Автор
|
Тема: Любимые охранители АПН Северо-Запад - III (прочитано 34106 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кургинян о своей 10-тидневной школе. http://www.youtube.com/watch?v=SCipAurFyus&feature=player_embeddedКрмое всего прочего в речи маэстро упоминается некая бумажная фабрика в этой самой Александровке которую маэстро, при помощи своих обеспеченных друзей купил для организации "зоны повышенной морали".  И куда будут съезжаться поселенцы - строители СССР 2.0  Что-то мне это все больше и больше напоминает: — Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
— Как? — закричали все.
— Вполне реальная вещь,— ответил гроссмейстер,— мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ещё ходили слухи о издании 24 учебников и строительстве вертолётного заводика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ещё ходили слухи о издании 24 учебников и строительстве вертолётного заводика.  В выступлении все есть, и учебники, и покупка фабрики, и программа образования. В общем падре таки начал монетизировать своих леммингов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Colombo
|
Ещё ходили слухи о издании 24 учебников и строительстве вертолётного заводика.  Олигархи, летайте вертолетами Кургиняна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Пушок
|
Странно, что такие матерые зубры как Кургинян, явно в свои лучшие студенческие годы не одну тетрадь на конспекты бородатых классиков поневоле изведшие, и пошли вдруг по пути французских социалистов-утопистов начала позапрошлого века... Хотя это, конечно, много лучше пути фанатиков бомбистов и всяких кинжальщиков. но Кургинян ведь действительно очень умный мужик. И в главном (предотвращении страшной беды либерального реванша) он ведь прав. так что я просто не понимаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
И в главном (предотвращении страшной беды либерального реванша) он ведь прав. так что я просто не понимаю...
Дык, если видеть в столичных сборищах на Болотной "страшную беду либерального реванша", а в урезании (от слова "резать") образования и здравоохранения и продолжающемся наезде на все основные социальные права населения - "дело житейское", простительное "патриотическому" режиму - то ничего понять и нельзя будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, уважаемый эр, но Ваши слова софистикой отдают. Ибо все эти "урезания" давно и регулярно имеют имею место быть еще со времен правления ЕБНа. А среди болотных вождей есть люди, которые были во власти в годы правления этого ныне дохлого проспиртованного вампира... аналогично и с трудовыми правами. давайте разделять мух и котлеты. То, что происходит в образовании и медицине - это зло, но в случае либерального реванша самых отмороженных последователей Гайдара-Чубайса-Коха-Гозмана и пр. ситуация будет намного хуже... Очень намного хуже. А посему в данном случае Кургинян, Проханов и др.витязи патриотической оппозиции полностью правы. Ибо речь идет о том, что легко можно сделать хуже, разом обрушить страну... Поэтому угроза возврата к власти ультралибералов (за которых выступают определенные силы Запада, наши и ино- СМИ, финансовые институты и толпы "полезных дурачков", которые называют себя креативным классом... ) всеж реальна. И это страшно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2013 года, 10:13:33 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Очень намного хуже. А посему в данном случае Кургинян, Проханов и др.витязи патриотической оппозиции полностью правы. Ибо речь идет о том, что легко можно сделать хуже, разом обрушить страну... Поэтому угроза возврата к власти ультралибералов (за которых выступают определенные силы Запада, наши и ино- СМИ, финансовые институты и толпы "полезных дурачков", которые называют себя креативным классом... ) всеж реальна. И это страшно.
А ползучий либерализм Пу-Ме, слегка прикрытый фиговым листком пустой великодержавной трескотни - это не страшно? Но что-то эти "витязи" против него не особо выступают. Патриотизму видать не хватает или оппозиционности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если это можно называть витязями, то я океанский лайнер... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
Очень намного хуже. А посему в данном случае Кургинян, Проханов и др.витязи патриотической оппозиции полностью правы. Ибо речь идет о том, что легко можно сделать хуже, разом обрушить страну... Поэтому угроза возврата к власти ультралибералов (за которых выступают определенные силы Запада, наши и ино- СМИ, финансовые институты и толпы "полезных дурачков", которые называют себя креативным классом... ) всеж реальна. И это страшно.
А ползучий либерализм Пу-Ме, слегка прикрытый фиговым листком пустой великодержавной трескотни - это не страшно? Но что-то эти "витязи" против него не особо выступают. Патриотизму видать не хватает или оппозиционности. Уажаемый эр, ситуацию можно описать примерно так. Одни неспеша идут к пропасти легким прогулочным шагом, другие готовы несоись к бездне галопом, задрав штаны. Как говорится, почувствуйте разницу. Необходимо успеть то ли до прибытия добрых докторов, то ли до пробуждения чувства самосохранения в гуляющих. И , похоже, в одном земляке уважаемого эра Змея оно таки да просыпается. Так что надежда еще есть. И Кургинчн, Проханов, Дугин и прочие уважаемые витязи русского духа правы. Джентельмены, ситуация сейчас напоминает 16 год. Резкие позывы к "свободе" могут закончиться, простите мне мой французский, обильным кровавый стулом, истощением организма и последующим летальным исходом. Так что не надо уповать на руку Запада / тибетскую медицину а помочь организму полным покоем, глистогонными и ждать рещультата. Иначе пациент быстро "сгорит". Ситуция сейчас развивается не по типу как лучше, а по ситуации типа не навреди. Не нужна нам сейчас эфтаназия свободой, и умницы из лагеря патриотической оппозиции это прекрасно понимают. И Проханов, и Кургинян, и Зюганов... Умные люди, очень их уважаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2013 года, 19:45:39 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И Кургинчн, Проханов, Дугин и прочие уважаемые витязи русского духа правы.
Говорите за себя, пардон. Уважаемые Вами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, со стороны обильные противопоставления "ультралиберализма" (который как ни крути, при любом определении или понимании является все же политическим понятием) и патриотизма (понятие, никак не являющееся политической доктриной) или "русского духа", который в норме есть понятие этнографическое и культурологическое, выглядят нелепостью. Нельзя при нормальном мышлении сравнивать и противопоставлять корову и антициклон, кометы и лемура катту - словом, разнородные понятия из различных областей. А если они постоянно и навязчиво сравниваются - это может означать только одно: сравнивающий пользуется новоизобретенным новоязом, в котором слова имеют не то значение, в котором они используются в русском языке, а иное, специально изобретенное и удобное пользователю. Например, если "либерализму" противопоставляется "патриотическая оппозиция", это может означать лишь одно: в данном контексте слово "патриотизм" означает не любовь к Родине, а некую политическую доктрину, которую ее авторам заблагорассудилось назвать "патриотизмом" в видах демагогически-пропагандистских. Это раз.
А два - порядочный человек о своем патриотизме не орет с трибун и себе и своим единомышленникам исключительные лицензии на патриотизм не раздает. Когда же кучка лиц обзывает себя "патриотами"на основе своих сугубо политических взглядов, да еще монополизирует за собой это понятие - это выглядит как дешевая и демагогическая спекуляция на дорогих для людей понятиях. Конечно, подобных демагогов можно уважать - но вообще, таких людей обычно называют не "умницами", а совсем иным словом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2013 года, 20:54:52 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |