Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 августа 2026 года, 01:24:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Окделлы и аналогии…
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Окделлы и аналогии…  (прочитано 25682 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Окделлы и аналогии…
« Ответить #165 было: 19 марта 2013 года, 18:57:16 »

Ну мне искренне жаль! Рад бы объяснить, но из меня учитель, как из Дика Окделла - порядочный человек... Грусть

Что ж - на этом в очередной раз и разойдёмся.

Не договорились...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Spokelse
гость

« Ответить #166 было: 19 марта 2013 года, 19:05:49 »

Ну мне искренне жаль! Рад бы объяснить, но из меня учитель, как из Дика Окделла - порядочный человек... Грусть

Что ж - на этом в очередной раз и разойдёмся.

Не договорились...

Разные русские языки в школе учили...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 19 марта 2013 года, 19:22:37 »

Еще умилительнее: не поверил, но обиделся!

Вы сами-то верите в то, что говорите?
А они всегда так, не верят,и обижаются. Они твердо верят, что они хорошие. а если им приводят факты неопровержимо и неоспоримо доказывающее обратное, они все равно не верят, но обижаются - им же сказали то, что им не нравится.
 Таки вы хотите сказать, что дикокделлы и логика совместимы?  Смех Смех Смех

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 19 марта 2013 года, 22:16:07 »

Немного об аналогиях, Окделле и его логике:
В списке молчаливых претензий к Валентину было то, что
Алан погиб, а родичи Эктора выжили. ЗИ-1 стр.164, сцена вызова на дуэль.

Тот очевидный факт, что Эктор тоже погиб, а родичи Алана тоже выжили - для Ричарда, похоже, не существует...
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 19 марта 2013 года, 22:22:51 »

Немного об аналогиях, Окделле и его логике:
В списке молчаливых претензий к Валентину было то, что
Алан погиб, а родичи Эктора выжили. ЗИ-1 стр.164, сцена вызова на дуэль.

Тот очевидный факт, что Эктор тоже погиб, а родичи Алана тоже выжили - для Ричарда, похоже, не существует...
Конечно, каков же Валентин все-таки подлец. Посмел иметь выживших родственников, в то время как Алан в гробу гнил. Все должны были сделать харакири, чтобы не обижать герцога Окделла.  Грусть
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 27 марта 2013 года, 17:14:15 »

Хе-хе.
Перечитывая ОВДВ внимательно - неожиданно обнаружил, что на Ричарда таки возвели напраслину.
Последние несколько лет его многократно обвиняли (в числе прочего) в том, что Окделл, сознавая невыносимость положения Айрис в Надоре - ничего не сделал для того, чтобы её оттуда вызволить, а ограничился одними благими намерениями  и пожеланиями.
И ни одна живая душа не заметила, что в книге-то Дик таки реально просил Катари взять сестру ко двору.
Пруфлинк - ОВДВ, стр. 406-408.
Авторизирован

marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 27 марта 2013 года, 17:43:59 »

Хе-хе.
Перечитывая ОВДВ внимательно - неожиданно обнаружил, что на Ричарда таки возвели напраслину.
Последние несколько лет его многократно обвиняли (в числе прочего) в том, что Окделл, сознавая невыносимость положения Айрис в Надоре - ничего не сделал для того, чтобы её оттуда вызволить, а ограничился одними благими намерениями  и пожеланиями.
И ни одна живая душа не заметила, что в книге-то Дик таки реально просил Катари взять сестру ко двору.

Ага! И браслеты заказал. Кто же виноват, что ювелира ограбили Смех
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 27 марта 2013 года, 17:56:36 »

Ну, браслеты-то (вернее, кольца) вполне мог бы заказать вторично, раз уж такая незадача случилась.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 27 марта 2013 года, 19:44:19 »

Хе-хе.

Увы, эр Dolorous Malc, Вы ошибаетесь. Ричард хотел просить Катарину за Айрис, и даже начал писать прошение, но, как обычно, отвлёкся и забыл (ОВДВ, с. 216, 217). Текст письма королевы на это прямо указывает: "Нам сообщили, что вы намерены испросить аудиенции, дабы ходатайствовать о приглашении юной Айрис ко двору", (с. 406) то есть сам Ричард к ней не обращался. А на с. 411 королева прямо признаётся: "Я придумала про твою сестру. Мне нужен был повод", но на самом деле приглашать Айрис она и не собиралась, ведь свидание с Ричардом, на которое она вызвала его этим письмом, был частью интриги Штанцлера, направленной против Алвы, в результате чего Ричард должен был отправиться на плаху за убийство Первого маршала. Разумеется, после этого о пребывании при дворе сестры государственного преступника и речи быть не могло. Появление Айрис при дворе по ходатайству Рокэ оказалосб для неё полнейшей неожиданностью:
" - ...Меня уведомили, что у меня будет новая фрейлина, и всё. Я решила. что это новые шпионы, но на представлении поняла, что это дочь Эгмонта... О том, что это сделал Алва, я узнала позже". (ЗИ, с. 235).

Ну, браслеты-то (вернее, кольца) вполне мог бы заказать вторично, раз уж такая незадача случилась.

Ага, заказать для себя копию пропавшего кольца он не забыл (ОВДВ, с. 342, 343). Я уж не говорю о том, что из-за этой незадачи он в очередной раз отложил своё намерение написать Арно и Катершванцам, а потом и вовсе забыл, по своему обыкновению. Хотя мог был послать письма и так, без подарков, ведь рассказ очевидца об Октавианской ночи был бы очень интересен не только адресатам и отсутствие заказанных колец ему бы охотно простили. 
« Последняя правка: 27 марта 2013 года, 19:46:42 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 27 марта 2013 года, 20:12:15 »

Увы, эр Dolorous Malc, Вы ошибаетесь. Ричард хотел просить Катарину за Айрис, и даже начал писать прошение, но, как обычно, отвлёкся и забыл (ОВДВ, с. 216, 217). Текст письма королевы на это прямо указывает: "Нам сообщили,
А какая, простите, разница, писал он прошение или ограничился устной просьбой через Рокэ и Ли, если результат таки или иначе достигнут?
Королева его приняла, просьба озвучена: "Вы... Ты обещала помочь моей сестре"
Цитата
А на с. 411 королева прямо признаётся: "Я придумала про твою сестру.
А на с. 411, королева, я подозреваю, врёт, в рамках общего плана Штанцлера. Как-то необычайно сомнительно, что она придумала в точности то же самое, что Рокэ и Ли должны были ей передать.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 28 марта 2013 года, 12:10:58 »

А на с. 411 королева прямо признаётся: "Я придумала про твою сестру.
А на с. 411, королева, я подозреваю, врёт, в рамках общего плана Штанцлера. Как-то необычайно сомнительно, что она придумала в точности то же самое, что Рокэ и Ли должны были ей передать.

Ничего необычайного. С какой ещё просьбой дворянин мог обратиться к королеве? Разве что дать той же Айрис приданое, но до такой нищеты Окделлы ещё не дошли. А по поводу карьеры и прочих меркантильностей обычно обращались к фаворитам и фавориткам, у них и влияния побольше, и заинтересовать их легче, ведь королеве откат не предложишь...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 28 марта 2013 года, 14:04:56 »

Ничего необычайного. С какой ещё просьбой дворянин мог обратиться к королеве?
А зачем вообще придумывать просьбу? При первой встрече прекрасно обошлось без этого.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: