Автор
|
Тема: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам. (прочитано 28428 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Классика не так ограничивалась, поскольку идеологических диверсий обычно не содержала
Друг мой, при чём здесь диверсии? Любой экземпляр книги классика означал автоматическое снижение тиражей господ Маркова, Иванова и Чаковского. Потому что бумаги действительно на всех не хватало. Какая к чёрту идеология, когда речь идёт о деньгах - и о больших деньгах, девочки?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Классика не так ограничивалась, поскольку идеологических диверсий обычно не содержала
Друг мой, при чём здесь диверсии? Любой экземпляр книги классика означал автоматическое снижение тиражей господ Маркова, Иванова и Чаковского. Потому что бумаги действительно на всех не хватало. Какая к чёрту идеология, когда речь идёт о деньгах - и о больших деньгах, девочки?.. Веллер хорошо этих господ охарактеризовал - "знатные алкоголики-миллионеры"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
vitashtefan
|
Утверждать, что в брежневскую эпоху прилавки магазинов были пустыми, будет еще большей ложью. Единственное, что можно сказать в пользу ваших утверждений, что тогда не было такого товарного изобилия как сейчас, но за это мы платим бездумной растратой природных ресурсов, которая еще когда-нибудь аукнется. Брежневская эпоха - большая. С 1964-го до 1982-го года дистанция огромного размера. Поэтому во избежание флуда уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под брежневской эпохой. И географию заодно уточните, ибо снабжение внекатегорийных городов и остальной страны отличалось как Закат и Рассвет. Но даже и во внекатегорийном Питере в конце брежневской эпохи прилавки были пустые - только не все, конечно. Макароны были всегда. Хлеб - практически всегда (пара видов белого, один вид черного, любое другое - в очередь). Молоко - с утра. Сахар - почти всегда, он исчез позже, уже при Горбачеве. Мясо - формально чаще было чем не было, только это были три-четыре куска сплошного жира, которые лежали на прилавке ибо их никто не брал. С заднего хода было все и почти всегда. В распеделителях - тоже все и почти всегда. Вы задавайте конкретные вопросы - без запальчивости и, уж не обижайтесь, смешных утверждений. Здесь есть люди, которые брежневскую эпоху помнят очень хорошо - они с удовольствием Вам расскажут Одно из таких смешных утверждений - то, что за отсутствие дефицита надо платить разбазариванием природных ресурсов. Домашнее задание: посмотрите на карту полезных ископаемых и найдите пятьдесят стран бедных природными ресурсами. Потом выясните, в скольких из них есть дефицит продуктов питания Эр Gileann, а чем мои утверждения смешные? Я хорошо помню эпоху Брежнева, точнее, последнее его десятилетие. Украинские магазины были полны товаров, хотя их ассортимент, конечно, уступал современным. С книгами и правда была напряженка, но частично эта проблема решалась сдачей макулатуры, во имя сохранения лесных массивов. Если вы имеете в виду под странами бедных природными ресурсами страны Западной Европы, которые выше нас по жизненному уровню, то в этом нет ничего удивительного - они решают проблему нехватки природных ресурсов путем торговых сделок со странами, богатых полезными ископаемыми. А вот то, что бездумные действия людей, стремящихся к наживе приводят к деградации природы и нарушению природного баланса, то это, увы, печальная правда. Техногенные катастрофы, сверхглубокие скважины, захоронение в земной коре радиоактивных и токсичных веществ приводят в нарушению природного баланса. Землетрясения, ураганы, наводнения, которые в последнее время обрушились на многие страны - это не случайность, это первые ознакомительно-предупредительные действия Земли. Если природный баланс будет нарушен еще сильнее, то мало нам не покажется. Поэтому, если мы хотим выжить, нам нужно отказаться от рыночной экономики и вернуться к плановой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ну здрасьте, теперь понесли бред про экологию... Можно подумать, СССР природу не засорял? Да засорял и еще как, в особенности просто по-глупости. Вот один из самых блестящих примеров, что плановая экономика НЕ ЯВЛЯЕТСЯ панацеей от экологических катастроф:  Убить целое море. Превратить в мертвую пустошь огромный регион. Какая капиталистическая держава может "похвастаться" таким же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Землетрясения, ураганы, наводнения, которые в последнее время обрушились на многие страны - это не случайность, это первые ознакомительно-предупредительные действия Земли.
И этому даже есть доказательства? А то тут, знаете, кроме гуманитариев, вроде меня, есть и специалисты в естественных науках. Я бы, например, в их присутствии такие смелые утверждения делать не рискнул
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
vitashtefan
|
Я хочу послушать ЗмеяЧего вам? Имя спасителя России? Его нет. Ни в Кремле, ни в других местах.  А теперь ваша очередь: - Чем отличается тоталитаризм от авторитаризма? - Сколько вам лет было, когда Леонид Ильич умер? - Почему аналитики должны на вас работать бесплатно? - Где справка от большинства ощущавшего себя свободными?  Эр Змей, судя по вашим ответам, вы очень невнимательно читаете мои посты, если все приходится поднимать одни и те же вопросы, особенно про аналитиков. Скажу еще раз: меня попросили высказать свое мнение как можно выйти из того политического тупика, в котором оказались россияне. Я ответила - прежде всего нужно проанализировать ситуацию, и желательно, чтобы это сделали профессионалы, неравнодушные к судьбе своей страны. Надеюсь, такое понятие как "патриотизм" все еще живо? Могут же высказаться политологи не из-за платы, а из желания что-то улучшить в своем государстве? Пока не нашлось ни одного гражданина России, который бы мне назвал альтернативу правящему режиму Путина. Надо полагать, благоприятное развитие политической ситуации видится россиянам следующим образом,( при необходимости сказанное подкорректировать названием кандидата в президенты, его должность и название политической партии). После того, как сознательные граждане свергают Путина и его режим, из воздуха тут же материализуются или "добрый" царь или группа "совестливых политиков", которые, как золотая рыбка, начнут воплощать чаяния своих сограждан в жизнь. Только, снова напоминаю, проанализируйте как следует все возможности, чтобы знать что требовать. Даже в сказке Пушкина золотая рыбка, в конце концов, наплевала на нелепые требования, и уплыла от глупых старика и старухи куда подальше. Вы задали один корректный вопрос, на него и отвечу. Авторитарное государство - политический режим, при котором носитель власти (диктатор, группа людей провозглашает себя имеющими право на власть. Статус научной концепции за термином "тоталитаризм" утвердил собравшийся в 1952 году в США политологический симпозиум, где он был определен как "закрытая и неподвижная социокультурная и политическая структура, в которой всякое действие - от воспитания детей до производства и распределения товаров - направляется и контролируется из единого центра". Теперь вам встречный вопрос: был ли советский строй "закрытой и неподвижной социокультурной и политической структурой?.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Убить целое море. Превратить в мертвую пустошь огромный регион. Какая капиталистическая держава может "похвастаться" таким же? А предыдущие исчезновения Арала были чьих рук преступлением? Кстати социализма давно нет, количество водозабора для орашения можно уменьшить, уже не социалистические среднеазиатские государства это сделали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
vitashtefan
|
Ну здрасьте, теперь понесли бред про экологию... Можно подумать, СССР природу не засорял? Да засорял и еще как, в особенности просто по-глупости.
Вот один из самых блестящих примеров, что плановая экономика НЕ ЯВЛЯЕТСЯ панацеей от экологических катастроф:
Убить целое море. Превратить в мертвую пустошь огромный регион. Какая капиталистическая держава может "похвастаться" таким же?
Первая дата - 1989 год, время саботажей. Эр Dio Eraclea, в СССР берегли лесные массивы, Красная Книга не была пустым звуком, если кто помнит. И, во всяком случае, в Советском Союзе, в отличие от нашего времени заповедники были неприкосновенны. Я надеюсь, что в будущем защита природы станет более действенной и эффективной с учетом прошлого опыта. Последняя тревожная новость в Славяногорском заповеднике начали подготовку к добыче сланцевого газа. Зная, что прибыли ставятся на первое место, заповедник уже можно считать потерянным. Так, ради промышленного производства уничтожается природа, и что особенно горько, из-за ерунды. Зачем человеку 250 пар обуви? Он что, - сороконожка? Но в "приличном обществе" считается "неприличным" носить ношенную обувь, да и дред-код обязывает. В гардеробе светских модниц порой можно насчитать до тысячи пар обуви. Только не говорите, что они платят за это приличные деньги, в сущности деньги - это бумага. Что ж, когда человек срубит последнее дерево и поймает последнюю птицу, он поймет, что деньги есть нельзя. Землетрясения, ураганы, наводнения, которые в последнее время обрушились на многие страны - это не случайность, это первые ознакомительно-предупредительные действия Земли.
И этому даже есть доказательства? А то тут, знаете, кроме гуманитариев, вроде меня, есть и специалисты в естественных науках. Я бы, например, в их присутствии такие смелые утверждения делать не рискнул Эр Эррор Ляпсус, мои взгляды сложились после прочтения статей специалистов. Настоящее мое высказывание основывается на статье Михаила Таранова, кандидата геолого-минералогических наук. А разве слова о связи природных катастроф с деятельностью человечества это для вас - это для вас новость?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2013 года, 22:47:35 от vitashtefan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Надо полагать, благоприятное развитие политической ситуации видится россиянам следующим образом,( при необходимости сказанное подкорректировать названием кандидата в президенты, его должность и название политической партии). После того, как сознательные граждане свергают Путина и его режим, из воздуха тут же материализуются или "добрый" царь или группа "совестливых политиков", которые, как золотая рыбка, начнут воплощать чаяния своих сограждан в жизнь. То
Лично мне это видится совершенно наоборот. Сперва формируется вменяемая политическая партия и только потом при поддержке народа свергает режим. Вот только это не значит, что до тех пор несвергнутый режим непременно должен возглавлять Путин. В интересах режима же его следует периодически менять: Путина на Шойгу, Шойгу на Хлопонина, каждые шесть лет желательно, а если каждые четыре, так и совсем здорово. Чтоб не засиживались. Чтоб чувствовали, что под задницей горит. Я это и раньше объяснял это каждому присутствующему охранителю - теперь объясню Вам. Может, хоть Вы найдёте что возразить, чем Вам Шойгу будет хуже Путина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Вся полка классики, отечественной и иностранной, да и другой литературы (исторической, например, многое) у меня советских времён (как и стенка, в которой они стоят) У меня тоже, но многое пришлось "доставать". В том числе и на подпольной толкучке.
Была "Библиотека журнала "Огонёк"" - вполне, насколько я помню, доступная - но лотерея. Никто не мог заранее предсказать, из чего будет состоять очередной набор из 24х ежегодных томов. Боюсь, вы или подзабыли за давностью лет, или она была доступная для ваших родителей. Конечно же, если ваш отец был ректором, или дядя парторгом завода, или мама директором магазина – тогда конечно. Я прекрасно помню, что библиотека журнала «Огонёк» как бы и фигурировала в списке подписных изданий, но подписаться на неё было невозможно. Даже если подписать «в нагрузку» уже упомянутую «Правду» с каким-нибудь «Агитатором». Вот «Комсомолку» там, «Студенческий меридиан» или – ах да! «Сельскую молодёжь», в которой, кстати, печатались временами неплохие вещи – это да, это можно было. А библиотеку «Огонька», повторюсь – не-а. Это я сама помню, да и родители категорически подтверждают. Конечно, как и всё в Советском Союзе – ничего нет в магазинах, но есть в холодильниках. Так и наша семья, заимев небольшой блат, смогла накопить (пробегаю взглядом по полкам) собрания Пушкина, Маяковского, Лескова, Куприна, Стивенсона и Конан Дойля. Всё, список закончился. Друзья моих родителей нам немножко завидовали, а мои друзья-мальчишки истрепали томики Конан Дойля и Стивенсона.  Нехудожественную литературу, за редкими исключениями, было реально заказывать по темпланам издательств - я довольно много так купил, но сейчас очень мало что из этого интерес представляет.
Это да, помню такую «Книга – почтой». Не знаю, как вам, у меня «выигрывал» примерно один «лотерейный билет» из трёх. В смысле «клевало» примерно в 30%. Хотя так мне удавалось отловить не только чисто техническую литературу, а, например, академические издания античных авторов или, например, Эдгара По. Но это были исключения и «лотерея». 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Боюсь, вы или подзабыли за давностью лет, или она была доступная для ваших родителей. Конечно же, если ваш отец был ректором, или дядя парторгом завода, или мама директором магазина – тогда конечно.
Мой отец был заведуюшим лабораторией Института Автоматики и Электрометрии СО АН СССР. По деньгам это было неплохо - 440 - а так не очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Вот только это не значит, что до тех пор несвергнутый режим непременно должен возглавлять Путин. В интересах режима же его следует периодически менять: Путина на Шойгу, Шойгу на Хлопонина, каждые шесть лет желательно, а если каждые четыре, так и совсем здорово. Чтоб не засиживались. Чтоб чувствовали, что под задницей горит. Я это и раньше объяснял это каждому присутствующему охранителю - теперь объясню Вам. Может, хоть Вы найдёте что возразить, чем Вам Шойгу будет хуже Путина.
Мне кажется, это команда, а команда всегда подчиняется признанному лидеру. А так, не знаю ни одной причины считать Шойгу хуже Путина. Надо полагать, благоприятное развитие политической ситуации видится россиянам следующим образом,( при необходимости сказанное подкорректировать названием кандидата в президенты, его должность и название политической партии). После того, как сознательные граждане свергают Путина и его режим, из воздуха тут же материализуются или "добрый" царь или группа "совестливых политиков", которые, как золотая рыбка, начнут воплощать чаяния своих сограждан в жизнь. То
Лично мне это видится совершенно наоборот. Сперва формируется вменяемая политическая партия и только потом при поддержке народа свергает режим. Эр Dolorous Malc, чтобы возникла вменяемая политическая партия, сначала должны появиться вменяемые граждане, которые твердо будут знать, чего они хотят от политиков и какие меры должны быть предприняты для развития страны. Я об этом толкую в этой теме уже на нескольких страницах, нужна политическая сознательность избирателей. Потому что, на самом деле политики держатся не на своих собственных политических убеждениях, а на взглядах избирателей, которые их поддерживают. Словом: "народ заслуживает такую власть, какую он имеет". И, если нельзя изменить ситуацию, нужно меняться самим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Эр Dolorous Malc, чтобы возникла вменяемая политическая партия, сначала должны появиться вменяемые граждане, которые твердо будут знать, чего они хотят от политиков и какие меры должны быть предприняты для развития страны. Я об этом толкую в этой теме уже на нескольких страницах, нужна политическая сознательность избирателей. Потому что, на самом деле политики держатся не на своих собственных политических убеждениях, а на взглядах избирателей, которые их поддерживают. Словом: "народ заслуживает такую власть, какую он имеет". И, если нельзя изменить ситуацию, нужно меняться самим.
Глубокомысленно. А между "измениться и стать сознательным самим" и "поддерживать действующую власть под лозунгом кабы чего не вышло" противоречия нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Мне кажется, это команда,
А мне кажется, что это банка с пауками. Эр Dolorous Malc, чтобы возникла вменяемая политическая партия, сначала должны появиться вменяемые граждане,
Они уже есть, я так ду. Может быть, не в таком большом количестве, как хотелось бы, но есть. Но пока у них нет иного политического выбора, кроме как "Чума на оба ваших дома".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Это оказалась не настоящая облава Зато, видимо, какими свободными Вы себя ощущали!  Техногенные катастрофы, сверхглубокие скважины, захоронение в земной коре радиоактивных и токсичных веществ приводят в нарушению природного баланса. Землетрясения, ураганы, наводнения, которые в последнее время обрушились на многие страны - это не случайность, это первые ознакомительно-предупредительные действия Земли. Если природный баланс будет нарушен еще сильнее, то мало нам не покажется. Поэтому, если мы хотим выжить, нам нужно отказаться от рыночной экономики и вернуться к плановой.
"Откровения" по поводу связи землетрясений и захоронений отходов - оставляю на Вашей совести. Ведь доказательств, как обычно - не будет?  Но что касается связи техногенных катастроф и плановой экономики - прошу заглянуть сюда - начиная с п.6 и далее, и посчитать, какой ущерб природе и людям нанесла именно "плановая экономика"...  Первая дата - 1989 год, время саботажей. Голубушка, не надо так откровенно позориться. Если Вы не знаете истории СССР - не надейтесь, что её тут никто не знает. Катастрофическое усыхание Арала началось именно в годы "расцвета застоя", об этом писал журналист В.Песков, были фото и видеоматериалы. Кстати, фильм "Кин-Дза-Дза" снимался именно в тех местах. Рекомендую взглянуть на эти "следы саботажей"... во всяком случае, в Советском Союзе, в отличие от нашего времени заповедники были неприкосновенны Угу. Только не для "больших людей", которые свободно выезжали туда на "отдых". Я сам видел следы такого "отдыха" в подмосковном заповеднике и разговаривал с егерями, которые этот "отдых" обеспечивали. И не думайте, что это были лишь члены Политбюро - каждый секретарь обкома и т.п. считал себя такой "шишкой" местного масштаба... ради промышленного производства уничтожается природа Вам название "Курская Магнитка" ни о чём не говорит? И это - только один пример из многих и многих...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2013 года, 23:24:10 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|