|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тверд и незыблем - II (прочитано 4836 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я имею в виду, что позиции "вы все жалкие людишки, а я Повелитель Скал" у пост-лаикского Дика ещё не было.
Была. И рассуждения по поводу Наля, и его оценочные характеристики "марикьяре не кэнналийцы, на них не лежит клейма предательства", и еще много чего, и если вы потрудитесь перечитать книгу, то почти везде прет это, что его собеседники ниже его, Колиньяры - навозники, и вообще он всех оценивает с точки зрения высоты своего происхождения. Марианне- "Вы не смеете сравнивать!" А сам то- взятый из милости нищий в дом первого вельможи королевства. Все время прет из него эта позиция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
Дикону, по-моему, вообще нельзя давать возможность какого-либо выбора. А также допускать откровенное баловство, чем, собственно и занимался Ворон в течение года, только укрепив в Дике и без того зашкаливающее самомнение. А вот такой альтернативный вариант, предложенный эрэа Артанис, вполне реалистичен. Лично я знаю людей, которых призыв на срочную службу (и в советскую армию, и в "независимую"), избавил от серьезных и непоправимых ошибок в жизни, как бы банально это не звучало. Здесь все в комплексе: и взросление, и переоценка ценностей, и принудительная изоляция от среды, которая тянет явно "не туда". Да и короны с голов там слетают со всех и, как правило, навсегда. Под руководством Железного Ойгена, а еще, желательно без участия сочувствующих друзей у Дикона через несколько лет появился бы шанс... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
Ilona
|
Была. И рассуждения по поводу Наля, и его оценочные характеристики "марикьяре не кэнналийцы, на них не лежит клейма предательства" Как раз первую книгу я перечитала совсем недавно. Это ещё всё же зачатки, которые можно было вычистить. Вот когда туда кинули пачку дрожжей в виде Альдо, процесс стал необратимым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Была. И рассуждения по поводу Наля, и его оценочные характеристики "марикьяре не кэнналийцы, на них не лежит клейма предательства" Как раз первую книгу я перечитала совсем недавно. Это ещё всё же зачатки, которые можно было вычистить. Вот когда туда кинули пачку дрожжей в виде Альдо, процесс стал необратимым. Вот почему то все равно вертится в голове поговорка про то, что свинья грязи всегда найдет... Просто все опять упирается в то, что всю свою жизнь он должен находиться по неусыпным контролем, и нужно всячески его изолировать от тех, кто скажет то, что ему будет сладко услышать... Вспомнил я один рассказ Джека Лондона, где хитромудрый бледнолицый продал муку и дрожжи шаману подсыпав туда соды... И фиг ему а не бражка... Таки образно говоря, но чтоб подобные дрожжи не бродили - организм сам должен вырабатывать соду... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ilona
|
Вот почему то все равно вертится в голове поговорка про то, что свинья грязи всегда найдет... Просто все опять упирается в то, что всю свою жизнь он должен находиться по неусыпным контролем, и нужно всячески его изолировать от тех, кто скажет то, что ему будет сладко услышать... Я не столь пессимистична.  Позвоночник в принципе отрастить можно, если организовать процесс. А в этой альтернативке он организован, и вмешательства вредоносных факторов не будет ещё долго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
[quote author=Уленшпигель l чтоб подобные дрожжи не бродили - организм сам должен вырабатывать соду...  К сожалению, незаслуженные награды, мориски и линарцы, кошельки с золотом и непрестанная забота о "драгоценном" оруженосце в сочетании с просто потрясающим бездельем - все это только новая порция дрожжей. Но все же и этот организм (учитывая юный возраст, определенную внушаемость и несформированность) еще вполне способен начать "вырабатывать соду" - в определенных условиях, разумеется. Только условия должны быть однозначно жесткими, вплоть до борьбы за выживание, не оставляющие другого выхода. Правда жизни в лошадиных дозах, место, где эту правду заставят кушать, и методы, которыми кушать таки заставят (несмотря на отсутствие аппетита  ) - это реальный и единственный шанс Дикона стать нормальным человеком. Как по мне, проблема Дика еще и в том, что ему еще никто не указывал на его истинное место в доступной для его восприятия форме. Все "наставники", встречающиеся Дику на жизненном пути, делают, что угодно - сентиментальничают, манипулируют, жалеют, оправдывают, ставят себя на место Дика - только с таким типажом все это бессмысленно. Эрэа Артанис предлагает использовать других воспитателей - Торку и Райнштайнера, и я с ней солидарна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2013 года, 00:57:18 от Natal1506 »
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
Krissa
|
Артанис, солнце, мне и правда нравится. И нравится этот Дик - канонностью. Что изменилось? Ничего. (с) Просто почему-то жаль мальчишку, сожранного лиловоглазой тварью. Которому в каноне до последнего давался шанс - хотя бы на посмертие. Маленькая альтернатива и шанс на другую жизнь - это тоже немало. Независимо, как потом ею распорядятся. Но спасибо уже за то, что в этой альтернативе в ночь с 11 на 12 день Зимних Ветров не погибнет Надор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Артанис
|
Крисса, спасибо большое, что ты веришь. В Дика, в такую возможность и немножко в меня как автора. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Valckin
|
Вообще, еще бы найти какого-нибудь райнштайнеролога двбы он написал POV Ойгена, мне кажется, это был бы деликатес 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Артанис
|
Вообще, еще бы найти какого-нибудь райнштайнеролога двбы он написал POV Ойгена, мне кажется, это был бы деликатес  Интересно было бы узнать, кому бы такое удалось. Его даже сама эрэа Гатти не вывела репортером почему-то. Боюсь даже представить, как и на каком языке должен мыслить Повелитель Айсбергов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Dama
|
Боюсь даже представить, как и на каком языке должен мыслить Повелитель Айсбергов.  На бергерском, естественно. Это же слышно по его речи, он мысленно переводит с родного языка на талиг, который знает хоть и хорошо, но не в совершенстве. Вот и получается, что "Кошке придётся сделать лапы и хвост мокрыми и холодными" вместо обычного "Кошка намочит лапы и хвост".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Артанис
|
На бергерском, естественно. Это же слышно по его речи, он мысленно переводит с родного языка на талиг, который знает хоть и хорошо, но не в совершенстве. Вот и получается, что "Кошке придётся сделать лапы и хвост мокрыми и холодными" вместо обычного "Кошка намочит лапы и хвост". Ну да, я заметила, что манера говорить у него очень своеобразная. "Вы назвали меня по имени, и я также чувствую определенное желание перейти с вами на ты". Нет, по сравнению с Катершванцевским жутким акцентом это, конечно, вполне прилично; но, стало быть, POV Райнштайнера придется писать на бергерском. А переводить потом кто станет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Артанис, спасибо! Хороший и верибельный фик. Не существует никакого "хорошего Дика", равно как и "плохого Дика". Существует Дик, который в разной обстановке делает разный выбор. Высказывания вроде "Дик безнадежно глуп" - полная чушь. Умнее ли Дика Робер? Умнее ли его Руперт? Ни в одном глазу. Человека лепит не только обстановка, в которой он вырос, но и среда, в которую он попадает и задерживается надолго. Особенно когда человеку 16 лет. Дик не развит морально - так вот, мы видим, как под воздействием обстоятельств это развитие происходит. Элементарно, Ватсон ) Это я не то, чтобы вам, вы-то понимаете, раз написали этот фик, а так, в пространство ) Наконец-то Дик в Торке! ) Мне очень понравился Арно, не знаю, каким чудом, но парой фраз вам удалось создать вполне просматриваемый образ )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Cantor, (не знаю, эр вы или эрэа), спасибо за столь высокую оценку моего недостойного (почти по-гоганнски  ) творения. На самом деле, разумеется, у моего фика множество недостатков, из-за которых многим читателям не удается поверить, что такое возможно. Увы.  Но все-таки меня радует, что некоторых мне удалось-таки убедить даже столь несовершенным произведением. Насчет Дика - я все-таки думаю, что Робер и Руперт умнее его и на его месте сделали бы другой выбор. Робер и в гораздо более сложных условиях сумел его сделать. Но и у Дика, как мне думается, шансы были, вот только жаль, что я не смогла показать его жизнь в Торке более подробно, кажется, что все происходит слишком быстро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как по мне, проблема Дика еще и в том, что ему еще никто не указывал на его истинное место в доступной для его восприятия форме. Все "наставники", встречающиеся Дику на жизненном пути, делают, что угодно - сентиментальничают, манипулируют, жалеют, оправдывают, ставят себя на место Дика - только с таким типажом все это бессмысленно. Эрэа Артанис предлагает использовать других воспитателей - Торку и Райнштайнера, и я с ней солидарна.
Ну, да, теорию о том, что виноваты все вокруг - недоучили, недоласкали, переучили, переласкали, недодали, передали, недоуделили внимания, уделили слишком много внимания, а к тому же библиотеку вывезли - я слышу уже не в первый и даже не в пятый раз. И каждый раз восхищаюсь логикой авторов теории, с легкостью признающих надорского герцога умственно отсталым неполноценным и неспособным отвечать за себя недееспособным идиотиком - только бы не признать, что он сам, как любой вменяемый человек, за то, кем стал, несет ответственность в первую очередь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2013 года, 18:51:22 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |