Автор
|
Тема: Окделлы и аналогии… (прочитано 25681 раз)
|
|
Ilona
|
Ой, вэйзмир! Так прямо и макнули? И именно туда? По его ощущениям - ага, так прямо и макнули. И именно туда.  И почему бы, интересно, граф Килеан-ур-Ломбах и графы Ариго остались при этом благороднейшими Людьми Чести, а вот граф Васспард - не остался? Возможны варианты: - Килеана и Ариго злой кардинал заставил, а Валентин сам по себе нехороший человек; - про Килеана и Ариго СБЧ хорошо говорил, а про Валентина нет. Выбирайте, какой больше нравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Его не макали, ему все навсего прямо показали как в зеркале, кто он и что он. Таки это оказалось именно той самой субстанцией. А вы говорите, что макнули. Неа, не макали, ему всего лишь показали, что он в этой самой субстанции...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2013 года, 18:15:55 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
Возможны варианты: - Килеана и Ариго злой кардинал заставил, а Валентин сам по себе нехороший человек; - про Килеана и Ариго СБЧ хорошо говорил, а про Валентина нет. Выбирайте, какой больше нравится.  Еще умилительнее! Злой кардинал плавает в субстанции... СБЧ плавает там же... Повелитель Скал не плавает... Но аромат как-то обоняет... И как же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Алан не видел своего места в новой жизни. И когда оказалось, что теперь он не из числа тех, кому положено было по праву рождения все, а человек, которому нужно доказывать свою полезность, это естественно показалось ему черезмерно унизительным и несправедливым. Жить он струсил. Никого он в этой жизни не любил, сам никому не нужен, вот и решил красиво умереть, раз дальше жить невмоготу стало. И для убийства то он выбрал в первую очередь того, кто теперь при новой жизни получил возможность для самореализации. Вот и стало завидно ничтожеству высокрожденному: раньше он на Рамиро снисходительно так поглядывал, думал, что надо мол помягше к Рамиро относиться и не показывать свою спесь, а тут все наоборот стало. Был на первых ролях в государстве, а стал никем...
Красивое построение. И, не будь Алан репортёром, было бы защищаемым. Но только вот его мысли нам показали, и в них ничего такого не наблюдается. Ни по первому пункту, ни по второму. Думает он (до получения новостей от Бланш) как раз прямо противоположное: что, конечно, будет трудно, но он готов. .
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2013 года, 18:25:32 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Его не макали, ему все навсего прямо показали как в зеркале, кто он и что он. Таки это оказалось именно той самой субстанцией. А вы говорите, что макнули. Неа, не макали, ему всего лишь показали, что он в этой самой субстанции...
Эр Уленшпигель! Ну зачем же так? Я ж не новичок с двумя сообщениями, зарегившийся неделю назад! Неужели Вы полагаете, что я настолько плохо читал матчасть, что верю в идею, согласно которой Ричард способен поверить в то, что ему показывают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
По его ощущениям - ага, так прямо и макнули. И именно туда.  Взяли в оруженосцы к Первому Маршалу. Вот так оскорбление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ох, эр! В той библиотеке Мёнина "Отблески Этерны" стоят на почетном месте! И на понечётном - тоже! В какой библиотеке Мёнина Вы там нашли обиду Ричарда? В моей книге Ричард приходит на встречу с Валентином вполне к нему расположенный - и совершенно ошарашен тем фактом, что Валентин смотрит на него хуже, чем косо. В моей системе понятий это называется обидой. А теперь расскажите, где и на основании чего Вы увидели "угрозу статусу"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Уленшпигель! Ну зачем же так? Я ж не новичок с двумя сообщениями, зарегившийся неделю назад!
Неужели Вы полагаете, что я настолько плохо читал матчасть, что верю в идею, согласно которой Ричард способен поверить в то, что ему показывают?
Я и не говорил, что он способен поверить. В своей вере он тверд и незыблем. Я имел в виду, что он на это обиделся. На всякий случай уточняю, я про известную беседу с Валентином.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Красивое построение. И, не будь Алан репортёром, было бы защищаемым. Но только вот его мысли нам показали, и в них ничего такого не наблюдается. Ни по первому пункту, ни по второму. Думает он (до получения новостей от Бланш) как раз прямо противоположное: что, конечно, будет трудно, но он готов.
Уговаривает сам себя, уговаривает, да никак не уговорил сам себя... Именно его мысли нам это все и показывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Еще умилительнее! Злой кардинал плавает в субстанции... СБЧ плавает там же...
Повелитель Скал не плавает... Но аромат как-то обоняет... И как же? Я что-то не поняла: почему кардинал должен плавать в той субстанции, чтобы макнуть в неё Окделла? И почему отмазки СБЧ макают его туда же?  Что Ричарду было очень обидно, когда он стоял рядом с худшими унарами, вроде бы очевидно. Взяли в оруженосцы к Первому Маршалу. Вот так оскорбление. Во-первых, унизили до. Во-вторых, ПМ тоже нехороший человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ох, эр! В той библиотеке Мёнина "Отблески Этерны" стоят на почетном месте! И на понечётном - тоже! В какой библиотеке Мёнина Вы там нашли обиду Ричарда? В моей книге Ричард приходит на встречу с Валентином вполне к нему расположенный - и совершенно ошарашен тем фактом, что Валентин смотрит на него хуже, чем косо. В моей системе понятий это называется обидой. А теперь расскажите, где и на основании чего Вы увидели "угрозу статусу"? О Г-ссподи! Я понимаю, что в некоторых разделах ЗФ такое оформление имени Б-жьего крайне предосудительно, но не собираюсь себя ломать! В Вашей книге, видимо, не содержится такой вот цитаты? Валентина Придда графа Васспарда Ричард Окделл не видел с Лаик. Юноша знал, что однокорытник в Олларии, но судьба их свела только один раз – в доме Капуль-Гизайлей во время приснопамятного карточного вечера. Тогда наследник Приддов «не узнал» оруженосца герцога Алвы, а теперь настаивает на срочной встрече. Зачем?
Ричард перечитал вежливое холодное письмо – Придды вообще славились воспитанием и выдержкой. Их уважали, но, в отличие от Эпинэ, не любили. Потомки убитого Рамиро Алвой маршала Эктора хранили верность Раканам и старым традициям, а судьба хранила их. Многие некогда многочисленные и сильные фамилии за четыреста лет либо вымерли, либо утратили влияние и значимость, а «спруты» держались, опровергая старую примету о том, что глава Великого Дома одинок, как дуб в степи.
Приддов хватило бы самое малое на рощу, потому они и пожертвовали оступившимся Джастином. Теперь наследник – Валентин, и у него четверо братьев, не считая толпы дядюшек и кузенов. Что графу Васспарду понадобилось от него, Ричард не представлял, но Валентин просил герцога Окделла быть в полдень в таверне «Белая гончая», что на улице Лодочников. Дик взглянул на часы – время у него было, хуже было с желанием, и потом, вот-вот мог появиться Ворон.
Воспоминания об эре настроение не улучшили. После того как Окделл разыскал маршала в будуаре королевы, а потом сам оказался в постели баронессы Капуль-Гизайль, он так и не пришел в себя. Все было смутно, туманно и как-то грязно. Рокэ где-то носился, Ганс пришел в себя и ускакал в свою Торку, портной привел лошадь и принес благодарственную записку. Судя по тому, как он кланялся, посланец маршала фок Варзова проявил к хозяину приютившего его дома дополнительную щедрость. Жаль, теньент не смог задержаться в столице, он казался славным человеком. Ричард тронул печать с поднятым волной спрутом. Так идти или нет? Пожалуй, идти, иначе решат, что он струсил и отрекся от Людей Чести или, того хуже, что встречаться с Приддами ему запретил Рокэ Алва.
Ричард принялся собираться, стараясь не упустить ни единой мелочи. Оплошать перед наследником Повелителей Волн Повелитель Скал не имел никакого права. Конечно, Валентин будет коситься на синее и черное, зато у него нет ни ордена, ни кровной мориски. Под стать надо подобрать и оружие! Ричард спустился в оружейную и в дополнение к подаренной Савиньяком шпаге выбрал багряноземельский кинжал с карасами. Следующей заботой стала Сона. Кобылица, когда ей учиняли осмотр, игриво мотала гривой и норовила ухватить Дика губами за ухо.
Конюх внимательно оглядел принарядившегося Ричарда, вытащил отделанную серебром сбрую и заговорщически улыбнулся. Дику стало противно. Проклятый барон! Угораздило же его не только заявиться домой, но и проводить «дорогого гостя». Коротышка всю дорогу болтал о своих птицах и расспрашивал про герцога, а теперь пол-Олларии знает, что Ричард Окделл был у Марианны. С одной стороны, это льстило, с другой… С другой, это наверняка дойдет до кансилльера и… до Катари, хотя ей все равно. Она любит Рокэ.
Эр Штанцлер, без сомнения, расстроится из-за Килеана, но кто же виноват, что Марианна не хочет графа и отказывается его защищать. Ее можно понять – Людвиг не самый приятный человек, хотя Багерлее и тем более смерти он не заслуживает. А люди, которых никто не предупредил и которых убили, заслуживали? Если б Иорам Ариго рассказал все сестре, ничего бы не случилось, а теперь Катари из-за этого ничтожества должна страдать и унижаться…
Ричард аккуратно поднялся в седло, расправил совершенно ненужный при такой погоде плащ и шагом выехал со двора. С Валентином он будет вежлив, но сдержан. Он не позволит оскорблять своего эра и не станет раскрывать известные ему тайны. Придд ничего не узнает ни о гонце, ни о том, что он видел в октавианскую ночь.
В Лаик граф Васспард держал герцога Окделла на расстоянии, теперь герцог Окделл отплатит той же монетой. Придды полагают себя выше всех, но убивший предателя и спасший наследника и королеву Алан Святой сделал для Талигойи больше, чем проигравший войну маршал Эктор Придд. Да и пять лет назад… Эгмонт Окделл поднял восстание и погиб, а Вальтер Придд промешкал и уцелел.
В «Белую гончую» Ричард вошел с двенадцатым ударом колокола на ближайшей башне. Герцог не обязан мчаться, высунув язык на зов графа, он точен, как и положено Окделлу, но не более того. Васспард, одетый в цвета Рокслеев, ждал, сидя в углу у окна. При виде Ричарда он поднялся, как и следовало по этикету. В ответ Ричард слегка наклонил голову, произнеся загодя приготовленную фразу:
– Рад вас видеть, Валентин. Чем могу служить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2013 года, 18:53:48 от Mornalchor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эр Уленшпигель! Ну зачем же так? Я ж не новичок с двумя сообщениями, зарегившийся неделю назад!
Неужели Вы полагаете, что я настолько плохо читал матчасть, что верю в идею, согласно которой Ричард способен поверить в то, что ему показывают?
Я и не говорил, что он способен поверить. В своей вере он тверд и незыблем. Я имел в виду, что он на это обиделся. На всякий случай уточняю, я про известную беседу с Валентином. Еще умилительнее: не поверил, но обиделся! Вы сами-то верите в то, что говорите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В Вашей книге, видимо, не содержится такой вот цитаты?
Содержится. Я только не вполне понимаю, как она подтверждает Ваш тезис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
В Вашей книге, видимо, не содержится такой вот цитаты?
Содержится. Я только не вполне понимаю, как она подтверждает Ваш тезис. Ну мне искренне жаль! Рад бы объяснить, но из меня учитель, как из Дика Окделла - порядочный человек... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Красивое построение. И, не будь Алан репортёром, было бы защищаемым. Но только вот его мысли нам показали, и в них ничего такого не наблюдается. Ни по первому пункту, ни по второму. Думает он (до получения новостей от Бланш) как раз прямо противоположное: что, конечно, будет трудно, но он готов.
Уговаривает сам себя, уговаривает, да никак не уговорил сам себя... Именно его мысли нам это все и показывают. А можно точное место, из которого Вы делаете такие выводы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |