|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что нужно сделать, чтобы образование в стране было хорошим? - V (прочитано 10478 раз)
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Именно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
У меня в кармане туз имеется. Это эр Von Untenbaum как пример высокого уровня образования в СССР. Я - пример высокого уровня образования не в целом СССР  , а исключительно во Львовской Политехнике!  Как я уже вспоминал - меня учили там еще передвоенные професора  Nie pocieszony mija czas, bo za jednym czarnym asem - drugi as... От имени Северина Краевского и Агнешки Осецкой (увы, покойной) - буде они мне позволят! - благодарю за память о их песнях! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
А разве "Nie spoczniemy" можно забыть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
А разве "Nie spoczniemy" можно забыть? Забыть - думаю - можно все. А еще можно и никогда не слышать... По молодости лет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Colombo
|
Это как Вам больше нравится. Вообще научный потенциал Львова поражает: каждая смена власти так или иначе на нем отражалась, нанося больший или меньший урон (подробности см., например, по ссылке ). И тем не менее! http://www.40a.kiev.ua/ideas/society/4619f7ffe2590/Уровень рекорда в образовании, как и в спорте, определить гораздо проще, чем средний уровень. Были ведь разные кузницы кадров, и не всегда профессора могли что-то сделать с качеством поковок. В некоторые вузы принимали почти всех и не отчисляли почти никого (разве что за уголовку, политику или полный дебилизм). Но они худо-бедно давали специалистов для промышленности (и кормили преподавателей  ). От имени Северина Краевского и Агнешки Осецкой (увы, покойной) - буде они мне позволят! - благодарю за память о их песнях!  И любовь. Ach, panie, panowie, ach, panie, panowie, ach, panie, panowie, czemu ciepła nie ma w nas? Co było, to było, co było, to było, co było, to było, nie wróci drugi raz...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Павел Парвус
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Valera1258
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я что-то толком ничего не понял, но материал познавательный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну где увидел. Выводы у меня те же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Логическое завершение. В Сети нашёлся универсальный текст сочинения для ЕГЭ: "Мы живём в XXI веке, веке скоростей и обилия информации, но несмотря на огромные масштабы инноваций, в мире остаются проблемы, которые являются вечными и актуальными на все времена. (Фамилия, имя), автор прочитанного мною текста, обратился к одной из таких, а именно к проблеме (назвать проблему). (Фамилия, имя) рассказывает нам о том, как «(написать цитату из текста)». Автор обращает наше внимание на то, что «(написать цитату из текста)». В результате этого события (кратко пересказать, чем всё заканчивается в тексте). На мой взгляд, позицию автора нельзя назвать отстранённой. Безусловно, он субъективен в решении данного вопроса. Думаю, что (Фамилия, имя) (написать глагол оценки) (герою или событию). Мне импонирует авторская позиция, и я тоже считаю, что к проблеме (повторить проблему из первого абзаца) нельзя остаться равнодушным. В качестве первого аргумента приведу следующий пример: Александр Сергеевич Пушкин, великий русский поэт, нередко в своих произведениях обращался к данной проблеме, да и сама его жизнь – тому пример, иначе он бы не был великим. В качестве второго аргумента расскажу о себе. Я молод, у меня всё впереди, но жизненные цели уже поставлены. Чтобы они осуществились, мне необходимо научиться разрешать многие проблемы, в том числе и проблему, поднятую автором прочитанного текста. Я согласен, время нельзя повернуть вспять, но истина на то и истина, потому что она вечна."И это не стёб.Отсюда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
В не так уж и плохо все у нас с образованием:
На прошедшем студенческом чемпионате мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM-ICPC), который в этом году проходил в городе Пхукет, Тайланд, российские студенты из Санкт-Петербургского государственного университета одержали победу, показав наилучшие результаты и решив несколько сложных задач за максимально быстрое время.
Студенты СПБГу обошли зарубежных ребят из Гарвардского университета, Массачусетского технологического института, Шанхайского университета Джао Тонг. Также команда обошла студентов Московского университета и Санкт-Петербургского ИТМО.
Таблица первой десятки победителей, по итогам чемпионата, выглядит следующим образом:
St. Petersburg State University Shanghai Jiao Tong University Harvard University Moscow Institute of Physics & Technology University of Warsaw Massachusetts Institute of Technology St. Petersburg ITMO University Ural Federal University University of Wroclaw Nizhny Novgorod State University
ACM-ICPC - крупнейшая студенческая олимпиада по программированию, которая началась в 1977 году. Проводится чемпионат под эгидой Ассоциации Вычислительной Техники.
Пять российских команд в десятке лучших! По-моему, прекрасная новость! (и насколько я знаю, побеждают российские команды четвертый год подряд)
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2016 года, 01:43:59 от Auburn-2 »
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|