Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2019 года, 01:06:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  ПМ - смерть супермена?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: ПМ - смерть супермена?  (прочитано 19669 раз)
Sveta
Герцог
*****

Карма: 1268
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 5506


Эномбрэдастрапэ!


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #105 было: 09 февраля 2013 года, 15:00:01 »

И почему бы не по фрескам ей гулять, она же не совсем человек, кроме того в Гальтарских лабиринтах есть храм Абвениев, где горит вечное пламя, возможно там она гнездится.
Хорошая версия.

Ах, да, Рассветные сады. Тут явно видна логика, сходная той, что Вы употребляли раньше, раз имеются плохие Четверо, которые убежали в свой плохой Закат, то логично, что хорошие должны попасть во что-то обратное, Рассвет прямо таки напрашивается, а там должно быть хорошо. И обязательно после смерти или после прихода Создателя, дабы можно было говорить и требовать все, что вздумается.
Так что мое имхо, сады - выдумка, в отличии от Заката.
Вы путаете мои постулаты просто потому, что путаете. Я говорю о чистой логике - без всякого... политического подтекста. И вовсе не считаю Четверых плохими. Они - демиурги, категории плохой-хороший для них слишком просты. Наоборот, если хотите, для меня восстание против своих создателей - преступление, весь этот эксператизм... немного попахивает неблагодарностью. Элементарной. Однако теория Ожерелья, о которой говорит Одинокий, отчасти подчёркивает правильность некоего варианта (заметьте- варианта, а не самой истории) версии о Создателе всего сущего. Кто-то ведь создал Этерну! Помните: из ничего ничто не возникает - или : "Ничто не возникает из ничего" - т.е. «De nihilo nihil». Отсюда я и вывела, что раз болтают о Рассветных садах, значит, что-то такое должно быть СПОЙЛЕРЫ, вне того, что думают об этом эксператисты. В конце концов, Закат - ассоциативно  вполне связан с тем, чем является на самом деле (огонь там, всякие кошки закатные ощеренные, воины, которые туда уходят - кстати, совсем не святые СПОЙЛЕРЫ)
Я вовсе не спорю с Вами, просто предлагаю не считать очевидным то, что не подтверждено. И любопытствую, что же в самом деле породило легенду о Рассвете. Ну, и простите мою филологическую душу, но уж как-то я привыкла, что в устном народном творчестве (рождение легенды о Рассветных садах я отношу на совесть устного народного творчества прежде всего... Эксператисты (подобно нашим христианам), скорей всего, её просто подхватили и развили(как подхватили и развили многие бытовавшие по европейскому континенту легенды первые христиане)- так вот в УНТ (устном народном творчестве) Рассвет как таковой ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ассоциироваться с чем-то плохим... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
La_libre
Герцог
*****

Карма: 376
Offline Offline

сообщений: 2511

Я не изменил(а) свой профиль! ;)


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #106 было: 09 февраля 2013 года, 15:18:49 »

Эрэа Sveta, мы явно друг друга не поняли.
Я не говорю, что Вы считаете Четверых плохими, только то, что эсператизм назвал их плохими, и версия того, откуда могли пойти Рассветные сады. Ссылку на Вашу логику я упоминала лишь как пример, что раз есть одно, должно быть нечто обратное этому. (и вообще должно быть нечто, противопоставленное Закату (по закону логики) - три)
Я, кстати, не помню такого в логике, только третий закон Ньютона. Возможно, дело в том, что логику я никогда не изучала.
Цитата
Однако теория Ожерелья, о которой говорит Одинокий, отчасти подчёркивает правильность некоего варианта (заметьте- варианта, а не самой истории) версии о Создателе всего сущего. Кто-то ведь создал Этерну!
Не обязательно Создатель, но ноги то откуда то очень настойчиво растут. (Создатель, Кабиох), где-то собака точно была, но не обязательно Создатель был именно Создателем.
Цитата
Помните: из ничего ничто не возникает - или : "Ничто не возникает из ничего" - т.е. «De nihilo nihil». Отсюда я и вывела, что раз болтают о Рассветных садах, значит, что-то такое должно быть , вне того, что думают об этом эксператисты.
Имхо, вполне достаточно политических причин и логических выкладок "от противного" (это и есть наше "ничего", которое должно чем-то быть). Остальное - лишние сущности.
Цитата
. И любопытствую, что же в самом деле породило легенду о Рассвете. Ну, и простите мою филологическую душу, но уж как-то я привыкла, что в устном народном творчестве (рождение легенды о Рассветных садах я отношу на совесть устного народного творчества прежде всего... Эксператисты (подобно нашим христианам), скорей всего, её просто подхватили и развили(как подхватили и развили многие бытовавшие по европейскому континенту легенды первые христиане)- так вот в УНТ (устном народном творчестве) Рассвет как таковой ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ассоциироваться с чем-то плохим...
Так он и не ассоциируется. Эсператистам нужно было что-то обещать своим последователям, вот они и взяли самое подходящее - и противоречит Абвенианству, и в душе отклик находит. На Земле же, как Вы заметили, к Рассвету относятся всегда положительно, но, тем не менее, у нас из Рассвета вряд ли кто-то приходил и чудесные свойства проявлял.

PS. А я с Вами тоже не спорю, по-моему разумению это вполне укладывается в просто приятную беседу на основе прочитанного Улыбка. Спор - дело неблагодарное.

Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Эlza
Герцог
*****

Карма: 306
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 543


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #107 было: 10 февраля 2013 года, 14:55:25 »

Цитата
Таким образом ЕГО репортажи особенного доверия не вызывают... Что там ещё в Кэртиане имеется, кроме Заката, мы, в сущности, вообще не знаем. Кроме того, что Закат в Кэртиане - это вовсе не Ад. Может быть (продолжим логическую цепочку до конца), и Рассветные сады - это вовсе не Рай?
У меня предложение: давайте не будем оперировать понятиями Ада и Рая (хотя искушение, действительно, есть), чтобы не вносить путаницы. Это Кэртиана, а не наш мир, думаю, подобные аналогии ничего не проясняют, а только запутывают дело.
Теперь по существу вопроса. Как раз этот репортаж Дика - один из немногих, которому доверять следует. Именно потому, что из этого его репортажа, мы как раз кое-что о том, что имеется в Кэртиане, кроме Заката (который, как раз имеется не в Кэртиане, а за ее пределами) достоверно узнаем. Во-первых, подтверждается наличие Лабиринта. Потому что Дик туда попал. Факт. Ставим галочку. Во-вторых, имеется спутник, который был дан Дику, чтобы вести его по Лабиринту. Еще один факт. Совершенно точно имеются Изначальные Твари, населяющие Лабиринт, потому что Дик с одной из них встретился. Практически достоверно наличие этих самых Царств, потому что спутник Дика куда-то вел, и точно не в пасть Изначальной Твари, наблюдать эти Царства, точнее хотя бы одно из них нам не довелось именно потому, что Дик туда не дошел.
Теперь о Чуждом. Собственно, мысль не нова, и ее уже высказывали. Чуждое - это хаос, окружающий нить Ожерелья. Он не подступает с какой-то определенной стороны - Рассветной или Закатной, он повсюду вокруг Ожерелья.  Он не хорош и не плох, просто все в нем противоречит существованию Ожерелья. Поэтому или Чуждое, или нить с мирами. Бытие Ожерелья подчинено определенным законам. Те, кто создавали миры Ожерелья, понимали принципы, на основе которых миры существуют и функционируют. Раттоны этих законов не знают и не понимают - не то у них воспитание, однако считают для себя возможным в жизнедеятельность миров вмешиваться, тем самым подрывая устои бытия. Самое неприятное, что компетенции понять, у них  нет, а возможность вмешаться в основополагающие принципы и испортить важные колесики, винтики и гаечки механизма мироздания, имеется. То есть, как примерно говорил Ринальди, они льют воду на мельницу Чуждого, на сами не понимая, что делают и к чьей пользе.
Откуда взялась Этерна? Из хаоса-Чуждого, скорее всего. Потому что Чуждое - это не Ничто, это как раз Нечто. По чьей-то воле? Возможно. А может и нет. Хаос он такой... хаотичный.  Что-то оттуда хаотично выплеснулось - вот вам Этерна.
По поводу Рссветных Садов эрэа La libre высказалась, на мой взгляд, исчерпывающе. Эсператисты переделали Закат в пугало, извратив само понятие Заката, тем самым априори подтолкнув к мысли, что Закату должен быть "положительный" противовес. А какой может быть противовес Закату? Ясень пень, Рассвет. ИМХО, ну, и чисто по ассоциациям, пожар, огонь, красное, неспокойное, что-то выжженное; в противовес - Сады, зелень, травка, водичка где-то журчит, покой, благодать. Но поскольку Закат - это место или состояние с определенными характеристиками, занимающее свою, скажем так, нишу в мироздании и играющее в нем определенную же роль, то противовеса ему не требуется. А Рассветные Сады могли вырасти из тех же 4 Царств. То есть, если Четверо - демоны, то их 4 Царства для посмертия уже не подходят. Но сама-то идея достойного посмертия нужна. И значит, если Четверых демиургов заменили на одного Создателя, то и 4 Царства объединяем и обзываем  Рассветными Садами. Просто, как здрасьте, и все довольны. Таким же макаром небытие переделываем в безрадостное посмертие в Закате, Изначальных Тварей - в Закатных, а потом знание об истинном положении вещей забывается, смешивается с эсператистскими байками, становится суеверием, в котором истины остаются лишь крупицы. А тот факт, что из Рассвета вряд ли кто-то приходил и чудесные свойства проявлял (причем, в данном случае не из нашего, а как раз из Кэртианского), в отличие от Заката, из которого то кого-то ждут, то кто-то повсеместно появляется (пусть даже чтобы нагадить), Рассветные Сады, скорее всего, именно эсператистское изобретение.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 февраля 2013 года, 16:44:27 от Эlza » Авторизирован
Sveta
Герцог
*****

Карма: 1268
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 5506


Эномбрэдастрапэ!


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #108 было: 10 февраля 2013 года, 17:36:34 »

Не обязательно Создатель, но ноги то откуда то очень настойчиво растут. (Создатель, Кабиох), где-то собака точно была, но не обязательно Создатель был именно Создателем.
Вот именно. Я тоже не верю с Создателя как конкретного дедушку, сидящего на облаке. Понятие Создателя - весьма ... расплывчатое. Американцы вон в последнее время вообще утверждают, что наш БОГ, например, негр и при этом женщина. Почему бы и нет, судя по  степени ... игривости мироздания? А уж каков Создатель Кэртианы... в смысле, Ожерелья... Это только ВВ могла бы придумать. Я - пас.

У меня предложение: давайте не будем оперировать понятиями Ада и Рая (хотя искушение, действительно, есть), чтобы не вносить путаницы. Это Кэртиана, а не наш мир, думаю, подобные аналогии ничего не проясняют, а только запутывают дело.
Я, собственно, о том же. Могу повторить ещё раз: эти понятия не сопоставимы. Потому и вступила в дискуссию. Таки мы ждём именно "Рассвета". Почему же он не должен ассоциироваться с хорошим? Тем более, что это хорошее обещала сама Хозяйка?

Те
Чуждое - это хаос, окружающий нить Ожерелья. Он не подступает с какой-то определенной стороны - Рассветной или Закатной, он повсюду вокруг Ожерелья.  Он не хорош и не плох...
Откуда взялась Этерна? Из хаоса-Чуждого, скорее всего. Потому что Чуждое - это не Ничто, это как раз Нечто. По чьей-то воле? Возможно. А может и нет. Хаос он такой... хаотичный.  Что-то оттуда хаотично выплеснулось - вот вам Этерна.
А Вы сами в своём размышлизме  не видите неминуемо следующий из последовательности умозаключений вывод?
Кстати, к Рокэ все это не имеет никакого отношения. На него я не собираюсь навешивать проблемы Этерны и всего Ожерелья – этого ему еще не хватало. Об этом пусть Одинокие думают. Рокэ достаточно своей Кэртианы: спасет – и молодец. 
А вот здесь я точно не согласна. Видите ли, Рокэ принадлежит к той породе людей, которым, что называется, до всего есть дело. Я, например, очень боюсь, чтобы он не замыслил ещё и эту ношу на себя взвалить. С него станется... Он ведь просто не умеет себя экономить. Поэтому так важно, с кем именно в лабиринте он встретится и что ему скажут (на что укажут, в смысле, пальцем) по поводу того, КАКОВА  его роль в Кэртиане.
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 2112
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 12010

Legendary Creature - Gnome Illusionist


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #109 было: 10 февраля 2013 года, 17:49:17 »

Поэтому так важно, с кем именно в лабиринте он встретится и что ему скажут (на что укажут, в смысле, пальцем) по поводу того, КАКОВА  его роль в Кэртиане.
Ну, лично я бы Рокэ палец в рот не положил не рискнул бы указывать.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sveta
Герцог
*****

Карма: 1268
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 5506


Эномбрэдастрапэ!


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #110 было: 10 февраля 2013 года, 18:08:58 »

Поэтому так важно, с кем именно в лабиринте он встретится и что ему скажут (на что укажут, в смысле, пальцем) по поводу того, КАКОВА  его роль в Кэртиане.
Ну, лично я бы Рокэ палец в рот не положил не рискнул бы указывать.
Я - тоже. Имеется в виду другое значение слова: не приказывать, а показать (недаром я написала - указать, тыкнуть пальцем). И именно это я имею в виду: Рокэ такой паразит самый замечательный из мужчин, что обязательно сделает обо всём СВОИ собственные выводы. И решение, что и как ему делать, будет принимать тоже САМ. Ни указания, ни подсказки, ни... мольбы его не остановят. Пока он не упал и не отключился - его невозможно вынести (вывезти) и всё такое... И то указывать будет - в бреду...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 2112
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 12010

Legendary Creature - Gnome Illusionist


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #111 было: 10 февраля 2013 года, 19:45:22 »

Я - тоже. Имеется в виду другое значение слова: не приказывать, а показать (недаром я написала - указать, тыкнуть пальцем). И именно это я имею в виду: Рокэ такой паразит самый замечательный из мужчин, что обязательно сделает обо всём СВОИ собственные выводы. И решение, что и как ему делать, будет принимать тоже САМ. Ни указания, ни подсказки, ни... мольбы его не остановят. Пока он не упал и не отключился - его невозможно вынести (вывезти) и всё такое... И то указывать будет - в бреду...
Угу. Но всё равно я на это иначе смотрю. Мне скорее мил был вариант, в котором Рокэ выступает в лабиринте в роли Шерлока - которому никто ничего таки не указывает, а он сам до всего доходит, анализируя косвенные данные - а спутник выступает в роли доктора Ватсона.
« Последняя правка: 11 февраля 2013 года, 08:17:39 от Dolorous Malc » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог
*****

Карма: 2895
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 23313

El sueño de la razón produce monstruos


просмотр профиля WWW
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #112 было: 22 февраля 2013 года, 13:18:37 »

"Это же элементарно, мой дорогой Ринальди!"
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
*****

Карма: 741
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2336


Настоящий враг никогда тебя не покинет


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #113 было: 07 мая 2017 года, 22:12:27 »

Прочитала всю тему на одном дыхании, ибо... СПОЙЛЕРЫВ этой теме почти всё о ПМ Радость. Упивалась, наслаждалась, отдыхала душой - как же много можно сказать о Рокэ Алва; притом мнения разные, подробно и аргументированно прописанные, уважительные, независимо от отношения к персонажу.
Жаль, что тема угасла. Может быть в преддверии Рассвета и предвкушении встречи самизнаетескем кто-то вновь захочет похвалить, поругать, помечтать...
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
*****

Карма: 741
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2336


Настоящий враг никогда тебя не покинет


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #114 было: 08 мая 2017 года, 16:27:32 »

Перечитала (в который раз) про Высокий Суд - наслаждалась каждым словом! Невероятно тонкий юмор Ворона (мягко сказано, скорее убийственная ирония и сарказм)!
Скорость реакции, владение словом, объём информации в голове, безграничная  память, выдержка - всех сделал (прошу прощения за некоторое просторечие Улыбка! Одна из любимейших сцен в Книге.
И это при таком упадке здоровья, непрекращающейся головной боли. Может и не супермен, но очень сильный человек. Наверное не зря папа Алваро так гонял сыновей - понимал, что в этом серпентарии иначе не выжить на высших ступенях.
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Ilona
Герцог
*****

Карма: 405
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2016


Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #115 было: 08 мая 2017 года, 16:40:42 »

Да уж, как ни грешно смеяться в настолько тяжёлой ситуации, но реплики Алвы на суде при первом чтении неизменно вызывали лютый хохот. Впрочем, в полном соответствии с его целями - сам заявил, что пытался сделать эту мистерию хоть сколько-то забавной.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Sveta
Герцог
*****

Карма: 1268
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 5506


Эномбрэдастрапэ!


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #116 было: 10 мая 2017 года, 15:39:33 »

Наверное не зря папа Алваро так гонял сыновей - понимал, что в этом серпентарии иначе не выжить на высших ступенях.
  нА ВЫСШИХ СТУПЕНЯХ В ЛЮБОМ СЕРПЕНТАРИИ ТРУДНО ВЫЖИТЬ. А в ОЭ вообще гораздо более земного  и реального. чем кажется на первый взгляд
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
*****

Карма: 741
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2336


Настоящий враг никогда тебя не покинет


просмотр профиля
Re: ПМ - смерть супермена?
« Ответить #117 было: 10 мая 2017 года, 16:36:39 »

В общем-то , да. Бедная фрейлина Розалин... Грусть
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!