Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета -III (прочитано 46913 раз)
|
|
Valckin
|
По опыту прошлых лет, объемы еще сильно вырастут и книгу опять разобьют. И нам крупно повезет, если "Рассвет 1" и "Рассвет 2" станут издавать с небольшим интервалом по времени. Ну, спорить я не буду, т,к. выигрывать не хочу  , но уж если книг будет две, то готова поспорить, что интервал будет от полугода до года 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
La_libre
|
А я и не против двух книг.  И пусть история вьется и вьется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
А я и не против двух книг. К чему такие ограничения? Я лично согласен и на три 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А я еще хочу "Камористу"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
V41taz4r
|
И нам крупно повезет, если "Рассвет 1" и "Рассвет 2" станут издавать с небольшим интервалом по времени.
Я бы на это не рассчитывал  Поддержу пари - следующая книгоединица ОЭ не будет последней. А как насчет названия не последней книгоединицы ?  А я и не против двух книг.  И пусть история вьется и вьется... К чему такие ограничения? Я лично согласен и на три  Присоединяюсь. Догоним и перегоним Санта-Барбару 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
Rendref
|
Издеваетесь, чем больше книг тем лучше? Если издательство разделит "Рассвет" на две-три части (яростно кастую чтобы такого не произошло), то книги от этого больше не станет. Просто будет ещё две недо-книги изданные на туалетной бумаге с шрифтом для детского букваря - как в последнее время с книгами Перумова происходит. Да и Олдей с Валентиновым туда же. Может так вообще уже всё издают, я не знаю. Но вот честно, я хочу держать в руках книгу, книгу, понимаете, не какой-то огрызок. И за огрызок я два раза деньги платить не хочу. Такую политику издательства продвигают в честь того, что "люди не покупают книги". Поэтому, они понижают качество и выпускают книгу в двух частях? Позвольте, если уж одну никто не покупает, зачем же читателям две покупать? Издательская политика похожа на загребание бабла и только. Я вот лично лучше бесплатно скачаю, с таким отношением к читателям, чем куплю 350 страниц большим шрифтом два раза. А куплю только потом, спустя Эн лет, когда выпустят нормальное переиздание в "книжном" виде. Почему-то за рубежом адекватно книги делят. Почему-то зарубежные книги у нас тоже адекватно издают. Я понимаю "Танец с Драконами" Мартина разделить на две книги по 500 страниц мелким текстом, но не то безобразие, что Эксмо с отечественными писателями устраивают. Стыд и срам. Каждый том "Отблесков" всё меньше и меньше по объёму. Так приятно в руках ЛП держать, да даже ЗИ-1 был книгой. Пошедшие дальше разделение половинок на четвертинки это уже сливай воду. PS Извините, наболело) Может весь мой пост можно перенести в раздел про издательские политики, если таковой есть. Я никого не хотел обидеть, если вдруг нечаянно получилось - извиняйте; просто мыслил вслух. Искренне надеюсь, что никаких томиков вида "Три часа ночи", "Пять часов утра", "Рассвет" не будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Rukella
|
Во времена, когда нам со всех сторон рассказывают о кризисе книгоиздания, хочется уже получить финальный том, а не переживать, что в любой момент всё рухнет, писатели переквалифицируются в управдомы, а издатели займутся чем-нибудь повыгодней, оставив нас на полуслове. История должна иметь конец. Хоть какой - но конец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
La_libre
|
А я и не против двух книг. К чему такие ограничения? Я лично согласен и на три  А кто сказал, что я против трех?  А я еще хочу "Камористу"...  Да, очень хочу Камористу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Меланхолично, в сторону: "Все хотят "Камористу"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Станислав
|
В пари не участвую никогда, но чем больше книг, тем лучше! Ну уж нет. Серию уже давно пора завершать. Так что нужна именно что ПОСЛЕДНЯЯ книга без всяких неожиданных разделений на две, между изданиями которых пройдёт ещё год и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Меланхолично, в сторону: "Все хотят "Камористу"...  /Камориста, нервно, как продавщица в ГУМе в час пик во времена очень развитого социализма/ "Вас много, а я одна!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Мишель
гость
|
Так приятно в руках ЛП держать, да даже ЗИ-1 был книгой. Пошедшие дальше разделение половинок на четвертинки это уже сливай воду. Кому как, а мне «Полночь» в самый раз…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
В пари не участвую никогда, но чем больше книг, тем лучше! Ну уж нет. Серию уже давно пора завершать. Так что нужна именно что ПОСЛЕДНЯЯ книга без всяких неожиданных разделений на две, между изданиями которых пройдёт ещё год и т.д. Ой! Не надо больше разделений. Я просто не доживу до очередного продолжения. Я уже ста-а-а-арая и не-е-е-е-рвная.  Была в отпуске вне Интернета, думала, что за время отсутствия появились новости, а тут... Да, прямо скажем "чукча в чуме ждет рассвета", как в анекдоте "Телефона! Чукча кушать хочет..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Искренне надеюсь, что никаких томиков вида "Три часа ночи", "Пять часов утра", "Рассвет" не будет  Старая гвардия еще ждет окончания ОЭ?  А я ничего желать не буду - пусть будет, как будет, а как будет мы все равно не угадаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Ах, как славно было бы две книги! Чтоб, как в "Демисезонных драконах", еще и Полдень был. И вообще, в Кэртиане магическое число не три, а четыре 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выживут те, кому повезло А нам остается лишь одно Не сдаваться (с)
|
|
|
|
 |