Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XII (прочитано 16765 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересная цифра, которую запостили на форуме КП. Billy ElliotИтоги года: Япония Годовая касса 2,34 млн долларов +7,7% 155,16 млн проданных билетов +7,2% Доля локального кино 65,7% Доля зарубежного кино 34,3% Средняя стоимость билета 14,98 доллара.
Японцы резко повернулись в сторону своего кино. Такого соотношения не было с 60-х годов.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Cantor
|
Товарищи, я извиняюсь, а вы каждый фильм на десяти страницах обсуждаете в стиле холивара? о_О Посмотрел "Охотников на гангстеров". Сдается мне, это была комедия  Нет, головой я прекрасно понимаю, что подобного рода боевики снимают чисто ради визуала и логики там искать не надо, но я просто не могу смотреть подобные фильмы серьезно. То есть несерьезно. В общем, у каждый раз глобальный фейспалм. Фильм, говорят нам, основан на реальных событиях. Очень интересно было бы узнать, что из показанных событий является рельным. Увы, вряд ли я об этом узнаю, подробной биографии Микки Коэна на русском языке, очевидно, раздобыть невозможно ) Похоже, соотношение с реальностью ограничивается демонстрацией надписи "Hollywoodland", здоровенным бульдогом с трогательной кличкой Микки-младший и именем шефа детективов Паркером. Сам Микки, то есть Шон Пенн в этой роли, неплох, но, имхо, образу не хватает глубины. Когда он "в естественное среде обитания" проявляет свою зверскую натуру - все отлично, но если бы в другие моменты добавить ему напускной мягкости, было бы гораздо лучше. Главгерой, он же квадратная челюсть, он же ветеран войны головой ушибленный, он же самый честный коп на раёне, который бьет с ноги всех, кого хочет, невзирая на волю начальства(вообще-то такие из полиции вылетают на раз-два, но кого это волнует, у нас же типо гангстерский боевик) я даже не знаю, что про него сказать. Бад Уайт нервно курит в сторонке и вообще в сравнении с этим типом у он просто кавайная няшка. Главгерой номер два, который смазливый(имена я категорически не запоминаю в подобного пошиба фильмах) задолбал своими любовными страданиями, но на него хотя бы смотреть приятно. Хотя в некоторые моменты казалось, что его гример переборщил с пудрой на лице, а шею забыл. Главгероиня, она же увелденная смазливым копом у Микки страшна, как моя жизнь. Имхо, конечно, мой взгляд на женскую красоту отличается от общепринятого ) Про сюжет даже говорить не буду. По итогам. В фильме "охотники на гангстеров" фона эпохи ноль, актерская игра - вперде, Джонни Стомпанато нет ваще, за что создателям лучи астральной диареи, глубина персонажей - в минусе, логика - ау?! Но весело! И грузовик с героином. Я бы этому фильму больше 5 из 10 не поставил. По сравнению с "Секретами Лос-Анджелеса" и "Черной орхидеей", которые, разумеется, вспоминаются по ассоциации, "Охотники" даже рядом не стояли. Честное слово, лучше бы экранизировали второй роман из этой серии, "Город греха"(впрочем, об этом я давно мечтаю), например, линия с любовницей Микки там тоже есть, но нет, снимают тупой боевик. Зачем?... Интересно послушать другие мнения об этом фильме )
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Товарищи, я извиняюсь, а вы каждый фильм на десяти страницах обсуждаете в стиле холивара? Нет, не каждый. 
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Пушок
|
Вроде "Великого молчания" и "Унесенных ветром"  Прекрасные фильмы. Шедевры! + "Вздёрни их повыше", + "Доллар за мертвеца" + обе (старая и новая) "Железные хватки"... Спагетти обычно обвиняли (и обвиняют) в излишнем увлечении насилием (символична в этом плане та самая нагруженная трупами убитых бандитов повозка, на которой герой Иствуда уезжает за полагающейся ему наградой «в закат», а герой Ли Ван Клифа задумчиво смотрит на своего компаньона и мудро закуривает трубку ), и этот упрёк во многом верен. но до определённых пределов. Классический же вестерн часто можно назвать драматическим… Перестрелки могут занимать в нём не слишком много времени (вспомним хотя бы тот же шедевр Циннеемана), главное – показать характеры героев и поведать зрителю очередную историю (драматическую, трагическую, мелодраматическую). а у Тарантино мы видим только автоматический стеб бурлсек и кровищу... и пусть в этом Джанго негоро мы видим и лёгкий поклон в т.ч. и классическому вестерну, фильм это не спасает. ибо нельзя реанимировать кровожадного зомби.  я разочаровался в Квентине. 
|
|
« Последняя правка: 31 января 2013 года, 11:23:25 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Пушок
|
Таков уж этот мирТо ли дело перпендикулярная Вселенная! Вспомним Гамильтона и Дока Смита. Правда, капитана Змея у нах вроде как не было... И вот он привычно сооружает для своего зрителя очередное рагу по-тарантиновски, побольше соли, перцу и кровищи....За что мы его и ценим. я тоже это ценю. если со вкусом. но тупо насыпать соли перцу и залить галлонами кровищи... Это не работа мастера, этодело дикаря... который с восторженным визгом потребляет пипл эпохи глобализации... А потребив, слушает на десерт высокодуховный плач из перпендикулярной Вселенной... Получился вначале красивый, но глубоко вторичный, антиисторичный Исторические документы о существовании "Белого Тигра" в студию! это притча-легенда-былина. Осмысление при помощи худ.вымысла реально происходивших событий. Придираться и буквоедничавть тут не разумно, уважаемый. и душевно больной фильм...и диплом психиатра. эр, порою чтобы г. назвать г., не надо быть спецом по органической химии...Тарантино вырос среди маргиналов...и список маргиналов. почитайте его же интервью. о юности и пр.И , повторюсь, кассовые сборы не есть показатель шедевральности и художественной ценности картины...И потому фильм Тарантино номинирован на все возможные призы от BAFTA с "Золотым Глобусом" до "Оскара" включительно. Кругом одни маргиналы собрались!Два "Глобуса" уже есть. и что? а что до бабла, так некий фильм нарубил такую гору капусты, что до сих пор никто его превзойти не может. Но там хоть кроме паршивой и гнилой идеи было безумие красок, новейшие технологии и прочие приятности + чувство стиля у режиссера...
|
|
« Последняя правка: 31 января 2013 года, 11:28:12 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Товарищи, я извиняюсь, а вы каждый фильм на десяти страницах обсуждаете в стиле холивара? о_О
Посмотрел "Охотников на гангстеров". Интересно послушать другие мнения об этом фильме )
Это мы просто дискутируем, уважаемый эр.  (Кстати, возможно уважаемые модераторы создадут отдельную тему по этому Джанго и отправят в неё все эти вышеупом.стр.?) а "Охотников..." я постараюсь глянуть. Ибо очень люблю "Неприкасаемых", "Скалу Малхолланд" и "Секреты Л.А."  Сегодня премьеры фильмов с Джеки Чаном и ДЖ.Стэтхемом!!!! "Доспехи бога-3: миссия Зодиак" и "Паркер".  Паркер уже воплощался на экране Ли Марвином и Мэлом Гибсоном... Посмотрим теперь на Стэтхема. 
|
|
« Последняя правка: 31 января 2013 года, 11:20:21 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Cantor
|
Это мы просто дискутируем, эр. Улыбка У вас тут накал похлеще, чем в темах про Окделла  . Ибо очень люблю "Неприкасаемых", "Скалу Малхолланд" и "Секреты Л.А." Кстати, первые два не смотрел, надо будет глянуть. Возможно, они загладят моральную травму от просмотра "Охотников" )))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Это мы просто дискутируем, эр. Улыбка У вас тут накал похлеще, чем в темах про Окделла надеюсь, Вы ему не сочувствуете, эр.  . Ибо очень люблю "Неприкасаемых", "Скалу Малхолланд" и "Секреты Л.А." Кстати, первые два не смотрел, надо будет глянуть. Возможно, они загладят моральную травму от просмотра "Охотников" ))) Достойные фильмы. Очень даже достойные. Шон Коннери за второстепенную роль в "Неприкасаемых" даже "Оскара" получил. + Костнер + музыка Э.Морриконе. Шедевр!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати, первые два не смотрел, надо будет глянуть. Возможно, они загладят моральную травму от просмотра "Охотников" ))) Неприкасаемые один из классики гангста-муви.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2013 года, 12:07:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
[ Прекрасные фильмы. Шедевры!
Я как бы спросил про то круче или нет Корбуччи провел вивисекцию классического вестерна в своем "Великом молчании". В частности нету ли там каких нибудь особенных прочтений устоявшихся положительных образов. Каких нибудь особенных фишек в концовке и по ходу? а у Тарантино мы видим только автоматический стеб бурлсек и кровищу... и пусть в этом Джанго негоро мы видим и лёгкий поклон в т.ч. и классическому вестерну, фильм это не спасает. ибо нельзя реанимировать кровожадного зомби.  я разочаровался в Квентине.  Сдается мне вы разочаровались в Квентине не потому что он слишком увлекается кровью, в конце концов в "Великом молчании" крови не меньше, но он типа шедевр, а потому что он посмел стебаться над пряничнымм "Унесенными" и поклонниками югакоторыймыпотеряли. И при этом не замечаете что стеб, треш, угар и вивисекция начались давно, с самих спагетти вестернов. Из каких вестернов больше всего мотивов и цитат взято Квентином, так это из фильмов Корбуччи, а он резал классический образ аки Джек-Потрошитель, Квентин всего лишь подхватил эту тенденцию. Эр Пушок. Движок форума не сложен, попробуйте все таки правильно цитировать. Нажимаете "ответить" выделяете цитату, нажимаете кнопку "quote" второй ряд третья справа, потом следующая цитата.
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 02:13:40 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
но там хоть кроме паршивой и гнилой идеи Любовь православных патриотов к суровым американским полковникам столь же вечна как и к няшным южным плантаторам, и к чешуйчатым ящерицам-гермафродитам. (Щас последует, что-то типа: "А вы синих кошек любите, вот!")
 Вообще в "Джанго освобожденном" был показан такой патриот стоявший на страже консервативных ценностей Юга. Он все время спрашивал http://static.diary.ru/userdir/1/0/2/8/1028388/77452446.jpg И его кстати хозяин ценил. Например разрешал ему наливать из своего графина коньяк без разрешения. Кстати, я вот решительно и гневно отказываюсь понимать почему Сэмуэль Л. Джексон до сих пор не номинирован хотя бы за эпизодическую роль?  Дело ведь не только в том что он сыграл гениально, но и в том что эта роль требовала определенного гражданского мужества, особенно хорошо это понимаешь при взгляде на различных моралистов и антифашистов вроде Спайка Ли. С фильма-то под разными предлогами сбежала куча народу, включая Костнера и Барона Коэна. А те кто остались, заслуженно пожинают жатву призов и премий.  А за Джексона мне действительно обидно, его роль ключевая. Потому как через фильм идет довольно банальная история про черного в рабстве у белых, а потмо в финале появляется хоум-ниггер Стивен, который по сути выступает в роли серого кардинала при семейке Кэнди. 
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Змей! Джанго Негро - кинодитя(~выкидыш) эпохи постмодерна, былина же опирается на традицию. Квентин же стебается над традицией и подменяет ее своей откровенной мифологией. Критерии г. Они просты. Г.оно г.и есть. Сравните то же Муви43 и вторых Клерков Кевина Смита, к примеру. Разница видна даже без телескопа. Это же и к вопросу про критерии вкуса.  повторяю, кого-то прет от г.и кровищи, кого нет. Нем, про синих кошек это Вы сами сказали. Я же, как свободный человек довольно широких взглядов вполне терпимо готов о нестись даже к зоофилии, сиречь межвидовой эротике. лишь бы герой человечество не предавал... А так нужны ему лианы с лампочками и синяя самки - прибор в руки  герой Лео в этом фильме отнюдь не няшный. Он больной ублюдок . Но а его оппоненты. Не на многим лучше.
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 08:35:50 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Лоренц Берья! Спагеттивестерн появился как реакция и в чем-то антипод вестерну классическому. Но очень быстро герой, решивший убить старого дракона, сам стал драконом и составил своему было у оппоненту дружную компанию. Чему я только рад. Проблемы линчевания раскрывал еще классический вестерн, то же и с охотниками... О, да Вы вспомните "Бравадос" с Г.Пеком и "вздерни их повыше" с К.Иствудом. Сколько между ними общего... Стеб же от Тарантино, замешанный на обильном цитировании. классики жанра... То что работало с Биллом, несмешно с Джанго... Перемудрил парень.  "унесенные ветром" до сих пор отлично смотрятся. Такова сила искусства. И лучше уж я сьем пряник, чем буду лечиться кровавой солью с перцем ... Неторые сцены в фильме Флеменга всеж не позволяют называть эюего чисто пряничным. Уважаемый эр Банкерхилл! Да, Джексон сыграл шикарно и достоин наград. Как отличный лицедей. Но можно гениально играть и в третьесортном кино...
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 08:34:00 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел вчера вечером в синема нового "Паркера". Ну что тут сказать... Хороший криминальный фильм. В духе Настоящей Маккой и Медальона ( с Кейджем). Но покровавей и покостоломней. Стэтхем крут. Лопес играет милую мягкую мебель. старикан Нолти еще силен. Приятное кино на пару просмотров. 
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 08:30:51 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |