|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Все не без греха (прочитано 30381 раз)
|
|
Эхо
|
По поводу измены Неда (если все-таки считать Джона его сыном): "Кейтилин снова подумала о матери Джона. Тайная любовь, о которой ее муж не желал говорить. 'Горюет ли она по Неду так, как горюю я? Или ненавидит его за то, что он бросил ее ради меня?..." Из текста видится, что означенное событие случилось до брака. Правда бросить мать своего ребенка ради того чтобы из чувства долга жениться на невесте брата - это тоже не слишком мне в Неде импонирует. Означенная невеста все-таки получает замужний статус, пусть это и стоило чужого счастья и еще имеет какие-то претензии. Или я неправильно понимаю текст? Цитата:" Послушай, мама, - сказал он, - а когда Боссе вырастет большой и умрет, мне нужно будет жениться на его жене?... я получил его старый велосипед и его старые лыжи... И коньки, на которых он катался, когда был таким, как я... Я донашиваю его старые пижамы, его ботинки и все остальное..." c А. Линдгрен "Малыш и Карлсон"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Jerreth
Потомственный нобиль

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает
|
Из текста видится, что означенное событие случилось до брака. Джон на полгода-год МЛАДШЕ Робба, зачатого в первую брачную ночь Неда и Кэт (на следующий день Нед уехал воевать дальше). Таким образом, что бы там ни было между Недом и матерью Джона - если что-то было, - жениться на ней он никак не мог, ибо уже был женат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Непрощающийся Кайл Иторр.
|
|
|
|
Риш
|
Специально перечитывала это момент (у меня там были большие сомнения по поводу возраста Робба, Джона и, как ни странно, Дэйенерис), но ничего точно о том, кто страше - Джон или Робб - не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jerreth
Потомственный нобиль

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает
|
?! Да в первой же главе, где находят лютоволчат, поминается возраст всех младших. Роббу и Теону 14-15, Джону 13-14, Сансе 11-12, Арье 9, Брану 7 и Рикону 3. Возможна погрешность в несколько месяцев. Что до возраста Бурерожденной, он известен довольно точно: Дени родилась на Драконьем камне как раз когда Джейме убил Аэриса и война закончилась. Эрго, она где-то на год младше Робба и на несколько месяцев младше Джона. На момент брака с кхалом Дрого Даэнерис около 12 лет, другой вопрос, что этот брак по тексту происходит почти в середине книги, а по времени где-то за год-полтора ДО начала линии Старков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Непрощающийся Кайл Иторр.
|
|
|
|
Gatty
|
Думаю, возраст Джона может в определенных границах быть "подтасован" Недом. Если ему нужно было принять "грех" на себя и, допустим, прикрыть Лианну, он вполне мог и солгать. Проверять было некому
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Риш
|
Специально перечитала глоссарий. Роббу 15 лет. Джону 15 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lauriel Anarwen
|
?! Да в первой же главе, где находят лютоволчат, поминается возраст всех младших. Роббу и Теону 14-15 А мне всегда казалось, что Теону тогда было 19...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Страх ранит глубже, чем меч. (с)
Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
|
Пророк
|
Теону в самом деле 18-19.
Официально Робб старше Джона. Так или это, или нет - не ясно. Когда Нед принес Джона в Винтерфелл, Робб уже родился. Как это сочетается с их днями рождения - кто знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Alexander Sparrows
Личный нобиль
Лень
|
По теме: насчёт Кейтлин, которую все считают чуть ли не святой... А ведь она очень плохо обращалась с Джоном и вообще иногда вела себя резко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судите сами
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Очень плохо?! Жил в замке, общался с законными детьми, учился бою, спал в тепле, ел досыта. Съер Sparrows, не будите во мне зверя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
А я вот согласна со Sparrows. Ни разу к Кейтлин Старк жалости даже не колыхнулось в моей душе. Редкостая зараза эта Кейтлин! (прошу прощения, если ругаться на форуме нельзя) Видимо ее здорово жизнь в детстве обидела. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
|
Гайтахан
|
Обидела ее жизнь. Мозгами обидела, как и всех Талли, исключая Бриндена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
Alexander Sparrows
Личный нобиль
Лень
|
А Хостер в молодости?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судите сами
|
|
|
|
Ash66
|
Не могу сказать, что я не сочувствую искалеченному судьбой Псу. Я его понимаю и во многом сочувствую. Но меня удивляют люди, которые одной ногой не прощают Джейме Брана, а другой чешут за ухом Пса, который с радостью разрубил напополам ничем не угрожавшего ни ему, ни тем, кого он любит ребенка. Джейме, несмотря на свою связь с Серсеей и рефлексии по поводу Эйериса, на момент истории с Браном человек вполне благополучный, по сравнению с Псом – намного более благополучный, иногда возникает даже искушение заявить «мужик с жиру бесится», да и значительная часть его проблем на тот момент – результат его же собственных решений и поступков, так что поводов сочувствовать ему мало, а на фоне его внешнего благополучия его «художества» особенно выделяются. Может, потому его и судят строже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Гайтахан
|
А Хостер в молодости?
А про Хостера в молодости, увы, слишком мало известно. Но тут мне кажется, что ситуация аналогичная Старкам. У себя в Риверране Талли вполне могут нормально существовать в мирное время. А вот в интриги и войны соваться им противопоказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |