Автор
|
Тема: Маргарет Тэтчер и ее наследие (прочитано 13065 раз)
|
|
Camel
|
Змей, вы не могли бы воздержаться от постинга одних только ссылок без своего комментария?  сейчас же еще Гаррольд начнет бесмысленный и беспощадный постинг ссылок.  Это быстро убьет тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Валентина Матвиенко: У нас с Тэтчер много общего Думаю полсе её смерти тоже велик риск народных гуляний в одном крупном городе. А ажиотаж в блогосфере гарантирован. Это мне представляется главным сходством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Змей, вы не могли бы воздержаться от постинга одних только ссылок без своего комментария? А где тут комментарий? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Camel
|
А где тут комментарий?  Я наоборот просил писать хотя бы краткий комментарий к ссылке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Я наоборот просил писать хотя бы краткий комментарий к ссылке. Они есть по ссылке, но пожалуйста:
Рассказ Митина напоминает описание встречи белой хозяйки с пресмыкающимися перед ней ниггерами. Что касается Матвиенко, то общественой работой занимались обе, но кличку "Валя-стакан" получила одна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Lart
Личный нобиль
Чукча - высший критерий, однако!
|
Вот я, наверное, тупой человк, но я не понимаю: М.Тэтчер была, конечно, значительной фигурой. Для Британии. Можно поспорить о том насколько положителен ее вклад в дело развития Королевства, но причем тут мы? Все эти вялотекущие разговоры: "ужель или отнюдь?" ... Тэтчер была и оставалась врагом СССР и России даже в постсоветский период, ей принадлежат прямые и вполне очевидные высказывания в том духе, что или сильная Британия и слабая Россия, или наоборот. И чем хуже у нас, тем лучше у них. И с Черчиллем, который во Второй Мировой все же был приличным союзником, Тэтчер не сравнить. Увы. Я понимаю, что ее друзья из числа рускоговорящих великосветских персон не принадлежат к числу друзей России, но прочим то что? Умерла и умерла. По-человечески жалко. Но интернет гудит: Тэтчер скончалась. Дискуссии, соболезнолвания, разговоры о ее значимости. Мда. Имхо, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Вот я, наверное, тупой человк, но я не понимаю: М.Тэтчер была, конечно, значительной фигурой. Для Британии. Можно поспорить о том насколько положителен ее вклад в дело развития Королевства, но причем тут мы? Все эти вялотекущие разговоры: "ужель или отнюдь?" ... Тэтчер была и оставалась врагом СССР и России даже в постсоветский период, ей принадлежат прямые и вполне очевидные высказывания в том духе, что или сильная Британия и слабая Россия, или наоборот. И чем хуже у нас, тем лучше у них. И с Черчиллем, который во Второй Мировой все же был приличным союзником, Тэтчер не сравнить. Увы. Я понимаю, что ее друзья из числа рускоговорящих великосветских персон не принадлежат к числу друзей России, но прочим то что? Умерла и умерла. По-человечески жалко. Но интернет гудит: Тэтчер скончалась. Дискуссии, соболезнолвания, разговоры о ее значимости. Мда. Имхо, конечно.
Смерть незаурядного человека всегда привлекает к себе внимание, а Маргарет Тэтчер с полным основанием можно назвать одним из самых влиятельных премьер-министров в истории Великобритании и великой женщиной. Ее поступки мотивировались просто - она терпеть не могла иждивенчества и всегда стремилась достичь поставленной перед собой цели. Так ее воспитал отец - Альфред Робертс. Тэтчер старалась вытянуть и соотечественников на свой уровень, но многие ли люди могли соответствовать этому уровню, если она часто спала полтора часа в сутки, работала без отпуска, и даже в рождественские праздники занималась государственными делами. Но, хотя ее критиковали за жесткий стиль руководства, сама Маргарет Тэтчер сознательно воздерживала себя от деспотических действий. "Есть только один способ быть руководителем: это когда руководитель идет в добровольное рабство к руководимым, а не наоборот, - говорила она. - Если же в его поведении появится пусть даже одна сотая претензий на какое либо преимущество перед ними или привилегии, то рано или поздно эти 0,01 вырастают в подавление, деспотию и тиранию". При правлении Маргарет Тэтчер британцам было не сладко, но себя она не жалела еще больше. В России интерес к Тэтчер вызван в первую очередь ее экономическими успехами. Что касается русофобства Тэтчер, то, возможно, она просто боялась России и ее мощи. Люди всегда боятся того, чего не понимают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
интерес к Тэтчер вызван в первую очередь ее экономическими успехами. Нефть она и в Северном море нефть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
ей принадлежат прямые и вполне очевидные высказывания в том духе, что или сильная Британия и слабая Россия, или наоборот.
Вероятно, Вам не составит труда привести эти очевидные высказывания на английском языке и со ссылками на первоисточник? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
интерес к Тэтчер вызван в первую очередь ее экономическими успехами. Нефть она и в Северном море нефть. Ну, тут сложно, эр Лоренц. Говорить, что монетаризм работает только в условиях высоких цен на ресурсы - это, наверное, все же некий левацкий экстремизм в духе "Красного Кена"  В конце концов, нефть была в Северном море и до, и после Тэтчер, и если проследить корреляцию роста британского ВНП с обьемом производства нефти и ценами за галлон, то она, конечно, есть, но далеко не идеальная. На самом деле, резкие шаги по дерегуляции обычно (или давайте лучше скажем, нередко  ) приводят к быстрому росту ВНП и столь же быстрому росту безработицы и усилению социального неравенства. Это было и у Тэтчер, и у Рейгана (в меньшей степени - слишком большая, инерционная экономика - но было), и у Пиночета, и у нас при Роджере Дагласе. Поэтому лидеры, возглавляющие дерегуляционные рыночные процессы редко когда остаются в памяти народа любимыми вождями, хотя адреналин в экономику они впрыскивают лошадиными дозами. К тому же, они, обычно, очень жесткие руководители (у нежесткого столь радикальные изменения не пройдут), и это добавляет отрицательного имиджа. А в "третьем мире" к жесткости добавляются репрессии - вспомним того же Пиночета. Насчет стиля руководства Тэтчер в Британии ходит анекдот. Баронесса со своими министрами приходит на обед в ресторан. Подходит официант: "Что Вы хотели бы заказать, Премьер-Министр?" - "Говядину", - отвечает Тэтчер. "А овощи?" - спрашивает официант. "Им - тоже говядину", - говорит Тэтчер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Lart
Личный нобиль
|
vitashtefan Сеньор, вы не расскажите почтенному прохожему: ужель на данном сайте принято полагать оппонента непроходимым идиотом на том основании, что он с вами не согласен? Уже в третий раз замечаю... Ну хорошо, Lart, как известно, дурак и даже читать не умеет. Случайно по клавишам стучит клювом. Но допустим - на минуту- что все вами сказанное ему известно. Что, возможно, он даже знает о том, какова была послевоенная программа сэра У. Черчилля, и он даже в состоянии провести параллель между политикой деколонизации и рыночными реформами в Великобритании конца 70-х - 80-х годах. Все это конечно миф, и Lart туп, как пробка, но вот беда... Тема: "Маргарет Тэтчер и ее наследие". поднята на рускоязычном ресурсе, вроде б в России ж расположенном. Т.е. есть вероятность, что большинство публики не граждане Соединенного Королевства. Вы очень верно проинформировали меня, грешного, о заслугах Тэтчер перед короной, но в чем вы видите наследие для неграждан бывш. Британской империи?
Вот, к примеру, Б. Черток оставил наследие всему человечеству, даром, что оно на 90% не понятно обывателю. И не интересно, поэтому. Но без его наследия, например, спутниковой связи б не было. Темы о нем, увы, нет или она столь глубоко запрятана, что не отыскалась, хоть я и смотрел. Р. Брэдбери оставил наследие всему миру. Его талант для меня, для вас (если вы, конечно, не относитесь к числу его отрицателей), для китайца Ли Си-Цына и др. А в чем наследие Тэтчер для нас? В том, что "экономика России - типично сырьевая, дотационная экономика, которая нуждается лишь в организации добычи и минимальной переработки. При этом, население этой страны и ее территория избыточны. Гораздо более эффективно было бы иметь дело с небольшими малонаселенными анклавами. ... Задачи Великобритании - обеспечить устойчивое положение страны на Мировом рынке даже в ущерб интересов других государств" (с)? Для Британии, безусловно, ее наследие велико (хоть и неоднозначно), но я - не гражданин Британии и не хочу жить в банановой республике, к чему М. Тэтчер и ее единомышленники в РФ приложили руку. dixi
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В том, что "экономика России - типично сырьевая, дотационная экономика, которая нуждается лишь в организации добычи и минимальной переработки. При этом, население этой страны и ее территория избыточны. Гораздо более эффективно было бы иметь дело с небольшими малонаселенными анклавами. ... Задачи Великобритании - обеспечить устойчивое положение страны на Мировом рынке даже в ущерб интересов других государств" (с)?
По-английски, пожалуйста. И со ссылкой на первоисточник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Camel
|
Для Британии, безусловно, ее наследие велико (хоть и неоднозначно), но я - не гражданин Британии и не хочу жить в банановой республике, к чему М. Тэтчер и ее единомышленники в РФ приложили руку. dixi
Присоединяюсь к просьбе Малкольма о предоставлении ссылки, в том числе на английском языке. Затем, а что вы так волнуетесь? Начинаете приписывать слова оппоненту и передергивать, здесь не митинг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Lart, я тоже был бы признателен, если бы Вы привели ссылку на первоисточник. Мы тут ее как-то давно искали всем форумом - не нашли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Lart
Личный нобиль
|
Gileann Гм, всем форумом? Серьезно? Ладно-ладно шутить не буду. Есть у Тэтчер книга (надеюсь ее-то найдете), где она довольно жестко критикует наших деятелей за бездарность (ей плюс), и, одновременно, предлагает свой вариант решения проблем. Какой? Ну, вы знаете. Ладно, я так понимаю, что ничего хорошего из нашей беседы не выйдет. Я свое отношение к покойному премьеру и ее наследию высказал (мне жаль, что она умерла, по-человечески жаль, не более). И более от беседы воздержусь. Конструктивного разговора явно не получится, а срач меня не прельщает. __________ Увы, ответа на свой вопрос: в чем же наследие Тэтчер для России или всего человечества я так и не дождался. Печаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |