|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сказка на ночь, или Сцены из частной жизни-IV (прочитано 26668 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Самые правильные все же кошки! Если бы не они, супруги еще долго бы мирились 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
Да, кошки - молодцы!  А то ведь нашла коса на камень - да с каким скрежетом... И еще очень интересно: а про неудавшееся покушение Рокэ знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Вот необычные в этом доме кошки - что-то есть в них - закатное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
NNNika
|
Браво! Пробегом кошек - по семейным ссорам и лишним элементам интерьера! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Эти кошки - конечно не совсем обычные кошки, но и наши обыкновенные домашние хвостатые не любят, когда в семье ссоры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Чудесно! Рокэ в бешенстве, Летиция на крыше, Марсель в своем амплуа и очень правильные кошки. Бился не хрусталь,а мрамор - в любом случае - на пользу... Перечитываю и перечитываю. Разумеется, как и все, ожидаю продолжения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2013 года, 11:06:17 от Tory »
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Nicael
|
Ага-ага! Продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Эlza
|
Да-а, новый вид фиалок у нас образовался: фиалка прыгающая, лазающая, еще и искрящая. Но каковы кошки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо вам преогромное за добрые слова, эреа Tany,эреа Красный Волк , эреа Convollar, эреа NNNika, эреа Tory , эреа Nicael !  Вот необычные в этом доме кошки - что-то есть в них - закатное!
Кошки - это кошки! У нас кот однажды во время крупной ссоры взлетел на люстру. Дело было вечером и делать стало нечего и пришлось пробки включать и осколки собирать. Котик-то не мелкий был, и люстрочка свалилась. Пока необходимые работы произвели, о ссоре забыли начисто! Да, кошки - молодцы!  А то ведь нашла коса на камень - да с каким скрежетом... И еще очень интересно: а про неудавшееся покушение Рокэ знает? Об этом через некоторое время станет известно  Да-а, новый вид фиалок у нас образовался: фиалка прыгающая, лазающая, еще и искрящая. Но каковы кошки!
А прыгучая фиалка - не выдумка. У нас так некоторые садоводы один сорт фиалки обзывают Так, дальше. Глава 15. «Заговорщики» 1 Нитка с треском оторвалась. Летиция с ненавистью посмотрела на вышивку. Распашонки, пеленки, покрывальца, одеяльца и салфеточки. Терпеть не могу! Тут уже кучу детей хватит одеть. Даже самой удивительно, сколько можно вышить за какой-то месяц! И это не считая подарка Рокэ! Белоснежный замок у самого синего моря среди цветущих гранатов получился совсем как настоящий. Казалось, сделай шаг и окажешься там. Алва даже несколько растерялся подарку на день своего рождения. Радовать мужа было приятно, но вышивать надоело и читать надоело. Только она обещала быть примерной женой и избегать всевозможных эскапад. Потому женщина терпеливо ждала мужа, сидя у окошка с вышивкой в руках. К сожалению, дожидалась не всегда. Герцог, старавшийся первое время после возвращения уделять жене больше времени, опять вернулся к государственным делам. Летиция предложила свою помощь, но кошкоданный ответил отказом. Дескать, жене не стоит сейчас утомляться и волноваться. Вот потом - все, что угодно, если его дора захочет. А пока к её услугам все, что душеньке угодно, кроме … кроме того, что угодно на самом деле. Но как же тошно было от такой заботы. Новая нитка также не выдержала резких рывков и оборвалась. Летиция не протестовала и мужу не докучала. Больше никаких присутствий на Советах, никаких попыток заменить секретаря. Жена не должна мешать мужу. Её дело дом и приёмы. Иногда она посещала приют, но и строительными делами больше не занималась. Летиции и так было стыдно за устроенную в день возвращения своего герцога сцену. Женщина невесело усмехнулась. А ей так хотелось быть рядом! Отшвырнув вышивку, герцогиня дернула шнурок звонка. 2 Валме, закончив говорить, выжидательно посмотрел на женщину. Летиция сделала несколько аккуратных стежков на синем шелке и спросила: - Какие еще у вас есть идеи? - Увы! Я иссяк, - печально вздохнул непринужденно развалившийся кресле молодой человек. - Не может быть! Как это вы оказались так неосторожны, что позволили себе иссякнуть? – притворно изумилась хозяйка дома. Валме задержал взгляд на картинах с осенними пейзажами, украшавшими малую гостиную герцогини. - Я был осторожен, - покачал он тщательно причесанной головой. – Но сонет на рескрипте монсеньору не понравился. Конечно, я не Веннен. Женщина продолжала вышивать. Виконт предложил с надеждой: - А может, вам куда-нибудь опять залезть? - А может, вам откуда-нибудь свалиться? – в тон ему ответила герцогиня. - У меня неграциозно получится. Монсеньор не оценит, - не согласился гость и покосился на вышивку. – Ходят слухи, вы изумительно вышили Алвасете. Мне бы тоже хотелось... - С удовольствием вышью вам Валмон, - поспешила сказать Летиция, уставшая от всяких вышитых ласточек, стрекозок и прочих милых прелестей. - Не надо Валмон. Я его и так неплохо помню. А вот Алвасете хотелось бы увидеть… - Нам пока подобное не грозит. Сначала было бы неплохо мне попасть в кабинет регента. Но муж меня оттуда выставит. А я обещала быть примерной женой. - Может, выкрасть секретаря? - глаза виконта загорелись. - Он заведёт другого, - Летиция была настроена скептически. - Мы и его выкрадем! -Тогда проще украсть регента. А то где мы будем содержать столько секретарей, - Летиция уставилась на вышивку. Если бы взгляды могли сжигать, то ткань бы рассыпалась пеплом. - По мне лучше похитить шестнадцать секретарей, чем одного монсеньора. К тому же он ведь обидится. А обиженный Алва, это вам не какой-нибудь секретарь и даже не тессорий. - Да, виконт, похищать никого не стоит. Надо сделать, чтобы из кабинета не выгнали меня, - Летиция решительно отложила вышивку. Она была прелестна. До озверения! - Моя задача!? – виконт вскочил с кресла. Приятно иметь дело с умным человеком! Летиция улыбнулась. - Не быть обнаруженным на месте, - пошутила она и серьезно добавила. – Сообщить мне, когда регент надолго останется один в кабинете. А потом проследить, чтобы не мешали. - Слушаюсь, госпожа герцогиня, - Валме щелкнул каблуками и с надеждой спросил. - Секретаря красть?! - Да неужели один Валмон не найдет занятие для одного секретаря? - Я уточнил полномочия. К тому же, я давно никого не выкрадывал. Жизнь становится пресной, - пожаловался мужчина. – Значит, заняв секретаря, я засяду в укромном месте и буду всех отлавливать. Как удачно, что я обучился набрасывать лассо. Они переглянулись и расхохотались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Всегда считала Марселя просто прелестью  Да уж, вышивание из-под палки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Laeta
|
Как чудесно! Спасибо, эрэа Эйлин 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Да, Марсель - чудо!  А Летиция определенно обрела в нем родственную душу  . Спасибо, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Ох, Марсель! Конечно, Летиция обрела в нём родственную душу, но лазить по крышам и он бы ей не позволил! А Алва, кмк, опасается за безопасность жены - и не только в смысле падения со стропил. Потому и сидит она за вышивкой. Оллария - не Алвасете. ИМХО, там пока опасно.Тем более опасно беременной герцогини Алва. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
плюш
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Может быть Летиция Валме закатных тварей вышьет... ему бы понравилось.
или на оставшегося убийцу вместе поохотятся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Благодарю вас за комментарии, эреа Tany , эреа Laeta , эреа Красный Волк , эреа Convollar , эреа плюш !  Конечно, Оллария не Алвасете, эреа Convollar , потому Алва свою герцогиню и пытается несколько ограничить в действиях. Но ведь разве её удержишь  А тут еще и Марсель!  3 Тесто уже легко отставало от рук. Еще чуть-чуть и можно будет скатать маленькие лепешки под пироги. Летиция подсыпала горстку муки на разделочную доску. Кончита, опершись грудью на стол, наблюдала за уверенными действиями хозяйки. Герцогиня изволила испечь пироги, экономка приготовила начинку - вытащила косточки из вишен, а повара отдыхают. Решение печь пришло неожиданно. Рассказывая Кончите о своем детстве, Летиция внезапно почувствовала на губах хрустящую тонкую корочку ароматного теста, брызжущие во все стороны при надкусывании, а потом тающие во рту сочные вишни. Вкусно! Вот и решила тряхнуть стариной - испечь пирожков. Конечно, мороженые вишни совсем не то, что спелые. Но где ж в такое время вишни с ветки сорвать? Последнее время герцогиня была на редкость примерной женой. Только, несмотря на интересное положение, ей хотелось каких-нибудь действий. Не зная чем себя потешить, Летиция и принялась за пироги. Честно говоря, с пирогами были связаны очень далеко идущие планы. Марсель Валме прислал весточку. Но да начала действий времени еще было много. Кончита не удивилась решению герцогини. Наверно, привыкла за годы службы к причудам хозяев. - Хорошо, что скоро появится ребёнок, - неожиданно заявила экономка. - Хоть будет, кому побегать и покушать. Не сразу, конечно, но потом. А то готовишь-готовишь и все напрасно. Женщина внимательно посмотрела на госпожу, ожидая её ответа. - А мы разве не едим? - удивилась герцогиня, скатывая тесто в длинную колбаску. - Вы, дора, как птичка, - фыркнула Кончита. - Мы и должны с герцогом как птички кушать. Черные такие, - пошутила Летиция. - Хм! Не знаю я насчет черных птичек, но все больше, чем соберано, они едят, - экономка была не настроена шутить. - Вот шадди он хлещет, и пуще, чем раньше свое винище! Скоро в жилах не кровь будет, а черная жижа. Улетает чуть свет не поевши, прилетает ночью и спать ложится или бумаги просматривает. Обед ему как-то прислала во дворец, так он так беднягу Бернардо шуганул... Да и мне потом попало. Дескать, не надо ему едой мешать и недоедать. Тьфу! - Кончита всплеснула руками. - Ведь это надо же до такого додуматься - едой ему надоедают. Так ведь можно в привидение превратиться. И так уже одна белесая из тех придурочных сказала, дескать, она боится нашего соберано. Дескать, не выходец ли он. Я ей показала, кто тут выходец, а кто - приходец! Женщина пылала негодованием. - Я плохая жена, - покаянно сказала Летиция, нарезая на кружочки тесто и скатывая их в колобки. - А с той дамой я разберусь. - Чего с ней разбираться, дора. Я её так отчихвостила, она теперь долго ничего такого не то что не скажет - не подумает. А вы, дора, ну что вы можете... К дому-то его не прикуешь и насильно не накормишь. Я-то думала, женился, и дома будет задерживаться, так нет, он совсем на этом своем Талиге свихнулся. Жили бы в Кэналлоа спокойно. Я так порадовалась, когда он последнее время задерживаться дома стал. Так ведь он опять за свое взялся. Секретаря себе нашел, чтоб он провалился. Все соберано веселее было, когда вы там находились. А теперь… «Дору следует беречь. Ей не стоит волноваться». А его кто будет беречь? Да и вы приуныли. И что делать?! Придётся нам с вами терпеть, дора. Ведь человек-то он хороший! - Кончита! - улыбнулась горячности экономки "плохая жена", разминая в руках лепешку. – Я была не права. Беречь меня надо иначе. Сегодня я чуть позже отправляюсь во дворец к нему и… - Выгонит, если с обедом придете, - уверенно заявила экономка, лепя пирожок. - Не выгонит, - возразила герцогиня, - Мы с тобой вот как поступим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |