Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 19:31:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Война в Вестеросе: повод и причины.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Война в Вестеросе: повод и причины.  (прочитано 32045 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Война в Вестеросе: повод и причины.
« Ответить #105 было: 06 сентября 2012 года, 14:44:43 »

TheMalcolm, по вашему мнению, Тайвин планировал оборонительную войну?
Это вопрос терминологии. Была ли франко-прусская война для Пруссии оборонительной? Я бы сказал, что нет. Но напала-то Франция.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 06 сентября 2012 года, 15:08:19 »

TheMalcolm, я не о терминологии спрашивал. Мне интересно, как вы себе представляете планы Тайвина, после того, как десница выслал отряд Берика. Король еще жив, а Талли на приманку не покупаются. Что делать дальше?
Авторизирован

настоящие учёные любят науку, а не себя в науке!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 06 сентября 2012 года, 15:56:55 »

Мне интересно, как вы себе представляете планы Тайвина, после того, как десница выслал отряд Берика. Король еще жив, а Талли на приманку не покупаются. Что делать дальше?
Для начала - послать в столицу ворона с требованием Беррика отозвать. И дождаться ответа. Начинать действовать, не дождавшись ответа, было бы странно.
Именно так Тайвин по факту и поступил. Однако птица долетела до Кинг Лэндинга уже после того, как Роберт отправился на злополучную охоту. То есть вместо ответа на свой запрос Тайвин получил сообщение о смерти короля и аресте Неда. И тут уже стало можно напасть безнаказанно.
Вы  недооцениваете скорость развития событий, я полагаю.
Авторизирован

MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 06 сентября 2012 года, 16:03:14 »

TheMalcolm, единственный вопрос, который возникает в таком случае, - это что армия Тайвина делает на Королевском тракте?
Посмотрите на карту Вестероса, путь до перекрестка не близкий, а Тайвин оказался на пути к Харренхолу одновременно с битвой у Золотого Зуба, что дает возможность предположить, что выступил он значительно раньше Джеймса. А эта битва произошла за две недели до подхода армии Робба к рву Каэлин.
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 06 сентября 2012 года, 16:31:30 »

Цитата
Alarven, а вы считаете, что Тайвин решил опередить Ренли, поэтому провоцировал войну?
MIVON, да кто ж его знает, этого Тайвина? Смех Все свои тайны он унес в могилу.
Ясно только одно - он хотел всеми силами обеспечить власть и благосостояние своей семье. И себе любимому в первую очередь.
Я думаю, ИМХО, что он закладывался на разные варианты.
Шайки Грегора Горы - на случай, если Талли поддадутся на провокацию. Вдруг повезет?
Яд - если Роберт слишком обнаглеет и решит сбросить Ланнистеров со счета.
Ну и сильное войско под рукой - на случай открытой войны.
Тайвин старался подготовиться на любой случай. И убрать еще одного короля он был вполне готов. Едва Роберт примет решение: "Мне не нужны Ланнистеры", как Ланнистерам становится не нужен живой Роберт. А Роберт к этому решению был уже весьма близок.
Тайвин не потерпел бы ущемления интересов своей семьи. А именно это и планировали и Джон Аррен, и Нед Старк, и Тиреллы, и Ренли.
ИМХО. Подмигивание
« Последняя правка: 06 сентября 2012 года, 21:40:02 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 06 сентября 2012 года, 16:41:39 »

а Тайвин оказался на пути к Харренхолу одновременно с битвой у Золотого Зуба, что дает возможность предположить, что выступил он значительно раньше Джеймса. А эта битва произошла за две недели до подхода армии Робба к рву Каэлин.
Вы упрощаете.
Робб сообщает Кейт, что две недели назад случилась битва при  Золотом зубе и что "пока они сражались, лорд Тайвин привёл с юга второе войско Ланнистеров" - не уточняя, куда именно привёл. Я бы рискнул предположить,  что на момент битвы Тайвин пересёк границу Речных земель. А  слова "Лорд Тайвин, гооворят, перерезал Королевский тракт  и идёт на Харренхолл" - это уже не две недели назад, а на момент разговора.
Очевидно,  если бы Тайвин выступил раньше, то  и Эдмар выслал бы войска навстречу Тайвину, а не навстречу Джейме.
Авторизирован

MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 06 сентября 2012 года, 16:54:08 »

TheMalcolm, во время битвы у Золотого Зуба Тайвин уже шел на север по Королевскому тракту:
"Пока они сражались, лорд Тайвин привел с юга второе войско Ланнистеров...Лорд Тайвин, говорят, перерезал Королевский тракт и теперь идет на Харренхолл, сжигая все по пути"
Вспомните слова Лювина:
"В Приречье началась война, и брату твоему придется пройти много лиг"
Робб еще не вышел из Винтерфелла, а в Речных землях уже воюют. Причем, если Джеймс дерется у Золотого Зуба, то Тайвин уже на Королевском тракте. А значит выступил он первым, ведь Золотой Зуб - приграничная крепость.
Кстати, не факт, что Тайвин перешел границу именно Речных земель, ведь он обходил озеро Божье Око с юга.
« Последняя правка: 06 сентября 2012 года, 17:01:06 от MIVON » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 06 сентября 2012 года, 17:04:48 »

TheMalcolm, во время битвы у Золотого Зуба Тайвин уже шел на север по Королевскому тракту:
"Пока они сражались, лорд Тайвин привел с юга второе войско Ланнистеров...Лорд Тайвин, говорят, перерезал Королевский тракт и теперь идет на Харренхолл, сжигая все по пути"
Так я Вам эти же цитаты привёл. И объяснил, что первая и вторая фраза  относятся к разным моментам времени.
Авторизирован

MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 06 сентября 2012 года, 17:51:10 »

TheMalcolm, на чем основано предположение, что две фразы из одной и той же речи относятся к разным моментам времени?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 06 сентября 2012 года, 18:04:06 »

TheMalcolm, на чем основано предположение, что две фразы из одной и той же речи относятся к разным моментам времени?
На здравом смысле и немножко на грамматике.
"Привёл" - прошедшее время, "идёт" - настоящее.
Авторизирован

Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 06 сентября 2012 года, 18:52:14 »

а зачем Тайвину Ренли Баратеон, младший брат короля, претендент на трон?
да и версия, что Тайвин планировал избавился (или чем черт ни шутит, действительно избавился) от Джоффри, мне представляется умозрительной. Тайвин вообще, если подумать, не слишком хорошо знал характер Джоффа и не предполагал, чего от внучика ожидать
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 06 сентября 2012 года, 19:09:53 »

а зачем Тайвину Ренли Баратеон, младший брат короля, претендент на трон?
Да вроде совершенно незачем.
Цитата
Тайвин вообще, если подумать, не слишком хорошо знал характер Джоффа и не предполагал, чего от внучика ожидать
Полагаю, Тайвин достаточно хорошо понимал характер Джоффри и вполне обоснованно рассчитывал его контролировать. Во всяком случае, в отсутствие Мизинца. Улыбка
Авторизирован

Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 06 сентября 2012 года, 19:18:31 »

так до сих пор и находится в убеждении, что 15 лет назад Кэт отдала ему свою девственность.
Насколько я помню,  этого нет в тексте. Так что я склонен думать, что он давно уже обо всём догадался. Хотя и не сразу, конечно, но относительно скоро.
То есть вы считаете, что он всем хвастается, что мол сорвал ее цветок невинности - чисто от общей своей испорченности?

Я в это не верю. Да, это маленькая месть - это месть ханже, которая дать дала, а потом этот факт отрицает. Ну так вот же ей в зубы: я был у нее первым, пусть весь мир знает, а она может лгать кому угодно как угодно.

Лично для меня это единственное логичное объяснение, почему он так себя ведет с Кэт. Он в обиде на нее. Если бы Лиза призналась, как всё было - это бы вырвало острие у всей жажды мести.

Но Лиза бы не призналась ни за что, даже и через много лет. Она всегда ненавидела Кэт, для нее было бы ужасным унижением признаться, что когда-то прикинулась ею, чтоб проникнуть к любимому в постель. Ей наоборот нравилось, что Петир тоже, ну если не ненавидит Кэт, то во всяком случае таит обиду. Она эту обиду только разжигала. Если Петир в первую очередь мстил всё же Старкам, а Кэт - постольку, поскольку она теперь тоже Старк, то для Лизы весь этот клубок интриг был сладок именно тем, что ранена, измучена, и в конце концов убита будет ненавистная сестра.

То, что Петир принял Лизу за Кэт, когда она пришла в постель к нему, вдрызг пьяному - это сказано в тексте. То, что он и после этого считал, что это была Кэт - доказывается дуэлью. Он считал, что имеет право на Кэт, и это дало ему внутреннее убеждение, достаточное для этой суицидной дуэли. Петир же вовсе не такой уж суицидник, а? Изза несчастной любви, он бы не стал кидаться на меч. В том-то и дело, что он считал свою любовь разделенной. Он верил, что Кэт его любит. Ппросил у Кэт шарфик в качестве favor, он считал что Кэт не хочет в этот брак, но вынуждена подчиняться отцу. А ее сердце отдано Петиру (т.к. она подарила ему самое дорогое, что есть у средневековой девушки).

Нигде и никак в тексте не сказано и не намекнуто, что Петир впоследствии узнал или догадался, что Кэт никогда не спала с ним. Наоборот, имхо, всё его поведение - как у несправедливо оскорбленного и брошеного любовника. Брошеного ради этого поганого "долга" Талли, а также ради богатого и знатного жениха. Вот сопсна и месть от этого. И даже наедине с ним Кэт не желает признавать, что когда-то его любила! Смотрит ему в глаза - и делает вид, что он ей никто. "Но я другому отдана и буду век ему верна", о блин!!! О ненависть ко всем праведным ханжам, которые сами себя отрицают!

А уж кого считать чудовищем в парочке Петир/Лиза - дело вкуса. Для меня очевидно, которая из них : ))). Для Сансы, кстати, тоже.
« Последняя правка: 06 сентября 2012 года, 19:33:45 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 06 сентября 2012 года, 19:33:10 »

То есть вы считаете, что он всем хвастается, что мол сорвал ее цветок невинности -
Кому хвастается? Я не припомню такого в тексте. Да, собственно, не вижу ни одного репортёра, кому нынешний Петир мог бы такое сказать. Санса - очевидно, нет. Нед - очевидно, нет. Тирион - в принципе, может быть, мог бы, но с Тирионом Петир вроде бы не откровенничает. Сама Кейт - х-ха! А в остальных репортажах Мизинец вроде бы и не присутствует.
Авторизирован

Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 06 сентября 2012 года, 19:34:47 »

То есть вы считаете, что он всем хвастается, что мол сорвал ее цветок невинности -
Кому хвастается? Я не припомню такого в тексте. Да, собственно, не вижу ни одного репортёра, кому нынешний Петир мог бы такое сказать. Санса - очевидно, нет. Нед - очевидно, нет. Тирион - в принципе, может быть, мог бы, но с Тирионом Петир вроде бы не откровенничает. Сама Кейт - х-ха! А в остальных репортажах Мизинец вроде бы и не присутствует.

Опа. Он Тириону хвастался, например. И Тирион потом передал это Кэт, к ее отвращению.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: