Автор
|
Тема: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам. (прочитано 28457 раз)
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Spokelse
гость
|
А... Этот... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то любая идеология, имеющая массовую популярность, по определению основывается на ряде здравых и неоспоримых положений. Иначе это учение не смогло бы стать таким массовым и популярным. Механизм этого явления прост и незамысловат, но работает с испокон века, выдвигается здравая идея, а потом из неё делается вывод по части упрощения. Самый наглядный пример - это недавняя дискуссия по взаимосвязи прогресса и свободы женщин. Причем этот пример настолько характерен как иллюстрация, что просто можно использовать в учебнике или для написания статьи. И что характерно адепты идеи после овладения их разума этими идеями совершенно утрачивают способность критически воспринимать любое противоречие фактов возлюбленной теории. В общем звездолет "Тин Хинан" продолжает бороздить просторы вселенной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2013 года, 18:50:54 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
vitashtefan
|
Почему я не одобряю политические преобразования на данный момент, я уже ответила - считаю, что слишком велик риск распада Российской Федерации. А ничего, что пролонгирование проблемы - т.н. "стабильность" - не является решением? Или вы реформируете и решаете проблему, или пролонгируете ситуацию, пока в итоге не наступит крах. Третьего не дано. Извините, но я не предлагаю не решать проблемы, а подчеркиваю, что в нынешней ситуации демократические преобразования вряд ли возможны, и проблема с введением настоящей демократии так и не будет решена. Демократия - это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса. О каком равном воздействии избирателей можно говорить, если большинство из них не способно отличить Немцова от Жириновского? Если сейчас снова начнутся реформы, в стране будет твориться все, что угодно, но только не демократические преобразования, плюс манипуляции с сознанием людей. Вообще-то страны СНГ были разграблены еще в 90-х годах в ходе приватизации, и разграблены они были под предлогом введения "западной демократии" и рыночных реформ, без соответствующей законодательной базы, эр Colombo. Мы сейчас не о странах СНГ, мы об Единой и Неделимой". А тут пока еще осталось, что пограбить, и это с успехом делается. Почему я не одобряю политические преобразования на данный момент, я уже ответила - считаю, что слишком велик риск распада Российской Федерации. По моему мнению, нужно провести тщательный анализ политической ситуации в России с целью построения всех с результатами работы аналитиков. Повторяю, многие избиратели не имеют четкого представления о результатах своего выбора, они только подвергаются массовому "зомбированию" обещаний и посулов кандидатов во власть. Пока население не обзаведется соответствующей политической культурой и законодательной базой, нечего и думать о политических реформах, если мы не хотим повторения анархии 90-х годов. Как показал печальный опыт развала Советского Союза, к реформам нужно готовиться, а не проводить их наобум. Т.е. таки вариант Коломбо "Когда будет нечего красть"...  А Вас просили его не предлагать. Видите ли, если бы гражданин президент имел в планах обучить население "соответствующей политической культуре" он бы, как минимум, не проводил политику, направленную на то, чтобы вообще отучить думать оное население. Да и в принципе я не уверена, что прекращение тотального воровства властной верхушки относится именно к сфере политики. Законы можно стопицот раз написать и переписать - они все равно не работают. Ну, и себе, опять же, яхты с особняками строить неприлично. А свою позицию он в очередной высказал вполне однозначно, и она вполне себе является продолжением той волны, что смыла СССР. Вот как все наши охранители умудряются игнорировать этот очевидный факт, совмещая дифирамбы Путину и стоны по Союзу, меня всегда забавляет. Эреа Yolka, лично для меня распад России является более серьезным бедствием, чем хищение материальных ценностей. А еще пролонгирование нежелательной ситуации обеспечивает еще ее эмоциональная критика вместо полноценного анализа. Законы не работают потому, что их, по сути, некому выполнять из-за отсутствия политической культуры. Может попытаемся поискать причины наших проблем прежде всего в себе, а не в одиозных личностях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
лично для меня распад России является более серьезным бедствием, чем хищение материальных ценностей. Проблема в том что охранители не сознают что данная полтика и имеет курс на раздел прикрытый патриотической болтологией, имеено это направление мышление нынешняя власть эксплуатирует. А еще пролонгирование нежелательной ситуации обеспечивает еще ее эмоциональная критика вместо полноценного анализа. Если охранитель способен к полноценному анализу он перестает быть охранителем. Может попытаемся поискать причины наших проблем прежде всего в себе, а не в одиозных личностях? Можно и в себе поискать. К примеру основная проблема нынешней ситуации в ужасающей пассивности населения. Если бы оно вешало на фонарях своих врагов, было бы иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Ледышка
Барон

|
Извините, но я не предлагаю не решать проблемы, а подчеркиваю, что в нынешней ситуации демократические преобразования вряд ли возможны, и проблема с введением настоящей демократии так и не будет решена. Демократия - это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса. О каком равном воздействии избирателей можно говорить, если большинство из них не способно отличить Немцова от Жириновского? Если сейчас снова начнутся реформы, в стране будет твориться все, что угодно, но только не демократические преобразования, плюс манипуляции с сознанием людей.
Мда... Политическим просвещением если уж заниматься, то с младых ногтей... Не считаете, что нужно в школах ввести спецкурс? Чтобы следующее поколение избирателей умело отличать Жириновского от Немцова? Этих двоих я еще различу, но остальных вряд ли. Да и желания нет. Такие отвратительные рожи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)
Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
|
|
|
|
vitashtefan
|
Может попытаемся поискать причины наших проблем прежде всего в себе, а не в одиозных личностях? Можно и в себе поискать. К примеру основная проблема нынешней ситуации в ужасающей пассивности населения. Если бы оно вешало на фонарях своих врагов, было бы иначе. А не пойдем ли мы в этом случае по второму кругу? "Вешанье на фонарях" практиковалось в 1917 году.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А не пойдем ли мы в этом случае по второму кругу? "Вешанье на фонарях" практиковалось в 1917 году. И прнинесло позитивный результат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
vitashtefan
|
Мда... Политическим просвещением если уж заниматься, то с младых ногтей... Не считаете, что нужно в школах ввести спецкурс? Чтобы следующее поколение избирателей умело отличать Жириновского от Немцова?
Спецкурса в советских школах не было, но политическим просвещением историки, а также преподаватели предмета "Конституция СССР" занимались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Это было обществоведение, а не конститутция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Доктор, я не в состоянии отличить Жириновского от Немцова. Это лечится?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ледышка
Барон

|
Мда... Политическим просвещением если уж заниматься, то с младых ногтей... Не считаете, что нужно в школах ввести спецкурс? Чтобы следующее поколение избирателей умело отличать Жириновского от Немцова?
Спецкурса в советских школах не было, но политическим просвещением историки, а также преподаватели предмета "Конституция СССР" занимались. Угу, я в курсе. Но я конкретный вопрос задала. И отнюдь не про то, чему учили в советское время. Сомневаюсь, кстати, в разнообразии дававшейся тогда информации. И позволю себе задать еще один, уточняющий: Вы себе политическое образование общества как представляете? На примерах желательно. Пы.Сы. Dolorous Malc, и Вас вылечат 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)
Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эреа Yolka, лично для меня распад России является более серьезным бедствием, чем хищение материальных ценностей. А, ну то есть пущай крадут, главное, чтобы галстук в цвета флага и на футболке двуглавый орел.  Эреа, а вы не задавались вопросом: останется ли чему распадаться, когда все украдут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А не пойдем ли мы в этом случае по второму кругу? "Вешанье на фонарях" практиковалось в 1917 году. И представьте - помогло.  Я не сторонник подобных методов, но признаю, что при определенной ситуации элиту нужно ставить на место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
А вот Геннадия Андреича не отдам. Из принципа.  Cтранно это. Или я чего не понимаю. Но г-жа vitashtefan очень перенимается соседскими Зюгановом и Путином, а вот как бы про деятельность родимых Симоненка и Януковичя ей все равно? А почему? Чем ей Симоненка не угодил - вот на пример с Путином дружит... Чеи он хуже Зюганова?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|