Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XII (прочитано 20377 раз)
|
|
Хель
|
Это же и к вопросу про критерии вкуса. Повторяю, кого-то прет от г. и кровищи, кого нет. Кто-то считает своё ИМХО "Истиной", не требующей доказательств и обязательной для всех остальных, а кто-то - нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 09:12:28 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Пушок
|
Немного не так. Мне просто не нравится, когда откровенно вторичный продукт объявляют вдруг шедевром и поднимают на щит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Хель
|
Немного не так. Мне просто не нравится, когда откровенно вторичный продукт объявляют вдруг шедевром и поднимают на щит...  "Мне просто не нравится, когда откровенно вторичный на мой личный взгляд продукт объявляют, как не кажется, шедевром и поднимают на щит..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, а чем Ваш личный взгляд правильнее моего  Повторюсь, Тарантино не показал чего -то нового, выехал на старых приемах, но его поклонники и запомнившие его еще по Чтиву критики просто зашуганы этим голым королем. Квентин, конечно, молодец, но откровенно вторичное, откровенно стебное, откровенно примитивно)провокационное кино... и такое политкорректно-правильное ( бедные униженные и оскорбленные афроамериканцы... дикие злые реднеки..  ) мне даже смешно. Но это очень грустный смех...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 09:36:37 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Простите, а чем Ваш личный взгляд правильнее моего  Ничем, если он представляет собой различные варианты "понравилось - не понравилось". А вот если ставится цель доказать другим, что, например: "его поклонники и запомнившие его еще по Чтиву критики просто зашуганы этим голым королем", то тут, пардон, нужно что-то повесомее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 10:42:50 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Повторюсь, Тарантино не показал чего -то нового, выехал на старых приемах, но его поклонники и запомнившие его еще по Чтиву критики просто зашуганы этим голым королем. А Михалков разоболачил его еще в Каннах! Квентин, конечно, молодец, но откровенно вторичное, откровенно стебное, откровенно примитивно)провокационное кино... Он постмодернист, и всю жизнь только так и снимает. потому и является признанным мастером жанра. и такое политкорректно-правильное ( бедные униженные и оскорбленные афроамериканцы... дикие злые реднеки..  ) мне даже смешно. Но это очень грустный смех... И вот хоум-ниггер Стивен, он кто обиженный этот самый "афроамериканец", или дикий злой реднек?  Ну и кстати отдельно радует выражение "политкорректно-правильное". Настолько правильное что с одной стороны белугой ревут бледнолицые, с другой стороны "афроамериканцы" рыдают что в фильме 110 раз говорят слово "ниггер". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 12:28:51 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Насчет весомости я свое слово сказал. Как зритель. Критики, емнип, тоже не вынесли фильму Квентина единый вердикт о его 100% шедевральности. Мне Джанго освобожденный показался откровенно вторичным после тех же Ублюдков, слишком туполинейным, с однозначным разделением героев на плохих и хороших (у Тарантино!), излишне апеллируюшим к эмоциям зрителя и паразит рующем на сопливой толерантности. домашний негр был хорош, очень хорош. И что?? он домашний раб, дядька, подхалим и маргинал. Умный, не дикарь. По @ преданный массе Кэнди. Кэндилэнд же ну никак не тянет на филиал Треблинки, прости Господи... Максимум - римское поместье на стыке республики и империи.и Катон бы героя Лео не одобрил... С кровью и соплями перегнул Квентин, увы
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 12:13:57 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Насчет весомости я свое слово сказал.Вы не виляйте, а объективные критерии давайте. А весомость вашего слова... Ну вы поняли... Простите, а чем Ваш личный взгляд правильнее моегоВам показали критерии: сборы + премии. былина же опирается на традицию. Квентин же стебается над традицией А Охлобыстин не стебется? Или в русских былинах подруга богатыря в ответ на "Жемчугами осыплю тебя" тоже говорила: "Я лучше пописаю?" Критерии г. Они просты. Г.оно г.и есть. То есть ваше личное мнение, которое вы не можете обосновать. Но очень смешно обижаетесь, когда я называю этим словом "Соломона Кейна", "Белый Тигр" и прочее "христианско-патриотическое" фуфло провалившееся у нас, но столь популярное на вашей планетке. То что работало с Биллом, несмешно с Джанго... Перемудрил парень. А зал смеялся и ему было пофиг, что эру Пушку грустно. И делал сборы. Ну и премии потом пошли само собой. но его поклонники и запомнившие его еще по Чтиву критики просто зашуганы этим голым королем.Он их заставляет идти в кино под пулеметными дулами под лай овчарок? Страшно у вас жить. и такое политкорректно-правильное ( бедные униженные и оскорбленные афроамериканцы... дикие злые реднеки.....Эр Пушок №2 обличавший вместе с черным расистом Спайком Ли фильм как "антиниггерский" временно покинул нас? С кровью и соплями перегнул КвентинНа вопрос: какова норма крови и кто ее установил эр Пушок гордо отмалчивается. с однозначным разделением героев на плохих и хороших То есть Шульц не сдержавшись и убив Кэнди и Джанго помешав Шульцу спасти д, Артаньяна поступили хорошо? Критики, емнип, тоже не вынесли фильму Квентина единый вердикт о его 100% шедевральности.Они вынесли таковой "Соломону Кейну"? Или "Белому ТТигру"? Или в среднем оценили их выше? И у эра Пушка есть цифирьки? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 12:42:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр рептилий! Про капитана Кейна мы с Вами еще поговорим в посвященной этому фильму Бассета теме, говоря же про Джанго... Стеб ради стеба может быть не смешным. совсем не смешным. Пародии на Тару не получилось. Получилась густая южная клюква, в чем то похожая на фильму Бекмабетова про президентавампиробойца. Подростковое кино по сути своей... Ржака с кровищей. Да, Квентин так снимает. Но этот его фильм недостоин стоять в одном шкафу рядом с "унесенными ветром" и "убить пересмешника"...  Не антинигерский, а антинегритянский. Как нигерское кино Джанго от Квентина удался.  почувствуйте, т.с., разницу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 13:48:53 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Уважаемый эр Лоренц Берья! Спагеттивестерн появился как реакция и в чем-то антипод вестерну классическому. Но очень быстро герой, решивший убить старого дракона, сам стал драконом и составил своему было у оппоненту дружную компанию. Чему я только рад. Проблемы линчевания раскрывал еще классический вестерн, то же и с охотниками... О, да Вы вспомните "Бравадос" с Г.Пеком и "вздерни их повыше" с К.Иствудом. Сколько между ними общего... Чего-то вы принципиально не любите отвечать на такие вопросы. Но давайте я сам скажу. Корбуччи отпрепарировал классически вестерн настолько что дальше некуда. Обычно пложительные охотники за головами тут редкостные мрази, те которые бандиты оказываются положительными и беспомощными, стандартный для вестернов отличный стрелок главгер, в итоге умирает, а тем кого он хотел спасти устраивают массакр. Дальше этого некуда. Но Квентину почему-то нельзя. Стеб же от Тарантино, замешанный на обильном цитировании. классики жанра... То что работало с Биллом, несмешно с Джанго... Перемудрил парень.  А мне очень смешно. И над хоум-ниггером, и над плантаторами, и над белым аболюционистом, а линчиватели так вообще умора. Как-то вы поздно проснулись, Квентин постмодернист, делающий компиляции из цитат всю свою кинокарьеру. Как и у других постмодернистов, вроде нравящегося вам Нила Маршалла. Только Квентин лучший. "унесенные ветром" до сих пор отлично смотрятся. Такова сила искусства. И лучше уж я сьем пряник, чем буду лечиться кровавой солью с перцем ... А вот их фанаты нуждаются в пользе оздоровительного троллинга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр! Вспомните "случай в окс-боу", ",человека, убившего либерти вэланса"... И мои слова про двух драконов. Препарирование вестерна и прививка ему немного жизненной энергии спагетти дало жанру вторую жизнь. Я не люблю стеб и троллинг сами по себе. и мне очень симпатичны как роман Митчелл, так и фильм Флеминга. Ну а как пародия Джанго даже не смешон. это кино для подростков, эр... И не более того.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 13:35:02 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Уважаемый эр! Вспомните "случай в окс-боу", ",человека, убившего либерти вэланса"... И мои слова про двух драконов. Препарирование вестерна и прививка ему немного жизненной энергии спагетти дало жанру вторую жизнь. Но ныне этот жанр умер, что в спагетти, что в классическом варианте. А Квентин его смог на некоторое время вытащить из гроба и заставить поиграть былыми красками. Как и былых актеров. За что ему отдельная благодарность. Я не люблю стеб и троллинг сами по себе. и мне очень симпатичны как роман Митчелл, так и фильм Флеминга. Ну а как пародия Джанго даже не смешон. это кино для подростков, эр... И не более того. Как раз он очень неглуп. Для тех кто в теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Вестерн не умер. В т.ч.и классический. Это и Непрощенный, и Железная хватка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вестерн не умер. В т.ч.и классический. Это и Непрощенный, и Железная хватка.  И герои этих вестернов смотрели смерти в лицо как честные стрелки и никогда не делали ничего исподтишка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |