Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 14:48:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Легенда о героях галактики - исторические прототипы
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Легенда о героях галактики - исторические прототипы  (прочитано 6346 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Легенда о героях галактики - исторические прототипы
« было: 30 января 2013 года, 22:47:07 »

Неожиданно подумалось с кого Танака мог списать Яна Вэнь Ли. Его прототипом мог послужить знаменитый пират и правитель Тайваня Чжэнь Ченгун (Коксинга).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E6%FD%ED_%D7%FD%ED%E3%F3%ED

Он полу-японец, чтим в Японии, о нем написал пьесу "японский Шекспир" Тикамацу Мондзаэмон и сходство биографий налицо. Смотрим.

1. Ян первоначально подчинялся гнилому и разваливающемуся  ССП и выиграл ряд сражении у имперцев - Чжэнь первоначально подчинялся гнилой и разваливающейся империи Мин и выиграл ряд сражении у маньчжур.
2. Ян захватил Изерлон - Чжэнь захватил Тайвань.
3. Имперцы в это время захватили ССП - Маньчжуры в это время захватили континентальный Китай.
4. После смерти Яна Изерлон унаследовал его приемный сын -  после смерти Чжэнь Тайвань унаследовал его сын.

Есть на этот счёт идеи и мысли о  прототипах других персонажей?
« Последняя правка: 31 января 2013 года, 13:23:11 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Легенда о героях галактики - исторические прототипы
« Ответить #1 было: 30 января 2013 года, 23:25:49 »

Эр Змей, ох, чувствую, что в меня сейчас полетят и тапки, и гэта, и кирзовые сапоги Смех. Но помимо идеи,  что один из прототипов Яна  - это Ли Сун Син, у меня еще идея есть, куда более безумная: что один из прототипов Лоэнграмма, помимо Александра Македонского и Карла Двенадцатого - это Тоётоми Хидэёси.
Ну да, Лоэнграмм - красавец и юная золотоволосая бестия, а Хидэёси современники обезьяной дразнили Смех. Но кое-что похожее, мне кажется, здесь все-таки есть. Оба вышли из низов - и сделали головокружительную политическую и военную карьеру. Оба железной рукой навели порядок в стране, переживающей кризис. Оба занимали пост регента. Оба были людьми жесткими, волевыми, амбициозными - и на мелочи не разменивающимися: ну какого тэнгу нужно было Хидэёси, в принципе, только-только упрочив свое политическое положение, заваривать такую авантюру - пытаться лезть в Китай? И, опять-таки: со смертью Хидэёси сошла на нет и Имджинская война. Точно так же, как со смертью Райнхарда - война между Рейхом и тем, что осталось от Союза...
Готова к тапкам Смех.
А вообще, тема - интереснейшая!
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 30 января 2013 года, 23:41:23 »

Ну да, Лоэнграмм - красавец и юная золотоволосая бестия, а Хидэёси современники обезьяной дразнили Смех. Но кое-что похожее, мне кажется, здесь все-таки есть. Оба вышли из низов - и сделали головокружительную политическую и военную карьеру. Оба железной рукой навели порядок в стране, переживающей кризис. Оба занимали пост регента. Оба были людьми жесткими, волевыми, амбициозными - и на мелочи не разменивающимися: ну какого тэнгу нужно было Хидэёси, в принципе, только-только упрочив свое политическое положение, заваривать такую авантюру - пытаться лезть в Китай? И, опять-таки: со смертью Хидэёси сошла на нет и Имджинская война. Точно так же, как со смертью Райнхарда - война между Рейхом и тем, что осталось от Союза...
Интересно, но наверное нет.  Хидэёси попёрся в Корею, чтобы занять там буйных дайме и самураев (в основном южных) которых надо было куда-то деть. Лоэнграмм же считал, что пока Империя окончательно не покорит ССП война не закончится. Да и война его с Изерлоном прекратилась до его смерти, а Ли Сун Син разбил японцев при Норянчжине через 3 месяца после смерти Хидэеси. Корея не угрожала Японии, ССП угрожал империи (как и наоборот). Японцев вышибли из Кореи, имперцы заняли весь ССП, кроме Изерлона. Хидэёси унаследовал первому объединителю  Нобунаге, Лоэнграмм сам первый...

что один из прототипов Лоэнграмма, помимо Александра Македонского и Карла Двенадцатого
Про Карла там упоминают в разговоре на тему: "Надо вам барин жениться!", но сам он таки другой. А вот Александр - да. Оба харизматичны, красивы, удачливы, завоевали все что можно и умерли молодыми, оставив жену, младенца и кучу амбициозных военачальников с перспективами разрыва империи на кусочки.
« Последняя правка: 30 января 2013 года, 23:47:30 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Артур
Граф

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 31 января 2013 года, 00:03:38 »

Насчет Александра там можно сказать прямые отсылки. Александр перенес столицу в Вавилон, центр своей новой империи. То же самое сделал Рейнхард, перебравшись на Фейзан. И оба умерли в своей новой столице от неизвестной болезни.
Кстати, уверен, что прототип Кирхиайса – Гефестион.
Дальше во мне больше книга Воронковой говорит, но не могу не вспомнить переживания Рейнахарда по поводу уничтоженной планеты и волнения Александра насчет Фив и «мести Диониса».
Имперских адмиралов кто-то сравнил с наполеоновскими маршалами. Но кто есть я так и не понял.
А вот для Яна я бы поискал прототип среди более древних китайцев. Но я в китайской истории не силен.
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 31 января 2013 года, 00:13:11 »

Да, умер Александр тоже не пойми от чего... Хотя ведь есть версия, что он попросту надорвался тащить на себе этот неподъемный воз - и чисто физически( сколько у человека одних только боевых ран было, включая пробитое легкое!), и психологически... Как и Райнхард, который себя, фактически, сжег. Плюс, согласна с Вами, эр Артур: есть еще одна явная параллель: Гефестион - Кирхиайс ( пусть станет стыдно тому, кто сейчас подумал про слэш - и вообще, не верю я в бисексуальность Александра! Скорее уж, опять-таки, как и в случае с Райнхардом, там другое было: первым делом - самолеты, ну а девочки - потом Смех).
А по поводу Хидэёси - я ж и говорю: безумная версия. Да и кайзер Фридрих, Вы правы, эр Змей - ни разу не Нобунага Смех.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 31 января 2013 года, 00:19:15 »

Насчет Александра там можно сказать прямые отсылки. Александр перенес столицу в Вавилон, центр своей новой империи. То же самое сделал Рейнхард, перебравшись на Фейзан. И оба умерли в своей новой столице от неизвестной болезни.
Кстати, уверен, что прототип Кирхиайса – Гефестион.
Дальше во мне больше книга Воронковой говорит, но не могу не вспомнить переживания Рейнахарда по поводу уничтоженной планеты и волнения Александра насчет Фив и «мести Диониса».

Очень похоже.

Да, умер Александр тоже не пойми от чего... Хотя ведь есть версия, что он попросту надорвался тащить на себе этот неподъемный воз - и чисто физически( сколько у человека одних только боевых ран было, включая пробитое легкое!), и психологически... Как и Райнхард, который себя, фактически, сжег. Плюс, согласна с Вами, эр Артур:есть еще одна явная параллель: Гефестион - Кирхиайс ( пусть станет стыдно тому, кто сейчас подумал про слэш - и вообще, не верю я в бисексуальность Александра! Скорее уж, опять-таки, как и в случае с Райнхардом, там другое было: первым делом - самолеты, ну а девочки - потом).
Именно! Подмигивание Смех

А вот для Яна я бы поискал прототип среди более древних китайцев. Но я в китайской истории не силен.
Столь похожего нет ни одного. И к тому же Коксинга, как я уже говорил, почитаем в Японии, как полу-японец.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/59/Zheng_Chenggong.JPG?uselang=ru
« Последняя правка: 31 января 2013 года, 00:30:21 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 31 января 2013 года, 00:48:52 »

Насчет древних (точнее, средневековых) китайцев - там, мне кажется, Яна, как полководца, разве что с Чжу Юаньчжаном где-то частично можно сравнить. Но и это будет притянуто за о-очень и о-очень длинные уши Смех.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 31 января 2013 года, 01:03:16 »

Насчет древних (точнее, средневековых) китайцев - там, мне кажется, Яна, как полководца, разве что с Чжу Юаньчжаном где-то частично можно сравнить. Но и это будет притянуто за о-очень и о-очень длинные уши
Ну скорее с Юэ Фэем, которого не казнили. Подмигивание
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%8D_%D0%A4%D1%8D%D0%B9
« Последняя правка: 31 января 2013 года, 01:16:01 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 31 января 2013 года, 21:11:34 »

И правда, интересные параллели! Улыбка Жалко человека - не нашлось у него своей Фредерики. Которая, очень злая, ворвалась бы вовремя в застенок с арбалетом наперевес - заряженным бамбуковой стрелой...
А от того, к чему, в итоге, пришел Чжу Юаньчжан, Ян всю жизнь бегал. И совершенно невозможно его представить усевшимся в кресло Трюнихта - да еще переказнившим потом кучу соратников по обвинению в госизмене... Проще уж представить себе влюбленного Оберштайна - или образцового семьянина Поплана Улыбка.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 31 января 2013 года, 21:33:32 »

И правда, интересные параллели! Улыбка Жалко человека - не нашлось у него своей Фредерики. Которая, очень злая, ворвалась бы вовремя в застенок с арбалетом наперевес - заряженным бамбуковой стрелой...
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Артур
Граф

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 01 февраля 2013 года, 00:04:26 »

Честно говоря, всегда думал, что Ян это немного автор. По крайней мере, мысли, которые он высказывают, похоже, отражают авторскую философию. Например, о том что Союз был создан для того, чтобы сохранить идеи демократии. Теперь мир изменился и Союз утратил смысл своего существования.
Или в другом месте – люди любят  слово «вечность», но во вселенной нет такого понятия, и тем более не бывает вечных государств.
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 01 февраля 2013 года, 00:24:40 »

Как-то мне у кого-то из средневековых китайских авторов ( к своему стыду, не помню уже сейчас, у кого именно) попались потрясающие строчки. О том, что мечта справедливого воителя - совлечь однажды с небес Серебряную Реку ( то есть, Млечный Путь), омыть в ней свои окровавленные доспехи и больше никогда ими не пользоваться, утвердив под небесами вечный мир...
Когда в первый раз смотрела "ЛОГГ", эти строчки вспомнились. И сразу подумалось: да ведь прямо про Яна сказано...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #12 было: 16 февраля 2013 года, 13:56:56 »

А этот, как его... Чжугэ Лян?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 17 февраля 2013 года, 01:35:02 »

А этот, как его... Чжугэ Лян?
Не вижу никаких биографических параллелей, как и у Сунь Цзы.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: