Автор
|
Тема: Наше новое кино - XIII (прочитано 20662 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 14:12:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 14:37:05 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
corsar
|
Подождите, но ведь во втором "брате", прежде чем валить "бесправных" ниггеров (нелюбовь к ним эр Пушок доказывал неоднократно), Данила и его братец завалили несколько "совершенно честных" охранников некоего бизнесмена. Так чем же тогда "Брат 2" лучше "Брата"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Пушок
|
уважаемый эр не может уловить существенную разницу между преднамеренным спланированным убийством и самообороной? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
уважаемый эр не может уловить существенную разницу между преднамеренным спланированным убийством и самообороной?  То есть это Данила просто гулял, совершенно случайно зашел в ночной клуб, на него напали злые охранники, он не менее случайно нашел в туалете оружие (не иначе забыл кто), и защищался? Интересное кино в ваших пенатах кажут, ох интересное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 18:57:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нет противника с человеческим лицом, зато есть враг, которого необходимо уничтожить...И есть немецкий мальчик в военном мундире, которому снайпер подарил жизнь. Противоречие некое наблюдаем мы... Ну в фильме так, главный герой убил по ходу действия прилично немцев, но вот мальчика из гитлерюгенда пожалел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Нет противника с человеческим лицом, зато есть враг, которого необходимо уничтожить...И есть немецкий мальчик в военном мундире, которому снайпер подарил жизнь. Противоречие некое наблюдаем мы... Ну в фильме так, главный герой убил по ходу действия прилично немцев, но вот мальчика из гитлерюгенда пожалел. Мне один старый офицер рассказал историю, которую он слышал в курсантской юности. Наши в апреле 45 заняли немецкий городок без боя. Немцы дали слово, что сдаются. Младонаци разоружили и отпустили по домам. А через час один малолетний сопляк разрядил в нашего офицера пистолет. В спину. его на месте порешили. И правильно сделали. или я говорил со старым танкистом из Армии Людовы, который боролся с АК и видел как тех ставили к стенке. Он не жалел. Он воевал за Союз. Но современные нежные кока-кольно-МТВишные души могут такого и не понять...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 19:42:37 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ледышка
Барон

|
Нет противника с человеческим лицом, зато есть враг, которого необходимо уничтожить...И есть немецкий мальчик в военном мундире, которому снайпер подарил жизнь. Противоречие некое наблюдаем мы... Ну в фильме так, главный герой убил по ходу действия прилично немцев, но вот мальчика из гитлерюгенда пожалел. Мне один старый офицер рассказал историю, которую он слышал в курсантской юности. Наши в апреле 45 заняли немецкий городок без боя. Немцы дали слово, что сдаются. Младонаци разоружили и отпустили по домам. А через час один малолетний сопляк разрядил в нашего офицера пистолет. В спину. его на месте порешили. И правильно сделали. или я говорил со старым танкистом из Армии Людовы, который боролся с АК и видел как тех ставили к стенке. Он не жалел. Он воевал за Союз. Но современные нежные кока-кольно-МТВишные души могут такого и не понять... Ну конечно. А несовременные огрубевшие первоканальные могут понять только терминаторов. Типа взял в руки автомат - и превратился в машину для убийства, а все человеческое вроде жалости и сочувствия куда-то испарилось. Но мыслить категорично, конечно, проще, чем признать возможность спонтанных всплесков эмоций. Чему в военное время было много примеров с обеих сторон. На таких противоречиях построена масса сюжетов. Причем не только художественных, но и вполне реальных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)
Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне один старый офицер рассказал историю, которую он слышал в курсантской юности. Наши в апреле 45 заняли немецкий городок без боя. Немцы дали слово, что сдаются. Младонаци разоружили и отпустили по домам. А через час один малолетний сопляк разрядил в нашего офицера пистолет. В спину. его на месте порешили. И правильно сделали. Похожее было в одном советском фильме. Югенды напали на трех советских солдат, одного убили сразу, двое остальных перестреляли почти всех югендов, остался один раненный, солдат попытался оказать ему помощь, а тот застрелил его из дамского пистолетика в спину. А еще был "Мир входящему" со знаменитой поркой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 19:58:10 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На таких противоречиях построена масса сюжетов. Причем не только художественных, но и вполне реальных. На этом построен весь Райан, причем начиная со сценария мастерски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Похожее было в одном советском фильме. Югенды напали на трех советских солдат, одного убили сразу, двое остальных перестреляли почти всех югендов, остался один раненный, солдат попытался оказать ему помощь, а тот застрелил его из дамского пистолетика в спину.
Блин, не могу вспомнить его название, он ЕМНИМС совместный с ГДР был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Блин, не могу вспомнить его название, он ЕМНИМС совместный с ГДР был. Я тоже не могу вспомнить. Думал что это "Был месяц май" Хуциева, но по моему совсем не то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Посмотрел сериал "Охотники за бриллиантами". При всех вопросах и недочетах вынужден поставить ему "четыре" (может даже с маленьким плюсом). Фильм посвящен пресловутому "Бриллиантовому делу" - которое стало темой многих перестроечных разоблачений но в общем и целом их не повторяет. Суть Прежде всего потому что жизнь в СССР начала 80х показана как бытие вполне нормальное и заселен он вполне себе адекватными людьми - а не серой массой противостоящей креативным "стилягам" и прочим отбросам. Конечно -кое какие реалии вроде злых армянских милиционеров гоняющих московских оперов по горам с автоматами  явно позаимствованы из 90х, - мой знакомый выразился в том смысле что не иначе в Чечне снимали  а Галина Брежнева на 1982 не была такой безобразной раскормленной теткой а ля хабалка с Привоза -какую изображает Мария Аронова. А эпизод где она в какой то пивнушке дарит перстень с бриллиантом уборщице а потом распевая русский шансон размахивает сосиской как извините фаллическим символом  так вообще вызывает смех сквозь слезы Что еще интересно - и КГБ и лично Андропов лишены того романтически- правдоискательского флера в какой обычно окрашивают наши "компетентные органы" в детективах. Скорее они показаны именно как кровавая гэбня (тм) решающая сугубо свои проблемы. Даже внешний облик сотрудников - мрачные безликие типы, в летнюю жару облаченные в серые, наглухо застегнутые плащи и шляпы гестаповского фасона  добавляет этой теме некое инфернальное звучание. А главному гэбисту явно не случайно придано сходство с молодым Андроповым.  "Гэбня" как и положено всемогуща - даже безвредную Веронику Пордео выбрасывает из окна в Париже - но при этом для убийства актрисы Федоровской (читай - Федоровой) и похищения ее компрометирующих власть дневников зачем то использует благородного вора Беса - но тот ухитряется от "органов" ускользнуть ибо убивать ему запрещают его принципы и старый воровской закон. (Кстати - реальный прототип Беса был вовсе не такой правильный и исправно работал наемным убийцей на службе грузинских воров - и в конце концов был уничтожен грузинскими же милиционерами всадившими автоматную очередь в багажник машины где его перевозили на очередную конспиративную квартиру.) Что интересно - привычные перестроечные антигерои Чурбанов и Щелоков напротив - показаны вполне адекватно -как обычные нормальные служаки - которые если в чем и виноваты -так в том что колебались вместе с "генеральной линией"  Из крупных огрехов еще можно вспомнит момент когда главный герой - майор Шахов - каким то образом проникает на прием где присутствуют Щелоков и Андропов и кладет перед ними папку с делом - и после пререканий в духе "-Где ваша совесть Юрий Владимирович? У меня нет совести у меня есть работа!" папкой завладевает Председатель КГБ. Еще эпизод - посаженный "ни за что" Шахов встречает в колонне зэков изможденного умирающего Бориса Буряцэ - который как нам сообщают устами Чурбанова осужден на максимальный срок. На самом деле Буряце не отбывал срок на Урале (куда авторы отправили Шахова -причем не в нормальном "столыпинском"вагоне а в теплушке -как в каких то 30х годах  ). Он даже не умер в тюремной больнице вскоре после ареста из за неудачной операции (или как гласит мифология старой интеллигенции и современных цыган - был зарезан врачами убийцами по приказу кровавой гэбни(тм)  ) Он жил в колонии поселении на Алтае - и жил довольно неплохо, получив минимальный срок за спекуляцию дубленками (единственное что на него смогли достоверно накопать) и умер уже в 1987 вскоре после возвращения на Украину тривиально упившись некачественным самогоном ( можно сказать естественная смерть времен антиалкогольной компании  ). Как полагает например Д.Корецкий его "пристегнули" к бриллиантовому делу потому что Чурбанов хотел отомстить удачливому сопернику - ибо человеку с его связями и положением выступать в роли наводчика просто нелепо. Но в целом фильм повторю неплох и вранья в нем совсем немного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Но убивать может только государство. Его представители, от патрульного СМ до исполнителя высшей меры. И никак иначе.
Какое интересное юридическое открытие  Вообще-то УК РФ позволяет убийство (точнее, правомерное причинение смерти) при необходимой обороне и частному лицу, а не только государственному служащему. Как и законы подавляющего большинства (если не всех) стран. Или мы наблюдаем попытку воскресить древнекитайский легизм, который, к счастью, быстро откинул копыта даже в Древнем Китае? Когда в определенный ис орический период и на опред.икрнитории закон признает рабство - он все равно закон. Он противоречит нашей морали, но он не перестает быть от этого законом. Да, кажется, именно это мы и наблюдаем... Но я хочу напомнить, что, вообще-то, все люди, кроме радикальных легистов, вполне себе признают тот факт, что закон может быть не только хорош, но и плох. Причём, он может быть плох настолько, что не заслуживает ни уважения, ни соблюдения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
 |