Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 16:58:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Тверд и незыблем - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Тверд и незыблем - II  (прочитано 4838 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Тверд и незыблем - II
« было: 12 января 2013 года, 15:48:23 »

Я имею в виду, что позиции "вы все жалкие людишки, а я Повелитель Скал" у пост-лаикского Дика ещё не было.
Была.
И рассуждения по поводу Наля, и его оценочные характеристики "марикьяре не кэнналийцы, на них не лежит клейма предательства", и еще много чего, и если вы потрудитесь перечитать книгу, то почти везде прет это, что его собеседники ниже его, Колиньяры - навозники,  и вообще он всех оценивает с точки зрения высоты своего происхождения. Марианне- "Вы не смеете сравнивать!" А сам то-  взятый из милости нищий в дом первого вельможи королевства.
Все время прет из него эта позиция.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
Re: Тверд и незыблем - II
« Ответить #1 было: 12 января 2013 года, 19:49:35 »

Дикону,  по-моему,  вообще нельзя давать возможность какого-либо выбора.  Подмигивание 
А также  допускать откровенное баловство, чем, собственно и занимался  Ворон в течение года,  только  укрепив в Дике  и без того зашкаливающее самомнение.
А вот такой альтернативный вариант, предложенный эрэа Артанис,  вполне реалистичен.
Лично я знаю людей, которых призыв на срочную службу (и в советскую армию, и в "независимую"), избавил от серьезных и непоправимых ошибок в жизни, как бы банально это не звучало. 
Здесь все в комплексе: и  взросление, и переоценка ценностей,  и  принудительная изоляция  от среды, которая тянет явно "не туда".  Да и короны с голов там слетают со всех и, как правило, навсегда.   
Под руководством Железного Ойгена, а еще, желательно  без участия сочувствующих  друзей у Дикона через несколько лет появился бы шанс...  Подмигивание
Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 12 января 2013 года, 22:34:03 »

Была.
И рассуждения по поводу Наля, и его оценочные характеристики "марикьяре не кэнналийцы, на них не лежит клейма предательства"
Как раз первую книгу я перечитала совсем недавно. Это ещё всё же зачатки, которые можно было вычистить. Вот когда туда кинули пачку дрожжей в виде Альдо, процесс стал необратимым.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 12 января 2013 года, 22:42:46 »

Была.
И рассуждения по поводу Наля, и его оценочные характеристики "марикьяре не кэнналийцы, на них не лежит клейма предательства"
Как раз первую книгу я перечитала совсем недавно. Это ещё всё же зачатки, которые можно было вычистить. Вот когда туда кинули пачку дрожжей в виде Альдо, процесс стал необратимым.
Вот почему то все равно вертится в голове поговорка про то, что свинья грязи всегда найдет... Просто все опять упирается в то, что всю свою жизнь он должен находиться по неусыпным контролем, и нужно всячески его изолировать от тех, кто скажет то, что ему будет сладко услышать...
   Вспомнил я один рассказ Джека Лондона, где хитромудрый бледнолицый продал муку и дрожжи шаману подсыпав туда соды... И фиг ему а не бражка... Таки образно говоря, но чтоб подобные дрожжи не бродили - организм сам должен вырабатывать соду...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 12 января 2013 года, 22:47:00 »

Вот почему то все равно вертится в голове поговорка про то, что свинья грязи всегда найдет... Просто все опять упирается в то, что всю свою жизнь он должен находиться по неусыпным контролем, и нужно всячески его изолировать от тех, кто скажет то, что ему будет сладко услышать...
Я не столь пессимистична. Улыбка Позвоночник в принципе отрастить можно, если организовать процесс. А в этой альтернативке он организован, и вмешательства вредоносных факторов не будет ещё долго.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 13 января 2013 года, 00:12:50 »

[quote author=Уленшпигель l
Цитата
чтоб подобные дрожжи не бродили - организм сам должен вырабатывать соду...  Глазки вверх

К сожалению,  незаслуженные награды,  мориски и линарцы,  кошельки с золотом  и   непрестанная забота о "драгоценном"  оруженосце  в сочетании с  просто потрясающим бездельем  - все это только новая порция дрожжей. Подмигивание

Но все же и  этот организм  (учитывая юный возраст, определенную внушаемость  и несформированность)  еще вполне  способен  начать "вырабатывать соду" - в определенных условиях, разумеется.   Только условия должны быть однозначно жесткими,  вплоть до борьбы за выживание,  не оставляющие другого  выхода.   Правда  жизни  в лошадиных дозах,  место, где эту правду заставят кушать, и методы,   которыми   кушать таки заставят  (несмотря на отсутствие аппетита  Улыбка) - это реальный и единственный шанс Дикона стать нормальным человеком.

Как по мне, проблема Дика еще и в том, что ему  еще  никто не указывал на его истинное место  в  доступной  для его восприятия форме.  Все  "наставники", встречающиеся   Дику  на жизненном пути, делают, что угодно - сентиментальничают, манипулируют, жалеют, оправдывают, ставят себя на место Дика - только с таким типажом все это бессмысленно. 
Эрэа Артанис  предлагает использовать других воспитателей -   Торку и Райнштайнера, и я с ней солидарна.
« Последняя правка: 13 января 2013 года, 00:57:18 от Natal1506 » Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 13 января 2013 года, 14:05:40 »

Артанис, солнце, мне и правда нравится. И нравится этот Дик - канонностью.
Что изменилось? Ничего. (с)
Просто почему-то жаль мальчишку, сожранного лиловоглазой тварью. Которому в каноне до последнего давался шанс - хотя бы на посмертие.
Маленькая альтернатива и шанс на другую жизнь - это тоже немало. Независимо, как потом ею распорядятся. Но спасибо уже за то, что в этой альтернативе в ночь с 11 на 12 день Зимних Ветров не погибнет Надор.
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 13 января 2013 года, 15:12:49 »

Крисса, спасибо большое, что ты веришь. В Дика, в такую возможность и немножко в меня как автора. Поцелуй
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 13 января 2013 года, 15:50:00 »

Вообще, еще бы найти какого-нибудь райнштайнеролога двбы он написал POV Ойгена, мне кажется, это был бы деликатес  Улыбка
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 13 января 2013 года, 16:00:38 »

Вообще, еще бы найти какого-нибудь райнштайнеролога двбы он написал POV Ойгена, мне кажется, это был бы деликатес  Улыбка
Интересно было бы узнать, кому бы такое удалось. Его даже сама эрэа Гатти не вывела репортером почему-то.
Боюсь даже представить, как и на каком языке должен мыслить Повелитель Айсбергов. Круто
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 13 января 2013 года, 16:07:11 »

Боюсь даже представить, как и на каком языке должен мыслить Повелитель Айсбергов. Круто

На бергерском, естественно. Это же слышно по его речи, он мысленно переводит с родного языка на талиг, который знает хоть и хорошо, но не в совершенстве. Вот и получается, что "Кошке придётся сделать лапы и хвост мокрыми и холодными" вместо обычного "Кошка намочит лапы и хвост".
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 13 января 2013 года, 16:16:58 »

На бергерском, естественно. Это же слышно по его речи, он мысленно переводит с родного языка на талиг, который знает хоть и хорошо, но не в совершенстве. Вот и получается, что "Кошке придётся сделать лапы и хвост мокрыми и холодными" вместо обычного "Кошка намочит лапы и хвост".
Ну да, я заметила, что манера говорить у него очень своеобразная. "Вы назвали меня по имени, и я также чувствую определенное желание перейти с вами на ты". Нет, по сравнению с Катершванцевским жутким акцентом это, конечно, вполне прилично; но, стало быть, POV Райнштайнера придется писать на бергерском. А переводить потом кто станет?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 18 января 2013 года, 05:25:14 »

Артанис, спасибо! Хороший и верибельный фик. Не существует никакого "хорошего Дика", равно как и "плохого Дика". Существует Дик, который в разной обстановке делает разный выбор. Высказывания вроде "Дик безнадежно глуп" - полная чушь. Умнее ли Дика Робер? Умнее ли его Руперт? Ни в одном глазу. Человека лепит не только обстановка, в которой он вырос, но и среда, в которую он попадает и задерживается надолго. Особенно когда человеку 16 лет. Дик не развит морально - так вот, мы видим, как под воздействием обстоятельств это развитие происходит. Элементарно, Ватсон ) Это я не то, чтобы вам, вы-то понимаете, раз написали этот фик, а так, в пространство )
Наконец-то Дик в Торке! ) Мне очень понравился Арно, не знаю, каким чудом, но парой фраз вам удалось создать вполне просматриваемый образ )
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 18 января 2013 года, 18:22:43 »

Cantor, (не знаю, эр вы или эрэа), спасибо за столь высокую оценку моего недостойного (почти по-гоганнски Смех) творения. На самом деле, разумеется, у моего фика множество недостатков, из-за которых многим читателям не удается поверить, что такое возможно. Увы.  Плач Но все-таки меня радует, что некоторых мне удалось-таки убедить даже столь несовершенным произведением.
Насчет Дика - я все-таки думаю, что Робер и Руперт умнее его и на его месте сделали бы другой выбор. Робер и в гораздо более сложных условиях сумел его сделать. Но и у Дика, как мне думается, шансы были, вот только жаль, что я не смогла показать его жизнь в Торке более подробно, кажется, что все происходит слишком быстро...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 19 января 2013 года, 18:36:52 »

Как по мне, проблема Дика еще и в том, что ему  еще  никто не указывал на его истинное место  в  доступной  для его восприятия форме.  Все  "наставники", встречающиеся   Дику  на жизненном пути, делают, что угодно - сентиментальничают, манипулируют, жалеют, оправдывают, ставят себя на место Дика - только с таким типажом все это бессмысленно. 
Эрэа Артанис  предлагает использовать других воспитателей -   Торку и Райнштайнера, и я с ней солидарна.

Ну, да, теорию о том, что виноваты все вокруг - недоучили, недоласкали, переучили, переласкали, недодали, передали, недоуделили внимания, уделили слишком много внимания, а к тому же библиотеку вывезли - я слышу уже не в первый и даже не в пятый раз.
И каждый раз восхищаюсь логикой авторов теории, с легкостью признающих надорского герцога умственно отсталым неполноценным и неспособным отвечать за себя недееспособным идиотиком - только бы не признать, что он сам, как любой вменяемый человек,  за то, кем стал, несет ответственность в первую очередь.
« Последняя правка: 19 января 2013 года, 18:51:22 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: