Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 08:23:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Любимые охранители АПН Северо-Запад - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Любимые охранители АПН Северо-Запад - III  (прочитано 34181 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Любимые охранители АПН Северо-Запад - III
« Ответить #60 было: 02 мая 2013 года, 18:52:18 »

Пока ее армиями можно было располагать как своими - да, если страна готова воевать до последнего русского солдата за английские или австрийские интересы, то какие могут быть пролемы.

Интересно, а человек не пробовал задуматься над такой простой истиной, что именно наличие армии, способной подтвердить претензии на имперское достоинство, и соответственно вследствие этого признание окружающими странами этого достоинства и есть наипервейший признак того, что  это государство и есть империя?  Глазки вверх
Впрочем зачем логика, если у человека есть Истина...  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 02 мая 2013 года, 18:54:38 »

Британцы не хотели заниматься завоеванными народами, их более интересовали ресурсы, что совершенно правильно.

И потому в Индии была полностью британизированы судебная система и образование.  Да и не только они. Я подозреваю что имя Бхактивенод Такур Вам ничего не говорит.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 02 мая 2013 года, 20:16:23 »

А вот здесь как никогда уместно напомнить что Москва не сразу строилась...Это относительно случайное приобретение
Реальность пришла в противоречие с теорией и объявлена случайностью.
 Смех Смех Смех

Пока ее армиями можно было располагать как своими - да, если страна готова воевать до последнего русского солдата за английские или австрийские интересы
За чьи интересы воевала Россия с Швецией при Петре I? А с Турцией и Польшей при Екатерине II?
 Смех Смех Смех

Рейх был убит, для чего пришлось устроить аж две мирвые войны
А кайзер с фюрером плакали и не хотели.
 Смех Смех Смех

И потому в Индии была полностью британизированы судебная система и образование.  Да и не только они. Я подозреваю что имя Бхактивенод Такур Вам ничего не говорит.
Я уже спросил список культурных приобщений таджиков, сверх того, что было у индусов. В ответ - тишина.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 03 мая 2013 года, 02:22:01 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 02 мая 2013 года, 20:17:22 »

Ну и по сию пору таки в ряде бывших  республик пока еще к шариату и адатам не вернулись...  Глазки вверх
Но что людям факты, когда у них есть Истина!  Смех Смех Смех
Да и по сию пору еще дети учатся в школах и по советским программам, а не вернулись к старым традициям и в этом.  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 мая 2013 года, 01:13:31 »

Цитата
А факты сильно меняются с течением времени. Так например я совершенно не удивлюсь если в 22 в. виновником 2 МВ станет Сталин а Гитлер будет такой прогрессивный человек с отдельными заблуждениями - неправильно поступал с евреями, не  сумел выиграть войну на Востоке.  Рядом с этим вопрос Империя Россия или возомнивший о себе племенной союз пытающийся примазаться к нормальным странам настолько третьестепенен что...
Меняются не факты, а пропагадисткие хотелки.
Цитата
Пока ее армиями можно было располагать как своими - да, если страна готова воевать до последнего русского солдата за английские или австрийские интересы, то какие могут быть пролемы.А вот Кюстин,  Шарль-Франсуа де Бройль   это уже от всей души так. Но русские не захотели расслышать.
Там по ссылочке которую я скинул и которую вы никак не можете осилить, про два типа империй,  цитируют чуваков в науке, которым уже давно как плевать, смогут они использовать русских солдат или нет, однако они РИ в ряду других Империй указывают.
Цитата
Сваливаясь в подобные залихатские упрощения довольно легко зайти далековато. Например до идеи что Пичушкин то лучше своих жертв, от то жив, а они умерли.
Мне до такого далеко, а вот вам с попытками изогнуть реальность под свои хотелки в самый раз.
Цитата
Рейх был убит, для чего пришлось устроить аж две мирвые войны, разнообразные же больные люди евопы от Турции до Австрии и Этойстрааны не удостоились такой чести потому были прибиты за компанию исклюительно. Потому как зачем убивать дохлятину,сама скопытится от своей многонациональности поздно или рано. Достаточно лишь устривать обострение в Италии или на Кавказе,   и все и довольно.
...достаточно лишь устраивать обострение в колониях, в Индии или Кении и колониальная дохлятина скопытится сама собой.

« Последняя правка: 03 мая 2013 года, 03:41:08 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 03 мая 2013 года, 09:49:58 »

...достаточно лишь устраивать обострение в колониях, в Индии или Кении и колониальная дохлятина скопытится сама собой.

Причем достаточно шустро и, скажем так, основательно.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 03 мая 2013 года, 18:28:36 »

Цитата
Причем достаточно шустро и, скажем так, основательно.
Ага. Помнится во времена когда АВИ и РИ еще расширялись в паре  Империй с колониями в Новом свете возникли серьезные проблемы.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 03 мая 2013 года, 18:29:12 »

Если сталинист то должны знать речь Сталина про таджиков. Не хуже того самого тоста!
А  вот с этого места поподробнее.

Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 03 мая 2013 года, 19:06:44 »

Цитата
Подверстывание. Дешевое.
Это заговор против Истенных Понимателей Единственно Правильной Сущности Империи с больших букв.
Цитата
Американцы угрожали Англии мировой войной? На Лондон хотели ядерную бомбу сбросить?
Нет, они прросто поговорили с англичанами как нынешние хозяева мира с прлошлыми.
Дык это только усугубляет. Колониальная империя такая дохлятина что копытится только от доброго слова без наличия пистолета.
Цитата
Те поняли, Аглосакс англоакса всегда поймет.
Особенно хорошо проходило понимание в ходе войны за независимость. И да, что это за  правильная империя в котором еще в 18 веке случаются успешные войны за независимость колоний. И как кстати сейчас поживает английский суверенитет над частями империи населенными имперскообразующим англосаксонским народом? Ну там Австралия, Новая Зеландия, Канада? Про США тактично промолчу Глазки вверх
Цитата
Вы ничего не поняли. Факты это иметно то что признают фактами. Я понимаю что с т. з. советских - Гитлер - Зло и зачинатель войны, но т. к. советские теперь никто и звать никак их мнение теперь ничего не стоит а значит Гитлер будет тем кем угодно европейцам, пока они могут на этом настоять, А если европейцы выродятся, то Гитлер станет третьестепенным персонажем а 2 МВ станет расссматриватьс в контексте войны Японии с Китаем, двух сверхдержав правящих миром. Или вы думаете что им будет дело до Петэна и Сталинграда? А советским до Перл-Харбора много было?
*Глядя на римских императоров.* Чего-то уже пару сотен лет точка зрения на них принципиально не меняется. Прям ровно с тех времен когда наука история встала на ноги. Это опять заговор против Правильных Понимателей геополитики?

Цитата
Ну что за русская привычка сводить сложнейшие конфликты к тому кто первый начал?
Вот из за таких упрощений русские ничего понять не в состоянии.
Да, невозьмут нас в Правильные Пониматели с большой буквы "П".  Плач Какая жалость... Плач Плач Плач
Цитата
Написал же про необходимое а вы проворонили. Англичанам было неуютно жить в обществе где сжигают на кострах вдовушек, но вполне уютно смотреть на умирающих вдоль дорог индусских ткачей, которыми советским проели мозги. Вот они и образовали индусов по верхам, в результате чего образование в Индии британское а грязь с нищетой азиатские, ибо не Британия годля Индии а Индия для Британии. С понимания этого начинается любая империя. В России его не было потому империя не началась, пришлось ограничится карго-культом как обычно.

Цитата
За польские и украинские. Нет, понятно что русским постоянно кажется что за свои собственные но из нашего то времени пора бы и заметть очевидное. А че это вы Лизины баталии с Фридрихом или Сашин несостоявшийся дранг нах Константинополь забыли? Случайно или...

Пишите еще!!! Жги глаголом аффтар!  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 03 мая 2013 года, 19:16:57 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 03 мая 2013 года, 19:12:47 »

Рейх был убит, для чего пришлось устроить аж две мирвые войны
А ещё в ходе одной из них случилась революция, свергнувшая империю, и повлиявшая на исход войны. И что же это доказывает по сравнению с Австро-Венгрией, Оттоманией и Россией?
Достаточно лишь устривать обострение в Италии или на Кавказе,   и все и довольно.
Разве Италия входила в состав Австро-Венгрии? Глазки вверх
За польские и украинские. Нет, понятно что русским постоянно кажется что за свои собственные но из нашего то времени пора бы и заметть очевидное. А че это вы Лизины баталии с Фридрихом или Сашин несостоявшийся дранг нах Константинополь забыли? Случайно или... 
А это тут причём? Спрашивают-то о другом.
А если по сути - территориальных выгод от перечисленных войн Россия не получила? Хотя бы.
Я ещё молчу об абсолютно нелогичных и ...эмммм... пропагандистких вещах Смех Смех Смех
« Последняя правка: 03 мая 2013 года, 19:15:09 от мерлин » Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 03 мая 2013 года, 19:36:33 »

Вы сталинист или кто? Если сталинист то должны знать речь Сталина про таджиков. Не хуже того самого тоста! Или вы думаете у него слово с делом расходилося?
Вы таки всегда отвечаете вопросом на вопрос? Вы перечисляйте чего дали таджикам, чего не было у индусов. По пунктам.
 Смех Смех Смех

Ну что за русская привычка сводить сложнейшие конфликты к тому кто первый начал?
Продолжайте опровергать своего внутреннего оппонента. И "Майн Кампф"  почитайте. Можете для начала  приведённые мной выдержки.
http://www.specnaz.ru/article/?879
 Смех Смех Смех

За польские и украинские.
Россия разделила Польшу в интересах Польши, которая после этого перестала существовать? Я хочу эту траву!
 Смех Смех Смех

А че это вы Лизины баталии с Фридрихом или Сашин несостоявшийся дранг нах Константинополь забыли?
А я вас про Петра спрашивал, а вы типа "Не заметили". И не случайно.
 Смех Смех Смех

Разве Италия входила в состав Австро-Венгрии?
В состав Австро-Венгрии уже нет, а в  состав Австрии Милан и Венеция входили.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 03 мая 2013 года, 19:43:37 »

По-моему, кто-то поставил перед собой задачу переплюнуть в чистой и незамутненной гнусности Етлау. Но тот хотя бы смешной... А тут унылое пережевывание Мировой закулисы и альтернативной истории.
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 03 мая 2013 года, 19:47:44 »

Но тот хотя бы смешной... А тут унылое пережевывание Мировой закулисы и альтернативной истории.
Ничего подобного! Раздел Польши в интересах Польши - это  чрезвычайно свежий взгляд!
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 03 мая 2013 года, 20:01:37 »

Цитата
По-моему, кто-то поставил перед собой задачу переплюнуть в чистой и незамутненной гнусности Етлау. Но тот хотя бы смешной... А тут унылое пережевывание Мировой закулисы и альтернативной истории.
Я совершенно согласен с эром Змеем, все крайне зажигательно!
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 03 мая 2013 года, 20:02:10 »

Так Сталин же сказал? Если серьезно то государство по стандартам второго мира какового самим таджикам не в жизнь не построить
Список где?
 Смех Смех Смех

Вот как раз мнение англофила Гитлера здесь мало чего стоит
Конечно, раз оно не соответствует вашему.
 Смех Смех Смех

Второй рейх выходил на первое место в мире, англии не хотелось это место ему уступать
Англия в 1914 году была на первом месте?
 Смех Смех Смех

Хитрый поляк, безусловно, видя, с кем имеет дело, преднамеренно отдал инициативу в его руки.
Наберите "Северная война" в вики, узнаете интересное.
 Смех Смех Смех

Конкретных целей он перед собой не ставил по причине полнейшего непонимания задач, которые стояли перед Россией на данном этапе. Петр не имел, ибо не мог иметь никакого общего стратегического плана войны, из-за чего Россия оказалась не готова к ней абсолютно, как впрочем ко всем предыдущим и последующим войнам. 
Так в чьих интересах Петр вел войну? Чего хотел изначально? И чего получил в конце?
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 03 мая 2013 года, 20:04:33 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: