Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 11:34:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Маргарет Тэтчер и ее наследие
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Маргарет Тэтчер и ее наследие  (прочитано 13063 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Маргарет Тэтчер и ее наследие
« Ответить #45 было: 13 апреля 2013 года, 15:51:32 »

Новгородский губернатор Сергей Митин: Мы с Немцовым робели перед Тэтчер
http://www.apn-spb.ru/opinions/article12831.htm

Валентина Матвиенко: У нас с Тэтчер много общего
http://www.apn-spb.ru/opinions/article12833.htm
 Смех Смех Смех

Змей, вы не могли бы воздержаться от постинга одних только ссылок без своего комментария?  Кривая усмешка сейчас же еще  Гаррольд начнет бесмысленный и беспощадный постинг ссылок.  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка Это быстро убьет тему.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 13 апреля 2013 года, 15:55:55 »

Цитата
Валентина Матвиенко: У нас с Тэтчер много общего
Думаю полсе её смерти тоже велик риск народных гуляний в одном крупном городе. А ажиотаж в блогосфере гарантирован. Это мне представляется главным сходством.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 13 апреля 2013 года, 15:57:11 »

Змей, вы не могли бы воздержаться от постинга одних только ссылок без своего комментария?
А где тут комментарий? Хех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 13 апреля 2013 года, 15:59:49 »

А где тут комментарий? Хех

Я наоборот просил писать хотя бы краткий комментарий к ссылке.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 13 апреля 2013 года, 16:08:17 »

Я наоборот просил писать хотя бы краткий комментарий к ссылке.
Они есть по ссылке, но пожалуйста:

Рассказ Митина напоминает описание встречи белой хозяйки с пресмыкающимися перед ней ниггерами. Что касается Матвиенко, то общественой работой занимались обе, но кличку "Валя-стакан" получила одна.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Lart
Личный нобиль
*

Чукча - высший критерий, однако!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 13 апреля 2013 года, 17:09:48 »

Вот я, наверное, тупой человк, но я не понимаю: М.Тэтчер была, конечно, значительной фигурой. Для Британии. Можно поспорить о том насколько положителен ее вклад в дело развития Королевства, но причем тут мы?
Все эти вялотекущие разговоры: "ужель или отнюдь?" ... Тэтчер была и оставалась врагом СССР и России даже в постсоветский период, ей принадлежат прямые и вполне очевидные высказывания в том духе, что или сильная Британия и слабая Россия, или наоборот. И чем хуже у нас, тем лучше у них. И с Черчиллем, который во Второй Мировой все же был приличным союзником, Тэтчер не сравнить. Увы. Я понимаю, что ее друзья из числа рускоговорящих великосветских персон не принадлежат к числу друзей России, но прочим то что?
Умерла и умерла. По-человечески жалко.  Но интернет гудит: Тэтчер скончалась. Дискуссии, соболезнолвания, разговоры о ее значимости. Мда. Имхо, конечно.
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 13 апреля 2013 года, 19:11:18 »

Вот я, наверное, тупой человк, но я не понимаю: М.Тэтчер была, конечно, значительной фигурой. Для Британии. Можно поспорить о том насколько положителен ее вклад в дело развития Королевства, но причем тут мы?
Все эти вялотекущие разговоры: "ужель или отнюдь?" ... Тэтчер была и оставалась врагом СССР и России даже в постсоветский период, ей принадлежат прямые и вполне очевидные высказывания в том духе, что или сильная Британия и слабая Россия, или наоборот. И чем хуже у нас, тем лучше у них. И с Черчиллем, который во Второй Мировой все же был приличным союзником, Тэтчер не сравнить. Увы. Я понимаю, что ее друзья из числа рускоговорящих великосветских персон не принадлежат к числу друзей России, но прочим то что?
Умерла и умерла. По-человечески жалко.  Но интернет гудит: Тэтчер скончалась. Дискуссии, соболезнолвания, разговоры о ее значимости. Мда. Имхо, конечно.
Смерть незаурядного человека всегда привлекает к себе внимание, а Маргарет Тэтчер с полным основанием можно назвать одним из самых влиятельных премьер-министров в истории Великобритании и великой женщиной.
Ее поступки мотивировались просто - она терпеть не могла иждивенчества и всегда стремилась достичь поставленной перед собой цели. Так ее воспитал отец - Альфред Робертс. Тэтчер старалась вытянуть и соотечественников на свой уровень, но многие ли люди могли соответствовать этому уровню, если она часто спала полтора часа в сутки, работала без отпуска, и даже в рождественские праздники занималась государственными делами. Но, хотя ее критиковали за жесткий стиль руководства, сама Маргарет Тэтчер сознательно воздерживала себя от деспотических действий.
"Есть только один способ быть руководителем: это когда руководитель идет в добровольное рабство к руководимым, а не наоборот, - говорила она. - Если же в его поведении появится пусть даже одна сотая претензий на какое либо преимущество перед ними или привилегии, то рано или поздно эти 0,01 вырастают в подавление, деспотию и тиранию".
При правлении Маргарет Тэтчер британцам было не сладко, но себя она не жалела еще больше. В России интерес к Тэтчер вызван в первую очередь ее экономическими успехами.
 Что касается русофобства Тэтчер, то, возможно, она просто боялась России и ее мощи. Люди всегда боятся того, чего не понимают.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 13 апреля 2013 года, 19:31:37 »

Цитата
интерес к Тэтчер вызван в первую очередь ее экономическими успехами.
Нефть она и в Северном море нефть.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 13 апреля 2013 года, 19:35:21 »

ей принадлежат прямые и вполне очевидные высказывания в том духе, что или сильная Британия и слабая Россия, или наоборот.
Вероятно, Вам не составит труда привести эти очевидные высказывания на английском языке и со ссылками на первоисточник?
Заранее спасибо.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 14 апреля 2013 года, 03:53:43 »

Цитата
интерес к Тэтчер вызван в первую очередь ее экономическими успехами.
Нефть она и в Северном море нефть.
Ну, тут сложно, эр Лоренц. Говорить, что монетаризм работает только в условиях высоких цен на ресурсы - это, наверное, все же некий левацкий экстремизм в духе "Красного Кена" Улыбка
В конце концов, нефть была в Северном море и до, и после Тэтчер, и если проследить корреляцию роста британского ВНП с обьемом производства нефти и ценами за галлон, то она, конечно, есть, но далеко не идеальная.

На самом деле, резкие шаги по дерегуляции обычно (или давайте лучше скажем, нередко Улыбка) приводят к быстрому росту ВНП и столь же быстрому росту безработицы и усилению социального неравенства. Это было и у Тэтчер, и у Рейгана (в меньшей степени - слишком большая, инерционная экономика - но было), и у Пиночета, и у нас при Роджере Дагласе. Поэтому лидеры, возглавляющие дерегуляционные рыночные процессы редко когда остаются в памяти народа любимыми вождями, хотя адреналин в экономику они впрыскивают лошадиными дозами. К тому же, они, обычно, очень жесткие руководители (у нежесткого столь радикальные изменения не пройдут), и это добавляет отрицательного имиджа. А в "третьем мире" к жесткости добавляются репрессии - вспомним того же Пиночета.

Насчет стиля руководства Тэтчер в Британии ходит анекдот. Баронесса со своими министрами приходит на обед в ресторан. Подходит официант: "Что Вы хотели бы заказать, Премьер-Министр?" - "Говядину", - отвечает Тэтчер. "А овощи?" - спрашивает официант. "Им - тоже говядину", - говорит Тэтчер. Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Lart
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 14 апреля 2013 года, 10:24:45 »

vitashtefan
Сеньор, вы не расскажите почтенному прохожему: ужель на данном сайте принято полагать оппонента непроходимым идиотом на том основании, что он с вами не согласен? Уже в третий раз замечаю...
Ну хорошо, Lart, как известно, дурак и даже читать не умеет. Случайно по клавишам стучит клювом.
Но допустим - на минуту- что все вами сказанное ему известно. Что, возможно, он даже знает о том, какова была послевоенная программа сэра У. Черчилля, и он даже в состоянии провести параллель между политикой деколонизации и рыночными реформами в Великобритании конца 70-х - 80-х годах. Все это конечно миф, и Lart туп, как пробка, но вот беда...
Тема: "Маргарет Тэтчер и ее наследие". поднята на рускоязычном ресурсе, вроде б в России ж расположенном. Т.е. есть вероятность, что большинство публики не граждане Соединенного Королевства.
Вы очень верно проинформировали меня, грешного, о заслугах Тэтчер перед короной, но в чем вы видите наследие для неграждан бывш. Британской империи?

Вот, к примеру, Б. Черток оставил наследие всему человечеству, даром, что оно на 90% не понятно обывателю. И не интересно, поэтому. Но без его наследия, например, спутниковой связи б не было. Темы о нем, увы, нет или она столь глубоко запрятана, что не отыскалась, хоть я и смотрел.
Р. Брэдбери оставил наследие всему миру. Его талант для меня, для вас (если вы, конечно, не относитесь к числу его отрицателей), для китайца Ли Си-Цына и др.
А в чем наследие Тэтчер для нас?
В том, что "экономика России - типично сырьевая, дотационная экономика, которая нуждается лишь в организации добычи и минимальной переработки. При этом, население этой страны и ее территория избыточны. Гораздо более эффективно было бы иметь дело с небольшими малонаселенными анклавами. ... Задачи Великобритании - обеспечить устойчивое положение страны на Мировом рынке даже в ущерб интересов других государств" (с)?
Для Британии, безусловно, ее наследие велико (хоть и неоднозначно), но я - не гражданин Британии и не хочу жить в банановой республике, к чему М. Тэтчер и ее единомышленники в РФ приложили руку. dixi
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 14 апреля 2013 года, 11:01:39 »

В том, что "экономика России - типично сырьевая, дотационная экономика, которая нуждается лишь в организации добычи и минимальной переработки. При этом, население этой страны и ее территория избыточны. Гораздо более эффективно было бы иметь дело с небольшими малонаселенными анклавами. ... Задачи Великобритании - обеспечить устойчивое положение страны на Мировом рынке даже в ущерб интересов других государств" (с)?
По-английски, пожалуйста. И со ссылкой на первоисточник.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 14 апреля 2013 года, 11:42:03 »

Для Британии, безусловно, ее наследие велико (хоть и неоднозначно), но я - не гражданин Британии и не хочу жить в банановой республике, к чему М. Тэтчер и ее единомышленники в РФ приложили руку. dixi

Присоединяюсь к просьбе Малкольма о предоставлении ссылки, в том числе на английском языке.

Затем, а что вы так волнуетесь? Начинаете приписывать слова оппоненту и передергивать, здесь не митинг. 

Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 14 апреля 2013 года, 13:11:59 »

Lart, я тоже был бы признателен, если бы Вы привели ссылку на первоисточник. Мы тут ее как-то давно искали всем форумом - не нашли.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Lart
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 14 апреля 2013 года, 13:31:22 »

Gileann
Гм, всем форумом? Серьезно? Ладно-ладно шутить не буду.
Есть у Тэтчер книга (надеюсь ее-то найдете),
где она довольно жестко критикует наших деятелей за бездарность (ей плюс), и, одновременно, предлагает свой вариант решения проблем. Какой? Ну, вы знаете.
Ладно, я так понимаю, что ничего хорошего из нашей беседы не выйдет. Я свое отношение к покойному премьеру и ее наследию высказал (мне жаль, что она умерла, по-человечески жаль, не более). И более от беседы воздержусь. Конструктивного разговора явно не получится, а срач меня не прельщает.
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: