Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 04:43:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - III  (прочитано 19767 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Православная культура опять крепчает - III
« Ответить #165 было: 08 февраля 2013 года, 20:34:02 »

Цитата
На этой ветке мы с вами обсуждаем борьбу не лучшего варианта с никаким.
Нет, эр Парвус, мы обсуждаем борьбу никакого варианта с худшим. Именно худшим, поскольку привить мораль в рамках одного специально отведенного предмета невозможно, если весь окружающий мир демонстрирует поведение, противоречащее этому курсу. А вот от другого предмета, который направлен на развитие мозгов и умения думать, час таки урвут, и это несомненно плохо.
А все варианты, которые могу предложить я, не сработают в условиях нынешней государственной системы, потому как сама система аморальна и безнравственна. Впрочем, я могу предложить поменять систему. Кривая усмешка
Илона
Цитата
Цитата
Власти хотят стабильности и безнасильственного развития государства и общества, как они это понимают.
Ой, ну вот просила же не выставлять этих господ радетелями за народное благо. Интересует их нечто совсем другое
Зря Вы так - стабильность и безнасильственное развитие им и в самом деле нужны, бо любой другой вариант может для них окончится где-нибудь на фонарях. Кривая усмешка
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 08 февраля 2013 года, 20:39:46 »

Зря Вы так - стабильность и безнасильственное развитие им и в самом деле нужны, бо любой другой вариант может для них окончится где-нибудь на фонарях.
Думаете, они не подготовили себе запасных аэродромов в Лондоне/Париже/нужное подставить? Я так не сомневаюсь. А на фонари было бы неплохо ещё лет пятнадцать назад - но не сложилось, не думаю, что теперь сложится.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 08 февраля 2013 года, 22:05:02 »

Сообщение было в теме "Юмор" и речь была о Гаити, но место ответу - здесь.

В борьбе с пaводкaми впервые решено использовaть колдунов и экстрaсенсов.
В борьбе с ДТП на мосту в Нижнем Новгороде было решено использовать процедуру освящения сооружения.

http://www.zr.ru/content/news/512597-nizhegorodskaja_gibdd_radi_snizhenija_avarijnosti_zakazala_osvashhenije_mosta/

Возможно, стоило бы наладить международное сотрудничество: делегация РПЦ едет на Гаити (гаитянки... ох, искушение...), а колдуны вуду устраивают фен-шуй для традиционных российских бед. Барон Самди, череп на кокарде ДПС...
Какой позор.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 08 февраля 2013 года, 22:15:45 »

Ну тут хоть шерсти клок - напоминание, что при всех упованиях на бога ПДД всё же надо соблюдать. Но абзац, конечно, такое дикарство в 21 веке.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 08 февраля 2013 года, 22:20:27 »

Цитата
череп на кокарде ДПС...
Тогда уж черные очки, соломенные шляпы и джинсовые рубахи. Впрочем этот образ наверное больше подойдет ФСБ.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 08 февраля 2013 года, 22:37:01 »

Цитата
Там не только о беспарашутном десанте, там еще и о крестных ходах, иконе на груди Жукова и иконе в самолете. Чего не было. Чего даже если и было никак не относится к тому что реально спасало города. Что прямо и недвусмысленно свидетельствует о желании присвоить себе славу добытую кровью других, и о вранье. И впадении во грех тех кто вроде как от оного должен уберегать других.
Помню, когда мой воевавший дед про эти измышления с иконами услышал, он высказался. Сказал в том же ключе, что и Вы, только более, как это, от души. Очень разозлился. Нечего примазываться к чужому подвигу. Смотрится это отвратительно.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #171 было: 09 февраля 2013 года, 01:10:56 »

«Они» либо выбраны нами, либо назначены теми, кто выбран нами.
Вами - возможно.
Но причём тут мы?
Цитата
сейчас на месте Церкви, КПСС, Национальной идеи – тот самый или то самое Мамона
Которую весьма удачно олицетворяет Церковь...
Цитата
Относительно взрослых студентов, Вы видели, как у них горят глаза от простого морально обоснованного дела, не приносящего материальной пользы?
может быть, хватит пафоса, а лучше бы - перейти к конкретике?
К тому же, формулировка "дело, не приносящее материальной пользы", сильно напоминает "мартышкин труд"...
Цитата
Они финансируются и сейчас
Из 6 существовавших ранее в нашем районе известных мне СЮТ, радио - и модельных кружков - сейчас не осталось ни одного.
Цитата
Вы критикуете то, что есть, не предлагая альтернативы.
Неправда. Альтернативу Вам предложили.
А "то, что есть" - воспитывает отморозков, помесь футбольного фаната с религиозным фанатиком.
Цитата
«Буква» как бы не нарушена.
Именно что "как бы"... Вас это устраивает?
Цитата
О прямой лжи
Поаккуратнее все же со словами.
В чём Вы видите мою "неаккуратность"?
Я не предлагал "предмет", и ОПК - не факультатив.
Согласны?
Цитата
О Макаренко и условиях.
...Сейчас они сильно другие и по стране и по контингенту.
Чем другие? Хуже, лучше?
Цитата
А контингент в части мотивированности, пожалуй, что и хуже.
Вы только что так пафосно писали о "горящих глазах"... Глазки вверх
Цитата
Те, с кем работал Макаренко были беспризорниками и малолетними преступниками, большей частью не по собственной воле, оказавшимися в этом положении.
А нынешние - по собственной? В шоке
Цитата
Нынешний «контингент» ...часто не хочет быть союзником воспитателя в процессе воспитания.
А вот это - уже проблема воспитателя.
Цитата
Насчет общего уровня образования и грамотности в рунете
А у нас "оправославленная" школа?!
Во многом уже - да. К тому же, из моего опыта общения в Сети - обычно "поборники православия" не блещут грамотностью. Не говоря уж о том, какие извращённые у них представления о науке - в частности, СТЭ, физике, истории...
Цитата
Почему прекратили?
Окончил институт и поступил на работу.
Кстати, я тоже за это денег не получал.
Цитата
А зачем святые?
А зачем "гении"?
Цитата
То, что пока посмотрел в учебных материалах – сугубо познавательные вещи, с воспитательным оттенком.
Угу. Особенно - зубрёжка "церковнославянского" языка, "жития святых", молитв и т.п...
Цитата
количество ВПК
А это что?
Цитата
«хоругвеносцев» как Вы их называете
Это не я их называю, это - они сами себя так называют.
"Союз православных хоругвеносцев" - неужели никогда не слышали?
"Союз православных братств" - тоже?
Цитата
Винченцо Джибальди…
Фрэнк Рио…
Гарри Алеман...
Простите, а причём тут итальянцы? Мы вроде бы говорили о России...
Кстати, кто из этих - "православный", догадаетесь? Или подсказать?

Цитата
Травились именно «освященной»?
Удивительное дело - как Вы умудряетесь, столько времени  проводя в Сети, "не видеть" общеизвестных скандалов... Глазки вверх
Цитата
"...Имеются сведения, будто бы русские сбрасывали свои специальные парашютные войска без парашютов с высоты 5-10 м в глубокий снег"
Правда, в примечании сказано
"Эти “сведения” автора являются чистейшим вымыслом — Прим. ред. "
Вот именно.
Цитата
"...в окрестностях приземляются русские парашютисты. Некоторых сбрасывают в снег даже без парашюта с очень низко и медленно летящих самолетов. Большей частью они приземляются хорошо"
Вы не читали, как описывали "очевидцы" - из немецких солдат - работу наших "катюш"?
"...Каждый из этих ужасных снарядов, разрываясь, выбрасывает 10 снарядов поменьше, которые, разлетаясь, в свою очередь взрываются, выбрасывая ещё снаряды..." (источник, к сожалению, указать не могу - давно читал "в бумаге")
Цитата
Идея была, видимо, и опыты какие-то были
Не было никакой "идеи" и никаких "опытов". Было подтверждение старой поговорки: "У страха глаза велики..." - со стороны немцев. В одной из дискуссий по этому вопросу я читал, что опыты по снижению высоты выброски парашютистов были, и выяснилось, что минимальной является 200 м. И с такой высоты, бывало, выбрасывали десанты в сложных условиях, и именно их немецкие солдаты с перепугу посчитали "прыжками без парашютов".
Но никаких "беспарашютных" выбросок не было.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 09 февраля 2013 года, 01:11:11 »

Один интернет-публицист
Идиотизм которого вам тут уже показали и не раз.
 Смех Смех Смех

Если говорить пафосно, то мы, как общество, променяли первородство на сникерсы. И сейчас на месте Церкви, КПСС, Национальной идеи – тот самый или то самое Мамона.
КПСС - на последнем этапе, верхушка РПЦ - сейчас и российская вертикаль тоже сейчас - эта Мамона и есть. Это вот они в первую очередь и променяли, отчего ваши посты с их защитой и славословиями в их адрес особенно смешны.
 Смех Смех Смех

Правда, для Змея они будут анонимными и ничего не доказывающим
Они такие и есть.
 Смех Смех Смех

Они финансируются и сейчас. И не сказать, чтобы сильно разворовывается. До дела доходит многое. И без целевого вливания денег делается немало
Я член правления одного из них и у меня есть офигенный опыт. И у нас от имени очень православного дружка фюрера, денюжку распределяет вот это.
http://apn-spb.ru/authors/author1472.htm
Которое ознакомившись  с нашей деятельностью (без меня - я не участвовал, чтобы не дискредитировать)  вынесло вердикт, что ни копейки этим поганым фашистам не даст.
Смех Смех Смех 

Не поясните, где связь?
Не подумаете ли сами, для разнообразия? Подсказка: в городе два типа зданий. Произошло некое явление возможное исключительно по попущению божьему. Одни рухнули и погребли под сбой человечков. Другие устояли.
 Смех Смех Смех

Вы критикуете то, что есть, не предлагая альтернативы
Мои альтернативы имеют рыночную стоимость. Вы же тянете свою чиновничью лямку не задарма? И ежели начальство с вас требует идею - так это в рабочее время и за деньги? Ну так и я тоже.
 Смех Смех Смех

Ох уж эта страсть считать чужие деньги. Докажите, что они получены с нарушением закона.
Законно? Замечательно!  Ну так мы и возвращаемся к модели государства-кафе.  Ну давайте все делать законно, на чисто рыночной основе и платить за каждый чих, а не требовать на халяву каких-то инициатив, конструктива и рецептов как обустроить Россию. А то придумали: как Гундяев  и К - так "докажите, что они получены с нарушением закона", а как людишки попроще так цитаты из "Повести о настоящем человеке"?

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16587.15

Я оценил, что ваша поганая вертикаль исчерпав все прочее пиар-приемы,  стала паразитировать  на советских понятиях  - но не катит! Советские вожди с которых вы сейчас так убого обезьянничаете, когда срок пришел -  детей своих на смерть отдали и потому им верили. А вот вам веры нет и не будет.
 Смех Смех Смех

около темы.
http://www.livekuban.ru/node/497392
http://www.livekuban.ru/node/497975

Ага! Помню, как моей бабушке-покойнице такое же поздравление пришло. За той же подписью, которую штампуют клерки, которым пофиг: живых они поздравляют или мертвых. Так что цена этим бумажкам....Ну вы поняли.
 Смех Смех Смех

Мы в суде? Под протокол?
Не. Мы в кафе - где цена ссылкам на анонимов - грязная салфетка и опустошенный бумажный стаканчик.
 Смех Смех Смех

И кто такие «люди имеющие личности» и соответственно не имеющие?
Первые -  те у кого есть имена, фамилии и лица.  Например я.
http://apn-spb.ru/authors/opinions77.htm

Вторые - анонимы на которых вы ссылаетесь ничем не подтверждая их существование.
 Смех Смех Смех

Отказ от высокой цели ради материального благополучия…
Это про предавшего СССР в августе 1991 года Путина? Или про дважды отрекшегося от коммунистов Ткачева? Или вообще? Тогда давайте цитаты из священного писания и прочих соответствующих источников со свидетельствами, что ад на земле настал именно сейчас, а то ваш виртуальный попик не убеждает.
 Смех Смех Смех

Змей что-то похвалил?!
Я тут регулярно что-то хвалю. Но поскольку к вашей поганой вертикали это не имеет отношения вы этого не видите.
 Смех Смех Смех

Имеются сведения, будто бы русские сбрасывали свои специальные парашютные войска без парашютов с высоты 5-10 м в глубокий снег
"Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, А беззубые старухи их разносят по умам"
 Смех Смех Смех

И знаете, чего я боюсь по-настоящему?
Не кокетничайте.
 Смех Смех Смех

Шахматного термина боюсь, цугцванга.
Тогда расслабьтесь - он уже.
 Смех Смех Смех

стабильность и безнасильственное развитие им и в самом деле нужны, бо любой другой вариант может для них окончится где-нибудь на фонарях.
Горбачев и Ельцин кончили жизнь на фонарях? А команда Гайдара, которая кривляясь называла себя правительством камикадзе?
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 09 февраля 2013 года, 02:01:47 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 09 февраля 2013 года, 02:04:49 »

нас от имени очень православного дружка фюрера, денюжку распределяет вот это.
http://apn-spb.ru/authors/author1472.htm

Э-э... на антикомпромате врут аль православные действительно что-то доверили товарищу, который хвалит сайентологовВ шоке
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 09 февраля 2013 года, 02:09:36 »

Э-э... на антикомпромате врут аль православные действительно что-то доверили товарищу, который хвалит сайентологов?
Не - не врут. Именно этот околосаентологический организм от имени вот этого типа православного организма.
http://www.anticompromat.org/yakunin/index.html

В нашем городке денюжку и распределяет.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 09 февраля 2013 года, 03:04:44 »

Ещё раз э-э-э... чувствую себя полной дурой. С каких пряников такими делами занимается РЖД?
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 09 февраля 2013 года, 03:37:10 »

Ещё раз э-э-э... чувствую себя полной дурой. С каких пряников такими делами занимается РЖД?
Ну что вы! Как можно-с! РЖД под руководством православного чекиста Владимира Якунина всего лишь собирает с нас деньги! А расходует их Центр Национальной славы России во главе с православным чекистом Владимиром Якуниным.Вот так:
http://www.apn-nn.ru/diskurs_s/888.html
http://www.apn-spb.ru/publications/article847.htm
http://legalru.ru/document.php?id=283
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 09 февраля 2013 года, 20:48:36 »

Эр Эррор Ляпсус
Значит ли это, что там, где Вы живете, православная молодежь была единственной адекватной средой общения? Подмигивание Хех

Не значит. И из сказанного мной, заметьте, это не следует.
А сейчас я живу не там, где тогда. Но и относительно прежнего моего места жительства это неверно. Я сказал именно то, что хотел сказать.
« Последняя правка: 09 февраля 2013 года, 20:50:39 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 10 февраля 2013 года, 12:04:03 »

Цитата
На низовом уровне огромное количество умных, вменяемых священников которые и авторитет у жителей имеют и общественно полезные дела делают не по указке от и до, а по велению совести. Но чем выше по лестнице власти, тем хуже
Именно. Причем вот что интересно: эти священники не возмущаются меркантильностью паствы и сказок про крестные ходы, решающие итог сражений, не рассказывают.

У них в жизни вообще отсутствует большинство проблем, столь живо волнующих руководство РПЦ. Зато присутствует совесть.

Я до сих пор с теплом вспоминаю священника из церкви, в которой уже несколько поколений крестится вся моя родня по линии жены. Замечательный мужик, мудрый и спокойный. Когда крестили моего шестилетнего сына, дитя в ожидании церемонии радостно возопило: "Сегодня меня покрестят, и я стану боевым магом!" О_О
Я думал, нас выгонят нафиг оттуда, но священник только улыбнулся и сказал: "Не шуми!" И что характерно, будущий боевой маг 80го уровня немедленно заткнулся, что было воспринято его родителями как чудо  Смех
« Последняя правка: 10 февраля 2013 года, 12:09:00 от Некто в черном » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #179 было: 10 февраля 2013 года, 12:42:15 »

Причем вот что интересно: эти священники не возмущаются меркантильностью паствы и сказок про крестные ходы, решающие итог сражений, не рассказывают.
Интересно также, что эти священники не возмущаются (по крайней мере - открыто) меркантильностью руководства Русской ПЦ и на сказки, рассказываемые им, не реагируют...
Как-то слабо это вяжется с "присутствием совести".
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: