|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Маргарет Тэтчер и ее наследие (прочитано 13058 раз)
|
|
BunkerHill
|
Причем не только среди левых и лейбористов, но часто и у самих тори. Само собой, "правый" же далеко не всегда обозначает - радикал. И собственно поэтому к концу ее правления было значительное число недовольных сопартийцев, которые реально боялись, что и так теряющая популярность партия консерваторов окончательно превратится в кучку политических маргиналов с постоянной минимальной поддержкой из числа упертых фанатиков. И это кстати большой плюс прозрачной и независимой избирательной системе. Потому как судьба партии и ее места во власти самым настоящим образом зависели от числа поданных голосов, и потому тори самым настоящим образом пришлось выбирать между судьбой партии, и безоговорочной поддержкой харизматичного, но радикального лидера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Camel
|
Зашел сегодня с утра посмотреть результаты Лиги чемпионов и ВНЕЗАПНО услышал характеристику Маргарет Тэтчер в исполнении Джоуи Бартона  Я бы написал: "Покойся с миром", но это было бы неправдой. Если существует жизнь на небе, то эта старая ведьма не должна попасть туда http://news.sport-express.ru/2013-04-08/578508/Кстати, английские футбольные власти отказываются устроить минуту молчания. Я представляю, какое адское представление устроили бы английские фанаты, если бы они все таки сделали это. Само собой, "правый" же далеко не всегда обозначает - радикал. И собственно поэтому к концу ее правления было значительное число недовольных сопартийцев, которые реально боялись, что и так теряющая популярность партия консерваторов окончательно превратится в кучку политических маргиналов с постоянной минимальной поддержкой из числа упертых фанатиков. Существует мнение, что Тэтчер своей агрессивной политикой в конце концов привела тори к настолько тяжелому кризису, что они проигрывали выборы больше десятилетия. И это кстати большой плюс прозрачной и независимой избирательной системе. Потому как судьба партии и ее места во власти самым настоящим образом зависели от числа поданных голосов, и потому тори самым настоящим образом пришлось выбирать между судьбой партии, и безоговорочной поддержкой харизматичного, но радикального лидера.
Именно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так это дети тех кто попал под каток. И само собой представь себе какую любовь в семьях снискала Тэтчер, если даже дети счастливы. Потому этот момент и стоить отметить. Нужно очень сильно чела мотивировать чтоб он и своим детям эту ненависть передал. Но кстати если внимательно посмотреть на родину слонов, то в ней тоже все к тому идет. Сейчас образование причешут в рамках воспитания потребителя, и науку переставят на сколковские рельсы, и лет через пять-десять Москва будет похожа на Лондон. Согласен. Мечта праворадикального либерала. Чтоб вокруг действительно было одно быдло, а он весь в белом.  Только у нас будет еще хуже. А Тэтчер это хороший пример что такие субъекты заводятся в любом политическом крыле и смотреть надо по делам их.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
представь себе какую любовь в семьях снискала Тэтчер, если даже дети счастливы. Так много ли надо, эээ... детям для счастья?  Вообще-то это многое говорит о культурном уровне плясунов. У приличных людей как-то не принято плясать на костях - даже вражьих...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так много ли надо, эээ... детям для счастья? Вы их осуждаете? Вообще-то это многое говорит о культурном уровне плясунов. У приличных людей как-то не принято плясать на костях - даже вражьих... Там свои понятия о приличиях и своя культура. К которой имеет некоторое отношение политика одного британского премьера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну к тому, чтоб их культурный уровень был именно таким некто приложил собственные ручки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Там свои понятия о приличиях и своя культура. К которой имеет некоторое отношение политика одного британского премьера. Эр Лоренц, "там" - это где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Лоренц, "там" - это где? В Великобритании разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Лоренц, "там" - это где? В Великобритании разумеется. Тогда не вполне понял Вашу мысль. Плясать на гробах в Великобритании принято не больше, чем в Испании, России или Южной Африке. Но альды раканы есть везде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Иштван
|
Тогда не вполне понял Вашу мысль. Плясать на гробах в Великобритании принято не больше, чем в Испании, России или Южной Африке. Но альды раканы есть везде.
Альды? Попробую пояснить, как я понял мысль Лоренца. Определенная группа населения очень не любила Тэтчер (до состояния "кушать не могу") и даже обрадовалась её смерти. Подобным образом было в России с Ельциным. Разница в том, что у нас благодаря остаткам советского образования в умах и какой-то культуре, привитой этим образованием, народ понимает, что публичные пляски по такому поводу пляшущих не красят. В Великобритании у пляшущих такого понимания нет (иначе бы не плясали). В том числе в результате политики самой Тэтчер, которая отправила этих людей на самое дно, где нет доступа к качественному образованию, и не слишком много внимания уделяется насаждению культуры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Иштван, я понимаю причины нелюбви (и даже ненависти) точно так же, как Вы и эр Лоренц. Только пляшут не только в Британии. В рунете пляски не прекращаются до сих пор - сделайте простой поиск по Гуглу. И в Австралии, и в Аргентине, и, в общем-то, везде. И когда польский президент (как бишь его звали-то) разбился были пляски. И когда Гайдар умер. И когда автобусы в Тель-Авиве взрывали. И в другую сторону пляски были, дабы меня не обвинили в политической предвзятости. И - да, для меня это альды. Ибо у Альдо Ракана было много причин ненавидеть Олларов, вполне обьективных причин, столь же обьективных (без иронии), как причины у массы англичан ненавидеть Тэтчер. И как у многих россиян - ненавидеть Сталина (я не сравниваю их как личности, я исключително о ненависти). Но плясок не гробах я, во-первых, не понимаю, а во-вторых не считаю признаком определенной конкретной культуры. Они, увы, интернациональны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Эр Иштван, я понимаю причины нелюбви (и даже ненависти) точно так же, как Вы и эр Лоренц. Только пляшут не только в Британии. В рунете пляски не прекращаются до сих пор - сделайте простой поиск по Гуглу. И в Австралии, и в Аргентине, и, в общем-то, везде.
Честно - неохота. Рунет большой, и местами очень похожий на помойку, и искать в нём специально такие вещи мне лень. Лучше что полезного найду. Так что верю на слово. И - да, для меня это альды.
Кто-кто? Но плясок не гробах я, во-первых, не понимаю, а во-вторых не считаю признаком определенной конкретной культуры. Они, увы, интернациональны.
Они не признак культуры, они признак её отсутствия. А её отсутствие имеет в том числе и объективные причины - о чём я писал выше  Чтобы плясок не было, надо: 1) чтобы у людей была какая-никакая культура; 2) чтобы у них была возможность цивилизованно донести своё мнение до общественности. Нет, можно еще запретительно-репрессивными мерами бороться, но это не наш метод  Пока этих условий не будет, пляски останутся реальностью, данной нам в ощущениях. И мы можем только осудить их, и обсуждать их причины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тогда не вполне понял Вашу мысль. Плясать на гробах в Великобритании принято не больше, чем в Испании, России или Южной Африке. Но альды раканы есть везде. К тому что сказал Иштван, я еще добавлю то что пляски британцев по поводу смерти бывшего британского премьера я считаю делом которое строго между бывшим британским премьером и британцами, куда мне не стоит лезть. И когда польский президент (как бишь его звали-то) разбился были пляски. Качинский. И да знатный у нас тут тред по этому поводу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Вообще-то это многое говорит о культурном уровне плясунов. У приличных людей как-то не принято плясать на костях - даже вражьих...
Мне сразу вспомнилось, какие хороводы водились прямо здесь, в Кубле, в день торжественной встречи одной польской делегации с русской березой. Но, кстати, не могу сказать, что я тогда сильно осуждал танцующих, даже с учетом того, что эти поляки на мороз никого из русских не выкидывали, и в сравнении с Тэтчер просто гадили по мелочи. Видимо, мой культурный уровень недостаточно высок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Мне сразу вспомнилось, какие хороводы водились прямо здесь, в Кубле, в день торжественной встречи одной польской делегации с русской березой. Мне это тоже запомнилось. Так скорбели, так скорбели, да так, что порвали три баяна. Имеется в виду атмосфера в рунете, не только здесь. Но это оффтоп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |