|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О метеоритах вообще (и Челябинске в частности) (прочитано 10804 раз)
|
|
Colombo
|
Точнее, камни в нем присутствовали. Все-таки был мощный конденсационный след, говорящий о наличии льда или снега.
А из реактивных самолётов тоже снег со льдом вылетают?  Обычно - водяной пар в продуктах сгорания топлива, подробности здесь. Но если где-то на самолете намерзнет, то кусок льда - вполне возможен. Иногда их путают с метеоритами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Обычно - водяной пар в продуктах сгорания топлива.
Ну а тут вместо них – каменная пыль. Вполне безо льда обойдётся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2013 года, 10:21:41 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Camel
|
Точнее, камни в нем присутствовали. Все-таки был мощный конденсационный след, говорящий о наличии льда или снега.
Вы его не перепутали с кометой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Colombo
|
Обычно - водяной пар в продуктах сгорания топлива.
Ну а тут вместо – них каменная пыль. Вполне без льда обойдётся. Как источник центров конденсации - да, но не как причина перенасыщения. Конечно, перенасыщенный пар мог исходно присутствовать в атмосфере, а турбулентные вихри при обтекании тела смешали его с пылью, и произошла конденсация. Но как-то это сложно. Проще предположить, что водяной пар от тела смешался с обтекающим воздухом. Вообще задача сложная, решать на пальцах не стоит. Вы его не перепутали с кометой?
Нет, а что Вас смущает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Юпитер нагадил! Пусть челябинцы знают, кто стекла бил!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Очень хорошая статья про челябинский метеорит. Правда, в одном пункте она успела устареть: с его химическим составом тем временем разобрались, тут про это было. Ну и пыли в атмосфере всё же поменьше 10 000 тонн: часть-то камушков до земли долетела...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2013 года, 15:49:40 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Хорошо сказано! Особенно, про акт средневекового варварства. А что до пыли - пока сегодня утром сообщалось, что заметных атмосферных изменений не зафиксировано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2013 года, 17:32:18 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да впечатляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2013 года, 18:51:54 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Достали-таки  . "Челябинск, 16 октября. Со дна озера Чебаркуль в среду был поднят самый крупный осколок метеорита "Челябинск" весом около 570 килограммов. Крупный осколок раскололся как минимум на три части. Точный вес измерить не удалось, так как весы сломались. Доцент кафедры Челябинского государственного университета Сергей Замоздра подтвердил, что этот фрагмент является метеоритом.
– По первичному осмотру и характерным для каменных метеоритов признакам можно сказать, что этот осколок является фрагментом метеорита "Челябинск". У него имеется мощная кора оплавления, хорошо видна ржавчина, большое количество вмятин. Это самый крупный фрагмент метеорита, скорее всего, он войдёт в десятку самых крупных метеоритов, которые были найдены, – сказал Замоздра" ( Interfax.ru). "Местные власти говорят, что сегодня метеорит будет перевезён в Челябинск. Затем его фрагменты передадут учёным для исследований" (" Эхо Москвы").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |