Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - III (прочитано 19769 раз)
|
|
Yolka
|
На этой ветке мы с вами обсуждаем борьбу не лучшего варианта с никаким. Нет, эр Парвус, мы обсуждаем борьбу никакого варианта с худшим. Именно худшим, поскольку привить мораль в рамках одного специально отведенного предмета невозможно, если весь окружающий мир демонстрирует поведение, противоречащее этому курсу. А вот от другого предмета, который направлен на развитие мозгов и умения думать, час таки урвут, и это несомненно плохо. А все варианты, которые могу предложить я, не сработают в условиях нынешней государственной системы, потому как сама система аморальна и безнравственна. Впрочем, я могу предложить поменять систему. ИлонаВласти хотят стабильности и безнасильственного развития государства и общества, как они это понимают. Ой, ну вот просила же не выставлять этих господ радетелями за народное благо. Интересует их нечто совсем другое Зря Вы так - стабильность и безнасильственное развитие им и в самом деле нужны, бо любой другой вариант может для них окончится где-нибудь на фонарях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Ilona
|
Зря Вы так - стабильность и безнасильственное развитие им и в самом деле нужны, бо любой другой вариант может для них окончится где-нибудь на фонарях. Думаете, они не подготовили себе запасных аэродромов в Лондоне/Париже/нужное подставить? Я так не сомневаюсь. А на фонари было бы неплохо ещё лет пятнадцать назад - но не сложилось, не думаю, что теперь сложится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Colombo
|
Сообщение было в теме "Юмор" и речь была о Гаити, но место ответу - здесь. В борьбе с пaводкaми впервые решено использовaть колдунов и экстрaсенсов.
В борьбе с ДТП на мосту в Нижнем Новгороде было решено использовать процедуру освящения сооружения. http://www.zr.ru/content/news/512597-nizhegorodskaja_gibdd_radi_snizhenija_avarijnosti_zakazala_osvashhenije_mosta/Возможно, стоило бы наладить международное сотрудничество: делегация РПЦ едет на Гаити (гаитянки... ох, искушение...), а колдуны вуду устраивают фен-шуй для традиционных российских бед. Барон Самди, череп на кокарде ДПС... Какой позор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ilona
|
Ну тут хоть шерсти клок - напоминание, что при всех упованиях на бога ПДД всё же надо соблюдать. Но абзац, конечно, такое дикарство в 21 веке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
череп на кокарде ДПС... Тогда уж черные очки, соломенные шляпы и джинсовые рубахи. Впрочем этот образ наверное больше подойдет ФСБ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Эlza
|
Там не только о беспарашутном десанте, там еще и о крестных ходах, иконе на груди Жукова и иконе в самолете. Чего не было. Чего даже если и было никак не относится к тому что реально спасало города. Что прямо и недвусмысленно свидетельствует о желании присвоить себе славу добытую кровью других, и о вранье. И впадении во грех тех кто вроде как от оного должен уберегать других. Помню, когда мой воевавший дед про эти измышления с иконами услышал, он высказался. Сказал в том же ключе, что и Вы, только более, как это, от души. Очень разозлился. Нечего примазываться к чужому подвигу. Смотрится это отвратительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
«Они» либо выбраны нами, либо назначены теми, кто выбран нами. Вами - возможно. Но причём тут мы? сейчас на месте Церкви, КПСС, Национальной идеи – тот самый или то самое Мамона Которую весьма удачно олицетворяет Церковь... Относительно взрослых студентов, Вы видели, как у них горят глаза от простого морально обоснованного дела, не приносящего материальной пользы? может быть, хватит пафоса, а лучше бы - перейти к конкретике?К тому же, формулировка "дело, не приносящее материальной пользы", сильно напоминает "мартышкин труд"... Они финансируются и сейчас Из 6 существовавших ранее в нашем районе известных мне СЮТ, радио - и модельных кружков - сейчас не осталось ни одного. Вы критикуете то, что есть, не предлагая альтернативы. Неправда. Альтернативу Вам предложили. А "то, что есть" - воспитывает отморозков, помесь футбольного фаната с религиозным фанатиком. «Буква» как бы не нарушена. Именно что "как бы"... Вас это устраивает? О прямой лжи Поаккуратнее все же со словами. В чём Вы видите мою "неаккуратность"? Я не предлагал "предмет", и ОПК - не факультатив.Согласны? О Макаренко и условиях. ...Сейчас они сильно другие и по стране и по контингенту. Чем другие? Хуже, лучше? А контингент в части мотивированности, пожалуй, что и хуже. Вы только что так пафосно писали о "горящих глазах"...  Те, с кем работал Макаренко были беспризорниками и малолетними преступниками, большей частью не по собственной воле, оказавшимися в этом положении. А нынешние - по собственной?  Нынешний «контингент» ...часто не хочет быть союзником воспитателя в процессе воспитания. А вот это - уже проблема воспитателя.Насчет общего уровня образования и грамотности в рунете А у нас "оправославленная" школа?! Во многом уже - да. К тому же, из моего опыта общения в Сети - обычно "поборники православия" не блещут грамотностью. Не говоря уж о том, какие извращённые у них представления о науке - в частности, СТЭ, физике, истории... Почему прекратили? Окончил институт и поступил на работу. Кстати, я тоже за это денег не получал. А зачем святые? А зачем "гении"? То, что пока посмотрел в учебных материалах – сугубо познавательные вещи, с воспитательным оттенком. Угу. Особенно - зубрёжка "церковнославянского" языка, "жития святых", молитв и т.п... количество ВПК А это что? «хоругвеносцев» как Вы их называете Это не я их называю, это - они сами себя так называют. "Союз православных хоругвеносцев" - неужели никогда не слышали? "Союз православных братств" - тоже? Винченцо Джибальди… Фрэнк Рио… Гарри Алеман... Простите, а причём тут итальянцы? Мы вроде бы говорили о России... Кстати, кто из этих - "православный", догадаетесь? Или подсказать?  Травились именно «освященной»? Удивительное дело - как Вы умудряетесь, столько времени проводя в Сети, "не видеть" общеизвестных скандалов...  "...Имеются сведения, будто бы русские сбрасывали свои специальные парашютные войска без парашютов с высоты 5-10 м в глубокий снег" Правда, в примечании сказано "Эти “сведения” автора являются чистейшим вымыслом — Прим. ред. " Вот именно. "...в окрестностях приземляются русские парашютисты. Некоторых сбрасывают в снег даже без парашюта с очень низко и медленно летящих самолетов. Большей частью они приземляются хорошо" Вы не читали, как описывали "очевидцы" - из немецких солдат - работу наших "катюш"? "...Каждый из этих ужасных снарядов, разрываясь, выбрасывает 10 снарядов поменьше, которые, разлетаясь, в свою очередь взрываются, выбрасывая ещё снаряды..." (источник, к сожалению, указать не могу - давно читал "в бумаге") Идея была, видимо, и опыты какие-то были Не было никакой "идеи" и никаких "опытов". Было подтверждение старой поговорки: "У страха глаза велики..." - со стороны немцев. В одной из дискуссий по этому вопросу я читал, что опыты по снижению высоты выброски парашютистов были, и выяснилось, что минимальной является 200 м. И с такой высоты, бывало, выбрасывали десанты в сложных условиях, и именно их немецкие солдаты с перепугу посчитали "прыжками без парашютов". Но никаких "беспарашютных" выбросок не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Один интернет-публицистИдиотизм которого вам тут уже показали и не раз. Если говорить пафосно, то мы, как общество, променяли первородство на сникерсы. И сейчас на месте Церкви, КПСС, Национальной идеи – тот самый или то самое Мамона.КПСС - на последнем этапе, верхушка РПЦ - сейчас и российская вертикаль тоже сейчас - эта Мамона и есть. Это вот они в первую очередь и променяли, отчего ваши посты с их защитой и славословиями в их адрес особенно смешны. Правда, для Змея они будут анонимными и ничего не доказывающимОни такие и есть. Они финансируются и сейчас. И не сказать, чтобы сильно разворовывается. До дела доходит многое. И без целевого вливания денег делается немалоЯ член правления одного из них и у меня есть офигенный опыт. И у нас от имени очень православного дружка фюрера, денюжку распределяет вот это. http://apn-spb.ru/authors/author1472.htmКоторое ознакомившись с нашей деятельностью (без меня - я не участвовал, чтобы не дискредитировать) вынесло вердикт, что ни копейки этим поганым фашистам не даст. Не поясните, где связь?Не подумаете ли сами, для разнообразия? Подсказка: в городе два типа зданий. Произошло некое явление возможное исключительно по попущению божьему. Одни рухнули и погребли под сбой человечков. Другие устояли. Вы критикуете то, что есть, не предлагая альтернативыМои альтернативы имеют рыночную стоимость. Вы же тянете свою чиновничью лямку не задарма? И ежели начальство с вас требует идею - так это в рабочее время и за деньги? Ну так и я тоже. Ох уж эта страсть считать чужие деньги. Докажите, что они получены с нарушением закона. Законно? Замечательно! Ну так мы и возвращаемся к модели государства-кафе. Ну давайте все делать законно, на чисто рыночной основе и платить за каждый чих, а не требовать на халяву каких-то инициатив, конструктива и рецептов как обустроить Россию. А то придумали: как Гундяев и К - так "докажите, что они получены с нарушением закона", а как людишки попроще так цитаты из "Повести о настоящем человеке"? http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16587.15Я оценил, что ваша поганая вертикаль исчерпав все прочее пиар-приемы, стала паразитировать на советских понятиях - но не катит! Советские вожди с которых вы сейчас так убого обезьянничаете, когда срок пришел - детей своих на смерть отдали и потому им верили. А вот вам веры нет и не будет. около темы. http://www.livekuban.ru/node/497392 http://www.livekuban.ru/node/497975Ага! Помню, как моей бабушке-покойнице такое же поздравление пришло. За той же подписью, которую штампуют клерки, которым пофиг: живых они поздравляют или мертвых. Так что цена этим бумажкам....Ну вы поняли. Мы в суде? Под протокол?Не. Мы в кафе - где цена ссылкам на анонимов - грязная салфетка и опустошенный бумажный стаканчик. И кто такие «люди имеющие личности» и соответственно не имеющие?Первые - те у кого есть имена, фамилии и лица. Например я. http://apn-spb.ru/authors/opinions77.htmВторые - анонимы на которых вы ссылаетесь ничем не подтверждая их существование. Отказ от высокой цели ради материального благополучия…Это про предавшего СССР в августе 1991 года Путина? Или про дважды отрекшегося от коммунистов Ткачева? Или вообще? Тогда давайте цитаты из священного писания и прочих соответствующих источников со свидетельствами, что ад на земле настал именно сейчас, а то ваш виртуальный попик не убеждает. Змей что-то похвалил?! Я тут регулярно что-то хвалю. Но поскольку к вашей поганой вертикали это не имеет отношения вы этого не видите. Имеются сведения, будто бы русские сбрасывали свои специальные парашютные войска без парашютов с высоты 5-10 м в глубокий снег"Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, А беззубые старухи их разносят по умам" И знаете, чего я боюсь по-настоящему?Не кокетничайте. Шахматного термина боюсь, цугцванга.Тогда расслабьтесь - он уже. стабильность и безнасильственное развитие им и в самом деле нужны, бо любой другой вариант может для них окончится где-нибудь на фонарях. Горбачев и Ельцин кончили жизнь на фонарях? А команда Гайдара, которая кривляясь называла себя правительством камикадзе? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2013 года, 02:01:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Ilona
|
нас от имени очень православного дружка фюрера, денюжку распределяет вот это. http://apn-spb.ru/authors/author1472.htmЭ-э... на антикомпромате врут аль православные действительно что-то доверили товарищу, который хвалит сайентологов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Э-э... на антикомпромате врут аль православные действительно что-то доверили товарищу, который хвалит сайентологов?Не - не врут. Именно этот околосаентологический организм от имени вот этого типа православного организма. http://www.anticompromat.org/yakunin/index.htmlВ нашем городке денюжку и распределяет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Ещё раз э-э-э... чувствую себя полной дурой. С каких пряников такими делами занимается РЖД?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Эр Эррор Ляпсус Значит ли это, что там, где Вы живете, православная молодежь была единственной адекватной средой общения?  Не значит. И из сказанного мной, заметьте, это не следует. А сейчас я живу не там, где тогда. Но и относительно прежнего моего места жительства это неверно. Я сказал именно то, что хотел сказать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2013 года, 20:50:39 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Некто в черном
|
На низовом уровне огромное количество умных, вменяемых священников которые и авторитет у жителей имеют и общественно полезные дела делают не по указке от и до, а по велению совести. Но чем выше по лестнице власти, тем хуже Именно. Причем вот что интересно: эти священники не возмущаются меркантильностью паствы и сказок про крестные ходы, решающие итог сражений, не рассказывают. У них в жизни вообще отсутствует большинство проблем, столь живо волнующих руководство РПЦ. Зато присутствует совесть. Я до сих пор с теплом вспоминаю священника из церкви, в которой уже несколько поколений крестится вся моя родня по линии жены. Замечательный мужик, мудрый и спокойный. Когда крестили моего шестилетнего сына, дитя в ожидании церемонии радостно возопило: "Сегодня меня покрестят, и я стану боевым магом!" О_О Я думал, нас выгонят нафиг оттуда, но священник только улыбнулся и сказал: "Не шуми!" И что характерно, будущий боевой маг 80го уровня немедленно заткнулся, что было воспринято его родителями как чудо 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2013 года, 12:09:00 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Причем вот что интересно: эти священники не возмущаются меркантильностью паствы и сказок про крестные ходы, решающие итог сражений, не рассказывают. Интересно также, что эти священники не возмущаются (по крайней мере - открыто) меркантильностью руководства Русской ПЦ и на сказки, рассказываемые им, не реагируют...Как-то слабо это вяжется с "присутствием совести".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |