Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 11:35:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.  (прочитано 28454 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.
« Ответить #45 было: 26 апреля 2013 года, 17:28:35 »

Про какого?

Про известного жж-персонажа. Три года назад его тут представил нашему вниманию Станислав:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9026.msg542080#msg542080

Потом еще было:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9026.msg549635#msg549635
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Spokelse
гость

« Ответить #46 было: 26 апреля 2013 года, 17:46:36 »

Про какого?

Про известного жж-персонажа. Три года назад его тут представил нашему вниманию Станислав:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9026.msg542080#msg542080

Потом еще было:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9026.msg549635#msg549635

А... Этот...  Смех
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 26 апреля 2013 года, 18:37:35 »

Вообще то любая идеология, имеющая массовую популярность, по определению основывается на ряде здравых и неоспоримых положений. Иначе это учение не смогло бы стать таким массовым и популярным.
   Механизм этого явления прост и незамысловат, но работает с испокон века, выдвигается здравая идея, а потом из неё делается вывод по части упрощения.
Самый наглядный пример - это недавняя дискуссия по взаимосвязи прогресса и свободы женщин.
  Причем этот пример настолько характерен как иллюстрация, что просто можно использовать в учебнике или для написания статьи.
  И что характерно адепты идеи после овладения их разума этими идеями совершенно утрачивают способность критически воспринимать любое противоречие фактов  возлюбленной теории.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 26 апреля 2013 года, 18:50:54 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 26 апреля 2013 года, 20:56:59 »

Цитата
Почему я не одобряю политические преобразования на данный момент, я уже ответила - считаю, что слишком велик риск распада Российской Федерации.

А ничего, что пролонгирование проблемы - т.н. "стабильность" - не является решением?

Или вы реформируете и решаете проблему, или пролонгируете ситуацию, пока в итоге не наступит крах. Третьего не дано.
Извините, но я не предлагаю не решать проблемы, а подчеркиваю, что в нынешней ситуации демократические преобразования вряд ли возможны, и проблема с введением настоящей демократии так и не будет решена. Демократия - это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса. О каком равном воздействии избирателей можно говорить, если большинство из них не способно отличить Немцова от Жириновского? Если сейчас снова начнутся реформы, в стране будет твориться все, что угодно, но только не демократические преобразования, плюс манипуляции с сознанием людей. 
Цитата
Вообще-то страны СНГ были разграблены еще в 90-х годах в ходе приватизации, и разграблены они были под предлогом введения "западной демократии"  и  рыночных реформ, без соответствующей законодательной базы, эр Colombo.
Мы сейчас не о странах СНГ, мы об Единой и Неделимой". А тут пока еще осталось, что пограбить, и это с успехом делается.
Цитата
Почему я не одобряю политические преобразования на данный момент, я уже ответила - считаю, что слишком велик риск распада Российской Федерации. По моему мнению, нужно провести тщательный анализ политической ситуации в России с целью построения всех  с результатами работы аналитиков. Повторяю, многие избиратели не имеют четкого представления о результатах своего выбора, они только подвергаются массовому "зомбированию" обещаний и посулов кандидатов во власть. Пока население не обзаведется соответствующей политической культурой и законодательной базой, нечего и думать о политических реформах, если мы не хотим повторения анархии 90-х годов. Как показал печальный опыт развала Советского Союза, к реформам нужно готовиться, а не проводить их наобум.
Т.е. таки вариант Коломбо "Когда будет нечего красть"...  Кривая усмешка А Вас просили его не предлагать.
Видите ли, если бы гражданин президент имел в планах обучить население "соответствующей политической культуре" он бы, как минимум, не проводил политику, направленную на то, чтобы вообще отучить думать оное население. Да и в принципе я не уверена, что прекращение тотального воровства властной верхушки относится именно к сфере политики. Законы можно стопицот раз написать и переписать - они все равно не работают. Ну, и себе, опять же, яхты с особняками строить неприлично.
А свою позицию он в очередной высказал вполне однозначно, и она вполне себе является продолжением той волны, что смыла СССР.
Вот как все наши охранители умудряются игнорировать этот очевидный факт, совмещая дифирамбы Путину и стоны по Союзу, меня всегда забавляет.
Эреа Yolka, лично для меня распад России является более серьезным бедствием, чем хищение материальных ценностей. А еще пролонгирование нежелательной ситуации обеспечивает еще ее эмоциональная критика вместо полноценного анализа. Законы не работают потому, что их, по сути, некому выполнять из-за отсутствия политической культуры. Может попытаемся поискать причины наших проблем прежде всего в себе, а не в одиозных личностях?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 26 апреля 2013 года, 21:04:04 »

Цитата
лично для меня распад России является более серьезным бедствием, чем хищение материальных ценностей.
Проблема в том что охранители не сознают что данная полтика и имеет курс на раздел прикрытый патриотической болтологией, имеено это направление мышление нынешняя власть эксплуатирует.
Цитата
А еще пролонгирование нежелательной ситуации обеспечивает еще ее эмоциональная критика вместо полноценного анализа.
Если охранитель способен к полноценному анализу он перестает быть охранителем.
Цитата
Может попытаемся поискать причины наших проблем прежде всего в себе, а не в одиозных личностях?
Можно и в себе поискать. К примеру основная проблема нынешней ситуации в ужасающей пассивности населения. Если бы оно вешало на фонарях своих врагов, было бы иначе.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 26 апреля 2013 года, 21:20:24 »

Извините, но я не предлагаю не решать проблемы, а подчеркиваю, что в нынешней ситуации демократические преобразования вряд ли возможны, и проблема с введением настоящей демократии так и не будет решена. Демократия - это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса. О каком равном воздействии избирателей можно говорить, если большинство из них не способно отличить Немцова от Жириновского? Если сейчас снова начнутся реформы, в стране будет твориться все, что угодно, но только не демократические преобразования, плюс манипуляции с сознанием людей. 
Мда... Политическим просвещением если уж заниматься, то с младых ногтей... Не считаете, что нужно в школах ввести спецкурс? Чтобы следующее поколение избирателей умело отличать Жириновского от Немцова?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)

Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
vitashtefan
Герцог

« Ответить #51 было: 26 апреля 2013 года, 21:21:49 »

Цитата
Может попытаемся поискать причины наших проблем прежде всего в себе, а не в одиозных личностях?
Можно и в себе поискать. К примеру основная проблема нынешней ситуации в ужасающей пассивности населения. Если бы оно вешало на фонарях своих врагов, было бы иначе.

А не пойдем ли мы в этом случае по второму кругу? "Вешанье на фонарях" практиковалось в 1917 году.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 26 апреля 2013 года, 21:23:28 »

Цитата
А не пойдем ли мы в этом случае по второму кругу? "Вешанье на фонарях" практиковалось в 1917 году.
И прнинесло позитивный результат.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
vitashtefan
Герцог

« Ответить #53 было: 26 апреля 2013 года, 21:26:14 »

Мда... Политическим просвещением если уж заниматься, то с младых ногтей... Не считаете, что нужно в школах ввести спецкурс? Чтобы следующее поколение избирателей умело отличать Жириновского от Немцова?
Спецкурса в советских школах не было, но политическим просвещением историки, а также преподаватели предмета "Конституция СССР" занимались.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 26 апреля 2013 года, 21:28:05 »

Это было обществоведение, а не конститутция.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 26 апреля 2013 года, 21:29:04 »

Доктор, я не в состоянии отличить Жириновского от Немцова.
Это лечится?..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 26 апреля 2013 года, 21:32:49 »

Спецкурса в советских школах не было, но политическим просвещением историки, а также преподаватели предмета "Конституция СССР" занимались.

Угу, я в курсе. Но я конкретный вопрос задала. И отнюдь не про то, чему учили в советское время. Сомневаюсь, кстати, в разнообразии дававшейся тогда информации. И позволю себе задать еще один, уточняющий: Вы себе политическое образование общества как представляете? На примерах желательно.

Пы.Сы. Dolorous Malc, и Вас вылечат  Смех
Авторизирован

Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)

Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 26 апреля 2013 года, 21:55:22 »

Цитата
Эреа Yolka, лично для меня распад России является более серьезным бедствием, чем хищение материальных ценностей.

А, ну то есть пущай крадут, главное, чтобы галстук в цвета флага и на футболке двуглавый орел. Подмигивание

Эреа, а вы не задавались вопросом: останется ли чему распадаться, когда все украдут?
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 26 апреля 2013 года, 21:57:11 »

Цитата

И представьте - помогло.  Смех Я не сторонник подобных методов, но признаю, что при определенной ситуации элиту нужно ставить на место.
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 26 апреля 2013 года, 21:59:01 »

А вот Геннадия Андреича не отдам. Из принципа. Смех

Cтранно это. Или я чего не понимаю. Но г-жа vitashtefan очень перенимается соседскими Зюгановом и Путином, а вот как бы про деятельность родимых Симоненка и Януковичя ей все равно? А почему? Чем ей Симоненка не угодил - вот на пример СПОЙЛЕРЫ с Путином дружит... Чеи он хуже Зюганова?
Авторизирован

Удалено модератором как нарушающее правила форума
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: