Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - IV (прочитано 18461 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
по моим наблюдениям, Вы наблюдаете за моей деятельностью? Видимо из очень глубокой щели. Потому что на наших деловых совещаниях вас не было видно. не бегут, а вызываютВызывает (на ковер) начальство мелких чиновничков. А нам предлагают работу по контракту. На какие-то мы подписываемся, на какие-то нет и тем отличаемся от мелких чиновничков, которые будут делать все что им велят. Иначе вылетят из кабинетиков. И платят за услуги. кому разово, кому периодически. От таланта и полезности зависит. А мелким чиновничкам приходиться удовлетворяться окладами и тем, что скоррумпируют на свой страх и риск. Эр наместник, критерии оценки эффективности деятельности государственных служащих, по моим наблюдениям, несколько, а быть может значительно более конкретны, чем у журналюг Зато ваши наблюдения исключительно абстрактны, а ссылки постоянно анонимны. Что исключает возможность серьезного отношения к ним. Но задача, в случае с Дювалье, решалась.И в случае с Дювалье решалась, и в случае с неким Каминским решалась... Это был ответ на вопрос. Не Ваш и не Вам. Посмотрите вышеНу я и показал цену этому ответу. Там главное «кто-то кого-то»Можно, то же самое, по-русски? а Вы делаете любимое дело, которое по-настоящему умеете: тычете пальцем.Кто-то тычет пальцем, кто-то протирает штаны. Как уже говорил, дело нужное. Не могу сказать подобное о протирании штанов. Крапива в биогеоценозе нужна. Как и опарышиНесомненно. Моего знакомого - командира батальона абхазской армии Дмитрия Кишмария опарыши однажды спасли. Пока добирался до своих с перебитыми пулями ногами, они съели всю заразу в ранах и он избежал ампутации. Но вот о спасенных глистами, о которых упоминал эр Уленшпигель я не слыхал. Гримаса восприятия. Не первая у ВасДа я уже понял, что по сути вам сказать нечего. Как и по той моей статье. Даже если так, это отменяет факт того, что лодка общаяОтменяет. У них кроме этой лодке тихие гавани в чужих портах. Как у некоего Пехтина. и руль у них, Да, руль у них и они его вырывают друг у друга, постоянно меняя галс. а Вы (мн. число) сидите на пассажирской палубе и ругаетесь?Не. Я (с партнерами) работаю. Поставляю вашим хозяевам дубинки и кастеты, чтобы ловчее друг другу кости ломали. И раз уж все равно отвечаете за всехГде я отвечаю за "всех"? не затруднит ответить по вариантам действий для сидящих в «чужой лодке»?Я вам уже отвечал - а так каждый выбирает свой.  1. Бороться 2. Бежать. 3. Сидеть, подбираться к камбузу и ругать рулевых.Есть люди, которые так и делают. Или комбинируют. А некоторые выклянчивают объедки у камбуза, за то что расхваливают кока. Или Вы считаете, что, распространяя информацию, боретесь? Небезосновательная позиция. Только принципиально она ситуацию не меняет. Когда я сообщу тут, что могу принципиально изменить ситуацию - вызывайте санитаров. Это будет мания величия. Вина – в ненавистиВам уже было сказано, что это слишком сильное чувство. к тем, кто способен предложить хоть малость, многим кривую и не всем удобную, Ваши хозяева могут предложить только малость своих доходов от трубы, потому что в противном случае у них будут проблемы. а тем более к тем кто способен верить. Верующих в химеры тут никто не ненавидит. Они безобидные и очень смешные. Это – грех. ...oсобенно, когда пытаются читать проповеди. Читайте СтругацкихДа, у них в "Трудно быть богом" описан некий подхалимствующий чиновничек у которого все проваливалось.  А пока можете полюбоваться, как одному из ваших любимых авторов мой хороший знакомый очень вежливо объясняет, что он таки идиот. http://werewolf0001.livejournal.com/640299.html?thread=6961195#t6961195 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2013 года, 23:39:36 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2013 года, 14:47:27 от Змей »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
В неспособности предложить нет ничего постыдного, как и в неспосбности верить. Ну не дал Б-г, бывает. Это беда, а не вина. Вина – в ненависти к тем, кто способен предложить хоть малость, многим кривую и не всем удобную, а тем более к тем кто способен верить. Это – грех.
Почему вдруг вина и грех? Если кто-то предлагает "малость" не "многим кривую и не всем удобную", а, вообще-то, для многих губительную - то эти многие совершенно справедливо могут искренне ненавидеть предлагающего. Особенно, если предлагающие наделены реальной властью и активно свои "малости" проводят в жизнь (и смерть). Тут, вообще-то, не будет никакой виной даже реальная смертельная вражда с этими предлагающими, не то что ненависть к ним. Вот возможность эту вражду реализовать в той или иной форме - уже другой вопрос. (Это, кстати, не о религиозной вражде вопрос, а о политической - см. следующий абзац). Что же касается веры - видите ли, тут, в основном, высказываются претензии не к вере в нечто потустороннее, а к активному совмещению этой веры с исключительной по паскудности политикой и, например, именованию этой политики "примером нравственности". Отсюда и делаются (вполне обоснованные) выводы о том, что из себя, на самом деле, а не в декларациях, представляют собой вера и нравственность совмещающих. А раз уж они хотят совмещать - так пусть не пеняют, что к ним относятся так же как и к прочим участникам этой самой политики. А то, видите ли, некоторым одновременно хочется и плюшки от "грязной политики" иметь, и чтобы белоснежные ризы (в которых так удобно профанов "нравственности" учить) грязью при этом не заляпало. Ан тут выходит облом. Я, конечно, понимаю, что хотящим это обидно - но совершенно их обидам не сочувствую. Охота прилюдно гайдаровские реформы с вершин церковной иерархии хвалить (немножко порицая при этом за недостаточную радикальность) и Чубайса поздравлять - так не обессудьте - будет отношение к соответствующей иерархии как к сподвижникам соответствующих граждан. В общем и целом здесь люди не к православию выражают враждебность, а к чаплинско-гундяевскому концепту "солидный Господь для солидных господ" "чоткий Господь для реальных пацанов".
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2013 года, 09:30:20 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
"В РПЦ предлагают построить "храм метеорита".И предлагает его построить вот это. http://www.apn-spb.ru/news/article8012.htmПока река Янцзы не вышла из берегов, император остается Сыном Неба и может делать с нами все, что захочет. Если же река Янцзы вышла из берегов, это означает, что император перестал быть Сыном Неба и мы можем делать с ним все, что захотим.Золотые слова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Сегодня трагическая дата в истории нашего Отечества - в 1881 г. 1 марта террористами, врагами русского государства, Православной веры, монархии и русского народа, был убит государь Александр II, Царь-Освободитель. Помянем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
Вот прочитал я эту новость, комментарий к ней на указ.сайте и задумался. Мне самому очень не по душе строительство новых мечетей в русских городах. Но вот слова о том что теперь де муллы не будут окорилять сотни тысяч азиатов... Чему радуетесь, господа хорошие? Тому что они пойдут не в мечети традиционного ислама, а будут слушать всяких ваххабистских проповедников?.. Или эта угроза нереальна? Увы, это зло лезет и лезет давно, даже в Поволжье, а уж в мегаполисах... Власть и бизнес при возят этих людей в Россию. Но их надо контролировать, причем во всех сферах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Я так и знал, что Вы напишите именно это... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Обижаться? На Вас?! Помилуйте, уважаемый! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
На реальность не обижаются, уважаемый эр. Ее при знают, или с ней борятся, преобразуют ее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2013 года, 19:26:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |