Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 07:11:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XII  (прочитано 20377 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Не наше новое кино - XII
« Ответить #150 было: 01 февраля 2013 года, 09:09:09 »

Цитата
Это же и к вопросу про критерии вкуса. Повторяю, кого-то прет от г. и кровищи, кого нет.

Кто-то считает своё ИМХО "Истиной", не требующей доказательств и обязательной для всех остальных, а кто-то - нет.
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 09:12:28 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 01 февраля 2013 года, 09:11:33 »

Немного не так. Мне просто не нравится, когда откровенно вторичный продукт объявляют вдруг шедевром и поднимают на щит...  Кривая усмешка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 01 февраля 2013 года, 09:17:26 »

Немного не так. Мне просто не нравится, когда откровенно вторичный продукт объявляют вдруг шедевром и поднимают на щит...  Кривая усмешка

"Мне просто не нравится, когда откровенно вторичный на мой личный взгляд продукт объявляют, как не кажется, шедевром и поднимают на щит..."
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 01 февраля 2013 года, 09:29:34 »

Простите, а чем Ваш личный взгляд правильнее моего Хех
Повторюсь, Тарантино не показал чего -то нового, выехал на старых приемах, но его поклонники и запомнившие его еще по Чтиву критики просто зашуганы этим голым королем. Квентин, конечно, молодец, но откровенно вторичное, откровенно стебное, откровенно примитивно)провокационное кино...
и такое политкорректно-правильное ( бедные униженные и оскорбленные афроамериканцы...  дикие злые реднеки..
Плач Смех Кривая усмешка)
мне даже смешно. Но это очень грустный смех...
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 09:36:37 от Пушок » Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 01 февраля 2013 года, 09:46:06 »

Простите, а чем Ваш личный взгляд правильнее моего Хех

Ничем, если он представляет собой различные варианты "понравилось - не понравилось".

А вот если ставится цель доказать другим, что, например: "его поклонники и запомнившие его еще по Чтиву критики просто зашуганы этим голым королем", то тут, пардон, нужно что-то повесомее.
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 10:42:50 от Хель » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 01 февраля 2013 года, 11:33:50 »

Стеб же от Тарантино, замешанный на обильном цитировании. классики жанра... То что работало с Биллом, несмешно с Джанго... Перемудрил парень.  Кривая усмешка
И в чем же Тарантино перемудрил?  Смех Смех
Впрочем я догадываюсь.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 01 февраля 2013 года, 11:49:18 »

Повторюсь, Тарантино не показал чего -то нового, выехал на старых приемах, но его поклонники и запомнившие его еще по Чтиву критики просто зашуганы этим голым королем.
А Михалков разоболачил его еще в Каннах!
Цитата
Квентин, конечно, молодец, но откровенно вторичное, откровенно стебное, откровенно примитивно)провокационное кино...
Он постмодернист, и  всю жизнь только так и снимает. потому и является признанным мастером жанра.
Цитата
и такое политкорректно-правильное ( бедные униженные и оскорбленные афроамериканцы...  дикие злые реднеки..
 Плач Смех Кривая усмешка)
мне даже смешно. Но это очень грустный смех...
И вот хоум-ниггер Стивен, он кто обиженный этот самый "афроамериканец", или дикий злой реднек? Смех Смех Смех
Ну и кстати отдельно радует выражение "политкорректно-правильное". Настолько правильное что с одной стороны белугой ревут бледнолицые, с другой стороны "афроамериканцы" рыдают что  в фильме 110 раз говорят слово "ниггер".
 Смех
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 12:28:51 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 01 февраля 2013 года, 12:06:23 »

Насчет весомости я свое слово сказал. Как зритель. Критики, емнип, тоже не вынесли фильму Квентина единый вердикт о его 100% шедевральности.
Мне Джанго освобожденный показался откровенно вторичным после тех же Ублюдков, слишком туполинейным, с однозначным разделением героев на плохих и хороших (у Тарантино!), излишне апеллируюшим к эмоциям зрителя и паразит рующем на сопливой   толерантности.
домашний негр был хорош, очень хорош.  И что??
он домашний раб, дядька, подхалим и маргинал. Умный, не дикарь. По @ преданный массе Кэнди.
Кэндилэнд же ну никак не тянет на филиал Треблинки, прости Господи...
Максимум - римское поместье на стыке республики и империи.и Катон бы героя Лео не одобрил...
С кровью и соплями перегнул Квентин, увы

« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 12:13:57 от Пушок » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 01 февраля 2013 года, 12:28:24 »

Насчет весомости я свое слово сказал.
Вы не виляйте, а объективные критерии давайте. А весомость вашего слова... Ну вы поняли...
 Смех Смех Смех

Простите, а чем Ваш личный взгляд правильнее моего
Вам показали критерии: сборы + премии.
 Смех Смех Смех

былина же опирается на традицию. Квентин же стебается над традицией
А  Охлобыстин не стебется? Или в  русских былинах подруга богатыря в ответ на "Жемчугами осыплю тебя" тоже говорила: "Я лучше пописаю?"
 Смех Смех Смех

Критерии г. Они просты. Г.оно г.и есть.
То есть ваше личное мнение, которое вы не можете обосновать. Но очень смешно обижаетесь, когда я называю этим словом "Соломона Кейна", "Белый Тигр" и прочее "христианско-патриотическое" фуфло провалившееся у нас, но столь популярное на вашей планетке.
 Смех Смех Смех

То что работало с Биллом, несмешно с Джанго... Перемудрил парень.
А зал смеялся и ему было пофиг, что эру Пушку грустно. И делал сборы. Ну и премии потом пошли само собой.
 Смех Смех Смех

но его поклонники и запомнившие его еще по Чтиву критики просто зашуганы этим голым королем.
Он их заставляет идти в кино под пулеметными дулами под лай овчарок? Страшно у вас жить.
 Смех Смех Смех

...Эр Пушок №2 обличавший вместе с черным расистом Спайком Ли фильм как "антиниггерский"  временно покинул нас?
 Смех Смех Смех

С кровью и соплями перегнул Квентин
На вопрос: какова норма крови и кто ее установил эр Пушок гордо отмалчивается.
 Смех Смех Смех

с однозначным разделением героев на плохих и хороших
То есть Шульц не сдержавшись и убив Кэнди и Джанго помешав Шульцу спасти  д, Артаньяна поступили хорошо?
 Смех Смех Смех

Критики, емнип, тоже не вынесли фильму Квентина единый вердикт о его 100% шедевральности.
Они вынесли таковой "Соломону Кейну"? Или "Белому ТТигру"? Или в среднем оценили их выше? И у эра Пушка есть цифирьки?
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 12:42:32 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 01 февраля 2013 года, 13:09:53 »

Уважаемый эр рептилий!
Про капитана Кейна мы с Вами еще поговорим в посвященной этому фильму Бассета теме, говоря же про Джанго...
Стеб ради стеба может быть не смешным. совсем не смешным. Пародии на Тару не получилось. Получилась густая южная клюква, в чем то похожая на фильму Бекмабетова про президентавампиробойца. Подростковое кино по сути своей... Ржака с кровищей. Да, Квентин так снимает. Но этот его фильм недостоин стоять в одном шкафу рядом с "унесенными ветром"  и "убить пересмешника"...  Кривая усмешка

Не антинигерский, а антинегритянский. Как нигерское кино Джанго от Квентина  удался.  Смех почувствуйте, т.с., разницу.  Подмигивание
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 13:48:53 от Пушок » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 01 февраля 2013 года, 13:19:29 »

Уважаемый эр Лоренц Берья!
Спагеттивестерн появился как реакция и в чем-то антипод вестерну классическому. Но очень  быстро герой, решивший убить старого дракона, сам стал драконом и составил своему было у оппоненту дружную компанию. Чему я только рад.
Проблемы линчевания раскрывал еще классический вестерн, то же и с охотниками... О, да Вы вспомните "Бравадос" с Г.Пеком и "вздерни их повыше" с К.Иствудом. Сколько между ними общего...
Чего-то вы принципиально не любите отвечать на такие вопросы. Но давайте я сам скажу. Корбуччи отпрепарировал классически вестерн настолько что дальше некуда. Обычно пложительные охотники за головами тут редкостные мрази, те которые бандиты оказываются положительными и беспомощными, стандартный для вестернов отличный стрелок главгер, в итоге умирает, а тем кого он хотел спасти устраивают массакр. Дальше этого некуда. Но Квентину почему-то нельзя.
Цитата
Стеб же от Тарантино, замешанный на обильном цитировании. классики жанра... То что работало с Биллом, несмешно с Джанго... Перемудрил парень.  Кривая усмешка
А мне очень смешно. И над хоум-ниггером, и над плантаторами, и над белым аболюционистом, а линчиватели так вообще умора. Как-то вы поздно проснулись, Квентин постмодернист, делающий компиляции из цитат всю свою кинокарьеру. Как и у других постмодернистов, вроде нравящегося вам Нила Маршалла. Только Квентин лучший.   
Цитата
"унесенные ветром" до сих пор отлично смотрятся. Такова сила искусства. И лучше уж я сьем пряник, чем буду лечиться кровавой солью с перцем
...
А вот их фанаты нуждаются в пользе оздоровительного троллинга.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 01 февраля 2013 года, 13:30:23 »

Уважаемый эр!
Вспомните "случай в окс-боу", ",человека, убившего либерти вэланса"...
И мои слова про двух драконов. Препарирование вестерна и прививка ему немного жизненной энергии спагетти дало жанру вторую жизнь.
Я не люблю стеб и троллинг сами по себе.
и мне очень симпатичны как роман Митчелл, так и фильм Флеминга.
Ну а как пародия Джанго даже не смешон. это кино для подростков, эр... И не более того.
« Последняя правка: 01 февраля 2013 года, 13:35:02 от Пушок » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 01 февраля 2013 года, 13:48:13 »

Цитата
Уважаемый эр!
Вспомните "случай в окс-боу", ",человека, убившего либерти вэланса"...
И мои слова про двух драконов. Препарирование вестерна и прививка ему немного жизненной энергии спагетти дало жанру вторую жизнь.
Но ныне этот жанр умер, что в спагетти, что в классическом варианте. А Квентин его смог на некоторое время вытащить из гроба и заставить поиграть былыми красками. Как и былых актеров. За что ему отдельная благодарность.
Цитата
Я не люблю стеб и троллинг сами по себе.
и мне очень симпатичны как роман Митчелл, так и фильм Флеминга.
Ну а как пародия Джанго даже не смешон. это кино для подростков, эр... И не более того.
Как раз он очень неглуп. Для тех кто в теме.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 01 февраля 2013 года, 13:50:35 »

Вестерн не умер. В т.ч.и классический. Это и Непрощенный,   и Железная хватка.  Подмигивание
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 01 февраля 2013 года, 14:00:57 »

Вестерн не умер. В т.ч.и классический. Это и Непрощенный,   и Железная хватка.  Подмигивание

И герои этих вестернов смотрели смерти в лицо как честные стрелки и никогда не делали ничего исподтишка?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: