспрепятствовать подписанию договора, – решил Моргенштерн. – Фон Сиверс, возьмите гвардейцев и проследите, чтобы этот тип оставался в каморке до отъезда Экселлау.  Потом решим, как с ним поступить.
Фрекен Маргрет собралась возразить, но в этот миг в дверь постучали, и голос капитана доложил, что фрегат спустил шлюпки.
– Все, – объявил канцлер. – Мне нужно достойно встретить нашего гостя. Ступайте.

Карл-Готфрид размашисто шагал по лестнице. Фрекен Маргрет, придерживая юбки, торопливо семенила рядом. Позади топали и бряцали мушкетами четверо гвардейцев.
У заветной дверцы девушка сцапала секретаря под локоть.
– Я пойду первой, – сказала она. – Посмотрю.
– Он может, – Карл-Готфрид на миг запнулся, – применить… магические фокусы?
– Я думаю, все пройдет спокойно. Зажгите фонарь. Пусть солдаты пока останутся снаружи.
Она потянула ручку двери и проскользнула внутрь. Карл-Готфрид положил руку на прихваченный пистолет и шагнул следом. Фонарь брызнул желтым светом, тени отпрянули к стенам, спрятались по углам.
Где же он, осколок сказки?! Карл-Готфрид всматривался во мрак с неожиданной робостью и почти детской надеждой. Ничего.
Ни звука. Ни шелеста.
Фрекен Маргрет повернулась к секретарю. На лице девушки читались растерянность и потрясение.
– Его нет, – прошептала она.
– Что?! – внезапно охрипнув, выдохнул фон Сиверс.
– Он исчез. Но это невозможно…
Карл-Готфрид толкнул дверь, впуская в комнату дневной свет. Гвардейцы столпились на пороге. Наваждение исчезло. Просто пустая комната. Пыль, шкаф, кресло… Шкаф слегка сдвинут…
– Ну-ка, ребята, за мной! – скомандовал он. Гвардейцы обступили шкаф и  оттащили в сторону. Так и есть: в стене обнаружился маленький, в половину человеческого роста, лаз.
Куда он приведет? Черное отверстие не внушало секретарю никакого доверия.
Карл-Готфрид достал пистолет и, опустившись на колени, пополз в неизвестность.
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 01 апреля 2014 года, 01:19:52 »

Продолжения! Подмигивание
(Кстати, был бы очень рад, если бы Вы прочли не только короткие вещи из "Библиотеки..." Улыбка )
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 01 апреля 2014 года, 01:45:06 »

Карл-Готфрид достал пистолет и, опустившись на колени, пополз в неизвестность. А лучше бы вооружился фонарем Смех
Спасибо, эрэа Марриэн Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 01 апреля 2014 года, 07:18:12 »

Марриэн! Читаю, как всегда твою прозу, с огромным удовольствием. Но я плохо знаю скандинавскую мифологию, посему надеюсь, что где-то будет рассказ, кто такие альвы. Потому как я в неведении.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 01 апреля 2014 года, 08:12:08 »

Скандинавы альвами называли эльфов! Смущение
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 01 апреля 2014 года, 11:05:38 »

Марриэн! Читаю, как всегда твою прозу, с огромным удовольствием. Но я плохо знаю скандинавскую мифологию, посему надеюсь, что где-то будет рассказ, кто такие альвы. Потому как я в неведении.  Улыбка

Воробушек, милый, меньше думай о политике и меньше переживай.  Поцелуй Я понимаю: из-за того, что творится у тебя под окнами, даже самые наглядные ассоциации могут не бросаться в глаза... Сорри за некоторый офф-топ.
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 01 апреля 2014 года, 18:43:48 »

Ага, так вот для кого предназначалась вторая кружка глинтвейна! Улыбка
  Спасибо большое за продолжение, эрэа Марриэн! Радость Ваши истории о Норланде - чудо. Каждую хочется смаковать. Глоток за глотком, растягивая удовольствие - как тот глинтвейн с гвоздикой...
  И - присоединяюсь: очень ждем, что будет дальше! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 01 апреля 2014 года, 21:06:50 »

Спасибо, эреа МарриэнУлыбка Но что же дальше? Просто терпения не хватает, особенно теперь... Волшебный народ... кто бы  мог  подумать. Вот секретарь  и не мог представить, хотя  с мыслью  о привидении почти свыкся.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: