Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 10:10:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Маргарет Тэтчер и ее наследие
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Маргарет Тэтчер и ее наследие  (прочитано 13033 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Маргарет Тэтчер и ее наследие
« Ответить #15 было: 11 апреля 2013 года, 16:05:48 »

Причем не только среди левых и лейбористов, но часто и у самих тори.

Само собой, "правый" же далеко не всегда обозначает - радикал. И собственно поэтому к концу ее правления было значительное число недовольных сопартийцев, которые реально боялись, что и так теряющая популярность партия консерваторов окончательно превратится в кучку политических маргиналов с постоянной минимальной поддержкой из числа упертых фанатиков.

И это кстати большой плюс прозрачной и независимой избирательной системе. Потому как судьба партии и ее места во власти самым настоящим образом зависели от числа поданных голосов, и потому тори самым настоящим образом пришлось выбирать между судьбой партии, и безоговорочной поддержкой харизматичного, но радикального лидера.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 11 апреля 2013 года, 16:11:52 »

Зашел сегодня с утра посмотреть результаты Лиги чемпионов и ВНЕЗАПНО услышал характеристику Маргарет Тэтчер в исполнении Джоуи Бартона Смех
Цитата
Я бы написал: "Покойся с миром", но это было бы неправдой. Если существует жизнь на небе, то эта старая ведьма не должна попасть туда
http://news.sport-express.ru/2013-04-08/578508/

Кстати, английские футбольные власти отказываются устроить минуту молчания. Я представляю, какое адское представление устроили бы английские фанаты, если бы они все таки сделали это.

Само собой, "правый" же далеко не всегда обозначает - радикал. И собственно поэтому к концу ее правления было значительное число недовольных сопартийцев, которые реально боялись, что и так теряющая популярность партия консерваторов окончательно превратится в кучку политических маргиналов с постоянной минимальной поддержкой из числа упертых фанатиков.

Существует мнение, что Тэтчер своей агрессивной политикой в конце концов привела тори к настолько тяжелому кризису, что они проигрывали выборы больше десятилетия.

И это кстати большой плюс прозрачной и независимой избирательной системе. Потому как судьба партии и ее места во власти самым настоящим образом зависели от числа поданных голосов, и потому тори самым настоящим образом пришлось выбирать между судьбой партии, и безоговорочной поддержкой харизматичного, но радикального лидера.

Именно.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 11 апреля 2013 года, 17:24:54 »

Цитата
Так это дети тех кто попал под каток. И само собой представь себе какую любовь в семьях снискала Тэтчер, если даже дети счастливы.
Потому этот момент и стоить отметить. Нужно очень сильно чела мотивировать чтоб он и своим детям эту ненависть передал.
Цитата
Но кстати если внимательно посмотреть на родину слонов, то в ней тоже все к тому идет. Сейчас образование причешут в рамках воспитания потребителя, и науку переставят на сколковские рельсы, и лет через пять-десять Москва будет похожа на Лондон.
Согласен. Мечта праворадикального либерала. Чтоб вокруг действительно было одно быдло, а он весь в белом.  Смех
Только у нас будет еще хуже.

А Тэтчер это хороший пример что такие субъекты заводятся в любом политическом крыле и смотреть надо по делам их.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 11 апреля 2013 года, 20:47:28 »

представь себе какую любовь в семьях снискала Тэтчер, если даже дети счастливы.
Так много ли надо, эээ... детям для счастья? Глазки вверх
Вообще-то это многое говорит о культурном уровне плясунов. У приличных людей как-то не принято плясать на костях - даже вражьих...
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 11 апреля 2013 года, 21:30:50 »

Цитата
Так много ли надо, эээ... детям для счастья?
Вы их осуждаете?
Цитата
Вообще-то это многое говорит о культурном уровне плясунов. У приличных людей как-то не принято плясать на костях - даже вражьих...
Там свои понятия о приличиях и своя культура. К которой имеет некоторое отношение политика одного британского премьера.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 11 апреля 2013 года, 21:38:37 »

Ну к тому, чтоб их культурный уровень был именно таким некто приложил собственные ручки...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 12 апреля 2013 года, 11:08:06 »

Там свои понятия о приличиях и своя культура. К которой имеет некоторое отношение политика одного британского премьера.

Эр Лоренц, "там" - это где?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 12 апреля 2013 года, 12:26:07 »

Цитата
В Великобритании разумеется.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 12 апреля 2013 года, 13:01:11 »

Цитата
В Великобритании разумеется.
Тогда не вполне понял Вашу мысль. Плясать на гробах в Великобритании принято не больше, чем в Испании, России или Южной Африке. Но альды раканы есть везде.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 12 апреля 2013 года, 13:26:55 »

Тогда не вполне понял Вашу мысль. Плясать на гробах в Великобритании принято не больше, чем в Испании, России или Южной Африке. Но альды раканы есть везде.
Альды?

Попробую пояснить, как я понял мысль Лоренца.
Определенная группа населения очень не любила Тэтчер (до состояния "кушать не могу") и даже обрадовалась её смерти. Подобным образом было в России с Ельциным.
Разница в том, что у нас благодаря остаткам советского образования в умах и какой-то культуре, привитой этим образованием, народ понимает, что публичные пляски по такому поводу пляшущих не красят.
В Великобритании у пляшущих такого понимания нет (иначе бы не плясали). В том числе в результате политики самой Тэтчер, которая отправила этих людей на самое дно, где нет доступа к качественному образованию, и не слишком много внимания уделяется насаждению культуры.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 12 апреля 2013 года, 13:43:35 »

Эр Иштван, я понимаю причины нелюбви (и даже ненависти) точно так же, как Вы и эр Лоренц. Только пляшут не только в Британии. В рунете пляски не прекращаются до сих пор - сделайте простой поиск по Гуглу. И в Австралии, и в Аргентине, и, в общем-то, везде.
И когда польский президент (как бишь его звали-то) разбился были пляски. И когда Гайдар умер. И когда автобусы в Тель-Авиве взрывали. И в другую сторону пляски были, дабы меня не обвинили в политической предвзятости.
И - да, для меня это альды. Ибо у Альдо Ракана было много причин ненавидеть Олларов, вполне обьективных причин, столь же обьективных (без иронии), как причины у массы англичан ненавидеть Тэтчер. И как у многих россиян - ненавидеть Сталина (я не сравниваю их как личности, я исключително о ненависти).
Но плясок не гробах я, во-первых, не понимаю, а во-вторых не считаю признаком определенной конкретной культуры. Они, увы, интернациональны.
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 12 апреля 2013 года, 13:54:45 »

Эр Иштван, я понимаю причины нелюбви (и даже ненависти) точно так же, как Вы и эр Лоренц. Только пляшут не только в Британии. В рунете пляски не прекращаются до сих пор - сделайте простой поиск по Гуглу. И в Австралии, и в Аргентине, и, в общем-то, везде.
Честно - неохота. Рунет большой, и местами очень похожий на помойку, и искать в нём специально такие вещи мне лень. Лучше что полезного найду. Так что верю на слово.

Цитата
И - да, для меня это альды.
Кто-кто?

Цитата
Но плясок не гробах я, во-первых, не понимаю, а во-вторых не считаю признаком определенной конкретной культуры. Они, увы, интернациональны.
Они не признак культуры, они признак её отсутствия. А её отсутствие имеет в том числе и объективные причины - о чём я писал выше Улыбка

Чтобы плясок не было, надо:
1) чтобы у людей была какая-никакая культура;
2) чтобы у них была возможность цивилизованно донести своё мнение до общественности.
Нет, можно еще запретительно-репрессивными мерами бороться, но это не наш метод Улыбка

Пока этих условий не будет, пляски останутся реальностью, данной нам в ощущениях. И мы можем только осудить их, и обсуждать их причины.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 12 апреля 2013 года, 13:59:09 »

Цитата
К тому что сказал Иштван, я еще добавлю то что пляски британцев по поводу смерти бывшего британского премьера я считаю делом которое строго между бывшим британским премьером и британцами, куда мне не стоит лезть.
Цитата
И когда польский президент (как бишь его звали-то) разбился были пляски.
Качинский. И да знатный у нас тут тред по этому поводу.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 12 апреля 2013 года, 13:59:29 »

Мне сразу вспомнилось, какие хороводы водились прямо здесь, в Кубле, в день торжественной встречи одной польской делегации с русской березой.
Но, кстати, не могу сказать, что я тогда сильно осуждал танцующих, даже с учетом того, что эти поляки на мороз никого из русских не выкидывали, и в сравнении с Тэтчер просто гадили по мелочи.
Видимо, мой культурный уровень недостаточно высок Глазки вверх
Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 12 апреля 2013 года, 14:31:27 »

Мне сразу вспомнилось, какие хороводы водились прямо здесь, в Кубле, в день торжественной встречи одной польской делегации с русской березой.

Мне это тоже запомнилось. Так скорбели, так скорбели, да так, что порвали три баяна. Имеется в виду атмосфера в рунете, не только здесь. Но это оффтоп.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: