Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XII (прочитано 20405 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Да, увидев поначалу спагетти-честен, сам Джон Уэйн пришел в ужас от числа трупов нем. Но это его стиль, стиль спагетти. Но и с ними можно переборщить. Что и сделал Квентин.Критерии перебарщивания?  Слишком много крови и трупов! уважаемый эр, я смотрел этот фильм. Только вот спасательная операция ради героини Ингеборги Д. + нашего бойца несравнима с кровавым балаганом, устроенным К.Тарантино...То есть ради белой англичанки можно убивать детей, а ради черной американки нельзя убивать взрослых?  А ведь Вы передергиваете, уважаемый... Нельзя равнять серьезную драму с балаганом... Да мне... Короче, минимум пару зрителей он потерялОн не переживет.  Ну, может о здоровье, о вечном там подумает... Тем более что недавно обещали снять приквел "Джеки Браун"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да, увидев поначалу спагетти-честен, сам Джон Уэйн пришел в ужас от числа трупов нем. Но это его стиль, стиль спагетти. Но и с ними можно переборщить. Что и сделал Квентин. Опять таки видно что эр Пушок не понимает всей драмы ситуации.  Спагетти-вестерн изначально и задумывался как европейское понимание американского жанра вестерн, и по сути являлся пародией на классические вестерны. а потом и сам стал каноном жанра. А Тарантино он вообще-то постмодернист, и потому он обтесал спагетти-вестерн так, как в свое время обтесал классический вестерн Корбуччи.  Джанго стал решать все вопросы убийством. Он как тигр, вкусивший человеческой крови. Одиночка... Ладно, еще с самочкой. он человек , но он уже и зверь. И по его следу пойдут охотники. И мне даже жаль и его, и Брунхильду... В этом он ничуть не отличается от любого обладателя "кольта" назначенного "блааародным" по воле создателя спагеттника или классик жанра. В "Непрощенном" у Иствуда кстати та же самая песня, Эру Пушку напомнить кстати, что там вещал нажравшийся дешевого виски Уильям Манни после того как положил в салуне дюжину помощников местного шерифа? "Если хоть кто нибудь выстрелит в мою сторону, я вернусь и убью и его, и его семью, и его детей, и его друзей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Змей, "Соловей..." - это опять-таки немного другое кино. И оно хотя бы опирается на народную основу, менталитет, старые сказки... в случае же с продуктом от Тарантино мы сталкиваемся уже с новомодным мифотворчеством и откровенной эксплуатацией как чувств определенной этнической группы, так и потакание низменным вкусам немалой части современной публики. + касса и претензия на нечто более, чем просто развлечение для пипла. "Соловей..." мне в целом понравился, как, кстати, и Вам. Но герой Охлобыстина хоть и был архиархетипичен, но не так страшно и скучно серьезен. Он не имел мозг зрителя, а серезная составляющая проскальзывала незаметно. Тарантино же беспощадно грузит своего зрителя...
Каков размер гонорара? :-)
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:15:04 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вообще-то уважаемые эры должны знать, когда был снят "непрощенный". Это уже не эпоха спагетти, это жестокий неоклассической вестерн. Да, Иствуд как-то сказал что его герой готов выстрелить в спину, а герой Уэйна нет. Только вот оный Мани не маршал и не шериф, он просто бывший убийца... про постмодерн, спагетти и пр.я вообще-то в курсе, но спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:21:05 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Только вот оный Мани не маршал и не шериф, он просто бывший убийца...
А кто приводил к присяге в качестве маршала или шерифа Джанго?  Он бывший раб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Змей! Простите, но "Соловей разбойник" именно что совсем другое кино. Это не тупой стеб и смакование кровищи + игра по поле блэксплотейшена. а разве Соловей идеален? Ту резню в финале я осуждаю. Низменные вкусы - смакование насилия и кровищи. тот же сериал про Спартака (вышла первая серия последнего сезона!) намного честнее и душевнее, чем эти потеки кетчупа и прокисшие спагетти...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:24:29 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:31:36 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:28:37 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, уважаемый, но в сортах кровищи и дерьма я не разбираюсь. То убийство солдат было злом. И многие люди разочаровались в фильме именно из-за такого вот финала... В убиении Билла изначально чувствуется сказочность. А здесь зрителю тупо капают на мозг ну нету в этом Негро Джанго той невыносимой легкости бытия, что ощущается при просмотре дилогии о Невесте  Когберн не убивал из засады при помощи винтовки. Он любил брать субчиков живьем или вышибал им мозги лицом к лицу. Честный вояка. Уважаю!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:35:44 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:34:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Перебор с кровищей не есть гуд. Герои "криминального чтива" не были законниками. и Невеста тоже. И если я смотрю и ..., рука-лицо (шо творит , шо творит!), если противно и скучно одновременно - легкости бытия нет и в помине.  Один маленький банк. На излете войны. Дело житейское.  Зато сколько лет он по ом честно исполнял свой долг и очищал много лет землю округа от всякой нечисти. И такое типично что для киновестерна, что имело место быть и на реальном Диком Западе. Шерифы-стрелки...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 16:41:09 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|